Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 22 из 959 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В первую очередь нужно потребителю, т.к. в конечном итоге можно и акт о нарушении Правил пользования составить (причины найдутся), и штрафы там "мама не горюй!"
    Кто бы сомневался)))))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

3. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    вот и отрылась нам истина устами человека изнутри системы. Думаю дальше писать уже нечего.

4. Вверх #423
    User banned
    Вот и созрел вопрос: какие счётчики электроэнергии сертифицированно-правильно могут быть проставлены?Уточню-такие,чтобы не брехали как новопроставленные.Потому как до переустановки оного было оплаты на 25 грн в месяц,а опосля-доросло до 32-35 грн в тот-же период спожывання.

5. Вверх #424
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    какие счётчики электроэнергии сертифицированно-правильно могут быть проставлены?
    - а теперь с переводом на общедоступный язык
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

6. Вверх #425
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Вот и созрел вопрос: какие счётчики электроэнергии сертифицированно-правильно могут быть проставлены?Уточню-такие,чтобы не брехали как новопроставленные.Потому как до переустановки оного было оплаты на 25 грн в месяц,а опосля-доросло до 32-35 грн в тот-же период спожывання.
    скорее, ваш предыдущий занижал показания.

7. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Сертифицированых много,но к сожалению основное требование РЭСа это счетчики НИК.Поясняют это тем,что у них меньше отказов.

8. Вверх #427
    User banned
    добрый вечер
    если кто может-поясните-какие действия возможны при том что 3 человека-из одесэнерго позвонили в квартиру ,предъявили удостоверения и просят пустить их в квартиру для проверки проводки???
    у меня тоже была такая история-только я пустила в квартиру 1 человека только и вместе с ним ходила по квартире-где ему хотелось проверить.
    а остальных двоих выставила в парадную и закрыла дверь на ключ
    тот один-все проверил ,убедился что все в норме-просил расписаться и ушул.
    конечно это очень неприятная процедура... и не хотелось бы пускать... но как бы не вызвать у них к своей квартире повышенный интерес в случае если их не пустить?? и имею ли я право их не пустить??

9. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Да вообще на звонки в дверь не реагировать. Свои - звонят на моб предварительно, остальные - звонят в рельсу и идут лесом.
    Ну или можно выглянуть, узнать кто это и отморозиться (не открывая!) - мол, я родственница, а все вопросы решать с хозяевами.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    В принципе впускать или не впускать это надо отнести к юристам.Потому что в правилах есть пункт где надо допусать работников энергоснабжающей компании к электороборудованию.А по контситуции жилище не прикосновенно,хотя общаясь с работниками РЭса они в скользь говорили что допускать надо только к счетчику,не дальше.Это если дома.На производстве другая история.

11. Вверх #430
    Позитивная и Креативная Аватар для Пч:лка
    Читаю и удивляюсь.После покупки квартиры 9-лет назад,ко мне кроме снятия показаний со счётчика ни разу не пришли с какой-то проверкой.А всё почему я догадалась.Я за 9-лет ни разу не пропустила оплату.Точнее не сделала даже 1 гр долга и всегда позволяла списывать показания.Ну кроме тех раз, когда меня не было дома и я обнаруживала бумажку с просьбой позвонить ,и сказать свои показания.Звонила и говорила ,а раз в пол года завела привычку ходить и делать полный перерасчёт по оплатам (сверку) и мне и им спокойно.И поэтому там знают,что я всегда вовремя всё оплачиваю и не только свет,что я честный человек.Мне скрывать нечего.Вот и не ходят ко мне с проверками и прочим.А ходят наверное к подозрительным и долго не пускающим домой к счётчику.Или людям платящим с задержками и урывками.Не давайте повода и к вам просто так с нечего делать при недостаче кадров не придут!
    Все пчёлы прилетели с мёдом, а одна - такая маленькая и вредная - с дёгтем.

12. Вверх #431
    Посетитель Аватар для LENYCUK
    Цитата Сообщение от наталиP Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    если кто может-поясните-какие действия возможны при том что 3 человека-из одесэнерго позвонили в квартиру ,предъявили удостоверения и просят пустить их в квартиру для проверки проводки???
    у меня тоже была такая история-только я пустила в квартиру 1 человека только и вместе с ним ходила по квартире-где ему хотелось проверить.
    а остальных двоих выставила в парадную и закрыла дверь на ключ
    тот один-все проверил ,убедился что все в норме-просил расписаться и ушул.
    конечно это очень неприятная процедура... и не хотелось бы пускать... но как бы не вызвать у них к своей квартире повышенный интерес в случае если их не пустить?? и имею ли я право их не пустить??

Смелая вы, однако, дама Они должны были либо письменно предупредить, либо предписание показать. Причина визита должна быть и только к вам или соседям тоже проверили? Да еще и трое.

13. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    они ходят по трое! один составляет акт, а 2-е других как свидетели подписывают, чтоб акт имел юр силу! там всё расчитано!

14. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Пч:лка Посмотреть сообщение
    Читаю и удивляюсь.После покупки квартиры 9-лет назад,ко мне кроме снятия показаний со счётчика ни разу не пришли с какой-то проверкой.
    "У вас не было проверки на левак? Тогда мы идем к вам!" (С) (облэнерго)

ЗЫ. Переплюньте. Я тоже исправно плачу по 200-250 грн в месяц, однако за 9 лет раз отрубили (ошибка у них вышла.). Заморочили мозги еще как. Гнусная контора.

15. Вверх #434
    Посетитель Аватар для LENYCUK
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение

ЗЫ. Переплюньте. Я тоже исправно плачу по 200-250 грн в месяц, однако за 9 лет раз отрубили (ошибка у них вышла.). Заморочили мозги еще как. Гнусная контора.

Н-дааа, грязные у них шутки

16. Вверх #435
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение

Скорее всего они считают, что это долг за несколько месяцев. У меня тоже ежемесячная оплата 140-150 грн. И плачу в конце месяца, следующего за отчетным, т.е. немного позже срока (дней этак на 15-18). Но мне почти каждый месяц квитанция приходит с прикрепленным предупреждением об отключении за задолженность. Я позвонила инспектору и сказала о том, что это моя ежемесячная сумма, а не за несколько месяцев... Теперь не предупреждают.

17. Вверх #436
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    В принципе впускать или не впускать это надо отнести к юристам.Потому что в правилах есть пункт где надо допусать работников энергоснабжающей компании к электороборудованию.А по контситуции жилище не прикосновенно,хотя общаясь с работниками РЭса они в скользь говорили что допускать надо только к счетчику,не дальше.Это если дома.На производстве другая история.
    Цитирую п. 30 Правил пользования электрической энерггией для населения:
    30. Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник енергопостачальника виписує платіжний документ на підставі даних про фактичне споживання електричної енергії за попередній період, про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.
    Якщо протягом двох розрахункових періодів представник енергопостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного відвідання чи прохання передати показання приладу обліку енергопостачальнику. Якщо після цього споживач не передав відомостей про кількість спожитої електричної енергії, енергопостачальник має право через 30 днів після дати відправлення письмового попередження припинити постачання електричної енергії споживачу.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #437
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Цитирую п. 30 Правил пользования электрической энерггией для населения:
    30. Якщо доступ до приладу обліку неможливий, представник енергопостачальника виписує платіжний документ на підставі даних про фактичне споживання електричної енергії за попередній період, про що робиться відповідна позначка в особовому рахунку споживача.
    Якщо протягом двох розрахункових періодів представник енергопостачальника не мав доступу до приладу обліку, він залишає споживачу в поштовій скриньці повідомлення про дату наступного відвідання чи прохання передати показання приладу обліку енергопостачальнику. Якщо після цього споживач не передав відомостей про кількість спожитої електричної енергії, енергопостачальник має право через 30 днів після дати відправлення письмового попередження припинити постачання електричної енергії споживачу.
    Так GRENADER и написал-"только до счётчика(если таковой в квартире) и не далее.
    А будут пытаться пройти дальше-имею полное право вызвать милицию.

19. Вверх #438
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Так GRENADER и написал-"только до счётчика(если таковой в квартире) и не далее.
    А будут пытаться пройти дальше-имею полное право вызвать милицию.
    Ага, и продолжить обследование электроустановки с милиционером.

https://forumodua.com/showpost.php?p=11485723&postcount=31
    Да, я такой!

20. Вверх #439
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Ага, и продолжить обследование электроустановки с милиционером.

https://forumodua.com/showpost.php?p=11485723&postcount=31
    В курсе))

21. Вверх #440
    Частый гость Аватар для Leelu
    у меня одинажды остановился счетчик...вызвала через облэнерго мастера чтоб поменял или исправил непорядок...пришел 1 посммотрел что у меня счетчик на 2 метровой высоте и говорит что установит счетчик но подключать не будет так как надо его перенести на высоту уровня глаз...пошла в эту контору а мне говорят что перенос счетчика только за мой счет и лучше сразу перенести его на улицу(р-он дворовой молодованки)...обьяснения что это невозможно никого не убедили...короче я вызываю еще раз на подключение счетчика...приходит мастер говорит опять же что под потолок не полезет и сумма в розмере 100 грн сделала чудеса....

Ответить в теме
Страница 22 из 959 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права