Сообщение от
LOVELENA
“Вы устранили заповедь Божию преданием вашим” (Мтф. 15, 6)
НЕТ 
Если позволите, порекомендую Вам главу (http://makeevdon.narod.ru/pages/blagov/kobzar/kobz21.html) из замечательной книги.
Полезна всем!
Кроме того, Petrovich, незабыть бы, что "Если хочешь молиться, зайди в свою комнату, и закрой свою дверь, и обратись к Отцу, Который втайне".
Есть такие буквы 
Но как их понимать?! Особенно в купе с призывом "всему радуйтесь, непрестанно молитесь". По Вашему из комнаты не выходить?! 
Просто это аллегория. Комната - сердце. Дверь - органы чувств. Закрыть - значит сосредоточиться на молитве, собрать свой ум, что-бы он не блуждал влекомый чувствами. И вот тогда(!) молиться.
Ранняя церковь, составлявшая НЗ, была далеко не ранней.
А что Вы понимаете под ранней?!
Все царство небесное внутри нас, бог внутри нас,
Можете воскресить мертвого?! Ну если Бог внутри?! То почему нет?!
Показать скрытый текст Зачем ходить в храм, если Бог у меня в душе?
Если бы слова “Бог у меня внутри” сказал преподобный Серафим Саровский – эти слова имели бы вес, ибо они были бы честным свидетельством о плоде его подвига. Если бы пустынник сказал, что он приучил себя к непрестанной внутренней молитве, и потому отдаленность храма, который он посещает лишь изредка, для него уже не чувствительна – в таких устах такие слова тоже были бы оправданны.
Но когда мы слышим такие же слова от обывателей… Тогда у нас есть право поинтересоваться: в результате каких же именно духовных подвигов Вы достигли такого успеха? Бог у Вас в душе? Поясните, каким же был путь Вашей молитвы? Как часто вы читаете Молитву Господню?.. Что?.. “Отче наш” Вы плохо помните?.. Ладно, тогда хотя бы расскажите, как именно Вы переживаете присутствие Бога в Вашей душе? Какие плоды даров Духа Вы в себе ощущаете? Вот Вам подсказка: “Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание” (Гал. 5,22-23). Есть в Вас эти чувства? Нет, не свойства характера, а дары. Дар – это то, чего в нас прежде не было, но при духовном рождении вошло в нашу жизнь, обновило ее? Не помните Вы такого обновления?
Вы можете отличить в Вашем душевном опыте: вот это - “присутствие Бога”, а вот это – проявление обычных человеческих качеств: ощущение красоты, гармонии, совестное чувство, человеческая приязнь?.. Не можете? Значит, Вы не заметили того момента, когда Бог, Творец Вселенной, вошел в Вашу жизнь и в Вашу душу? Разве можно такое не заметить? Так, может, Он и не входил?
Кураев http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=240
Христос - это дух, который необходимо пробудить в себе самостоятельно, путем собственного духовного восхождения.
Не помню я таких слов в НЗ.
Напротив, повеление делать нечто невообразимое, таинство Евхаристии :

Сообщение от
От Иоанна 6
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
И это не переносные слова, их все поняли буквально, и не все могли в себя вместить их:
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Если бы сказанное было в переносном смысле, никто бы не отошел.
Так что сомнения у меня по поводу Вашей трактовки. Писание с ней не согласно.
Социальные закладки