Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 330 из 1419 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 28366
  1. Вверх #6581
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если о наших временах говорить, то "пинок" - это вложение средств - где деньги - там и люди.

Вопрос в другом - а надо ли это? - У нас за 10 лет не построили ни одного крупного пердприятия, что очень о многом говорит.

Не нужен этот пинок. Власть уже не попадет в руки к патриотам. Страна по большому счету обречена и совсем не из-за численности населения.
    ну тогда к чему это все, весь этот спор?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #6582
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    ну тогда к чему это все, весь этот спор?
    Так спор больше теоретический и исторический. - Прав был Сталин или нет.

Нужно заставлять, направлять или нужно надеяться на сознательность? - Сталин понимал, что нужен пинок.

3. Вверх #6583
    Так спор больше теоретический и исторический. - Прав был Сталин или нет.
    Нужно заставлять, направлять или нужно надеяться на сознательность? - Сталин понимал, что нужен пинок.
    Это как в армии: ешьте-ешьте, а пережуете потом.
    Это только в армейских условиях хорошо. Если такой метод использовать в мирное время на гражданском населении, то оно так и вырастет туповатым быдлом, которому все время некогда думать, осознавать, которое должно в данный момент лишь исполнять приказы, иначе правительство не успеет к сроку. Это бездарное "галопом по Европам", кстати, вылилось в тотальную неграмотность у населения в области экономики, финансов, банковской деятельности, рынка. Поэтому нам трудно в этом жить. Если средний американец может просчитать свои прибыли при вложении денег вон в те и те акции, то наша бабуля лучше доверится уличным лохотронщикам, которые на ее пенсионные накопления обещают двойной рост через два часа.

4. Вверх #6584
    User banned
    Это только в армейских условиях хорошо. Если такой метод использовать в мирное время на гражданском населении, то оно так и вырастет туповатым быдлом, которому все время некогда думать, осознавать, которое должно в данный момент лишь исполнять приказы, иначе правительство не успеет к сроку. Это бездарное "галопом по Европам", кстати, вылилось в тотальную неграмотность у населения в области экономики, фининсов, банковской деятельности, рынка. Поэтому нам трудно в этом жить. Если средний американец может просчитать свои прибыли при вложении денег вон в те и те акции, то наша бабуля лучше доверится уличным лохотронщикам, которые на ее пенсионные накопления обещают двойной рост через два часа.
    В каких еще областях,кроме ростовщических, проявлялась "Быдлявая тупость"?

5. Вверх #6585
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    В каких еще областях,кроме ростовщических, проявлялась "Быдлявая тупость"?
    простите, но советские люди не гнушались нести деньги в единственный госбанк в "ростовщических" надеждах на проценты. Вы их за это собираетесь порицать?

6. Вверх #6586
    User banned
    С темы не соскакивайте.
    Ваши слова:
    вылилось в тотальную неграмотность у населения в области экономики, фининсов, банковской деятельности, рынка. Поэтому нам трудно в этом жить. Если средний американец может просчитать свои прибыли при вложении денег вон в те и те акции, то наша бабуля лучше доверится уличным лохотронщикам
    И сразу же- про американских "финансовых гениев" в свете Великой депрессии и кризиса 2008 года разъясните,ежели не затруднит...

7. Вверх #6587
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    С темы не соскакивайте.
    Ваши слова:

И сразу же- про американских "финансовых гениев" в свете Великой депрессии и кризиса 2008 года разъясните,ежели не затруднит...
    Читайте Маркса, Шумпетера и Кондратьева. Эти экономисты разъяснят вам лучше меня.

8. Вверх #6588
    User banned
    Это только в армейских условиях хорошо. Если такой метод использовать в мирное время на гражданском населении, то оно так и вырастет туповатым быдлом, которому все время некогда думать, осознавать, которое должно в данный момент лишь исполнять приказы, иначе правительство не успеет к сроку. Это бездарное "галопом по Европам", кстати, вылилось в тотальную неграмотность у населения в области экономики, финансов, банковской деятельности, рынка. Поэтому нам трудно в этом жить. Если средний американец может просчитать свои прибыли при вложении денег вон в те и те акции, то наша бабуля лучше доверится уличным лохотронщикам, которые на ее пенсионные накопления обещают двойной рост через два часа.

Мне кажется сравнивать советскую неграмотность именно с американской грамотностью (пусть даже в финансах) не совсем корректно. Это очень неудачный пример (я имю ввиду именно США).

Ну да. Не учили тому, что не было востребовано. Так что в этом плохого, если строй не подразумевал таких отношении вообще???

----

Речь шла совсем о другом. Насколько надо заставлять? И насколько давать свободу выбора?

Кстати, Ваш пример с американским образованием (средним - я так понимаю?) очень показателен. Если Вы знаете какой в Америке уровень образованности (средний), то знаете почему так получилось? - это как раз пресловутая свобода выбора виновата.

9. Вверх #6589
    Мне кажется сравнивать советскую неграмотность именно с американской грамотностью (пусть даже в финансах) не совсем корректно. Это очень неудачный пример (я имю ввиду именно США).

Ну да. Не учили тому, что не было востребовано. Так что в этом плохого, если строй не подразумевал таких отношении вообще???
    Ну так это же очень сложно - жить оригинальным строем в окружении стран с другим строем. И советские люди, которые получали высшее образование по экономике, все понимали, вот ведь в чем беда. Они изучали капиталистический строй. Причем понимали его устройство лучше, чем социалистический. Ибо там все логично и прозрачно.

Речь шла совсем о другом. Насколько надо заставлять? И насколько давать свободу выбора?
    Ровно настолько насколько этого требует понятие справедливости. Свобода это осознанная необходимость.

Кстати, Ваш пример с американским образованием (средним - я так понимаю?) очень показателен. Если Вы знаете какой в Америке уровень образованности (средний), то знаете почему так получилось? - это как раз пресловутая свобода выбора виновата.
    Не совсем поняла вопроса. Почему я знаю, как у них там с образованием или почему них там такое образование? Я говорила не о том, что там этому учат, а о том, что финансовые инструменты широко доступны публике. И публика это легко постигает и начинает торговать акциями. У нас это только начинается. Но люди мало знают о ПИФах, акциях РТС и прочее. А ведь владение и торговля акциями очень хорошо подстегивает человека интересоваться экономикой - отраслями, компаниями, каждым чихом, который происходит в области, по которой у него есть часть собственности.

10. Вверх #6590
    User banned
    Ну так это же очень сложно - жить оригинальным строем в окружении стран с другим строем.
    Капитализм тоже так начинался...

11. Вверх #6591
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Капитализм тоже так начинался...
    когда?

12. Вверх #6592
    User banned
    когда?
    Давно..

13. Вверх #6593
    Давно..
    Спасибо за ответ. Я так и думала.

14. Вверх #6594
    User banned
    Спасибо за ответ. Я так и думала.
    А теперь эпоха социализма, который тоже займет пару сотен лет. И Сталин внес огромный вклад в развитие человечества....

15. Вверх #6595
    А теперь эпоха социализма, который тоже займет пару сотен лет. И Сталин внес огромный вклад в развитие человечества....
    я бы уточнила - в его начало конца. Только не человечества, а россиян.

16. Вверх #6596
    User banned
    я бы уточнила - в его начало конца. Только не человечества, а россиян.
    Ошибаетесь. Социализм не закончился...

17. Вверх #6597
    Ошибаетесь. Социализм не закончился...
    Я про Сталина и его вклад. Вклад в деградацию и моральное уставание.
    Социализма, кстати, добились бескровным путем все современные капстраны. Безболезненно и намного качественней, чем у нас.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 23.04.2010 в 15:24.

18. Вверх #6598
    User banned
    Я про Сталина и его вклад. Вклад в деградацию и моральное уставание.
    Это вы про космос?

Социализма, кстати, добились бескровным путем все современные капстраны. Безболезненно и намного качественней, чем у нас.
    Благодаря во многом октябрьской революции. А кровь капитализм пролил раньше и больше....

19. Вверх #6599
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Это наивность... Вот тут я ничего поделать не могу.

Я могу просто рассказать. В СССР все знали про репрессии. ВСЕ - понимаете?

И то, что вдруг про это стали говорить, писать, показывать много и массово объяснялось только коньюктурой, а многие это делали за гранты, за деньги из-за границы.

Если Вы этому не верите - то Вы наивны и много не знаете...

И цель этого была одна - та о которой я Вам писал выше. Ничего... мозг так устроен, что Вы раз теперь знаете правду - остальное сделает Ваше сознание...
    Тут Вы немного заблуждаетесь. О всех этих гадостях, что творили большевики, основная масса людей могла только догадываться, поскольку информации официальной практически не было, а неофициальная была на уровне слухов, в которую многие просто не могли поверить, или верили, что эти преступления были не такими тотальными: "ну был типа культ личности - все восхваляли Сталина, а он нескольких людей неправильно осудил. Но он ведь, типа, войну выиграл, а культ личности тогда и у Брежнева был." И весь этот ажиотаж с портретами Сталина в автомобилях, в 70-х - 80-х, - плод протеста против Брежнева, над которым все тогда потешались у себя на кухне. Далее этого тогда протест и не мог двинуться, настолько "засраны" мозги советского человека (что верно и до сих пор). Тогда даже в стране ширилось мнение, что необходимо Волгоград обратно переименовать. Скажу более, что я тогдашний даже поддерживал эту идею и на работе, более старшим товарищам, рассказывающим мне о судьбах своих семей, пытался доказать, что Сталин был суровый но справедливый...
    Но стоило почитать только "Архипелаг - Гулаг" Солженицына, даже этой одной книги достаточно, чтобы составить свое мнение об этом, когдато, человеке и обо всей большевистской идеологии... А дальше - больше, кто хотел, мог уже составить свое мнение об этой власти, читая различные материалы, которых на страницах журналов: "Новый Мир", "Знамя", "Огонек" ... было достаточно. Чего стоит один только автобиографический рассказ Георгия ЖЖенова "Саночки" - почитайте, может это проймет.
    И речь не о том, чтобы очернить наше прошлое. Это прошлое и мое тоже. Речь о том, чтобы дать правильную оценку всего происходившего, чтобы опять не наступить на эти грабли. Можно гордиться подвигам отцов и дедов, погибавшим за Родину, но нельзя гордится палачом, погубившим огромное количество своего и чужого народа, ради своих властных амбиций, и даже то, что этот палач, со своим топором, победил другого палача - не снимает с него ответственности за содеянное. Он всеравно ПАЛАЧ.
    Последний раз редактировалось bobchinskiy; 23.04.2010 в 15:35.

20. Вверх #6600
    Это вы про космос?
    ага, мосмос.

Благодаря во многом октябрьской революции. А кровь капитализм пролил раньше и больше....
    Хотите сказать, что у нас дохрена крови, лей хоть залейся?

Ответить в теме
Страница 330 из 1419 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 830 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права