| ||
Правительство Украины приняло решение перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Об этом в интервью Экономическим известиям сказал вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко, находящийся в Вашингтоне на переговорах с МВФ.
Ну,что?Доголосовались за Янука? Умные люди вас предупреждали?
Igor28
По поводу тендеров.
1. Так не делается. Вы когда-нибудь видели в магазине очередь продавцов со своим товаром перед одним покупателем? Механизм другой. По таким вопросам тендер не проводят. По ним страна даёт на выборах человеку карт бланш и он действует на своё усмотрение. А если людям не понравится - на следующих выборах они ему об этом скажут.
(Можно и до выборов. Но для этого таких недовольных должно быть много. И для этого на улицы выходить нужно. По поводу численности недовольных я точно не знаю - но по поводу выхода на улицы - все демонстрации против продления договора и вообще против политики Януковича задокументированы. Численность их участников приблизительно известна. И готов поспорить, что никто из постояльцев форума в них не участвовал.)
Да и тендер между кем проводить? Кто кроме России может участвовать? США может. Не знаю, имеет ли НАТО свои базы и арендует ли оно их у стран, не входящих в его состав (или просто пользуется американскими), но в любом случае НАТО и США - это по сути одно и тоже.
Так если желающих не будет - что делать? Тем более не забывайте, что у России есть и свои рычаги давления на мир и на США в том числе. А с нынешним экономическим положением в США они вряд ли возьмут на себя ещё одну статью затрат. Тем более если их об этом "попросит" РФ.
Тогда Россия придёт и скажет "Кам до мене раком плиз.""Вы захотели по рыночным ценам. На свободном рынке оно никому не нужно. Так что мы по законам рынка возьмём это по минимальной цене."
И что тогда?
2. Вопрос размещения военных объектов - это не экономический вопрос, а политико-экономический.
И не всё так на поверхности. РФ нам за аренду базы долг списывала. Мы можем отказаться от такой схемы. То тогда "вынь да полож" - отдавай долг.
Россия наш основной поставщик газа. Не нравится флот - пожалуйста, платите за газ в000т столько.
У РФ больше рычагов давления на Украину, чем у других. И с учётом этого - выбор останавливается на России.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец
так что это пока прожекты.Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Но и тут есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 млн. человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время.
но зная, как быстро Тигипко способен менять свое мнение, будем надеяться, они не осуществятся.
"Вам она нужна больше других" - это не довод и не конкретная цифра. Нам тоже скидка на газ нужна больше других.
Так, давайте забудем про торговли территориями. Договор, который заключался на заре независимой Украины и был предусмотрен до 2017 года - тоже заключался на 25 лет. И его вы не называете продажей земли.
Выход из кризиса при помощи комплекса мер, в которые включена и скидка 30% на газ - это неплохо. До этого, для неготовой украинской экономики, цена росла в связи с общемировыми тенденциями и развитием тоношений с нашим соседом.
Потом за послабление газовых контрактов мы должны были что-то отдать (никто же не будет снижать цену за красивые глаза). Могли отдать авиационную промышленность, которая, к слову, немного стала на ноги подниматься. Могли ГТС отдать. Могли стратегические предприятия отдать. Выбор был. Считаю продление договора - лучше, чем потеря УкрТелекома (к примеру) или потеря ОблГазов или ГТС.
даже и не переживайте ,осуществлятся , г-н Азаров по другому не умеет , скоро начнут номера на авто менять , паспорта на коров и свиней выдавать ,... и бланки строгой и не строгой учетности ,по2-5 грн ., обмен свидетельств о предпринимательстве ,а как же! ,новые кода , тут бланки с галограмами! по200! и отчеты пойдут каждый месяц !там придумают кучу платежей! за богатства платить , пластиковые окна , унитаз, это уже богатства...авто,!цэ богатство бешеное!, бензин как в европе ,а как же, надо же дороги восстанавливать, знаки гаишникам устанавливать ....и поборы ,поборв..поборы...,"налоговый инспектор +милицинер" сладкая парочка- вы ещё не уплатили? тогда мы идём к вам!! это вам не рэкэтирская крыша , это власть! скачухи не будет ,продукцию не берут, только гроши!
А как я его выгоню, если у меня договор подписан?!!?!! (как минимум был до 2017 года)
Поэтому ещё раз повторяю: бросьте это ваше "продажа земли". Это РФ Америке Аляску продала. А тут аренда. И такие договоры заключаются только на длительный срок. Иначе это не имеет смысла для арендующего.
Вот уточнённая- http://http://korrespondent.net/business/economics/1070683
В разделе бизнес нажми и посмотри сообщения за сегодня.
Социальные закладки