| ||
вот как , а раньше они были прямые.
!!!!
Последний раз редактировалось LenkaG; 21.04.2010 в 21:55.
Egorka действительно кошмар кокой то! Стоит себе розеточка,растет и вдруг БАЦ и сгнила.Главное что из серединки и не всегда удается спасти даже листик, хоть плачь.Вот и сегодня выбросила стартерчик ухе с хорошо выраженными бутончиками ЕК-Весенняя Акварель. Незнаю оторвала маленький листик с живым черешком,вот и тешу себя надеждой что не пропадет этот сорт окончательно.Купила Фитоспорин(там написано от грибка и еще от всякой всячины), как думаете поможет или нет?
![]()
Последний раз редактировалось Meri-Grand; 21.04.2010 в 23:36.
девочки помогите пожалуйста : на цветоносах моего стартера появляются "засохшие" места.Что с этим делать и откуда оно появилось? может кто-то встречался с таким...(((((
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне принесли листики фиалок, два из них - вообще без череночка. Так понимаю, что надо его сразу садить в землю. Но в какую? Что-то читала здесь о торфяных таблетках, так поняла, что в них лучше укореняются листики. Как лучше укоренить листики? Заранее спасибо за совет!
Для новичка это не совсем просто, можно в стаканчик с водой(но нужно следить чтоб не загнила листовая пластина), такие листики корешки дают быстро.Можно сразу в землю и в тепличку.
Вы действительно просмотрите специальные сайты , например этот http://dimetris.com.ua/forum/
Вроде она (по крайней мере покупалась с таким названием, и вроде похожа. Прошлый раз цвела немного по другом а сейчас ей прохладно).
Девочки у меня молоденькие листики что лезут немного деформируются, закручиваются вниз. Листья чистые. Может это быть из-за низкой температуры (после того как отключили отепление ночью довольно прохладно).
Последний раз редактировалось al.ya; 23.04.2010 в 19:24.
Девочки, давайте перестанем отправлять посететителей на специальные сайты! Имейте терпение отвечать на вопросы на этом сайте. Ссылки на другие сайты разрешены только как дополнение совета.
Есть предложение разделить тему (как с орхидистами). Сенполии оставить для вопросов и ответов по уходу, создать новую Сенполии-Хваст (название темы можно придумать).
а разве на специальных сайтах не больше информации, чем тут? ОДним постом вряд ли объяснишь все. К тому же там еще и всякие фотоуроки есть![]()
Заканчиваем оффтоп о горшках
У нас есть спец. тема Даю наводку на горшочки
нНа форуме есть список всех тем. Почитайте и посмотрите сначала темы https://forumodua.com/showthread.php?t=106514
Объясню в 101 раз
Если у листика фиалки отсутствует черенок, т.е. имеем только листовую пластину, можно остым ножом (мне удобнее лезвием) вырезать листику новую "ножку". Переворачиваем листочек и по жилкам вырезаем новый листик. Сажат не обязательно в торф. таблетку, можно самой сделать очень рыхлый грунт и под пакет.
Социальные закладки