Тема: Социальное страхование

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 36 из 36
  1. Вверх #21
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Коллега подала документы на вновь принятую сотрудницу еще в мае 2005. До сих пор карта не пришла - сказали, дескать, та фабрика, которая изготовляет бланки для этой самой "социальной карты" изготавливала и бюллетени для парламентских выборов. Вот до сих пор ждем-с. Просили перезвонить в Суворовский СПОВ в мае.
    Следовало бы посетить СПОВ и проверить, действительно ли заявка на карту сотрудницы есть в базе данных.
    За последние два года (с того момента, как возможность писать заявление на выдачу карты стала доступна не только предприятиям, но и частным лицам), имели место случаи утери отделом СПОВ этих самых заявок. И я лично знаю людей, которые, прождав получения карты больше года, с удивлением узнавали, что они даже не занесены в базу данных, поэтому приходилось писать повторные заявления.

2. Вверх #22
    Вella bambina
    Понятно, и еще вопрос, если я живу в Малиновском районе, то мне тоже надо подавать паспорт и инд.код в Малиновский СПОВ или можно в любой другой?

3. Вверх #23
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Понятно, и еще вопрос, если я живу в Малиновском районе, то мне тоже надо подавать паспорт и инд.код в Малиновский СПОВ или можно в любой другой?
    По месту прописки.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

4. Вверх #24
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Следовало бы посетить СПОВ и проверить, действительно ли заявка на карту сотрудницы есть в базе данных.
    За последние два года (с того момента, как возможность писать заявление на выдачу карты стала доступна не только предприятиям, но и частным лицам), имели место случаи утери отделом СПОВ этих самых заявок. И я лично знаю людей, которые, прождав получения карты больше года, с удивлением узнавали, что они даже не занесены в базу данных, поэтому приходилось писать повторные заявления.
    А вот в этом случае я займу Вашу позицию: ей надо, вот пусть сама и ходит, и звонит, и интересуеЦа.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #25
    Patria Y Libertad
    Кстати, Нателла, вот так выглядит эта анкета. Распечатаейте и потренируйтесь в заполнении. Окромя нее, надо еще заполнить ярлык к пачке документов, но его выдадут уже на месте вместе с анкетой - там ничего сложного нет.
    Изображения
    • Тип файла: jpg anketa.jpg (39.1 Кб, Просмотров: 10)
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #26
    Несогласие форума
    А вот в этом случае я займу Вашу позицию: ей надо, вот пусть сама и ходит, и звонит, и интересуеЦа.
    А я не говорила, что делать это надо непременно Вам. Но сказать сотруднице , что причина задержки получения карты социального страхования может заключаться в утере заявки, а вовсе не в отсутствии бланков, а также посоветовать ей убедиться в наличии собственных данных в базе СПОВа, я считаю таким же нормальным, как и то, что я делюсь этой информацией с присутствующими здесь.

7. Вверх #27
    Вella bambina
    Кстати, Нателла, вот так выглядит эта анкета. Распечатаейте и потренируйтесь в заполнении. Окромя нее, надо еще заполнить ярлык к пачке документов, но его выдадут уже на месте вместе с анкетой - там ничего сложного нет.
    От спасибо большое!!!! Премного благодарна!!!

8. Вверх #28
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Хм ... а ежели карта выписана на одну фамилию, а женщина вышла замуж и поменяла на другую? Надо менять на новую карту с новой фамилией?
    Ответ по существу: при перемене фамилии следует написать заявление на имя начальника Пенсионного фонда того района, в котором Вы прописаны, с просьбой заменить карту социального страхования по причине перемены фамилии. (Пишется сия бумага в произвольной форме).
    Это заявление,имеющуюся карту, а также ксерокопии свидетельства о браке и нового паспорта сдаете бухгалтеру своего предприятия, т.к. для работающих такая операция осуществляется только через организацию-работодателя. Далее бухгалтер или уполномоченное лицо заполняют в отделе СПОВ специальную заявку о замене карты, прилагают Ваши документы и все это сдают инспектору, а Вы готовитесь полгода ждать получения новой.

9. Вверх #29
    User banned
    А каким образом СПД (субьет предпринимательской деятельности) на едином налоге (в случае, если он доплачивает в пенсионный фонд из собственного кармана отчисления до уровня минимальной зарплаты), полезна эта карта социального страхования? Отчисления делаются на регистрационный номер, полученный при поставновке на учет в пенсионный фонд, как СПД.

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для one706
    Удобная позиция, ничего не скажешь.
    Поддерживаю Лауру.
    Когда "специально обученный человек", в те года выполнял эту работу - сведения подавлись на ВСЕХ работников предприятия, и это было целесообразно. Сегодня из-за одного струдника - нет. Уж точно челу подъехать по СВОИМ делам правильнее чем бух-ру или кадровику, если это не его прямые обязанности.

11. Вверх #31
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А каким образом СПД (субьет предпринимательской деятельности) на едином налоге (в случае, если он доплачивает в пенсионный фонд из собственного кармана отчисления до уровня минимальной зарплаты), полезна эта карта социального страхования? Отчисления делаются на регистрационный номер, полученный при поставновке на учет в пенсионный фонд, как СПД.
    Отчисления действительно делаются на регистрационный номер пенсионного фонда. Но ежегодно, в период годового отчета, в отделд СПОВ сдаются данные по персонификации. Карта персонифицированного учета включает в себя именно идентификационный номер каждого работника, а не общий для предприятия регистрационный в пенсионном фонде. А карты соц.страхования, в которых идентификационный код также указывается, как я уже говорила, со временем заменят справки, полученные ранее.

12. Вверх #32
    Patria Y Libertad

По умолчанию мне не трудно было

Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    От спасибо большое!!!! Премного благодарна!!!
    Мужику розы ни к чему - мне бы пеффка холодненького с воблой астраханской
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #33
    Patria Y Libertad
    в отделд СПОВ сдаются данные по персонификации.
    Как вспоминаю этот СПОВовский АРМ, так аж вздрагиваю! Обнять и плакать...
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #34
    Несогласие форума
    Как вспоминаю этот СПОВовский АРМ, так аж вздрагиваю! Обнять и плакать...
    А по-моему, программка очень даже симпатичная. Главное, после сдачи отчета не удалять данные из компьютера. Потом, на основе прошлогодних, делать свежий отчетик гораздо легче.
    Кстати, если количество работающих не превышает пяти человек, то персонификацию можно и ручками делать.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для gella
    А по-моему, программка очень даже симпатичная. Главное, после сдачи отчета не удалять данные из компьютера. Потом, на основе прошлогодних, делать свежий отчетик гораздо легче.
    Кстати, если количество работающих не превышает пяти человек, то персонификацию можно и ручками делать.
    Главное чтобы нормальный экспорт был из бух-программы, тогда вообще лепота
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

16. Вверх #36
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    Главное чтобы нормальный экспорт был из бух-программы, тогда вообще лепота
    Вот с экспортом, как раз, проблем не было. Зато перед выводом данных на печать приходилось проверять содержимое пачки по нескольку раз, потому что программа имеет тенденцию индивидуальные формы некоторых работников не учитывать. А если в отчетном году на работу были приняты новые люди, то и при формировании их списка проблемки возникали.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права