Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 91 из 197 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 3930
  1. Вверх #1801
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Такого мнения ПАСЕ просто нет. Причем здесь КПСС? Вы считаете нормальной ситуацию, когда люди голосуют за одни партии, а получают другие?!
    Я считаю, что за своих депутатов в первую очередь отвественены сами партии. Пусть сами и отвечают, кого берут. А не требуют выборов, когда от них депутаты толпами валят. Пусть что хотят делают - убеждают, деньги им платят, это их проблемы. И их личная забота о сохранении своих депутатов, ненадо сваливать свои проблемы и просчеты на шею народа. Ведь никто не возмущался, когда в начале 2005-го от Януковича куча народа разбежалось.
    Насчет КПСС: считаю, что мечта Тимошенко, чтоб ее фракция была построена по принципу КПСС - все единогласно и безмолвно одобряют то, что скажет руководство блока.

2. Вверх #1802
    Конечный бенефициар
    являетесь ли вы юристом и можете ли что-то конкретное сказать по данному вопросу?
    Кому это надо???!!! Решение будет НЕ правовое, а ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #1803
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кому это надо???!!! Решение будет НЕ правовое, а ПОЛИТИЧЕСКОЕ.
    Меня лично это очень огорчает.

4. Вверх #1804
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Я считаю, что за своих депутатов в первую очередь отвественены сами партии. Пусть сами и отвечают, кого берут. А не требуют выборов, когда от них депутаты толпами валят. Пусть что хотят делают - убеждают, деньги им платят, это их проблемы. И их личная забота о сохранении своих депутатов, ненадо сваливать свои проблемы и просчеты на шею народа. Ведь никто не возмущался, когда в начале 2005-го от Януковича куча народа разбежалось.
    Насчет КПСС: считаю, что мечта Тимошенко, чтоб ее фракция была построена по принципу КПСС - все единогласно и безмолвно одобряют то, что скажет руководство блока.
    Мне лично кажется абсурдным, когда депутаты могут спокойно переходить туда-сюда. Голосуешь за одних, а получаешь других. Но это мое личное мнение, не более. С нынешней конституцией оно совпадает, в отл. от вашего.

5. Вверх #1805
    Конечный бенефициар
    Меня лично это очень огорчает.

Меня в этом царстве-государстве уже давно ничего не огорчает, разве что царевна-лягушка, которую никак не поцелуют....

6. Вверх #1806
    User banned Аватар для Observer
    В соответствии с конституцией (я не юрист, но, видимо, именно так) Ющенко пытается разогнать шайку бандитов.
    "Либо вы плохо понимаете тексты, написанные по-русски, либо вы не можете обходиться без лжи в своих рассуждениях." ©
    Лучше б Вы были юристом... или, на крайний случай - сыном юриста...

7. Вверх #1807
    Мне лично кажется абсурдным, когда депутаты могут спокойно переходить туда-сюда. Голосуешь за одних, а получаешь других. Но это мое личное мнение, не более. С нынешней конституцией оно совпадает, в отл. от вашего.
    Мне б не хотелось, чтоб депутаты толпами бегали из партии в партию в ВС. Но мне б и не хотелось, чтоб депутаты закреплялись только за партией. Я бы хотел, чтоб каждый депутат думал не только исключительно партийными интересами, но и индивидуально. Т.е. тогда, когда, предположим, руководство фракции кардинально отклоняется от предвыборной программы, депутат мог бы спокойно выйти из фракции. Только проблема в нашем ВС в том, что депутаты руководствуются не интересами предвыборных обещаний, а своими личными, поэтому обычно и переходят. Поэтому и считаю, что контроль и ответвенность - за самими партиями и блоками, которые идут на выборы.

8. Вверх #1808
    Конечный бенефициар
    ВЛД, вы о чем пишите вообще?

9. Вверх #1809
    ВЛД, вы о чем пишите вообще?
    императивный мандат, перекраска депутатов, переходы ихние

10. Вверх #1810
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    императивный мандат, перекраска депутатов, переходы ихние
    Да, парламент таки буквально - р а с п у с т и л с я

11. Вверх #1811
    User banned Аватар для Observer
    Потому что политологи, политтехнологи по сути - выпускники заведений на базе ВПШ, то есть колхозные ораторы.
    Достаточно смелое заявление, с которым будут несогласны тысячи политологов и политтехнологов по всему миру

12. Вверх #1812
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Меня в этом царстве-государстве уже давно ничего не огорчает, разве что царевна-лягушка, которую никак не поцелуют....
    Так поцелуй. Кто тебе мешает.

13. Вверх #1813
    Не покидает форум
    Мне б не хотелось, чтоб депутаты толпами бегали из партии в партию в ВС. Но мне б и не хотелось, чтоб депутаты закреплялись только за партией. Я бы хотел, чтоб каждый депутат думал не только исключительно партийными интересами, но и индивидуально. Т.е. тогда, когда, предположим, руководство фракции кардинально отклоняется от предвыборной программы, депутат мог бы спокойно выйти из фракции. Только проблема в нашем ВС в том, что депутаты руководствуются не интересами предвыборных обещаний, а своими личными, поэтому обычно и переходят. Поэтому и считаю, что контроль и ответвенность - за самими партиями и блоками, которые идут на выборы.
    Конституция Украины совсем не запрещает наличие независимых депутатов. В ней сказано, что членство или не членство человека в партиях НИКАК не влияет на его конституционные права и обязанности.
    А партии только СПОСОБСТВУЮТ людям в реализации их конституционных прав.
    Так что если вам говорят, что избираться можно только через партию, не верьте.
    ДУРЯТ!

14. Вверх #1814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Конституция Украины совсем не запрещает наличие независимых депутатов. В ней сказано, что членство или не членство человека в партиях НИКАК не влияет на его конституционные права и обязанности.
    А партии только СПОСОБСТВУЮТ людям в реализации их конституционных прав.
    Так что если вам говорят, что избираться можно только через партию, не верьте.
    ДУРЯТ!
    Но избравшись через партию, должен в ней оставаться. Выходишь из партии-выходишь из Рады:
    2222-15:
    У разі невходження народного депутата України, обраного від
    політичної партії (виборчого блоку політичних партій), до складу
    депутатської фракції цієї політичної партії (виборчого блоку
    політичних партій) або виходу народного депутата України із складу
    такої фракції його повноваження припиняються достроково на
    підставі закону за рішенням вищого керівного органу відповідної
    політичної партії (виборчого блоку політичних партій) з дня
    прийняття такого рішення.

15. Вверх #1815
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Посмотрите про ПАСЕ. Тут была целая дискуссия, основа которой - фальсикация.
    Я-то видел, это вы никак ссылку найти не могли..
    "Откуда дровишки?" (с) - что есть "фальсификация", "враньё", и "выдуманные или перевранные заявления"? Не говорите загадками... Если это личное мнение - так и скажите, я больше приставать не буду, если нет - прошу обосновать.

16. Вверх #1816
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Хорошо, российские не подходят, украинские тоже. На кого ссылаться?
    На юристов НУ и БЮТ!

17. Вверх #1817
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Я-то видел, это вы никак ссылку найти не могли..
    "Откуда дровишки?" (с) - что есть "фальсификация", "враньё", и "выдуманные или перевранные заявления"? Не говорите загадками... Если это личное мнение - так и скажите, я больше приставать не буду, если нет - прошу обосновать.
    Потом я нашел ссылку, привел ее и процитировал текст. Вернитесь и посмотрите.

18. Вверх #1818
    Не покидает форум
    Но избравшись через партию, должен в ней оставаться. Выходишь из партии-выходишь из Рады:
    2222-15:
    У разі невходження народного депутата України,
    Я не понял, что это за 2222-15, но по сути с вами согласен: если депутат, выбранный по партийным спискам, выходит из фракции, партия по Конституции имеет право его мандат отобрать и передать следующему по списку.
    И почему же этого не делается?
    Может, просто из-за продажности партийной верхушки, которая продаёт эти места за деньги и лучше удавится, чем вернёт бабло за отозванный мандат?

19. Вверх #1819
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И почему же этого не делается?
    Может, просто из-за продажности партийной верхушки, которая продаёт эти места за деньги и лучше удавится, чем вернёт бабло за отозванный мандат?
    +1! Sic!

20. Вверх #1820
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Потом я нашел ссылку, привел ее и процитировал текст. Вернитесь и посмотрите.
    Если бы Мадам не была уверена в своих словах, она бы просто попросила подождать точного перевода текста Указа. Но раз она выразила сомнение в конституционности, то мне даже как-то неудобно вам объяснять, что все остальные фразы были сказаны для проформы. Это же политика. Европейские дипломаты словами не бросаются и восемнадцать раз подумают, прежде чем делать какие-либо заявления.
    Так что, вырывай ту фразу из контекста - не вырывай, смысл ее не меняется.

Ответить в теме
Страница 91 из 197 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права