Не носила и не буду ! Пусть путиноиды верность курсу показывают.
Вот только ветеранов жаль.
|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Не носила и не буду ! Пусть путиноиды верность курсу показывают.
Вот только ветеранов жаль.
Никто и не требует, только кого ты называешь путиноидами?
Сегодня, 24 апреля, в Киеве стартовала Международная общественная акция "Георгиевская лента".
Как сообщает Департамент прессы и информации Министерства обороны, в торжественной церемонии открытия акции, которая состоялась возле арки Дружбы народов, приняли участие Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко, Министр обороны Украины Михаил Ежель, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов, руководство Киевской городской государственной администрации и ветераны Великой Отечественной войны.
"С нами память о той Победе, о ветеранах, которые ее добыли. Георгиевская лента - символ Большой Победы в Великой Отечественной войны", - сказал В.Семиноженко.
В своей речи Министр обороны Украины Михаил Ежель подчеркнул, что нынешнее поколение знает цену добытой в 1945 году Победы. "Мы знаем, что сделали вы, дорогие ветераны, чтобы уничтожить "коричневую чуму" и, благодаря вашему подвигу, мы с надеждой смотрим в будущее", - сказал он.
Министр обороны также добавил, что акция "Георгиевская лента" является символом связи поколений. "Прикрепляя Георгиевскую или Гвардейскую ленту на свою одежду, мы чтим тех, кто дал нам возможность сегодня жить", - отметил М.Ежель.
"Георгиевская лента" - это общественная акция, посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Начиная с 2005 года, акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.
С 2008 года акция стала международной и Георгиевские ленты распространяются в более чем 30 странах, в частности, Украине, Беларуси, России, Греции, Франции, Италии, Эстонии, Латвии, Великобритании, США, Германии, Китае, Вьетнаме, Бельгии и тому подобное.
С 2005 по 2009 год в рамках акции было роздано более 45 миллионов лент по всему миру.
Международная акция "Георгиевская лента" проходит под лозунгами: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи, если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!" и другими.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Хм, а в теме слабо было мне написать "Ну и дура!"? В репутацию проще, да? Это ж никто не видит, "смелая" Вы не наша...
Дык не носите, Вас же никто не призывает, Вы поди и не помните ничего и гордиться Вам нечем.
Вот только сообщение Ваше несколько непонятно - какому курсу? Путиноиды - это....?????
А ветеранов чего Вам жаль? Кто ВАШИ ветераны?
одной этой медали достаточно,чтобы Георгиевская лента стала символом Победы...для иванов знающих и помнящих родство...Медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” награждались:
все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава, принимавшие в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД непосредственное участие на фронтах Отечественной войны или обеспечивавшие победу своей работой в военных округах;
все военнослужащие и лица вольнонаемного штатного состава, служившие в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, Военно-Морского Флота и войск НКВД, но выбывшие из них по ранению, болезни и увечью, а также переведенные по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии.
Медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” вручалась:
военнослужащим и лицам штатного вольнонаемного состава Красной Армии, ВМФ и войск НКВД, прослужившим не менее трех месяцев (для военнослужащих) и не менее шести месяцев (для вольнонаемного состава) в управлении военных округов, органах местного военного управления, в запасных и учебных частях всех родов войск, в военно-учебных заведениях и курсах, в специальных частях и службах, органах ОСО военной контрразведки, комендатурах, военных складах, базах, госпиталях, ветеринарных лазаретах, в составе местных стрелковых частей, аппаратов военпредов, на военных заводах, а также в центральных управлениях НКО, НКВМФ и войсках НКВД, обеспечившим победу своей успешной работой: по проведению мобилизации, по обучению и комплектованию пополнений для фронта по подготовке командных кадров для Красной Армии, ВМФ и войск НКВД; по бесперебойному снабжению и поставкам всех видов вооружения, боеприпасов, средств транспорта и связи, снаряжения, обмундирования и довольствия фронтам; по организации противовоздушной обороны; по охране и конвоированию военнопленных; по обеспечению оперативной связи с фронтами; по охране военных объектов, военного имущества, особо важных предприятий промышленности, строительств оборонных сооружений и порядка в тыловых районах; по снабжению и питанию войск в пути; по лечению и уходу за больными и ранеными бойцами и командирами Красной Армии, ВМФ и войск НКВД;
личному составу органов НКВД, обеспечившему победу своей работой;
военнослужащим и лицам штатного вольнонаемного состава, служившим в период Великой Отечественной войны в рядах действующей Красной Армии, ВМФ и войсках НКВД, но выбывшим по ранению, болезни или увечью, а также переведенным по решению государственных и партийных организаций на другую работу вне армии;
работникам тыловых эвакогоспиталей Красной Армии и Военно-Морского Флота, переданным в ведение Наркомздрава СССР и считавшимся мобилизованными для обслуживания эвакогоспиталей;
рабочим, служащим, колхозникам и другим лицам из гражданского населения, принимавшим активное участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в составе партизанских отрядов, действовавших в тылу врага.
Для титульных с суперродством.
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
свою я лично сохранила и в этом году ее снова использую)))
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Н-да, а бабы-яги то плодятся... Если бы сделали ленточку красного цвета (цвета флага, под которым СССР победил в ВОВ, уточнение для тех, кто не знает или "не помнит" историю), то нашлось бы ...дцать причин почему этого нельзя было делать. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
Согласен и с этим никто не спорит , вот только права цеплять себе этот символ никто не давал и почти во всех странах такое неуважение к наградам и их символам карается по закону !
Но иванам без родства и памяти это не писано
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
Да что ж вас так корёжет то,как черт ладана боитесь даже упоминание Георгиевская ленточка- символ ПОБЕДЫ.С утра проснулся,не умылся,сразу на данную ветку.Конкурс у вас что ли,кто первый порцию дерьма напишет.
даже Вы согласны,что Георгиевская лента-символ Победы...
и сама по себе наградой не является...
ее носят иваны,помнящие и гордящиеся родством с теми,кто причастен к той Победе...
в УК наказания за ношение этого символа нет..
а незаконное присвоение наград,это отдельная тема...
хм..........может что то я не в том разделе запрочитал.что то куда то сообщение мое делося по поводу Георгиевской ленты.
ну да ладно.
И Президент бандит и пиво дорожает
а вот за картинку с мусорником..... нет, даже минус не поставлю в репу, противно....
валерьянка в помощь....
вчера были в гостях у свекрови со свекром - им 78 и 76 лет, войну помнят хорошо(((( родители воевали у обоих, так вот: увидев на моей сумке и сумке малой ленточки - расцеловали))), а свекровь - достала их ленточки и мы вместе прикрепили их к весенним курткам...
ПРи чем здесь кремлевский флэшмоб??? аргументов других просто нет?
Социальные закладки