Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 34 из 545 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 10890
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ожог пульпы зуба, а не слизистой... там совсем другая боль
    Это ж каким образом ожог пульпы, путём серебрения!!!! Это может вы что-то не так услышали...ожог пульпы можно сделать только если покрыть зияющею пульпу(путём наложения серебра прямо на нерв)...так этого даже самый безграмотный студент не сделает!

2. Вверх #662
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Это ж каким образом ожог пульпы, путём серебрения!!!! Это может вы что-то не так услышали...ожог пульпы можно сделать только если покрыть зияющею пульпу(путём наложения серебра прямо на нерв)...так этого даже самый безграмотный студент не сделает!
    ну ожог пульпы можно сделать если эмаль несозревшая, и строение ее позволяет очень быстро проникнуть...ожог будет химический - т.к. серебрят нитратом серебра... поэтому рекомендуют с 2 лет...
    ну а студенты у нас могут и не такое сделать ))))
    желания исполняются!

3. Вверх #663
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Я тоже много читала про ожёг пульпы от серебрения
    Мы первый раз пошли на консультацию к стоматологу в 1 год и 3 месяца в Детскую стоматполиклинику на ул.Средней. Попали к доктору, которую мне очень советовали ну просто как светилу из светил. Она хотела нас серебрить тут же, не отходя от кассы. Я не далась измываться над ребёнком. Что уж о студентах говорить, когда опытные врачи запросто могут такое забубенить на раз.

4. Вверх #664
    Новичок
    Подскажите, может кто сталкивался с выравниванием зубов. У сына два передних нижних зуба растут ребром. Ортодонт говорит что металлическую пластинку сейчас нельзя ставить по возрасту т.к. ребенку 6 лет. Предлагает поставить так называемый трайдер. Стоит он 60 у.е. Носить его надо целый год (1 час днем не разговаривая и всю ночь). Гарантии выравнивания никакой не дают. Хотела бы услышать отзывы.

5. Вверх #665
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от NEDVA Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто сталкивался с выравниванием зубов. У сына два передних нижних зуба растут ребром. Ортодонт говорит что металлическую пластинку сейчас нельзя ставить по возрасту т.к. ребенку 6 лет. Предлагает поставить так называемый трайдер. Стоит он 60 у.е. Носить его надо целый год (1 час днем не разговаривая и всю ночь). Гарантии выравнивания никакой не дают. Хотела бы услышать отзывы.
    может все-таки трейнер?такая каппа - которая ничего не выравнивает - ее цель одна - научить ребенка дышать носом - я куме покупала перед пластинками - у них были аденоиды и еще кучка проблем - без носового дыхания не ставят пластинки никакие....
    желания исполняются!

6. Вверх #666
    Новичок
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    может все-таки трейнер?такая каппа - которая ничего не выравнивает - ее цель одна - научить ребенка дышать носом - я куме покупала перед пластинками - у них были аденоиды и еще кучка проблем - без носового дыхания не ставят пластинки никакие....
    Да таки трейнер (почитала в и-нете).Оказывается они бывают двух видов: для выравнивания зубного ряда и для формирования правильного прикуса.

7. Вверх #667
    Посетитель Аватар для vini78
    Девочки вообщем начиталась я всего и не знаю что делать сыну 6 лет ,обнаружили 5 дырочек.Ходили мы на Горького (Спиридоновская)25\27.Может кто то там был что вы сскажете идти нам туда делать пломбы или нет .Врач Бурлака Лариса Лаврентьева.
    Дочке сказали серебрить ей 3,5.Тоже не знаю хорошо или плохо.Посоветуйте.кто что скажет

8. Вверх #668
    )))...так может всё-таки следует говорить о некомпетентности врачей, а не о вредности серебрения...если эмаль, как вы сказали, несозревшая...то скорее грамотный врач профторирует....ну а если эмаль созревшая, то о каких проблемах с зубом мы говорим?у вас просто их не должно быть!

9. Вверх #669
    Цитата Сообщение от NEDVA Посмотреть сообщение
    Да таки трейнер (почитала в и-нете).Оказывается они бывают двух видов: для выравнивания зубного ряда и для формирования правильного прикуса.
    Полностью не согласна с МАМАЛЮСЯ, "научить ребёнка дышать носом" это одна из задач трейнера, всё хорошо по показаниям...
    При длительном его использовании он будет являться шаблоном формирования контура зубного ряда и соответственно неправильно стоящие зубы будет напрвлять в зубную дугу, при наличии места... Но надо консультироваться с доктором по поводу патологии прикуса т.к. прим некоторых деформациях, ношение трейнера будет бесполезным...

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Девочки,чьим малышам уже делали фторирование,или кто разбирается,скажите пожалуйста,сколько должен держаться этот фторлак?у нас вчера через 3 часа после процедуры остался лак только на половинке одного зуба.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

11. Вверх #671
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Девочки,чьим малышам уже делали фторирование,или кто разбирается,скажите пожалуйста,сколько должен держаться этот фторлак?у нас вчера через 3 часа после процедуры остался лак только на половинке одного зуба.
    упс.... а где делали? только планировала этим заняться...

12. Вверх #672
    я выше писала, в "Екселайне"на Польской.Подруга настращала меня,что так не должно быть,теперь чувствую себя полным лохом

13. Вверх #673
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    девчёнки, мама Люся посоветовала двух спецов для малыша трёхлет нам, но ни к одному из них не получается - один запись на неделю вперёд -а нам срочно, вторая-там принимает где малыша уже сильно напугала одна "чудесная" тётя, криками и угрозами что если плакать будет-родителей в коридор она выгонит........ кароче открытый зубик -только начали лечить там у этой, но продолжить туда пойти не получится точно. Подскажет может кто-то из опыта своего ребёночка - хорошего адекватного детского стоматолога н е на краю города) ??

14. Вверх #674
    Новичок
    фторлак должен держаться на зубках в течении 12 часов

15. Вверх #675
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Не могу не отписаться в топике - врача таки нужно найти "своего" - и для каждого ребенка он разный. Кому-то нужна "сочувствующая тетя", кому-то "строгий дядя", а при многих манипуляциях и с большинством детей врачу легче договориться с глазу на глаз: нет мамы - некому показательно-манипулятивно-шантажирующее представление закатывать А еще нужна сформированая родителями заранее у ребенка привычка приходить к стоматологу и показывать зубки"по команде". Ведь каждый понимает, что с "неприрученым" ребенком, у которого уже наболело за пару дней, и близким контакт наладить сложно, а уж чужому уговорить рот открыть - просто не реально.И анестезия при воспалении наступает хуже, факт. Ребенку плохо, больно, врач подход не может найти и шумит. Да, это безответственно. Но не менее безответственно и со стороны родителей, живущих в этом веке и пользующихся инетом для переписки в форуме считать, что " у детей зубы не болят", "нервов в них нет", "разрушится - удалим" и не вести ребенка с температурой 40 к профильным специалистам несколько дней - погода плохая!

250 грн за 2 пломбы вроде и много, если ориентироваться на прожиточный минимум нашего государства. Но ведь те материалы, которыми работают стоматологи, начиная от средств для стерилизации инструментов и помещения, заканчивая борами в среднем стоящими 30-70 грн за каждый и "детскими" фторсодержащими пломбировочными материалами - 30 грн за 0,33 граммовый шприц, не в этом государстве производятся и не из бюджета закупаются. И назвала я только самые дешевые и обязательные расходники, стоимость установок, фотоламп, скелеров ультразвуковых и оплату ассистентов даже подсчитывать не хочется... Технологии и возможности есть - денег на них нет

16. Вверх #676
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение

250 грн за 2 пломбы вроде и много, если ориентироваться на прожиточный минимум нашего государства.
    250гривен за 2 качественные пломбы ребенку,не считаю,что это много.И нужный подход,и сама работа и материалы,все это того стоит,когда это имеет смысл.А когда просто помазали 2 зубика составом,ктр слетел на третий час после процедуры...

17. Вверх #677
    Частый гость Аватар для Barbariska
    250гривен за 2 качественные пломбы ребенку,не считаю,что это много.И нужный подход,и сама работа и материалы,все это того стоит,когда это имеет смысл.А когда просто помазали 2 зубика составом,ктр слетел на третий час после процедуры...
    позвоните им, может, сделают вам бесплатно еще раз.
    мы так лечили зубки в другом месте. у нас выпала пломба через пару дней( такая, которая, просто, лепится поверх зубика и обещают, что будет держаться до 6 мес. ну пару мес, точно )))), повторно сделали бесплатно.
    но сделали так, что пломба выпала в тот же вечер............больше мы туда не ходили

18. Вверх #678
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    девчёнки, мама Люся посоветовала двух спецов для малыша трёхлет нам, но ни к одному из них не получается - один запись на неделю вперёд -а нам срочно, вторая-там принимает где малыша уже сильно напугала одна "чудесная" тётя, криками и угрозами что если плакать будет-родителей в коридор она выгонит........ кароче открытый зубик -только начали лечить там у этой, но продолжить туда пойти не получится точно. Подскажет может кто-то из опыта своего ребёночка - хорошего адекватного детского стоматолога н е на краю города) ??
    Идите в Детский отдел Институт Стоматологии, что на Ленина, там все адекватные и дяди и тёти)))

19. Вверх #679
    Только что с треском провалилась попытка продолжить лечение зуба, начатое при неудачных обстоятельствах, напугавших малыша до чёртиков.. Открытый зубик уже неделю -сделала паузу чтоб настроить ребёнка на то что теперь больно не будет потому что мы теперь к доброму дяде пойдём а не к злой тёте (которая на нас кричала в первый раз и сверлила при этом) (детю три годика и он первый раз был у стоматолога с заболевшим зубиком). поехали в профидент к Басу Сергею Алексеевичу....вернулись во свояси не с чем...ребёнок наотрез отказался заходить просто вот даже в помещение выдирался как кошка, не слышал ничего, дважды выводила на улицу напоминала что мы договорились , что мы прсото хотя бы покажем зуб...заходила обратно - плач . а насильно будучи заведённым в кабинет просто вот истерически кричал не давая возможности просто даже что-то сказать, не говоря уже о том чтоб осмотреться вокруг и увидеть что есть телевизор, что очень красиво в кабинете и что Сергей Алексеевича с трудом даже дядей можно назвать-абсолютно очаровательное и доброе молодое лицо .его скорее можно рассматривать как лицо товарища-друга нежели как врача. Детё моё вообще ничего не хотело видеть извивалось в руках истерически кричало ну и ...собственно.... слов нет.....пришлось уйти..от как мне показалось вполне компетентного адекватного доброзычлывого)) доктора домой обратно с открытым недолеченым зубом...не знаю что делать...просто вот НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮ. Сергей Алексеевич сказал-мол у вас есть ещё недельки две поуговаривтаь его (зуб не усугубится за это время вроде как), а нет так в таком случае только наркоз на Ленина. Девчёнки , обидно нет слов-проблема не стоит того чтоб наркозом штырить ребёнка - просто малюсенькая дырочка в зубике, которую нужно полечить продержав открытым ротик по пять минут два раза. но на данный момент -это просто нереально.... дома перед выходом вроде уговорила наобещала кучу всего, объяснила что идём вообще к другому врачу который просто помажет зубик, который добрый и хороший в отличии от предыдущей тёти (чтоб понимал разницу), он был согласен вроде как...но как толкьо зашли в коридор профидента-несусветная истерика и выкарабкивание из рук как ей-богу котыня...лицо багровое крик такой что хоть уши затыкай. может так и не делать ничего ждать когда опять заболит чтоб убедить в том что идём сделать так чтоб не болело? но тоже скорее всего будет тоже самое.....я у розпачи )) ((((

20. Вверх #680
    отпишитесь хоть кто-то кто прибегал к наркозу, пжалста! а такого понятия как зубной врач на дом-конечно нету да? ( не сочтите за сумашедшую )) )

Ответить в теме
Страница 34 из 545 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права