Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 72 из 163 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 3248
  1. Вверх #1421
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Она говорит, МОИ ДЕТИ с годика ходили, а ты жалеешь, наказывать надо, по сраке.
    У меня любимый вопрос для свекрови "а зачем?"
    Ребенок должен в год проситься - а зачем?
    Все просятся и мои просились - а зачем моему это надо?
    На подгузниках сэкономишь - а зачем?
    В школу в подгузниках пойдет - а зачем об этом сейчас переживать?
    И т.д. Не спорить, а озадачивать ее, пусть сама найдет веское оправдание своим советам
    Второй любимый вопрос "Кому должен?" Тут главное, задавать его с искренним недоумением Чтоб человек действительно задумался: А кому ребенок действительно что-то должен?"
    Когда я слышу рассказы об успехах ее детей чуть ли не с младенчества, я говорю "Та то вы просто путаете!" Тут важно говорить с одесской интонацией. Самое интересное, что свекровь потом действительно призналась, что она "перепутала"
    Ну, и на худой конец можно сказать "А меня это не напрягает" или "У нас в жизни другие приоритеты"
    Главное, чтоб сама мама была уверена в правильности своей позиции, а иначе будут клевать прям в больное место
    Последний раз редактировалось KLUX; 21.04.2010 в 15:36.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1422
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Да шли б они тогда лесосм со своей "милостью" Никогда и никому не позволяйте себя ломать, детей своих тоже, вы уже сформировавшаяся личность, двое детей, нефиг оправдываться перед теми, кто вас принижать пытается. Берегите детей и квартиру))) вам в ней жить )))
    Правда на вашей стороне.
    А если постоянно ребенка одним и тем же напрягать - будет делать наоборот.. Равно как и взрослый.
    Мы ездим в гости раз в 6 месяцев. Я могу не обращать внимания на выпады. Но хочется ведь поспорить, если молчать, она думает что она права. Я старалась пропускать мимо ушей, так она все время напоминает и спрашивает об этом. Начинаю что-то ей говорить, сразу ответ, что не так воспитываю, жалею. Других доводов не слышит. Я ей уже не звоню, так она сама начала наяривать с одним вопросом, "просится ли на горшок" А меня уже бесить начинает. Стараюсь сдерживаться. Когда муж дома, могу ему гадостей наговорить и маму его приплести. Он мне сказал как-то "Я не знаю, что мне с вами делать. С одной стороны мама жужжит, с другой стороны ты обижаешься" На майские я могу и не ехать, но хочется от всего отдохнуть, на маевку. Еще 5 дней боев предстоит.

3. Вверх #1423
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ребенок должен в год проситься - а зачем?
    Все просятся и мои просились - а зачем моему это надо?
    На подгузниках сэкономишь - а зачем?
    В школу в подгузнкиах пойдет - а зачем об этом сейчас переживать?
    И т.д. Не спорить, а озадачивать ее, пусть сама найдет веское оправдание своим советам
    Второй любимый вопрос "Кому должен?" Тут главное, задавать его с искренним недоумением Чтоб человек действительно задумался: А кому ребенок действительно что-то должен?"
    Когда я слышу рассказы об успехах ее детей чуть ли не с младенчества, я говорю "Та то вы просто путаете!" Тут важно говорить с одесской интонацией. Самое интересное, что свекровь потом действительно призналась, что она "перепутала"
    Ну, и на худой конец можно сказать "А меня это не напрягает" или "У нас в жизни другие приоритеты"
    Главное, чтоб сама мама была уверена в правильности своей позиции, а иначе будут клевать прям в больное место
    Попробую, потом отпишусь, какие ответы были

4. Вверх #1424
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Только что краем уха услышала, что институт педиатрии рекомендует приучать к горшку с 18 месяцев))Какая-то реклама по телеку..
    Реклама памперсов (Хаггис кажись), чего же еще
    Методика борьбы KLUX очень правильная
    А еще в детстве моя мама меня учила "Будь умнее - промолчи", так я сейчас этим же оружием против нее пользуюсь, на советы молчу, а когда спрашивает выполняю ли, то улыбаюсь во весь рот - "Нет!"

И со свекровью так же, молчу, а когда невмоготу, то задаю вопросы "А зачем? А почему? А что будет, если так не будет?" и когда получаю "страшные" доводы, то "Та! А я то думала что то серьезное! А это ерунда какая - переживем)))))"

Главное не спорить и не доказывать - бесполезно, только отношения испортятся , они ведь лучше знают, их дети уже выросли вон какие хорошие, неужели мы тоже такими станем...

Я как только родила, так мне свекровь по телефону велела срочно проконсультироваться у старшей невестки по сцеживанию, на что я ответила, что то ее грудь, пусть делает с ней что хочет, а то моя - мне виднее, и в остальных вопросах тоже так: то ваше (соседки, подруги) - а это мое, мне видней!
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #1425
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Только что краем уха услышала, что институт педиатрии рекомендует приучать к горшку с 18 месяцев))Какая-то реклама по телеку..
    Тоже только что видела рекламу!Уже даже по телевизору объясняют!А некоторые мамы всеравно продолжают высаживать детей на горшок чуть ли не с рождения!!! На форуме молодая мама хвасталась,что начала держать ребенка над горшком с того дня,как с роддома вернулись!!Видно это был послеродовой ШОК!!Другого объяснения такому поступку я не вижу!

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Sigma911 Посмотреть сообщение
    Тоже только что видела рекламу!Уже даже по телевизору объясняют!А некоторые мамы всеравно продолжают высаживать детей на горшок чуть ли не с рождения!!! На форуме молодая мама хвасталась,что начала держать ребенка над горшком с того дня,как с роддома вернулись!!Видно это был послеродовой ШОК!!Другого объяснения такому поступку я не вижу!
    Ужас какой! У нее наверно других забот не было. Это же ребенка можно даже не одевать, а сидеть целый день над тазиком.

7. Вверх #1427
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Ужас какой! У нее наверно других забот не было. Это же ребенка можно даже не одевать, а сидеть целый день над тазиком.
    представила картину

8. Вверх #1428
    Посетитель Аватар для Sigma911
    Желание быть хорошей мамой доходит у некоторых до МАРАЗМА!!

9. Вверх #1429
    Не покидает форум Аватар для kapusta
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    ...
    Молодец! Вопрос приучения детей к горшку перерос в вопрос по дрессировке свекровей. Следовало бы тему новую такую открыть, чтоб учиться на чужом опыте их (СВ) на место ставить. А то советы дают, а как до дела доходит-так в кусты. Говорят, "нам никто не помогал, сами детей растили". На вопрос СВ: "Почему ребенка к горшку до сих пор не приучили?", я всегда отвечаю:" А вы научите, у вас же опыт, а то мы не умеем."
    Si felix esso vis, este!
    Vivere est cogitare!
    Ora et labora!

10. Вверх #1430
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Нам уже два годика, все понимаем, горшок ненавидим, насадку на унитаз признаем,но не просимся.. вот что делать? все время в памперс.. и пример другими детками приводили, и сами поазывали.. интересно становится только момент спускания воды.. и больше ничего.. если сидит на сидушке, то потом сразу говорит "мама, неа.." а потом все в штаны.. это ж до какого возраста на памперсы тратиться..

11. Вверх #1431
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Нам уже два годика, все понимаем, горшок ненавидим, насадку на унитаз признаем,но не просимся.. вот что делать? все время в памперс.. и пример другими детками приводили, и сами поазывали.. интересно становится только момент спускания воды.. и больше ничего.. если сидит на сидушке, то потом сразу говорит "мама, неа.." а потом все в штаны.. это ж до какого возраста на памперсы тратиться..
    Мы только в 2 начали активно приучать, до этого просто игрались в "пописать на горшок". На памперсы трачусь до сих пор - на ночь и когда нужно куда-то далеко ехать. Насадку на унитаз до трех лет даже не планирую, мне кажется, что наша худощавая попа туда просто провалится. Никогда не просился и не просится вообще. Хочет - идет сам и все делает. Нам очень садик помог. Их всем коллективом ведут на горшок каждые полчаса, а детки, в основном, любят коллективный труд.
    В общем, я не парюсь. Собиралась париться по поводу ночных памперсов, но тут меня уже отговорили от лишних нервов. Пустила все на самотек. Положительная тенденция есть, позитивный пример других деток - тоже. А там когда будет, тогда и будет. Выше головы все равно не прыгну.
    Что еще хочу добавить. Если бы я его заставляла - фиг бы он на горшок вообще садился, характер не тот. А то, что он не привык проситься, у нас, скорее всего, связано с тем, что до двух лет он не говорил вообще, т.е. попроситься не мог, а в два уже был способен сам снять колготки-трусы, сесть на горшок нормально и одеться после всех дел.
    Последний раз редактировалось genia; 22.04.2010 в 12:54.

12. Вверх #1432
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Давайте вместе искать решение. Я памперсы не одевала, думала, может дискомфорт ее заставит "принять правильное решение". Кроме записяных паласов ничего не получила. Но теперь в памперсах ей уже не нравится ходить, протестует.

13. Вверх #1433
    Не покидает форум Аватар для oos
    А вы их просили пописать в горшок, а потом самим вылить? Моя очень эим процессом заинтересовалась..
    А тепель - мит!!! И понесла в ванную.. я ей давала душ. Она им поливала горшок... С чувством исполненного долга.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #1434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    А вы их просили пописать в горшок, а потом самим вылить? Моя очень эим процессом заинтересовалась..
    А тепель - мит!!! И понесла в ванную.. я ей давала душ. Она им поливала горшок... С чувством исполненного долга.
    А насколько аккуратно она несла? Не приходилось ли потом мыть всю квартиру или у вас горшок рядом с ванной стоит?

15. Вверх #1435
    Не покидает форум Аватар для oos
    Очень аккуратно!!! Она у меня вообще очень аккуратная. Сначала я ее страховала, а потом - сама носила, через пару недель ей это надоело, но на горшок ходить не перестала.Мыть ничего не приходилось, мыли в основном когда мимо горшка писала.
    Да лучше путь прольет пару раз, зато интерес появится.
    А, кстати - мне проще, ковров нет. Прольет не страшно.
    Когда приучали она какала рядом с горшком))) Вставала с горшка - и на пол)) даж фотка есть))) Слава Богу 3 дня всего кошмар длился...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #1436
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Мы в год и 9 тоже на горшок не просимся, вернее. просимся, но тревога как правило, ложная. Посидим с минуту, и давай гонять без памперса по кроватям или в ванну бежать мыться(мы б, дай волю, из ванны не вылазили бы вообще). Я особо на горшке не настаиваю, чтоб протестов и отторжения не было, но была бы не против. чтоб мы в него что-то уже делали. А вот мыть горшок обожаем.

17. Вверх #1437
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Мой малый сам не сидит на горшке и игрушкам своим не разрешает))) Вот такая собака на сене!!!!!!!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

18. Вверх #1438
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Давайте вместе искать решение. Я памперсы не одевала, думала, может дискомфорт ее заставит "принять правильное решение". Кроме записяных паласов ничего не получила. Но теперь в памперсах ей уже не нравится ходить, протестует.
    ага.. показал на трусики - типа мама хочу это.. я ему говорю, а для трусиков надо обязательно попроситься потом на горшочек или унитазик.. и что? походил он минут пять в трусах, и уже все туда наделал.. стоит смотрит,потом на меня - смеется и убегает.. ночью пыталась подставить горшок пока заспанный.. куда там! как открыл ор... нет и все тут.. а если он мне всю кровать записяет, так это ж не высушишь ничего.. он у меня пеленку умудряется под простыней непромокаемую сдвигать своим ерзаением по всей кровати.. и памрерсов на ночь мы минимум два меняем каждую ночь.. А пупса он обязательно на горшок высаживает и мне показывает, мол, смотри, мама..

19. Вверх #1439
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мы уже пару дней как с перенесенным в туалетгоршком... Хорошо как))) Но малый периодическитребует его обратно в свою комнату...
    У кого где горшки стоят?

20. Вверх #1440
    Постоялец форума
    .
    У кого где горшки стоят?
    У нас в комнате стоит, мне єто удобнее, чем в туалете, там места мало, в ванной тоже мало. А в комнате на виду и места много.

Ответить в теме
Страница 72 из 163 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права