Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 351 из 900 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,020 из 17997
  1. Вверх #7001
    Новичок Аватар для Алина Онущак
    Привет всем! Давненько не заглядывала. Скажите, люди, не надо ли привяливать траву, прежде чем давать кабанчику? Люцерку даю, он ест. Но или мне кажется, или он стал менее активен. Может, я чего не так делаю? Ему 7 месяцев без малого, весит 700гр. Может, много даю? Где-то пучок нормальный такой в день, если большой и указательный сомкнуть, то получится его толщина. После обычной травки такого не было. Помогите, плиз, очень люблю кабанчика и не хочу навредить(((

2. Вверх #7002
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    а чего люцерку???где ты ее берешь???
    а вообще вот
    " Как зеленый корм могут быть использованы все сеяные бобовые и злаковые травы: клевер, люцерна, вика, люпин, донник, эспарцет, горох, сераделла, чина луговая, озимая рожь, овес, кукуруза, суданская трава, райграс; луговые, степные и лесные травы. Особенно ценны бобовые и бобово-злаковые смеси, богатые белком, витаминами и минеральными веществами. " со свинок.ру

мы неделю назад рвали пшеничку проросшую... поели и теперь мне 4 дня покоя не дают вспоминают чуть дверь балконная хловнет визг на весь дом
    Последний раз редактировалось Блестинка; 26.04.2010 в 10:33.
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

3. Вверх #7003
    Люцерку сажала - в частном доме живу. Петрушку даю понемногу, травку. Значит, можно не привяливать? А то муж говорит, что кроликам сырую не дают( Пшеницу тоже проращивала. Но петрушка любимее всего)))

4. Вверх #7004
    петрушки много ж нельзя 3-4 вет/день гдето... ооо так посади пшеницу если есть кусочек земли....мы срезали на поле высотой уже см под 20ть такие крупные уже травинки ниче не вялю сразу даю...они в восторге

5. Вверх #7005
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    Цитата Сообщение от Алина Онущак Посмотреть сообщение
    Люцерку сажала - в частном доме живу. Петрушку даю понемногу, травку. Значит, можно не привяливать? А то муж говорит, что кроликам сырую не дают( Пшеницу тоже проращивала. Но петрушка любимее всего)))
    я вот тоже люцерну купила в Доме природы моим понравилось)а муж говорит, что кроликам ее редко дают, может и свинкам часто нельзя...
    V - you are my everything!

6. Вверх #7006
    я бы тож не давала....я лично даю то что знаю...обычная трава - или вот пшеница вообще безпроигрышный вариант

7. Вверх #7007
    Живёт на форуме Аватар для lovestrong
    Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    я бы тож не давала....я лично даю то что знаю...обычная трава - или вот пшеница вообще безпроигрышный вариант
    ну я как один пакет купила, так иногда бывает и даю им, а так обычное сено...
    V - you are my everything!

8. Вверх #7008
    Постоялец форума Аватар для katka
    Цитата Сообщение от НАТАША73 Посмотреть сообщение
    Класснючие детки и мамочка!
    Спасибо,Наташа! Показывай своих красавцев!

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    Хе-хе.Такие кабасики лысопопенькие,прям хочется потискать всех
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Алина Онущак Посмотреть сообщение
    Привет всем! Давненько не заглядывала. Скажите, люди, не надо ли привяливать траву, прежде чем давать кабанчику? Люцерку даю, он ест. Но или мне кажется, или он стал менее активен. Может, я чего не так делаю? Ему 7 месяцев без малого, весит 700гр. Может, много даю? Где-то пучок нормальный такой в день, если большой и указательный сомкнуть, то получится его толщина. После обычной травки такого не было. Помогите, плиз, очень люблю кабанчика и не хочу навредить(((
    Бобовые лучше привяливать,Ваш муж прав.

9. Вверх #7009
    бобовые у меня даже не едят...когдато с остатком корма ссыпала..... и потом проращивала....так выедали все кроме бобовых тупо оминали их))

10. Вверх #7010
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Я своим тоже провяливаю.Вот сейчас принесли кулёк травы и на балконе раскидала.Свежую стараюсь не давать.И кстати где-то про это писалось,не помню где(в смысле слегка просушивать)
    Пшеницу мои не особо чёт едят.А вот траву,петрушку..ооочень.

11. Вверх #7011
    Спасибо всем за советы. Вчера давала лопушок - листик. Нюхал-нюхал, но потом все-таки погрыз. По поводу бобовых тоже слышала, что много нельзя, как и одуванчика. Но одуванчик полезен в маленьких количествах - для почек))) Так что постараюсь разнообразить меню))) Значит, привяливать надо. Кстати, про люцерну читала, что она чуть ли не самая полезная. Даже витаполовские палочки с люцерной зимой покупала

12. Вверх #7012
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Люцерна считается очень калорийной, по этой причине кроликам ее ограничивают, и таки да кроликам траву дают подвяленую, по принципу утром сорвал - вечером дал.
    Но это кролики, может у свинок и иначе )

13. Вверх #7013
    Новичок
    Всем доброго времени суток! Наш кабанчик Лёлик стал волочить задние лапки, скорее не ходит, а ползает на них, на внешней стороне лапки, аппетит у него не изменился, стул нормальный, перестал пить воду. Задние ноги двигает, но не может на них стоять. Лежит в одном месте клетки и ходит под себя. Редко передвигается. Ему 5,5 лет. Ногти у него подстрижены. Этому ничего неординарного не предшествовало. Что это может быть и как лечить?
    Последний раз редактировалось LVic; 27.04.2010 в 07:41.

14. Вверх #7014
    Постоялец форума Аватар для Irina71
    Цитата Сообщение от LVic Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Наш кабанчик Лёлик стал волочить задние лапки, скорее не ходит, а ползает на них, на внешней стороне лапки, аппетит у него не изменился, стул нормальный, перестал пить воду. Задние ноги двигает, но не может на них стоять. Лежит в одном месте клетки и ходит под себя. Редко передвигается. Ему 5,5 лет. Ногти у него подстрижены. Этому ничего неординарного не предшествовало. Что это может быть и как лечить?
    Да к врачу несите без вопросов.К тому же возраст почтенный уже.

15. Вверх #7015
    Посетитель Аватар для Onik$
    Подскажите, пожалуйста, где можно нарвать люцерну? В выходные ходили на море - на склонах нарвали листики одуванчика, разложили на балконе - на пару дней, надеюсь, хватит. А что еще из полезной и разрешенной травы можно на склонах у моря нарвать для свинки-скинни?

16. Вверх #7016
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от LVic Посмотреть сообщение
    координация движений какая (кроме ног...)
    голову не клонит на бок?
    смотрит на вас внимательно?
    Не роняли? не наступили ? не зацепил ли кто?
    хорошо бы сделать рентген.
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #7017
    На сайте свинки.ру можно найти полный перечень. Из того, что помню... Обычная луговая трава, одуванчик, клевер, лопух, люцерна. Ни в коем случае чистотел, болиголов... Короче, лучше посмотреть. Я находила где-то даже с картинками. Можно давать веточки плодовых деревьев, смородины и малины. Кстати, малиновые листья мой тоже ест с удовольствием )))

18. Вверх #7018
    Посетитель Аватар для lostlady
    Интересно... в природе они лопают столько сколько захотят, ведь так? А сколько травы за раз можно давать дома? Моя фроська может слопать полный пакет (желтый) травы за сутки... причем с аппетитом стада кролей. Я стала немного ограничивать её... но она всеравно постоянно орет и просит еще)) А трава тосвежая, луговая))) Я каждый день в полях, ну как малой не нарвать))))

Воть... подбородок в буряке правда)))

19. Вверх #7019
    Модератор
    Magic Lady
    моя доцюня какая хорошая!!!!!!

У меня помнишь фотки,я те тоже кидала с ее детсва и мордаха вся в буряке? вот умора!

Касявица))) цем цем ее)))
    💞Макс і Леруся

20. Вверх #7020
    Постоялец форума Аватар для katka
    Какая прелесть! Глазки невинные такие,чистый ангелок!
    Цитата Сообщение от lostlady Посмотреть сообщение
    Интересно... в природе они лопают столько сколько захотят, ведь так?
    В природе у них более сухая(не сочная)трава,больше на сено похожая...
    Плюс адаптированное пищеварение к определенному типу питания...
    А траву постепенно количество увеличивают,приучают каждый раз по-весне...
    И так,чтоб от сена не отказывались...
    Я подмешиваю сено в траву,смесь делаю такую.И утром рву,вечером даю,да...

Ответить в теме
Страница 351 из 900 ПерваяПервая ... 251 301 341 349 350 351 352 353 361 401 451 851 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права