Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 329 из 1419 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 28366
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А почему Вы не привели цифры прироста после 1991?
    Я ведь именно об этом
    И что? Зачем приводить эти цифры, если о них все известно. Я кстати, задала вопрос (впрочем всем), только его проигнорировали дружно. Я же привела для широты знания, что Сталин выдал за 13 лет с 26-го года 1,3% в год прироста. Хрущев-Горбачев дали 0,7%. Что вы для себя выбираете - время Сталина с его "рекордом" или время Брежнева?
    Что же касается после 1991, то вот, пожалуйста, для сравнения еще: википедия - 1913 год - 175 млн. человек (РИ), 1920-й год - 137 млн. человек. Ну как, когда было жить-то лучше, ась?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

2. Вверх #6562
    Живёт на форуме
    Ты можешь и на памятник Гитлеру начать собирать.
    Не удивлюсь.
    Я не буду собирать. Просто для меня собирающие на памятник Гитлеру и Сталину - создания одного пошиба.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

3. Вверх #6563
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    И что? Зачем приводить эти цифры, если о них все известно. Я кстати, задала вопрос (впрочем всем), только его проигнорировали дружно. Я же привела для широты знания, что Сталин выдал за 13 лет с 26-го года 1,3% в год прироста. Хрущев-Горбачев дали 0,7%. Что вы для себя выбираете - время Сталина с его "рекордом" или время Брежнева?
    Что же касается после 1991, то вот, пожалуйста, для сравнения еще: википедия - 1913 год - 175 млн. человек (РИ), 1920-й год - 137 млн. человек. Ну как, когда было жить-то лучше, ась?
    Если Вы вспомните события, которые произошли в это время - возможно Вы поймёте.
    Сегодняшняя Украина воюет?
    Гражданская война пронеслась по просторам?
    Восможно...
    Власть - с собственным народом.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #6564
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Я не буду собирать. Просто для меня собирающие на памятник Гитлеру и Сталину - создания одного пошиба.
    Я тоже не дам ни копейки.
    Но ставить между ними знак = никогда не буду.

5. Вверх #6565
    Если Вы вспомните события, которые произошли в это время - возможно Вы поймёте.
    Сегодняшняя Украина воюет?
    Восможно...
    С собственным народом.
    Нет. Просто обратите внимание, что в 17-м был коренной слом системы, и в 91-м то же самое. Да, без гражданской войны. Но ведь и не с такой потерей! Там разница в 40 млн! А здесь сокращение скорее из-за миграции, чем по естественным причинам или по причине окончательного исхода за границу.
    А на вопрос вы не ответили. Хотя и так ясно. Про Сталина это демагогия. Никто бы не хотел за эфемерный прирост населения вернуться в его эпоху. Здесь спор подспудно именно из-за СССР позднего периода. Когда при Брежневе была социальная халява и стабильность. И плевать, что замедление прироста населения начало осуществляться уже при Хрущеве, при Брежневе еще более замедлилось. И только при Горбачеве тенденция слегка улучшилась.

6. Вверх #6566

7. Вверх #6567
    Нет. Просто обратите внимание, что в 17-м был коренной слом системы, и в 91-м то же самое. Да, без гражданской войны. Но ведь и не с такой потерей! Там разница в 40 млн! А здесь сокращение скорее из-за миграции, чем по естественным причинам или по причине окончательного исхода за границу.
    А на вопрос вы не ответили. Хотя и так ясно. Про Сталина это демагогия. Никто бы не хотел за эфемерный прирост населения вернуться в его эпоху. Здесь спор подспудно именно из-за СССР позднего периода. Когда при Брежневе была социальная халява и стабильность. И плевать, что замедление прироста населения начало осуществляться уже при Хрущеве, при Брежневе еще более замедлилось. И только при Горбачеве тенденция слегка улучшилась.
    Я не жил при Сталине.
    Я просто не могу объективно оценить тогдашнюю ситуацию.
    Повторю - я не фан Сталина
    Поэтому я пользуюсь логикой и цифрами.
    Возможно я и не прав.
    Но....
    При тиране Сталине - рост населения, гигантский рост промышленности, гигантский рост науки и образования,увеличение территории государства.
    При демократической Украине - порицание Сталина............
    А что ещё?

8. Вверх #6568
    При тиране Сталине - рост населения, гигантский рост промышленности, гигантский рост науки и образования,увеличение территории государства.
    При демократической Украине - порицание Сталина............
    А что ещё?
    У меня на это есть простой ответ. Могу спорить на что угодно, что в годы революции, гражданской войны, 20-х, 30-х было немало людей, которые могли очень много хорошего вспомнить про царскую власть, а в настоящем видеть только одно разочарование. Поэтому всякий переходный момент в жизни надо проживать терпеливо. А ведь нашим предкам, которые пережили 17-й, гражданскую, НЭП, красный террор, голод в Поволжье и на Украине, политическую борьбу во власти, жесткую цензуру, войну, им гораздо хуже пришлось, чем нам сейчас даже с нашими проблемами. На их фоне мы просто жалкие хлюпики, которые расцарапали коленку и падают в обморок от вида крови.

9. Вверх #6569
    У меня на это есть простой ответ. Могу спорить на что угодно, что в годы революции, гражданской войны, 20-х, 30-х было немало людей, которые могли очень много хорошего вспомнить про царскую власть, а в настоящем видеть только одно разочарование. Поэтому всякий переходный момент в жизни надо проживать терпеливо. А ведь нашим предкам, которые пережили 17-й, гражданскую, НЭП, красный террор, голод в Поволжье и на Украине, политическую борьбу во власти, жесткую цензуру, войну, им гораздо хуже пришлось, чем нам сейчас даже с нашими проблемами. На их фоне мы просто жалкие хлюпики, которые расцарапали коленку и падают в обморок от вида крови.
    Я попробую высказать догадку........
    Наши предки верили в прекрасное будущее.
    Может у них были для этого причины?
    Поэтому они и рожали детей.
    Или будем считать - они тупые зомбированные совки(рожавшие по команде сверху) - а мы умные цацы.....
    Во что верим мы и на что готовы ради этого будущего?
    Лично мне кажется - мы все скурвились.
    И я в том числе.

10. Вверх #6570
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь - источник один, только вывесок у него много. И вообще - в мире сейчас остался только один "смотрящий", но и он уже чувствует, что надорвался.
    -
    ..Медаль Федеральной палаты адвокатов РФ (2008)..
    Благодарность Президента РФ В. Путина за работу в Совете при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека (2008)..
    - это "источник\"смотрящий" или он\они - "работают" на, зашифровавшегося под "вывеской", из этого списка

11. Вверх #6571
    User banned
    С учетом великой депрессии 29-го США неплохо завершили это тринадцатилетие.
    Однако валерии ильиничны верещат, что в СССР были разноморы и генноцыды.

Как понимать, что в обители правозащитного счастья валерии ильиничны - С.Ш.Омерыци прирост населения в счастливом детстве составил всего 13 миллионов, а в загеноцидоразномористом кровавой гэбнёй СССР чомусь приросло аж 15 миллионов?

У валерии ильиничны кулькулятор заклинит, не переварит таких циферей.

Ибо кровавоегэбня это нашевсё.

12. Вверх #6572
    User banned
    то вот, пожалуйста, для сравнения еще: википедия - 1913 год - 175 млн. человек (РИ), 1920-й год - 137 млн. человек.
    На какой территории?

13. Вверх #6573
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    В Эфиопии население увеличилось в 3 раза за последние 30 лет, это о чем говорит? В Европе коренное население сейчас уменьшается, но уровень жизни самый высокий.
    Самым высоким уровень жизни в Европе станет, когда там останется всего один человек ))

14. Вверх #6574
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    это "источник\"смотрящий" или он\они - "работают" на, зашифровавшегося под "вывеской", из этого списка
    Это просто дань нынешней моде: они делают вид, что защищают наши права, а мы делаем вид, что благодарны им за это ))

15. Вверх #6575
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Это просто дань нынешней моде: они делают вид, что защищают наши права, а мы делаем вид, что благодарны им за это ))
    - тот редкий случай, когда с Вами соглашусь))
    Ну, так "модники" всегда задавали "тон"\направление.., а многие просто им подражают..,т.е. - стараются "выглядеть" похоже, и совсем не факт, что задумываются, - а нужно ли это им и насколько по "карману"..Пардон за аналогию, но, ИМХО - похоже.

16. Вверх #6576
    Я попробую высказать догадку........
    Наши предки верили в прекрасное будущее.
    Может у них были для этого причины?
    Поэтому они и рожали детей.
    Или будем считать - они тупые зомбированные совки(рожавшие по команде сверху) - а мы умные цацы.....
    Во что верим мы и на что готовы ради этого будущего?
    Лично мне кажется - мы все скурвились.
    И я в том числе.
    Не хватает волшебного пинка, чтобы воспарить духом? Вы правда думаете, что они верили в светлое будущее, поэтому рожали детей? Есть свидетельства о том, как в царской России крестьяне имели тесное жилье и большую семью с минимумом в трое детей. Тоже верили в светлое будущее или здесь играла естественная прибыль и отсутствие контрацептивов? Желание максимум иметь одного ребенка появилось не после 1991го, оно появилось гораздо раньше. И я не помню советскую пропаганду, хотя бы в кино - рожайте много детей! Голливуд, кстати, во многом господспорье в плане социальной пропаганды. Посмотрите, фильмы какого жанра не возьмете - везде покажут семью с тремя детьми. А сколько у них семейных фильмов - и опять же показывают многодетную семью. Нет у нас этой культуры. Утратили после царских времен и с появлением средств контрацепции.
    Вот, кстати, по поводу убыли населения в России. Это же не секрет - основная убыль происходит не из-за того, что люди стали меньше рожать, наоборот - тут как раз у Путина прибыль, хоть небольшая, но стабильная. Основные причины исхода - сердечно-сосудистые заболевания, ДТП. Т.е. умирают взрослые люди. Потому что много пьют, не следят за своим здоровьем, слишком много частных машин и водил с левыми правами. Вот и считайте, почему при Сталине еще был, опять же, небольшой, рост, а сейчас - убыль населения. И почему при тех же условиях, как у нас, американцы все увеличиваются в количестве и увеличиваются. Когда начинаешь копать причины, картина начинает по-другому вырисовываться.
    А что, собственно, вам мешает, продать свое городское жилье, уехать в село, построить большой дом, родить шестерых детей, начать сельское хозяйство. Или нужна дубина или пинок?

17. Вверх #6577
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Однако валерии ильиничны верещат, что в СССР были разноморы и генноцыды.

Как понимать, что в обители правозащитного счастья валерии ильиничны - С.Ш.Омерыци прирост населения в счастливом детстве составил всего 13 миллионов, а в загеноцидоразномористом кровавой гэбнёй СССР чомусь приросло аж 15 миллионов?

У валерии ильиничны кулькулятор заклинит, не переварит таких циферей.

Ибо кровавоегэбня это нашевсё.
    Полагаю, если бы там была разница в одного человека, вы бы считали это великим прорывом и доказательство всех доказательств. Для меня это не доказательство.

18. Вверх #6578
    User banned
    А что, собственно, вам мешает, продать свое городское жилье, уехать в село, построить большой дом, родить шестерых детей, начать сельское хозяйство. Или нужна дубина или пинок?
    Обязательно нужен пинок от государства. Уповать на сознательность - это наивность.

19. Вверх #6579
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Обязательно нужен пинок от государства. Уповать на сознательность - это наивность.
    А как вы себе представляете этот пинок?

20. Вверх #6580
    User banned
    А как вы себе представляете этот пинок?

Если о наших временах говорить, то "пинок" - это вложение средств - где деньги - там и люди.

Вопрос в другом - а надо ли это? - У нас за 10 лет не построили ни одного крупного пердприятия, что очень о многом говорит.

Не нужен этот пинок. Власть уже не попадет в руки к патриотам. Страна по большому счету обречена и совсем не из-за численности населения.

Ответить в теме
Страница 329 из 1419 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права