Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 619 из 629 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 12578
  1. Вверх #12361
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я так понял, Янек нашел самый хороший вариант)))
    Кстати, такую цену придумал дружественный нам Путин.
    Так вас что заставляли покупать по этой цене, надо было походить по базару, поторговаться.

Да и защитники оранжевых кричали о "перемоге" после подписания газового договора.

2. Вверх #12362
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Так вас что заставляли покупать по этой цене, надо было походить по базару, поторговаться.

Да и защитники оранжевых кричали о "перемоге" после подписания газового договора.
    Выбор то небольшой был)))

3. Вверх #12363
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Выбор то небольшой был)))
    Если прийти в поликлинику к проктологу с закрытыми глазами и пообивать все углы бестолковой головой до кровавых соплей то количество кабинетов увеличивается в разы и стоимость лечения тоже. Тимошенко к Путину приехала с заведома закрытыми глазами и помог ей в этом не только её разум. Был там ещё один любитель мертвечины и диоксинчика...
    Но самое смешное что проктолог из списка посещаемых не вычеркивается!!!)))

4. Вверх #12364
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?
    Да! Считаю.

5. Вверх #12365
    Новичок
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не объясните, такой демократичный и свободный, почему в России уже двадцать лет не вспоминают, кто там был старшим и кто младшим, и только гордые незалежностью украинские патриоты постоянно возвращаются к этой теме?
    Постараюсь ответить примером (возможно и не самым доступным некоторым людям): если у Вас на улице преступники забрали телефон - Вы запомните этот случай или нет? Думаю да. А они? Думаю нет. Вы для них всего лишь один из определенного количества.
    Тот кто сеет насилие и отчуждение, не помнит тех, над кем насилие совершил. Зато пострадавшая сторона помнит. В России у людей свои проблемы, зачем им помнить то что совершили их предки?

Надеюсь, Вы не из таких?
    Смело скажу, что я не из таких. Я из тех кто в 90-ые обманывал желудок перед сном стаканом кипятка. И видел много себе подобных в тот момент. И это были люди разных национальностей. Вопрос языка и национальности не стоял так остро. Тогда не было лозунгов "Я говорю по русски" или "Геть кацапи!" и им подобных.

А ведь все достаточно просто. Если бы конституцию принимали на референдуме, то и возмущений сейчас не было бы. Ан нет, пошли на поводу у пещерных националистов...
    Интересно как по Вашему возможно принять несколько сотен законов через голосование на референдуме? Я представляю себе восторг фирм у которых бы заказывали бланки. Или Вы предлагаете выносить на референдум лишь несколько положений? Тогда кто гарантирует, что референдум удовлетворит всех людей?

Типа "жрите, что вам дают и не выпендривайтесь"?
    Почти, только лучше наверное, когда люди вместо того, чтоб обсуждать дела поважнее (например возможность упрощения системы налогообложения) или просто нормально работать, будут спорить друг с другом до драк - нужно ли вводить русский язык вторым государственным?

Интересная психология, свойственная тем, кто уже прилип к кормушке.
    Недопонял Вашего тезиса. Но спешу Вас заверить, что моя "кормушка" - это моя работа.

Как показывает опыт Югославии, Чехословакии и некоторых других стран - ничто не вечно под Луной.
    С философией не поспоришь конечно, и все же, интересно смотреть на людей когда их дом (семью, улицу, город, Родину - кому что ближе и дороже) добровольно-принудительно разрывают на части, при этом поговаривая "ведь ничто не вечно"
    У Вас не было таких ситуаций?

А с чего Вы решили, что вы более демократичны, чем мы? Да и Ваше отношение к нашим руководителям и нашей политике, думаю, разделяют далеко не все украинцы.
    Тут, скажу Вам, можно перечислять долго. Но ограничусь самым важным на мой взгляд.
    В стране, где есть хотя бы какие то истоки или предпосылки демократии, всегда существует два абсолютно различных мнения у народа относительно важных для страны и нации вопросов. Таким примером можно назвать результаты выборов Президента Украины, языковый вопрос и т.д. Страны, в которых преобладает авторитарный режим, таким похвастаться не могут: там есть одно мнение и оно не оспаривается, а если и оспаривается - то не без последствий для оппонентов правящей стороны. Примеры последнего приводить не стану, думаю что Вы в курсе. Вы конечно можете мне возразить, что в России тоже есть оппозиция к власти, но хочу у Вас спросить тогда - верите ли Вы что российская оппозиция имеет шанс когда нибудь прийти к власти, или получить достаточную поддержку для выполнения своих программ?.

6. Вверх #12366
    User banned
    Цитата Сообщение от H@ppY! Посмотреть сообщение
    Постараюсь ответить примером (возможно и не самым доступным некоторым людям): если у Вас на улице преступники забрали телефон - Вы запомните этот случай или нет? Думаю да. А они? Думаю нет. Вы для них всего лишь один из определенного количества.
    Тот кто сеет насилие и отчуждение, не помнит тех, над кем насилие совершил. Зато пострадавшая сторона помнит. В России у людей свои проблемы, зачем им помнить то что совершили их предки?

Так самая-то большая проблема у украинских "патриотов" в том и заключается, что половина их страны думает, что этот самый "телефон" не забрали, а наоборот - подарили.

Или даже более того - что не было никакого "телефона", или что он был общий, один на всех.

7. Вверх #12367
    User banned
    Расскажите поскорее, кто и каким способом совершил над Вашими предками насилие. Желательно, с указанием имен и места проживания до переселения (перевода) в Россию.
    И еще вопрос. А Ваши предки не кричали на собраниях, демонстрациях и т.д. "Одобрямс. Ура,ура,ура!!!" ? Или кричали, но под прицелом КГБ-шных автоматчиков?

Почти, только лучше наверное, когда люди вместо того, чтоб обсуждать дела поважнее (например возможность упрощения системы налогообложения) или просто нормально работать, будут спорить друг с другом до драк - нужно ли вводить русский язык вторым государственным?
    Это никуда не годится!!!
    Тут, скажу Вам, можно перечислять долго. Но ограничусь самым важным на мой взгляд.
    В стране, где есть хотя бы какие то истоки или предпосылки демократии, всегда существует два абсолютно различных мнения у народа относительно важных для страны и нации вопросов. Таким примером можно назвать результаты выборов Президента Украины, языковый вопрос и т.д. Страны, в которых преобладает авторитарный режим, таким похвастаться не могут: там есть одно мнение и оно не оспаривается, а если и оспаривается - то не без последствий для оппонентов правящей стороны. Примеры последнего приводить не стану, думаю что Вы в курсе. Вы конечно можете мне возразить, что в России тоже есть оппозиция к власти, но хочу у Вас спросить тогда - верите ли Вы что российская оппозиция имеет шанс когда нибудь прийти к власти, или получить достаточную поддержку для выполнения своих программ?.
    Ой, наоборот. Это же "истоки и предпосылки..."

Раскол страны (два абсолютно различных мнения у народа)- это "истоки и предпосылки"?
    Если большинство народа поддерживает нынешнюю власть-это авторитаризм власти?

8. Вверх #12368
    Скиталец

Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?
    Да! Считаю.
    Как бы там ни было,россияне "протянули руку помощи" хворающему украинскому Авиапрому.
    Состоявшийся недавно первый рейсовый полет Ан-148 - пример успешного сотрудничества украинских и российских авиастроителей.Этот замечательный региональный самолет все же пробил себе дорогу через чиновничьи рогатки.
    На очереди - возобновление производства самого большого самолета в мире - легендарного Ан-124 "Руслан".
    А,это ли не свидетельство позитивных перемен?!

Венец трудов,превыше всех наград!

9. Вверх #12369
    Новичок
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так самая-то большая проблема у украинских "патриотов" в том и заключается, что половина их страны думает, что этот самый "телефон" не забрали, а наоборот - подарили.

Или даже более того - что не было никакого "телефона", или что он был общий, один на всех.

Осмелюсь уточнить: что в Вашем понимании "телефон"? Тем более, который подарили?
    Я привел пример мышления людей. А что подразумеваете Вы?

10. Вверх #12370
    User banned
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Всегда думала, что в некоторых районах Украины, которые имеют самое отдаленное отношение к Украине , живут люди не близкие русскому народу. .
    А между славянами я не вижу различий..
    в Украине есть поселение негров? или папуасов?
    не знал..

11. Вверх #12371
    User banned
    Осмелюсь уточнить: что в Вашем понимании "телефон"? Тем более, который подарили?
    Я привел пример мышления людей. А что подразумеваете Вы?

Такой же абстрактный пример.

Ну что значит "пример мышления"? - ведь до того как человек осмыслит какое-либо событие, он его должен как-то воспринять - согласны? Ну... увидеть, почувствовать, услышать (от кого-то) и т.д.

Я не прав? - И вот на этом-то этапе начинаются у многих большие проблемы...

12. Вверх #12372
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в Украине есть поселение негров? или папуасов?
    не знал..
    Рада, что Вы так "внимательно" прочли мои посты.
    За киевского дядьку поговорим в следующий раз

13. Вверх #12373
    Новичок
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Такой же абстрактный пример.

Ну что значит "пример мышления"? - ведь до того как человек осмыслит какое-либо событие, он его должен как-то воспринять - согласны? Ну... увидеть, почувствовать, услышать (от кого-то) и т.д.

Я не прав? - И вот на этом-то этапе начинаются у многих большие проблемы...

В абстрактном примере приводятся абстрактные люди и абстрактны события.
    В своем примере Вы упомянули конктретных людей и абстрактные события.
    Хотя мне кажется что Вы намекаете на определенные события.
    Вот это я прошу Вас мне разъяснить))))

14. Вверх #12374
    Новичок
    Расскажите поскорее, кто и каким способом совершил над Вашими предками насилие. Желательно, с указанием имен и места проживания до переселения (перевода) в Россию.
    И еще вопрос. А Ваши предки не кричали на собраниях, демонстрациях и т.д. "Одобрямс. Ура,ура,ура!!!" ? Или кричали, но под прицелом КГБ-шных автоматчиков?
    Считаю Ваш вопрос некорректным. Перечень жизненных историй и людей в подтверждение своих слов приводить не стану, так как это займет не один десяток страниц форума, и самое главное, не переубедит Вас)))
    Так же хочу Вас уверить, что мои предки не кричали на собраниях "Ура, ура!".

Раскол страны (два абсолютно различных мнения у народа)- это "истоки и предпосылки"?
    Если большинство народа поддерживает нынешнюю власть-это авторитаризм власти?
    Раскола страны нет. И украинцы (если мы говорим за Украину), настоящие партриоты, никогда не провоцировали раскола. Зато собственными ушами слышал, как в Луганске одна взрослая женщина на трезвую голову говорила что луганскую область нужно присоединить к России оторвав от Украины. Не спросил я у нее почему она так решила, но факт. Сколько я бывал на Западной, Центральной и других регионах - такого маразма не слыхал нигде.
    А насчет того что большинство народа поддерживает власть и т.д. это вы про какую страну вообще?)
    Последний раз редактировалось H@ppY!; 26.04.2010 в 16:10.

15. Вверх #12375
    User banned
    В абстрактном примере приводятся абстрактные люди и абстрактны события.
    В своем примере Вы упомянули конктретных людей и абстрактные события.
    Хотя мне кажется что Вы намекаете на определенные события.
    Вот это я прошу Вас мне разъяснить))))

В смысле украинских патриотов? - Ну это тоже как пример...

В более же широком смысле я имел ввиду так называемую схему восприятия. Схема восприятия - это такой механизм, который облегчает работу мозга, чтобы ему всё время не делать один и тот же анализ.

Ну... ну например, если про какого-то человека нам внушат, что он злодей, то что бы он не делал мы будем воспринимать как злодейство:

- оказывает помощь - хочет взять в кабалу
    - назначил маленькую цену - хочет унизить
    - назначает большую цену - хочет разорить
    - возмущается нашим поведением - вмешивается в наши дела (а-ля "А нас-то за что?")
    - договаривается с нами - обманывает
    ну и т.д.

Аналогично воспринимаются и любые исторические события и т.д.

-----

Однажды приобретя схему - человек любые (то есть абсолютно) факты встраивает в нее. Что бы другой человек, страна, народ не делал - всё будет объяснено с точки зрения приобретенной схемы.

Этим пользуются пропагандисты. Один раз внушив что-либо человеку не надо объяснять каждый раз зачем "враг" делает то или иное - мозг зомбированного сам найдет "логичное" объяснение.

Поэтому случай с телефоном очень показателен. - Как бы не был человек уверен, что у него "отобрали" телефон, на поверку может оказаться, что телефон был не его... а скажем - общий.

16. Вверх #12376
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Пусти свинью за стол, она и копыта на стол положит. (народная мудрость)
    Так и с Россией.

17. Вверх #12377
    User banned
    Считаю Ваш вопрос некорректным. Перечень жизненных историй и людей в подтверждение своих слов приводить не стану, так как это займет не один десяток страниц форума, и самое главное, не переубедит Вас)))
    Так же хочу Вас уверить, что мои предки не кричали на собраниях "Ура, ура!".
    Ваши угнетенные украинские предки стонали под игом наших русских предков (за которых мы сейчас должны каяться-это уточнение) и так несколько десятков форумных страниц? Лихо. Только речь ведь шла не о том. И, позвольте Вам не поверить.Ваши предки жили в СССР, и "в едином порыве..."Хотя... Кто знает (знаем все), кто там у вас на ЗУ в лесах отсиживался до 2004года.

Раскола страны нет. И украинцы (если мы говорим за Украину), настоящие партриоты, никогда не провоцировали раскола. Зато собственными ушами слышал, как в Луганске одна взрослая женщина на трезвую голову говорила что луганскую область нужно присоединить к России оторвав от Украины. Не спросил я у нее почему она так решила, но факт. Сколько я бывал на Западной, Центральной и других регионах - такого маразма не слыхал нигде.
    А насчет того что большинство народа поддерживает власть и т.д. это вы про какую страну вообще?)
    -Нет, так нет- сказал страус, зарывая голову в песок.
    Насчет последнего вопроса. -Он с именем этим ложится, он с именем этим встает (с) Вы даже не замечаете, как в любой пост, в противовес хорошей Украине, вставляете плохую Россию. Оно так наболело, что приросло? Так вот. При всех недостатках российской власти,её (власть) поддерживает подавляющее большинство народа.
    Для продолжения разговора, тему зомби-россиян поднимать не стоит. Троллизм не приветствую.

18. Вверх #12378
    User banned
    Правильно тетка говорила!
    Еще и Одессу туда же, ну а Крым уж сам Бог велел!

19. Вверх #12379
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Правильно тетка говорила!
    Еще и Одессу туда же,
    А морда не треснет? (с)
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

20. Вверх #12380
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    А морда не треснет? (с)
    Если не треснет, то порвут...
    "В национальном составе населения Одесской области подавляющее большинство украинцев, численность которых составляла 1542,3 тыс.человек, или 62,8% от общей численности населения. За годы, прошедшие после переписи населения 1989 года, численность украинцев возросла на 7,6%, а их удельный вес в общей численности жителей области – на 8,2 процентного пункта."

Закрытая тема
Страница 619 из 629 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права