Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 285 из 1694 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 33877
  1. Вверх #5681
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    У меня вопрос по движимому и недвижимому имуществу. Если судом признанно конфисковать все имущество, но человек еще до суда переоформил все на свою жену.Будет ли эта сделка считаться действительной? или как лучше ему поступить?
    Спасибо.
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

2. Вверх #5682
    юрист
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по движимому и недвижимому имуществу. Если судом признанно конфисковать все имущество, но человек еще до суда переоформил все на свою жену.Будет ли эта сделка считаться действительной? или как лучше ему поступить?
    Спасибо.
    тут зависит от того, как переоформил, продал или подарил, за что применена конфискация, не установлено ли судом, что деньги, добытые преступным путем тратились на нужды семьи (об этом должно быть указано в приговоре). если все правильно сделал, то признать сделку недействительной будет тяжело.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #5683
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    тут зависит от того, как переоформил, продал или подарил, за что применена конфискация, не установлено ли судом, что деньги, добытые преступным путем тратились на нужды семьи (об этом должно быть указано в приговоре). если все правильно сделал, то признать сделку недействительной будет тяжело.
    решения суда еще не было, поэтому вопрос - как лучше переоформить (продать или подарить)?
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

4. Вверх #5684
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    решения суда еще не было, поэтому вопрос - как лучше переоформить (продать или подарить)?
    продати з аукціону

5. Вверх #5685
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Какие права у банка, у которого в залоге имущество и который продал его с аукциона, при условии (так впрочем всегда), что заложенное имущество не перекрыло сумму долга?

6. Вверх #5686
    юрист
    подарить и желательно не жене
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #5687
    Постоялец форума
    решил поменять стояки горячей и холодной воды в квартире, естественно соседи сверху, которые это сделали 5 лет назад не в восторге от затеи, а точнее против.. повлиять я на них никак не сомгу, дом кооперативный и в квартиру я им не имею права ломится.. поэтому решил пойти от обратногог - из своей квартиры углубится насколько можно в перекрытие и там делать переход(стык) так вот, что они мне предъявят если у них плитка на полу потрескается или отвалится пару штук??? я ж могу стоять на своем? они не пускали меня, - я не пускаю их... будем друг на друга писать жалобы председателю.... я все правильно вижу или что-то упустил?

8. Вверх #5688
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Какие права у банка, у которого в залоге имущество и который продал его с аукциона, при условии (так впрочем всегда), что заложенное имущество не перекрыло сумму долга?
    як і в будь-якого іншого кредитора - звернутися до суду з позовом про стягнення боргу з боржника...

9. Вверх #5689
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool Залог...

Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Читайте кредитный договор. Как правило в большинстве договоров, которые мне встречались написано примерно такое - "Если суммы залога не хватит на погашение имеющейся задолженности - клиент обязан возместить разницу".
    Если там похожего не написано - см. ст.591. Реалізація предмета застави

1. Реалізація предмета застави, на який звернене стягнення,
    провадиться шляхом його продажу з публічних торгів, якщо інше не
    встановлено договором або законом. Порядок реалізації предмета
    застави з публічних торгів встановлюється законом.

2. Початкова ціна предмета застави для його продажу з
    публічних торгів визначається в порядку, встановленому договором
    або законом. Якщо звернення стягнення здійснюється за рішенням
    суду, суд у своєму рішенні може визначити початкову ціну предмета
    застави.

3. Якщо публічні торги оголошено такими, що не відбулися,
    предмет застави може бути за згодою заставодержателя та
    заставодавця переданий у власність заставодержателя за початковою
    ціною, якщо інше не встановлено договором або законом.

4. Якщо сума, одержана від реалізації предмета застави, не
    покриває вимоги заставодержателя, він має право отримати суму,
    якої не вистачає, з іншого майна боржника в порядку черговості
    відповідно до статті 112 цього Кодексу, якщо інше не встановлено
    договором або законом.

Практчески аналогично отвечает на ваш вопрос ЗУ "О Залоге"(ст.24) и ЗУ "об Ипотеке"(правда там данная норма указана более "криво").
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #5690
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от hocshuha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! срочно нужна консультация по семейному кодексу, огромная просьба к юристу откликнитесь в личку, пожалуйста, буду очень признательна!
    ні, так не робиться: якщо хочете отримати приватну консультацію, то читайте тему та самі надсилайте приватні повідомлення тим юристам, відповіді яких Вам здаються професійними, може хтось і погодиться... а якщо ні - то тут - форум, тож викладайте питання на громадьке обговорення

11. Вверх #5691
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Добрый вечер, я слышал что в Верховном Суде есть на рассмотрение законопроект О признание кредитных договоров в иностранной валюте, не действительными. Правда ли это или нет???
    "Какое слово ты скажешь, такое в ответ и услышишь".
    Гомер

12. Вверх #5692
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, я слышал что в Верховном Суде есть на рассмотрение законопроект О признание кредитных договоров в иностранной валюте, не действительными. Правда ли это или нет???
    Закони розглядає верховна рада, а не верховний суд.
    Верховна рада дійсно зараз може взагалі прийняти будь-який закон, та навіть якщо він буде суперечити Конституції, то Конституційний Суд скаже, що все добре .
    А у верховному суді може й знаходиться якась така справа... але до осіб, які не є сторонами цієї справи, вона прямого відношення не має .

13. Вверх #5693
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Есть решения судов по данному вопросу и есть даже те которые дошли до верховного. Но процессы по данным спорам очень и очень не активно рассматриваются. Есть положительные решения и в Одессе.

14. Вверх #5694
    Посетитель Аватар для Ykka
    Добрый вечер,ответьте на такой вопрос:Какой закон первичнее при начислении суммы аллиментов- Семейный кодекс Украины,согласно которому 30% от прожиточного минимума или закон "Про виконавче провадження" согласно которому исчисляют из среднемесячной зарплаты по г.Одессе(згідно довідок Головного управління статистики).и можно ли взять эти довідки с 2000 года?

15. Вверх #5695
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Закони розглядає верховна рада, а не верховний суд.
    Верховна рада дійсно зараз може взагалі прийняти будь-який закон, та навіть якщо він буде суперечити Конституції, то Конституційний Суд скаже, що все добре .
    А у верховному суді може й знаходиться якась така справа... але до осіб, які не є сторонами цієї справи, вона прямого відношення не має .
    Извените, не закон я ошибся, а постановление
    Гомер

16. Вверх #5696
    Цитата Сообщение от Ykka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,ответьте на такой вопрос:Какой закон первичнее при начислении суммы аллиментов- Семейный кодекс Украины,согласно которому 30% от прожиточного минимума или закон "Про виконавче провадження" согласно которому исчисляют из среднемесячной зарплаты по г.Одессе(згідно довідок Головного управління статистики).и можно ли взять эти довідки с 2000 года?
    Насколько я знаю кодекс высше закона
    Гомер

17. Вверх #5697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ykka Посмотреть сообщение
    Семейный Кодекс является законом который регулирует семейные отношения порядок начисления и порядок обращения за получением алиментов. Закон Украины "Про виконавче провадження" - специальный закон, который касается порядка взыскания сумм с должника. При этом если уже пошла речь об исполнительной службе, то скорее всего алименты назачались по решению суда, в котором обычно и прописывается порядок и размеры взыскания алиментов. Если супруг с которого пытаются взыскать алименты не работает, истец (в данном случае взыскатель) обращается к суду за взысканием твердой суммы аиментов а не в процентном соотношении. Тем более если у алиментщика двое детей в разных браках и алименты взыскиваются в каждом случае размер алиментов может быть может быть уменьшен с 30%

18. Вверх #5698
    юрист
    Цитата Сообщение от MERLIN&Co Посмотреть сообщение
    Если супруг с которого пытаются взыскать алименты не работает, истец (в данном случае взыскатель) обращается к суду за взысканием твердой суммы аиментов а не в процентном соотношении.
    если должник не работает, а в решении суда указаны % взыскания алиментов, то госисполнитель определяет зароботок для взыскания как средний в данной местности, беря справки из облстатистики. подавать или нет иск об изменении размера взыскания алиментов - личное дело истца. иногда 25% от среднего зароботка бывают больше, чем присудит суд в твердой сумме (не менее 30 % от прожиточного минимума)

19. Вверх #5699
    Посетитель Аватар для Ykka
    Спасибо за ответы.

20. Вверх #5700
    Вагоновожатый Аватар для GOCTb
    Здравствуйте! Может вопрос не к месту, если что - перенаправьте.
    Какие документы нужны для продления временной регистрации гражданина другого государства, куда обращаться и сколько это стоит?
    Заранее благодарочка

Ответить в теме
Страница 285 из 1694 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 785 1285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права