Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 109 из 844 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 16879
  1. Вверх #2161
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    А можно ещё раз и доступно? В суд идут те, у кого мужья работают, а в собес - те, у кого не работают. Верно я поняла?

И почему 7 месяцев? Моя знакомая за 2 недели получила решение суда без единого заседания
    В суд идут все. а в собес- у кого низкие доходы.

Какое решение суда-удовлетворено в полном объеме? кусочек 2007 года-возможно..и то, если не сочтут срок пропущенным. Если за две недели-значит в письменном производстве. Если удовлетворили больше. чем вторую половину 2007 года без участия стороны и с одним иском "Родины"-это большая удача. Могу только поздравить Вашу знакомую

2. Вверх #2162
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    В суд идут все. а в собес- у кого низкие доходы.

Какое решение суда-удовлетворено в полном объеме? кусочек 2007 года-возможно..и то, если не сочтут срок пропущенным. Если за две недели-значит в письменном производстве. Если удовлетворили больше. чем вторую половину 2007 года без участия стороны и с одним иском "Родины"-это большая удача. Могу только поздравить Вашу знакомую

Что считается низким доходом?
    т.е через суд будут платить до прожиточного минимума, а с низким - больше? Или как?
    Знакомая родила в 2008, перерасчёт сделали за 1,5 года - около 8 000 грн на доплату
    Спасибо, и я вас люблю

3. Вверх #2163
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Да, она сказала, что её муж не работает, нигде не оформлен и с неё в Малиновском собесе потребовали справку из ЦЗ. это было в августе. а потом она пошла в Родину.... была на 2 или 3 заседаниях, её там даже ничего не спрашивали, она опять звонила в Родину, ей сказали, что все нормально, какой-то там встречный иск.....

еще раз повторю, что у меня муж не работает с 2005 года, и сегодня у меня спокойно приняли док-ты!!! может правила с августа поменялись???
    у меня тоже спрашивали справку с цз - считаю это логично - не бывает, чтоб человек не работал и нигде не числился(ха-ха). я спецом ждала , чтоб 6 месяцев папа ребенка проработал - а то ничего не могла принести, когда он не работал, или стоял на лотке....всем ясно, что мужчина где-то подрабатывает - что вы пишите в графе доход?? знаю, когда машина - пишут частный извоз ...а с базара что несут?

4. Вверх #2164
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    у меня тоже спрашивали справку с цз - считаю это логично - не бывает, чтоб человек не работал и нигде не числился(ха-ха). я спецом ждала , чтоб 6 месяцев папа ребенка проработал - а то ничего не могла принести, когда он не работал, или стоял на лотке....всем ясно, что мужчина где-то подрабатывает - что вы пишите в графе доход?? знаю, когда машина - пишут частный извоз ...а с базара что несут?
    Страна у нас такая, что удивляться.
    Что пишут - кто "0", кто помощь родителей, кто "халтура". Кто что считает нужным, тот то и пишет.
    А 6 месяцев вы могли и не ждать. Проработал месяца два и дали бы вам справку - четыре месяца "0" + два месяца зарплата. И пособие было бы намного выше. А то что вы положенные деньги теряете (от незнания законов), только посочувствовать можно.
    Вы пробовали в собесе спросить на каком основании они требуют справку с ЦЗ? Попробуйте ради интереса )) Знаете, что они на это ответили в нашем собесе - ИНСТРУКЦИЯ У НИХ ВНУТРЕННЯЯ ТАКАЯ, которую они даже показать не смогли А мне, извините, их инструкция - не закон. Есть ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Нет там в списках справки с ЦЗ и точка. А начальница собеса вообще сказала, что они сами должны делать запрос в нужные учреждения (в частности налоговую и ЦЗ) чтобы проверить достоверность поданных данных. Но они просят это делать самостоятельно, т.к. у них времени нет (а в наших интересах, чтобы пособие быстрее пересчитали и начали начислять).

5. Вверх #2165
    Что считается низким доходом?
    т.е через суд будут платить до прожиточного минимума, а с низким - больше? Или как?
    Знакомая родила в 2008, перерасчёт сделали за 1,5 года - около 8 000 грн на доплату
    Через суд добиваются чтобы платили вместо 130 грн прож. минимум.
    Перерасчет по доходам - это рассчитывают по формуле =прож.минимум (сейчас 744грн) - среднемесячный доход на 1 человека.
    Доход считаете = доход за 6 месяце разделить на 6 и на количество человек в семье (мама, папа, дети).
    Т.к. доход редко когда "0", то прожиточный не получается, потому многие и на перерасчет по доходам подают и параллельно еще и в суд.

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Через суд добиваются чтобы платили вместо 130 грн прож. минимум.
    Перерасчет по доходам - это рассчитывают по формуле =прож.минимум (сейчас 744грн) - среднемесячный доход на 1 человека.
    Доход считаете = доход за 6 месяце разделить на 6 и на количество человек в семье (мама, папа, дети).
    Т.к. доход редко когда "0", то прожиточный не получается, потому многие и на перерасчет по доходам подают и параллельно еще и в суд.
    Спасибо, поняла. Т.е. получается, через суд всем минимум положен, а через собес, если папа работает, ничего не выйдет...
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #2167
    Спасибо, поняла. Т.е. получается, через суд всем минимум положен, а через собес, если папа работает, ничего не выйдет...
    Если папа официально много зарабатывает, то нет. А вообще надо по формуле проверять - выходит/не выходит.

8. Вверх #2168
    Посетитель Аватар для Лианела

По умолчанию Когда нужно идти за перерасчетом?

Всем доброй ночи!
    Меня интересует вопросик, за перерасчетом нужно идти в Собес когда ребенку будет где-то 1,5года или можно раньше?

Моя подруга(она из Луганска) обратилась в Собес, у себя, когда ребенку было 1,7мес, сейчас получает на ребенка 600 с чемто грн. Когда она туда обратилась сказала, что муж не работает( он работает, только не официально).
    Вот меня интересует какой пакет документов нужно собирать если у нас с мужем разные прописки И если муж работает не офиц., что нужно для Собеса?

9. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Да меня этот вопрос тоже интересует! Малому 10 мес, у мужа официалка~1050грн я пока еще получаю 620 ежемесячно. Если пойду за перерасчетом в годик будут ли они в формулу расчета вносить мои 620грн ( я ведь их после года получать не буду)???
    Короче знающие или юристы подскажите, когда выгоднее пойти за перерасчетом?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

10. Вверх #2170
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Да меня этот вопрос тоже интересует! Малому 10 мес, у мужа официалка~1050грн я пока еще получаю 620 ежемесячно. Если пойду за перерасчетом в годик будут ли они в формулу расчета вносить мои 620грн ( я ведь их после года получать не буду)???
    Короче знающие или юристы подскажите, когда выгоднее пойти за перерасчетом?
    Доходы берут за последние 6 месяцев. Поэтому если пойдете в годик, то 6*620грн включат в расчет. Если позже, то меньше каждый раз на 620грн. К полутора годам 620грн уже не включают.
    Вы и сейчас можете подать на перерасчет - но доплата будет маленькая, потом увеличится.
    Пересчитывать можно хоть каждый месяц - но собес яростно сопротивляется и оформляет только раз в полгода.
    Пособие = 744 - 1670/3 = 187,33 грн.
    После принятия бюджета автоматически пересчитают по новому прож. минимуму - пособие будет больше.

11. Вверх #2171
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    У меня сегодня приняли документы для перерасчета детских до 3-х лет. Спасибо всем за советы и поддержку. Особенно Ксенечка- Таирово.
    Мама двух девчонок и сорванца.

12. Вверх #2172
    Посетитель Аватар для вероника23
    кто знает почему нет детских? получила только 130! а где остальное( уже 6 месяцев на 2-го получаю (840+130)!что-там уже случилось???

13. Вверх #2173
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Доходы берут за последние 6 месяцев. Поэтому если пойдете в годик, то 6*620грн включат в расчет. Если позже, то меньше каждый раз на 620грн. К полутора годам 620грн уже не включают.
    Вы и сейчас можете подать на перерасчет - но доплата будет маленькая, потом увеличится.
    Пересчитывать можно хоть каждый месяц - но собес яростно сопротивляется и оформляет только раз в полгода.
    Пособие = 744 - 1670/3 = 187,33 грн.
    После принятия бюджета автоматически пересчитают по новому прож. минимуму - пособие будет больше.
    Спасибо, пойду после 1.5 лет
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

14. Вверх #2174
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Спасибо, пойду после 1.5 лет
    Ваше право.
    Хотя 57грн в месяц - тоже приятно. Причем обещают как бюджет примут, то пересчитают и за прошлые месяцы. По новым минимумам не 744грн, а 869грн, а потом 884грн. А это на 125грн (140грн) больше.
    Так что решайте ))

15. Вверх #2175
    Девочки, вот я подала документы на перерасчёт. Родина почему-то сделала запрос только до конца 2009, а не по сегодняшний день. Допустим, всёё вернут. А дальше как? С 1,5 до 3 лет? Опять судиться или пойдёт автоматическое начисление? Нам сейчас год и 10, а заявление до 1,5.
    Спасибо, и я вас люблю

16. Вверх #2176
    Девочки, вот я подала документы на перерасчёт. Родина почему-то сделала запрос только до конца 2009, а не по сегодняшний день. Допустим, всёё вернут. А дальше как? С 1,5 до 3 лет? Опять судиться или пойдёт автоматическое начисление? Нам сейчас год и 10, а заявление до 1,5.
    У Родины своя "методика". Они вроде всем до конца 2009 года делают. Когда готовый иск заберете - они вам скажут справку о выплатах (распечатка с банка или справка из собеса) взять новую - до текущего месяца, в котором будете иск подавать.
    А за 2010 год ничего не пишут наверно потому, что бюджета нет.
    Они как бы подразумевают, что вы отсуживаете за 2008, 2009, а за 2010 итак пересчитают (типа пересчитать за те года и на будущее до 3 лет назначить платить не меньше прож. минимума).

17. Вверх #2177
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    У Родины своя "методика". Они вроде всем до конца 2009 года делают. Когда готовый иск заберете - они вам скажут справку о выплатах (распечатка с банка или справка из собеса) взять новую - до текущего месяца, в котором будете иск подавать.
    А за 2010 год ничего не пишут наверно потому, что бюджета нет.
    Они как бы подразумевают, что вы отсуживаете за 2008, 2009, а за 2010 итак пересчитают (типа пересчитать за те года и на будущее до 3 лет назначить платить не меньше прож. минимума).
    Если в иске предусмотрено требование обязать выплачивать на будущее, то 2010 и пойдет..а вообще..иски сделали еще в 2009...переделывать под 2010 год не считают нужным, наверное...а уже все-таки почти май....почти 3000 грн долга(((

18. Вверх #2178
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Если в иске предусмотрено требование обязать выплачивать на будущее, то 2010 и пойдет..а вообще..иски сделали еще в 2009...переделывать под 2010 год не считают нужным, наверное...а уже все-таки почти май....почти 3000 грн долга(((
    На будущее - пишут (до исполнения 3 лет).
    Иски делают в 2010 - по ГК, так что все равно переделывают по-новому, просто видно не хотят с прожиточными связываться.

19. Вверх #2179
    Посетитель
    Девочки подскажите плс я родила 16 ноября и деньги получила 25 марта так как только в январе доки подала сколько я должна была получить? Я так понимаю 4800 +750*4, или 130 не сразу платят потому как начислили 7615 и я вот не могу понять а где еще 185 грн?

20. Вверх #2180
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от sherhan001 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите плс я родила 16 ноября и деньги получила 25 марта так как только в январе доки подала сколько я должна была получить? Я так понимаю 4800 +750*4, или 130 не сразу платят потому как начислили 7615 и я вот не могу понять а где еще 185 грн?
    130 вам платят когда вы уходите в отпуск по уходу - с даты наказа на работе. у них бывают задержки - начисляют в следующем месяце..вы по второму разу, когда в соцзаб ходили - вам должны были ответить. у меня вышло это 70 дней после рождения, + отпуск месяцев через 4 после рождения...

Ответить в теме
Страница 109 из 844 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя