| ||
Это как в армии: ешьте-ешьте, а пережуете потом.
Это только в армейских условиях хорошо. Если такой метод использовать в мирное время на гражданском населении, то оно так и вырастет туповатым быдлом, которому все время некогда думать, осознавать, которое должно в данный момент лишь исполнять приказы, иначе правительство не успеет к сроку. Это бездарное "галопом по Европам", кстати, вылилось в тотальную неграмотность у населения в области экономики, финансов, банковской деятельности, рынка. Поэтому нам трудно в этом жить. Если средний американец может просчитать свои прибыли при вложении денег вон в те и те акции, то наша бабуля лучше доверится уличным лохотронщикам, которые на ее пенсионные накопления обещают двойной рост через два часа.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
С темы не соскакивайте.
Ваши слова:
И сразу же- про американских "финансовых гениев" в свете Великой депрессии и кризиса 2008 года разъясните,ежели не затруднит...вылилось в тотальную неграмотность у населения в области экономики, фининсов, банковской деятельности, рынка. Поэтому нам трудно в этом жить. Если средний американец может просчитать свои прибыли при вложении денег вон в те и те акции, то наша бабуля лучше доверится уличным лохотронщикам
Мне кажется сравнивать советскую неграмотность именно с американской грамотностью (пусть даже в финансах) не совсем корректно. Это очень неудачный пример (я имю ввиду именно США).
Ну да. Не учили тому, что не было востребовано. Так что в этом плохого, если строй не подразумевал таких отношении вообще???
----
Речь шла совсем о другом. Насколько надо заставлять? И насколько давать свободу выбора?
Кстати, Ваш пример с американским образованием (средним - я так понимаю?) очень показателен. Если Вы знаете какой в Америке уровень образованности (средний), то знаете почему так получилось? - это как раз пресловутая свобода выбора виновата.
Ну так это же очень сложно - жить оригинальным строем в окружении стран с другим строем.И советские люди, которые получали высшее образование по экономике, все понимали, вот ведь в чем беда. Они изучали капиталистический строй. Причем понимали его устройство лучше, чем социалистический.
Ибо там все логично и прозрачно.
Ровно настолько насколько этого требует понятие справедливости. Свобода это осознанная необходимость.Речь шла совсем о другом. Насколько надо заставлять? И насколько давать свободу выбора?
Не совсем поняла вопроса. Почему я знаю, как у них там с образованием или почему них там такое образование? Я говорила не о том, что там этому учат, а о том, что финансовые инструменты широко доступны публике. И публика это легко постигает и начинает торговать акциями. У нас это только начинается. Но люди мало знают о ПИФах, акциях РТС и прочее. А ведь владение и торговля акциями очень хорошо подстегивает человека интересоваться экономикой - отраслями, компаниями, каждым чихом, который происходит в области, по которой у него есть часть собственности.Кстати, Ваш пример с американским образованием (средним - я так понимаю?) очень показателен. Если Вы знаете какой в Америке уровень образованности (средний), то знаете почему так получилось? - это как раз пресловутая свобода выбора виновата.
Последний раз редактировалось Lyalya; 23.04.2010 в 15:24.
Тут Вы немного заблуждаетесь. О всех этих гадостях, что творили большевики, основная масса людей могла только догадываться, поскольку информации официальной практически не было, а неофициальная была на уровне слухов, в которую многие просто не могли поверить, или верили, что эти преступления были не такими тотальными: "ну был типа культ личности - все восхваляли Сталина, а он нескольких людей неправильно осудил. Но он ведь, типа, войну выиграл, а культ личности тогда и у Брежнева был." И весь этот ажиотаж с портретами Сталина в автомобилях, в 70-х - 80-х, - плод протеста против Брежнева, над которым все тогда потешались у себя на кухне. Далее этого тогда протест и не мог двинуться, настолько "засраны" мозги советского человека (что верно и до сих пор). Тогда даже в стране ширилось мнение, что необходимо Волгоград обратно переименовать. Скажу более, что я тогдашний даже поддерживал эту идею и на работе, более старшим товарищам, рассказывающим мне о судьбах своих семей, пытался доказать, что Сталин был суровый но справедливый...
Но стоило почитать только "Архипелаг - Гулаг" Солженицына, даже этой одной книги достаточно, чтобы составить свое мнение об этом, когдато, человеке и обо всей большевистской идеологии... А дальше - больше, кто хотел, мог уже составить свое мнение об этой власти, читая различные материалы, которых на страницах журналов: "Новый Мир", "Знамя", "Огонек" ... было достаточно. Чего стоит один только автобиографический рассказ Георгия ЖЖенова "Саночки" - почитайте, может это проймет.
И речь не о том, чтобы очернить наше прошлое. Это прошлое и мое тоже. Речь о том, чтобы дать правильную оценку всего происходившего, чтобы опять не наступить на эти грабли. Можно гордиться подвигам отцов и дедов, погибавшим за Родину, но нельзя гордится палачом, погубившим огромное количество своего и чужого народа, ради своих властных амбиций, и даже то, что этот палач, со своим топором, победил другого палача - не снимает с него ответственности за содеянное. Он всеравно ПАЛАЧ.
Последний раз редактировалось bobchinskiy; 23.04.2010 в 15:35.
Социальные закладки