Круто было достать китайскую Rainbow, она писала на порядок лучше любой нашей... У меня ее спионерили как-то, вот обидно было!
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Круто было достать китайскую Rainbow, она писала на порядок лучше любой нашей... У меня ее спионерили как-то, вот обидно было!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А вот если отвлечься от терок за первое место Жданова, можно вспомнить, что сегодня 28 мая, но только 1987 года, - ровно 20 лет назад, в Москве, на Каменном мосту, неподалеку от Красной площади, произошло ЧП всесоюзного масштаба. 19-летний Матиас Руст, пилот-любитель из Германии, совершая полет на взятом в аренду прогулочном самолете, решил ебануть по маршруту Хельсинки - Москва. Историческая посадка самолета «Сессна-173 П» произошла под вечер, в 18.45 по московскому времени.
По Советскому Союзу в 87-м? гуляли стихи поэта-ирониста Игоря Иртеньева, написанные им «по свежим следам» посадки Матиаса Руста на Красной площади:
Ероплан летит германский, –
Сто пудов сплошной брони.
От напасти басурманской,
Матерь Божья сохрани!
Кружит, кружит нечестивый
Над Престольной в небеси,
Отродясь такого дива
Не видали на Руси.
Не боится сила злая
Никого и ничего.
Где ж ты, Троица Святая?
Где родное ПВО?...
И потом Красную Площадь в народе прозвали "Шереметьево-3"
Школьную форму помню. Лично мне очень нравилась. В наших магазинах продавалась в основном коричневая, а мне привозили из Москвы синюю. Делали такой комплект: одна курточка и двое одинаковых брюк. Как раз на год хватало. Очень удобныая, кстати, форма была. С детства люблю, чтоб было много карманов![]()
Да, да, написанному верить. Не только вики даёт такую информацию, но и моя дырявая память. Вот: http://www.umorina.od.ua/?t=history
Вот такой вот принтер из 70-80х.
![]()
Если из 70х, то не у нас. У нас середина 80х...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я помню её ещё такой:
![]()
Ну тогда специально для наших знатоков:
![]()
По-моему это какие-то заграничные фотографии? И лица не русские! И техники такой у нас не видела!
О таком мы тогда только мечтали. Похожий на второе фото калькулятор "Электроника- какая- то "у меня был. Безумный агрегат, память на ферритовых стержнях, стиралась земным магнитным полем при случайном повороте машины на столе. Зато та же Наири после выключения вечером и включения утром сохраняла состояние памяти, можно было начинать считать с последней строчки. А за первую 286-ю в 1987 году в складчину выложили больше 30 тысяч полновесных советских рублей, с четырех договоров собирали. Три Волги можно было купить на эти деньги, или 6 Жигулей.... Зато у той машины было аж 16 цветов на мониторе....
![]()
Правильно. ОписАлся. То третья была, 3-1. Год тогда был 1979-й. А до нее была Наири-С, на ней я работал с 1977 года. Там еще прикольные часы были, явно самолетные, механические. И консоль удобная. В том же 79-м перешли на Минск- 32, а уже в 81-м работали на ЕС1022, арендовали время в Коммунстрое. У них классный ВЦ был по тем временам. А в 83-м ушли в Одеспромстрой, на Карла Маркса. Там к тому времени 33-ю поставили...
Многопользовательский редактор Джек, кто сейчас вспомнит...![]()
В Политехе ещё и не такой антиквариат стоял... Там был "Промiнь", МН-7, Минск- 32, Наири-К, но курсовую сдавали на ЕС-1020.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Не, мы арендовали время в статуправлении (уже на 1040) и в Водном, кажется даже на 60ках.
Джек не помню, была система Фокус, кажется. А в водном начинали осваивать МВС - Мульти Виртуал Систем. Очень перспективная была...
А, еще в Сельхозинституте! не поверите - Универ имел парк в разы слабее чем сельхозинститут![]()
Социальные закладки