Тема: СПД-"единщики" АХТУНГ!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 215
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Тетя Люся Посмотреть сообщение
    на эту тему тоже есть решение суда о том что предприниматель, уплачивающий максимальную ставку единого налога может осуществлять все виды деятельности в том числе и не указанные в свидетельстве плательщика единого

даю ссылку http://www.kchp.com.ua/novoe/dohod-ot-nevnesennogo-v-edinoz-svidetelstvo-vida-dejatelnosti-ne-oblagaetsja-ndfl.html

вообще очень полезный ресурс. я бы сказала очень правильный.
    Хорошо, допустим, предприниматель таки платит максимальную ставку. Так что, опять ворох бумаг у него требовать? А если допустить, что закупка происходит по разным городам Украины, то проследить за всеми ставками всех рад.... И как доказать проверяющим, что тот физик, у которого фирма покупала, допустим, в Полтавской области товар, платит максимальный единый в полтавский бюджет?

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Есть виды деятельности, которые попадают под единый налог, а есть такие, что и не попадают...

3. Вверх #143
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Хорошо, допустим, предприниматель таки платит максимальную ставку. Так что, опять ворох бумаг у него требовать? А если допустить, что закупка происходит по разным городам Украины, то проследить за всеми ставками всех рад.... И как доказать проверяющим, что тот физик, у которого фирма покупала, допустим, в Полтавской области товар, платит максимальный единый в полтавский бюджет?
    максимальна ставка - це 200 грн.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    максимальна ставка - це 200 грн.
    Хорошо. Это что платежки этих 200 грн надо собирать?

5. Вверх #145
    Новичок
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    сейчас проходит жёсткая отработка налоговиками ТРЦ "Панорама". нагнули абсолютно всех. сшибают по мелочи, делая контрольные закупки и подсекая на нарушении кассовой дисциплины, но основное, что инкриминируют, это незаполнение в Книге учёта графы с приходом товара. может, кто её и заполняет на "всякий пожарный", но обычно отражается только реализация. штраф за такое нарушение предусмотрен законом об РРО в 2-х кратном размере от продажной стоимости неоприходованного товара. а это уже охренеть сколько получается!
    эта фишка по проверенным данным пришла из стольного града в виде специально разработанной инструкции для сотрудников налоговой по борьбе, контролю и т.п.
    предлагаю всем пострадавшим, а так же пока не пострадавшим, но находящимся под дамокловым мечом налогового ига предпринимателям объединить усилия и создать юридический прецедент в судебной практике.
    Я конечно не юрист, но юридический прецедент в судебной практике - у нас в стране я такого не наблюдала, скорее всего такого нет. Т.е. если есть решение суда оно относится только на того к кому оно применено. На остальных в такой же ситуации может быть другое решение.

6. Вверх #146
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Хорошо. Это что платежки этих 200 грн надо собирать?
    так уже собирают лет пять
    пара писем налоговой - и вся Украина кому-то что-то доказывает копиями свидетельств об уплате единого налога и копией платежа единого налога за необходимый период ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Когда Вы делаете закупку, то берете у предпринимателя копию свидетельства,копию единого и копию уплаты единого. Все эти копии есть у любого СПД-единщика. И усе.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    так уже собирают лет пять
    пара писем налоговой - и вся Украина кому-то что-то доказывает копиями свидетельств об уплате единого налога и копией платежа единого налога за необходимый период ))
    мдя... дожили...
    свидетельства об оплате ЕН собирали, но до платежек не доходило...

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Когда Вы делаете закупку, то берете у предпринимателя копию свидетельства,копию единого и копию уплаты единого. Все эти копии есть у любого СПД-единщика. И усе.
    я про то, что єто ж сколько бумажья надо собирать... и хранить...

10. Вверх #150
    User banned
    Дискуссия развернута и по фиксированному и единому налогам, которыми пользуется малый бизнес. Однако в этом секторе мы приняли решение пойти по другому пути: сперва перевести всех упрощенцев на общую систему налогообложения. Но и тут есть сложности. В малом бизнесе сегодня задействовано 3 млн. человек, у этих людей нет бухгалтеров, им никто не посчитает ни НДС, ни налог на прибыль. Такие реформы нужно готовить системно, необходимо время.
    С. Тигипко.
    http://finance.eizvestia.com/full/sergej-tigipko-situaciya-v-ukraine-byla-nastolko-tyazheloj-chto-6-vvp-deficita-byudzheta-eto-horosho

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    С. Тигипко.
    http://finance.eizvestia.com/full/sergej-tigipko-situaciya-v-ukraine-byla-nastolko-tyazheloj-chto-6-vvp-deficita-byudzheta-eto-horosho
    Не думаю что будут переводить, это скорее просто хотят попугать,
    чтоб потом увеличение ЕН казалось маной небесной.

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    А чего тут думать, Вам Вице-Премьер-Министр сказал ясно!
    Уроды они там, не выйдет у них только если мы не дадим или Вы иначе считаете?

"- А ти куме сало їсти не будеш.
    -Чому це?
    -Бо я не дам!"
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Думаю идет игра - проглотят-не проглотят. Если будут акции протеста, то налог останется, а будут все сопеть в две дырочки - отменят.
    Вообще я ничего другого от ПР и не ожидал. им этот малый и средний бизнес не нужны. Им нужны рабы на шахтах и заводах, работающие за копейки.

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Думаю идет игра - проглотят-не проглотят. Если будут акции протеста, то налог останется, а будут все сопеть в две дырочки - отменят.
    Вообще я ничего другого от ПР и не ожидал. им этот малый и средний бизнес не нужны. Им нужны рабы на шахтах и заводах, работающие за копейки.
    .. но помимо заявлений Тигипко, есть инфа, им противоречащая...
    http://dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=147961&cat_id=37571

кому (чему) будем верить?)

15. Вверх #155
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    .. но помимо заявлений Тигипко, есть инфа, им противоречащая...
    http://dkrp.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=147961&cat_id=37571
    кому (чему) будем верить?)
    Это концепт главы держкомпредпринимательства Михаила Бродского.
    Творение накорябаное левой ногой и ничего связанного с реальностью не имеющее.

16. Вверх #156
    Частый гость Аватар для vitniki
    Цитата Сообщение от AnA84 Посмотреть сообщение
    Я конечно не юрист, но юридический прецедент в судебной практике - у нас в стране я такого не наблюдала, скорее всего такого нет. Т.е. если есть решение суда оно относится только на того к кому оно применено. На остальных в такой же ситуации может быть другое решение.
    Вы путаете судебный прецендент с судебной практикой.
    Ни один грамотный судья не будет выносить решение не ознакомившись с судебной практикой по анолагичным делам. Им не шибко хочеться, чтобы потом апеляция и касация их решения отменяля.
    Проблема в том, что административный суд не так уж давно был создан. При этом, вся колегия по налоговым делам в хозяйственном суде так и осталась (им должность в админ. суде нафиг не нада)... А новые судьи админ. суда не совсем еще адекватно все расматривают. Хотя уже по-проще становится - будем надеятся, что и там появятся судьи высокого уровня .

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для VSOlga
    Подскажите, а если у меня нет ни единой бумажки, подтверждающей происхождение товара, то как мне общаться с налоговиками?

18. Вверх #158
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VSOlga Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если у меня нет ни единой бумажки, подтверждающей происхождение товара, то как мне общаться с налоговиками?
    1) почитати цю тему;
    2) наполягати на тому, щоб проводили перевірку законно, а до того - не допускати до перевірки (законно податківці фізособу-єдиноподатника можуть перевірити на цю тему тільки за рішенням суду, посилання на відповідні закони в цій темі теж вже були)
    3) під час звичайного "спілкування" з податківцями їх ця тема не турбує

19. Вверх #159
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    раз уж темка не умерла, то вот вам короткий репортажик с места событий. )))
    налоговая прислала не решение, как обычно, а какую-то левую бумажку с, чуть ли не просьбой, оплатить штраф. такая бумажка не является требованием, поэтому жизнь продолжается. из вариантов два: 1-всё так и умрёт на этой стадии и 2-налоговая подаст на СПД в суд (сами подавать не собираемся, чтоб не платить даже госпошлину). думаю, молчание налоговой объясняется их осознанием собственного бессилия в сложившейся ситуации и могу предвидеть развитие событий по первому варианту.
    может устроим небольшой тотализатор? ;-) делайте ставки, господа!
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя