Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 734 из 1530 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 30592
  1. Вверх #14661
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Это "пованивае", как ты выразилась, гораздо ценнее тех официальных признаний, ибо живет в памяти и сердцах людей, истинных украинцев и патриотов, желающих через много лет, как и раньше видеть Украину Свободной и Независимой.
    это пованивание - всего лишь пованивание, как бы ты ни пытался возвысить это гнилье в своих собственных глазах. Пованиванием и останется - это 100%. И даже через 100 лет у нормальных людей, у нормального народа, у нормальной страны слово "Бандера" будет вызывать рвоту. И вот как раз из поколения в поколение будет передаваться неприятие всего схронно-бандеровского. В этом я уверена на 100%. Через поколение забудут люди напрочь об этом предателе, фашисте, ублюдке, и останется о нем только упоминание в учебниках истории.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #14662
    User banned
    О чём вы здесь пишите?
    Хероям сало!

3. Вверх #14663
    User banned
    Согласен, люди сотрудничавшие с Советской властью не могли чувствовать себя уверенно. Все таки это война, и люди гибли в ней, и их семьи, поэтому все кто был против них, тоже становился врагами.
    То есть- имеем село.Пострадавшее в результате боевых действий.И восстановление в нем хозяйства,строительство школы,попытки создания нормальных условий жизни- по ОУНовской трактовке- преступление против народа?За которое одно наказание-смерть..Не кажется такой подход откровенно извращенным?
    А многие из лагерей так и не вернулись...
    Но все же "безумству храбрых поем мы песню"
    Выдержки из донесения УКР "СМЕРШ" 1-го Белорусского фронта за май 1944 года.
    «В ночь на 12 мая с/г., в селе Теодоровка, Клесовского р-на, Ровенской области, бандитами вырезаны две семьи, в количестве 6 человек: МИХАРЕВИЧ Никита - 50 лет, АБРАМЧУК - 28 лет и четверо детей, в возрасте от 7 до 10 лет. МИХАРЕВИЧ и АБРАМЧУК работали в подсобном хозяйстве 79 восстановительного железнодорожного батальона 5 железнодорожной бригады. Недалеко от дома, где произошло убийство, обнаружено приклеенным к столбу следующее объявление (перевод с украинского):

"Это люди, которые наказаны смертью трибуналом "УПА" за то, что они работали с нашим наибольшим врагом -большевиками. Предупреждаю всех крестьян: кто будет дальше работать с большевиками, всех постигнет такая же участь, потому, что большевики сегодня есть, а завтра их не будет; мы же - украинские крестьяне - есть, были и будем. Слава Украине, героям слава". <...>

В ту же ночь, эти же бандиты подошли к дому жительницы села Хрицик - ПРИШКО Хавроньи Севастьяновны - 20 лет, вызвали ее на улицу и увели с собой, а затем в 200 метр. от ее дома учинили над ней расправу: распороли ножом живот и подвесили за ноги на дереве. К трупу ПРИШКО была приколота записка: "Так будет со всеми изменниками, которые будут пре- давать украинскую нацию. Смерть изменникам".»

(ЦА ФСБ)
    Из материалов уголовного дела в отношении бывшего участника УПА, затем боевика СБ (служба безопасности) Ленива Ивана Михайловича, родившегося в 1928 году в с.Завадка Калушского района

Из показаний И.Ленива.

«.... Комендант боевки «Омелько» привел жителя с. Белеив Долинского района Ярыча Никиту. Находившийся с нами руководитель боевки СБ «Денис» начал допрашивать задержанного, а мне, «Аркану» и «Федько» поручил избивать его. В это время наши боевки «Нечай» и «Опрышко» привели двух задержанных солдат Советской Армии, занимавшихся заготовкой леса. Тогда «Денис» прекратил допрос Ярыча. Его связали и заставили смотреть, как идет допрос солдат.

Солдат допрашивал «Скала», являвшийся адъютантом руководителя Станиславского областного провода ОУН «Роберта». Их сильно избивали. Причем били по очереди все боевики СБ, в том числе и я. Солдаты не могли стоять и говорить, они лежали. Помню, что один был в звании старшины, другой – старший сержант. Звали их Александр и Николай. Во время допроса солдат бандит «Летун» резал им ножом ноги. Я лично видел, как он вырезал куски мяса на икрах ног. От побоев и мучений, длившихся двое суток, солдаты умерли. Они так и не сказали ни своих фамилий, ни номера войсковой части.

Пока бандиты были заняты допросами солдат и издевательствами над ними, Ярыч сумел развязать руки и бежать. На следующий день бандиты «Нечай» и «Черняк» нашли Ярыча около с.Ясень, задержали его и подвергли таким же зверским пыткам, как и солдат. Мы заставляли его пить носом воду, избивали и всячески мучили. Я, в частности, подвешивал его на станке вниз головой, затыкал рот и лил в нос воду. Затем поворачивал вверх головой, вода выливалась, и мы снова наливали. ...»
    Из показаний И.Ленива от 19.03.1952 года.

«...Что касается списка убитых мною лично. Действительно, такой список у меня был, я показывал его Купий Елене и некоторым жителям других сел. Прежде всего, это делалось для того, чтобы держать людей в страхе. Я подтверждаю, что действительно лично своими руками убил (большинство задушил) около 200 человек мирных советских граждан. В основном это были крестьяне и рабочие, проживавшие в Войниловском, Калушском, Рожнятовском, Долинском и других районах области. Другим бандитам я помогал убить еще не менее 50 человек. Я также лично убил около 70 человек советских граждан молдавской национальности. Я совершил много убийств.
    И надо было их прощать всех?Гуманист вы,однако..Хотя- песни им поёте...
    Допускаю, что такие случаи могли иметь место, но сомневаюсь, что массово. Думаю, что и их убивали, и пытали, а также их семьи, но почему то об этом здесь не говорят.
    Выкладывал я документы о привлечении к ответственности сотрудников НКВД за нарушения законности.. А вот оппоненты- лишь декларируют приказ СБ ОУН..стыдливо умалчивая о его реализации,ибо материалы по его исполнению либо жутко засекречены,либо уничтожены.. Но они,оппоненты- свято веруют..Очевидно- убийство четырех малолетних детей ( как и все остальные,без исключения) было тщательно обосновано материалами расследования. в ходе которого их активная деятельность в качестве пособников Советов- установлена достоверно ..
    Последний раз редактировалось Фельд; 26.04.2010 в 08:50.

4. Вверх #14664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Увы, могу лишь в 10-й раз повторить Вам, что в этих простецких делах Вы ничего не смыслите ...
    Хоть 110й. Вы неправильно позиционируете себя. Вы дали свои оценки, ну а я наивно попросила Вас объясниться. Другими словами царем природы себя объявили Вы, а я всего лишь задаю вопросы, потому смыслить должны Вы в ответ за свое «БРЕД», «глупость»… «убогие духом» и т.д., но Вы этого не делаете. Вы всего лишь выкручиваетесь и подтягиваете мои вопросы к содержанию, с которым Вам можно убежать на свободу

Вы наивно приводите копии ПЕЧАТНЫХ изданий летописей. Вам и в голову не приходит, что книгопечатание появилось на Руси 5-ю веками позже написания первых летописей...
    Вопрос мой не касался тем книгопечатания. Я привела Вам отрывки из летописей, в которых ЕСТЬ заглавные буквы у названий, а Вы опять выкручиваетесь от ответа. В «печатных летописях» есть заглавные буквы в названиях…(прошлый вопрос)…почему? - так пойдет? – дерзайте!

Увы, могу лишь … Вы ничего не смыслите ...Вы наивно приводите… Вам и в голову не приходит...... читать нет никакой охоты…что-то мало интересное… банальное… Ваши неумелая болтовня…если Вы по-прежнему боитесь …я могу...
    А не много ли Вашего Я как для одного сообщения? А граф? Китель не жмет? Все вышеприведенное – типичное мышление подростка или взрослого мальчика (не сформирован псих.механизм самоопределения, Вы не решаете, а говорите «по поводу решений» т.е. учитесь самоопределяться). Если Вы подросток, то прошу меня извинить, если взрослый мальчик, то хуже, т.к. просидели подростковый возраст «под кроватью»… Нарастили себе крылья знаниями как "бройлер", а взлететь не можете. Так не судите «воробушков» - да несудимы будете

Приводимые Вами простыни читать нет никакой охоты. Судя по первому взгляду : что-то мало интересное и банальное, как и Ваши неумелая болтовня.
    Кстати, если Вы по-прежнему боитесь процитировать то место из Галицкой Летописи, с "доказательствами", то я могу Вам его найти.
    Вы не болтайте – смогите

5. Вверх #14665
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Darya_
    возвеличивается слово окраина большой буквой
    Цитата Сообщение от St-Andre
    книгопечатание появилось на Руси 5-ю веками позже
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Вопрос мой не касался тем книгопечатания. Я привела Вам отрывки из летописей, в которых ЕСТЬ заглавные буквы у названий
    Ну до чего туго до Вас доходят такие простые вещи ...
    Вы привели не "отрывки из Летописей" - Вы поместили копии ПЕЧАТНЫХ изданий. Вероятнее всего - 20-го века.
    Ну как можно не понимать, что никаких заглавных букв в рукописях НЕТ и быть не могло, ибо они появились на много веков позднее !
    Если в 19-20-м веках, каким-то ограниченным, безграмотным националистам приходит в их пустую головушку дурацкая идея печатать, в изданиях летописей, слово "окраина" с заглавной буквы, то это ничуть не меняет значения этого слова в Средневековье.
    Цитата Сообщение от St-Andre
    если Вы по-прежнему боитесь процитировать то место из Галицкой Летописи, с "доказательствами", то я могу Вам его найти
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Вы не болтайте – смогите
    Сердешная Вы моя, - см. #14159

6. Вверх #14666
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Выкладывал я документы о привлечении к ответственности сотрудников НКВД за нарушения законности.. А вот оппоненты- лишь декларируют приказ СБ ОУН..стыдливо умалчивая о его реализации,ибо материалы по его исполнению либо жутко засекречены,либо уничтожены.. Но они,оппоненты- свято веруют..Очевидно- убийство четырех малолетних детей ( как и все остальные,без исключения) было тщательно обосновано материалами расследования. в ходе которого их активная деятельность в качестве пособников Советов- установлена достоверно ..
    Я даже знаю, что Вам ответят. Возможны варианты: 1) этого всего не было, это коммунистическая, русская, российская пропаганда, подделка и т.д.; 2) их заставили дать такие показания, выбили пытками и т.д. ; 3) самые махровые скажут: "В борьбе за высокие идеалы все средства хороши". Или будут еще варианты???

7. Вверх #14667
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я даже знаю, что Вам ответят. Возможны варианты: 1) этого всего не было, это коммунистическая, русская, российская пропаганда, подделка и т.д.; 2) их заставили дать такие показания, выбили пытками и т.д. ; 3) самые махровые скажут: "В борьбе за высокие идеалы все средства хороши". Или будут еще варианты???
    С первыми двумя согласен на все 100.Вот и хорошо что вы в курсе.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

8. Вверх #14668
    Не покидает форум
    Но вы же в неё верите. И при этом не хотите публично признаваться в этом. Не хотите признаться, что не видели ни одного лица бандеровца, но точно знаете, что в них
    была только ненависть, злоба и бесчеловечность.
    Не хотите акцентировать внимание на том, что воспроизводите чужое мнение. А когда интересуются вашим личным - уходите от ответа:

Показать скрытый текст
    .

Так и не обижайтесь, что если вы не мыслите сами - вам говорят, что вы поддались чьему-то внушению.

9. Вверх #14669
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Так и не обижайтесь, что если вы не мыслите сами - вам говорят, что вы поддались чьему-то внушению.
    То есть все бандеролюбы это мыслители, а все противники - внушаемые, зазомбированные и т.д. Однобоко как-то.

10. Вверх #14670
    User banned
    Миленько у вас получается.Напоминает пресловутую унтер-офицерскую вдову.
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    С первыми двумя согласен на все 100.Вот и хорошо что вы в курсе.
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не хотите акцентировать внимание на том, что воспроизводите чужое мнение. А когда интересуются вашим личным - уходите от ответа:
    Умри,Денис,лучше не скажешь!(с)

11. Вверх #14671
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    То есть все бандеролюбы это мыслители, а все противники - внушаемые, зазомбированные и т.д. Однобоко как-то.
    Нет. Я такого не говорил. И с той и с той стороны были идейные люди. И там и там был кто-то поумнее, кто-то глупее. Кто-то попал под влияние агитации. Кто-то самостоятельно проникся идеями как большевизма, так и украинской государственности вне рамок ссср.
    Не нужно мне приписывать то, что я не говорил. По обе стороны того фронта всё было. Никакой однобокости.

12. Вверх #14672
    [QUOTE=frion;11582847]Но вы же в неё верите. И при этом не хотите публично признаваться в этом. Не хотите признаться, что не видели ни одного лица бандеровца, но точно знаете, что в них

Верю в то, чему нахожу подтверждение. Это Вы не хотите публично признаться, что толчете одни и те же заезженные фразы от страницы к странице. Поисписались Вы как-то, батенька.

Да, я, конечно, очень пожилой человек, но не настолько, чтобы видеть лично лица бандеровцев УПА, однако, я вижу, с позволения сказать, лица его приверженцев в настоящее время. Можно совершенно не знать, кто такой Бандера, но увидев лица его сторонников, сразу понять, что человеку разумному с ними не по пути. Не надо антирекламы, его "прихильники" справляются с этой задачей как можно лучше

Не хотите акцентировать внимание на том, что воспроизводите чужое мнение.

Ну что же Вы все о себе да о себе???

А когда интересуются вашим личным - уходите от ответа:

Нет, не ухожу. Я прописалась в этой теме из-за таких, как Вы.

Так и не обижайтесь, что если вы не мыслите сами - вам говорят, что вы поддались чьему-то внушению

Я поняла, Вы завсегдатай сеансов неких психотерапевтов, раз все о внушении да о внушении... Кроме того, грешно как-то обижаться.. Мне ж кто говорит??? Какой-то нонейм, которого воспринимать всерьез смешно даже.

13. Вверх #14673
    Постоялец форума
    Можно совершенно не знать, кто такой Бандера, но увидев лица его сторонников, сразу понять, что человеку разумному с ними не по пути.
    совершенно верно!
    бандера-всего лишь жертва нацистской идеологии,которую он принял на вооружение.

14. Вверх #14674
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Я верю прежде всего семейным источникам. Насколько я понимаю, у Вас лично воевали родственники в УПА, раз Вы лично претендуете на истину в последней инстанции? Если так, то это многое, если не все объясняет.
    Нет, не воевали. сторону националистов я принял исключительно из идеолгических соображений. а ваши семейные источники не значат ничего - ведь есть множество "семейных" свидетельств обратного у других людей.
    Да уж, Вы - меньшевики, и всегда ими будете, иначе в обществе наступит регресс, основанный на неравенстве наций.
    Неравенство наций - это идея нацистов, а в данном случае - ваш домысел. читайте манифест, который я скидывал, и попробуйте найти в нем хоть строчку о неравенстве наций.
    Это же надо. Ну и аргументы - раз русское, то непременно плохое. Я бы на месте русских обиделась
    вы бы еще в суде возмутились - раз сказал обвиняемый, то не обязательно правда Россия здесь - заинетересованная сторона.
    Да, сам факт. Хотелось быть царьком, а даже вассалом не получилось.
    Может вы еще и документы приведете, по которым ему ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ЦАРЬКОМ,а? или ложь - ваш последний аргумент?
    Уважением к ним не проникся никто из мирового сообщества, кроме Ваших любимых канадских спонсоров. Да и за что уважать-то? Террористам во все времена - одна дорога - на виселицу.
    Вы правы Теперь вам осталось доказать, что ОУН УПА - действительно террористы. А то все агитки да агитки, скучно уже
    В их лицах была только ненависть, злоба и бесчеловечность.
    Это, как вы можете понять, и является предметом дискуссии, а вы\аши попытки использовать доказываемое как доказательство лишь указывают на отсутсвие у вас иных аргументов.
    Это ж когда оно разорвало путы, оковы, кайданы, цепи и пр?
    На референдуме, ессно.
    Что Вы, Ваше... ни с чьим еще не перепутаешь... Ибо трупным запашком отдает от них.
    Ну раз вы в этом такой эксперт... может вы также понюхаете трупы, оставленные группами НКВД?
    Да Ваши документы являются ли документами на самом деле???
    и кто тут меня упрекал в недовреии к русским источникам? Документы не наши - документы немецкие. вы даже не удосужились прочитать. Только пишете мне в репутацию, что все мои ссылки недостоверны.
    Просто этих преступников тогда не рассматривали, а зря.
    Ну так вперед - обжалуйте результаты!
    К вашему сведению, рассматирвали на этом трибунале НАЦИСТСКИХ преступников, к коим УПА (почему-то ) не отнесли.
    Не совсем поняла, куда Вы убираете российских агитаторов, и пока Вы отсутствуете, убирая их, то тихо и мирно. Пока не вернетесь.
    То, что Вам везде мерещится Россия, это уже все поняли. Знаете, как называются преследующие человека навязчивые идеи? Отож. Если Вы снова ошиблись и написали название страны с маленькой буквы - это одно. А если с попыткой оскорбить, то это более, чем странно, ведь все Ваши посты на таком ненавистном для Вас русском языке
    Опять ваши домыслы - с чего вы взяли, что я ненавижу русский язык? Это мой родной язык. Хотя украинский - тоже родной.
    и мерещится не мне - мерещится вам - русские агитки. Прям глаза застилают, что ничего кроме них вы мне пока не предоставили.
    Это кто Вам сказал? Они боролись за свои семьи, свой дом, свою родную землю, как боролись в ненавидимой Вами России с Наполеоном,
    Это кто Вам сказал? (с)
    Вы статистику чтоли имеете, какой процент мобилизовали, а какой процент - добровольцы?
    Если Вам нравятся патетические фразы, то боролись против фашизма.
    Вы сами себе противоречите - то они боролись "за", то "против", определитесь уже
    В этом совершенно нет их заслуги.
    Есть - я вам уже писал ,в чем именно. не водите дискуссию по кругу.
    Он очень страдал. В почти "Освенциме". За границей, когда вкусно ел и сладко спал. Он не "сидел и сложа руки наблюдал сталинский террор его народа", он очень переживал. Прям потерял аппетит. Тьфу.
    Всопоминания о Целленбау я вам уже скинул - вы и их не удосужились прочитать?
    Также интересно, что вы упомянули Целленбау в контексте мотивов организации Бандерой подполья - нечем крыть?
    Этот бред у Вас. ОУНовские агитки не в счет. Я удивляюсь, как Вам не стыдно??
    А немецкие - в счет? или опять русское кидать будете?
    Я так поняла, слово "русский" не дает Вам покоя?? См. про навязчивые идеи..
    Дает, еще как дает. а вот вам как раз не дает - он, похоже, шепчет вам на ухо, что националисты плохие
    ваша бандеровская скотобаза уже достала всех!
    Ваши русофильские замашки всех достали не меньше
    А садо-мазо не доставляет? А горячей смолы на темечко? А расплавленный свинец в рот? Ещё и культурный какой выискался. Про твою культуру красноречиво говорит твоя же репутация под ником.
    Что ж вы так на культуру-то? она вам не нравится? Ну это уже не моя вина. В "культурности" местной публики я уже неоднократно убеждался.
    да,да, именно мирно. Просто перекрыть дотации в те районы-рассадники бандеровщины, откуда прет эта вонь , перекрыть кислород. Хай поживуть на свои, кровно заработанные, а вот потом и увидите - сами завопят , да еще и громче всех, что Бандера - позор страны и они никакого отношения к нему не имеют.
    перекрывайте тогда и Донбассу - я оттуда пишу.

15. Вверх #14675
    Постоялец форума
    перекрывайте тогда и Донбассу - я оттуда пишу.
    бандуровец донбасса что ли?

16. Вверх #14676
    на Донбассе бандеровцев гораздо больше чем вам кажется

17. Вверх #14677
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    на Донбассе бандеровцев гораздо больше чем вам кажется
    Конечно, там полно заброшенных шахт, есть где спрятаться, ежели чего. И схроны напоминает

18. Вверх #14678
    Конечно, там полно заброшенных шахт, есть где спрятаться, ежели чего. И схроны напоминает
    Боюсь, все мы в донбасских шахтах не спрячемся, даже если заохтим - просто не поместимся

19. Вверх #14679
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Боюсь, все мы в донбасских шахтах не спрячемся, даже если заохтим - просто не поместимся
    Ну вот, то ли с математикой плохо, то ли окулист проглядел

20. Вверх #14680
    Постоялец форума
    ничего,штабелями или "шпротовой" укладкой поместитесь..

Ответить в теме
Страница 734 из 1530 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права