упсь(((. Слоненок, а насколько они маленькие? сколько примерно см от земли?
| ||
Тема: Петуния
упсь(((. Слоненок, а насколько они маленькие? сколько примерно см от земли?
Слоненок, может их бы пролить простой водой- чтобы землю промыть. Ведь неорганические удобрения, по утверждению профессионалов, недолго задерживаются в земле, вымываются- в открытом грунте дождями, например. Если дренаж хороший,я бы рассаду основательно пролила простой водо, чтобы из-под стаканчиков текло, а потом на теплый подоконник, просушить.
Лучше бы фотку показать...А вообще- если нет залива, то -должны отойти- что-то не помню, чтобы от удобрений, тем более, такого-пропали...я свои тоже ооочень рано начала кормить..почти сразу же...хотя и не надо было...все же хотелось побыстрее да пожирнее чтобы были..и ничего... т.т.т Бывало, что и листики скручивали...
.Пересаживать уже не надо...могут точно пропасть....можно пролить водой, только опять-таки- есть такой грунт, что намокнет и стоит вода в нем, хоть выжимай его.... и будут от залива загибаться....
Как одна из мер "скорой помощи" - опрыскать Эпином и под колпак...создать микроклимат -обычно- помогает...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 23.04.2010 в 23:39.
у всех такие огромные=))))а у меня какие-то ростки - недоростки..((((
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
у меня тоже крохи, не больше 2-х копеек, только по второй паре листиков выпустили. а сажала в начале марта и подсвечивала каждый вечер
Не переживайте- наростут еще и крепче будут на солнышке-то и по теплу
У этих свойство такое- так куститься... а есть и такие, что в одну палку растут...я им "бошки" отрываю, как Creck говорила- пусть не вылазят.,...но некоторым и это не помагает...
Вот поэтому и надо примечать сорта и фирмы понадежнее![]()
Все вопросы о продаже/покупке растений вести исключительно через личные сообщения.
Да я, если бы работала- не представляю как бы смогла с этим хозяйством управиться- столько мороки с ними...уж не говоря о затратах на землю, таблетки, стаканчики ,горшочки, досветку...Иногда хочется просто все забросить...особенно когда не оправдывают надежды какие-либо сорта...вытягиваются, растут в одну палку, потом по цвету разочарование....Ну, а потом - все сначала
Так что правильно сделала, что купила![]()
Евгеша2, наоборот, вы умничка, что посеяли и выростили таких жиропчиков. Вот у меня с декретом было времени больше, теперь жесть как мало. И все равно...именно сегодня я пожалела, что не уделила посевной должного внимания. Все же своя рассада есть своя. Никогда не знаешь как поведет себя покупная (у меня был в прошлом году опыт с маргаритками и ржавчиной). Но главное- это сорта. Мы то знаем какие нам нужно, какие лучшие, какие цветут неутомимо и шапками. Так что лени- бой, в следующем году я с вами
![]()
creck Ох! Какой шикарный цвет! Супер!!!
Я в этом году садила "Арлекин бургунди" от Аэлиты ни один не взошел(((
Бесподобно!!! Аж ручки зачесались- чем бы поторопить своих питомцев!)))
Арлекин Бургунди от аэлиты- взошли 7 из 7 у меня...оправдали, так сказать, свою стоимость...осталось от них цветения дождаться, но там лепесток с белым пятнышком.
Социальные закладки