промыть пятно и закрасить
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
промыть пятно и закрасить
обычным школьным мелом по сухому закрасьте.
...Мы жили тогда на планете другой((((
уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, хочу положить ленолейм на старый линолейм, как правильно это сделать*???? на клей??? надо ли плинтуса и как их прибивать или приклеивать????все ответы в личку пожалуйста, очень благодарна!!!
подскажите пожалуйста, где лучше цена на материалы для ремонта... Хотим переделать всё....начиная со шпаклёвки, выравнивания пола....обои, линолеум..., мебель...
Может что-нибудь посоветуете?
вы правда не видите других вариантов в сторону улучшения?? (( кроме тех которые были предложены.
Если осталась краска, которой красили потолок, то возьмите маленький валик со средним или маленьким ворсом, слегка разбавьте краску водичкой(чуть-чуть), убрать густоту, и прокатайте пятно, раскатывая за границы пятна неравномерно. Если с первого раза не уйдёт, после высыхания повторите процесс, только старайтесь не создавать чётких границ наката. Удачи.А какой краской красили?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Подскажите существуют ли краски для покраски стен с своеобразной фактурой - сто бы высыхала не гладкой - и с образованием определенной структуры.
Скажем есть стены в коридоре / прихожей с кучей заворотов и т.д. - клеить обои не хочется - муторно. Стены выровнены и зашпаклеваны (практически под покраску - хотя ровнялись изначально под обои). Хочется покрасить это все валиком хорошей краской, желательно водостойкой моющейся, но все крашеные стены, которые видел до этого не нравятся именно своей идеально ровностью и гладкостью. Хочется чего-то такого, чтоб когда рукой провел - по стенке была небольшая фактура... Даже не знаю как это объяснить...
Думаю, кто сталкивался с такими красками - поймет.
Есть такие краски, называются фактурные, структурные или декоративные. Это густые краски (могут быть с наполнителями) похожие на штукатурку. Используя различные приемы нанесения красок (валик с длинным ворсом, шпатель, губки, декоративные тампоны и валики, терки, коврики и т.д.), можно получать разнообразную фактуру поверхности стены. Есть например у Eskaro "Structura", Tikkurila "Tunto","Lasera" (классная серия Taika - перламутровые лазури и краски), Paritet-decor и др.брендов. Есть еще жидкие обои например Senideco, Cotex, Silkcoat.
P.S. много интересных решений покраски стен с рекомендациями http://www.tikkurila.ua/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/nastroenie_i_vdohnovlenie/
Последний раз редактировалось Anthea; 25.04.2010 в 15:10.
Сначала нужно определиться - будет там кто-то жить или нет. Если да,то нужно найти временное жилье - без коммуникаций жить нельзя. После замены всех коммуникаций: канализация, водопровод, радиаторы, электропроводка (основное) можно фантазировать дальше. А самое главное - еще до начала всего нужно иметь генеральный план ремонта. Какая техника и где будет стоять нужно четко знать и нарисовать на бумаге. Для этого нужен совет специалистов: электрики, сантехники, маляры, плиточники и совет хорошего друга, кто набил шишки.
Это не вопрос -так, мысли в слух...
Полный ремонт + мебель. Человек все это может сделать, а где купить не знает.
Приехала из другого города? Страны?
Или это из серии: на шкаф пойдет два листа ДСП - 700 грв. Кто мне его сделает...
Миллена, я например пол ни разу не выравнивал - ровным делал сразу. Песок и цемент. И вопрос был ни где купить на гривну дешевле, а как привезти не дорого.
ЗЫ. Что меня не удивляет, а раздражает: горе-самоделкины интересуются стоимостью и качеством материала, а про инструмент ни слова.
Даже обычный мастерок нужен, как минимум в двух различных вариантах, лучше в трех.
Последний раз редактировалось Свин; 25.04.2010 в 22:07.
От ты противный....
Ну шо тут такого, если человек не знает...?
Я, например тоже ни разу не делала кап. ремонт...
Ну вот так получалось- менялось жильё и или не нужен был ремонт или нецелесообразен.
Я тоже не много о нём знаю...Ну и что?
Вот уже от тебя узнала- что главное -привезти недорого
Мне это пока не надо- но мало ли......
И какая же нормальная женщина думает о каких-то мастерках??![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 26.04.2010 в 09:18.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Строители делают ремонт квартиры,есть подозрения о перерасходе шпаклевочной смеси.Какой вообще расход на кв.метр-стены хорошо оштукатурены.
Я тут вообще не спрашиваю, чтоб почитать как кто-то "понтуется" своим умением что-либо делать...
И сама не собираюсь инструменты выбирать, для этого есть муж... С инструментами он и сам может разобраться...Как заметил, я не прошу совета относительно инструментов..
А вот материалы, я прекрасно понимаю, что есть различные и за такие же разнообразные цены... Поэтому и спрашиваю у людей которые могут разумное слово сказать, а не подкалывать (чтоб превознести себя).
Когда есть работа у обоих, то ценишь каждую минуту...И хотелось бы целенаправленно ехать, чтоб одномоментно максисально всё заказать.. А не кататься по городу, чтоб выяснить где цена и качество соответствуют.
А если что-либо кого-либо раздражает, то наверно эмоции выплёскивают не в этой теме... Это уже к специалистам необходимо обращаться для поддержания нормальной психики!!!
Прошу прощения за столь личные советы...
Millena на форуме Добавить отзыв для Millena Пожаловаться на это сообщение Редактировать/удалить сообщение
Социальные закладки