У меня любимый вопрос для свекрови "а зачем?"
Ребенок должен в год проситься - а зачем?
Все просятся и мои просились - а зачем моему это надо?
На подгузниках сэкономишь - а зачем?
В школу в подгузниках пойдет - а зачем об этом сейчас переживать?
И т.д. Не спорить, а озадачивать ее, пусть сама найдет веское оправдание своим советам
Второй любимый вопрос "Кому должен?" Тут главное, задавать его с искренним недоумениемЧтоб человек действительно задумался: А кому ребенок действительно что-то должен?"
Когда я слышу рассказы об успехах ее детей чуть ли не с младенчества, я говорю "Та то вы просто путаете!" Тут важно говорить с одесской интонацией. Самое интересное, что свекровь потом действительно призналась, что она "перепутала"
Ну, и на худой конец можно сказать "А меня это не напрягает" или "У нас в жизни другие приоритеты"
Главное, чтоб сама мама была уверена в правильности своей позиции, а иначе будут клевать прям в больное место

Тема:

Чтоб человек действительно задумался: А кому ребенок действительно что-то должен?"

, они ведь лучше знают, их дети уже выросли вон какие хорошие, неужели мы тоже такими станем...
На форуме молодая мама хвасталась,что начала держать ребенка над горшком с того дня,как с роддома вернулись!!Видно это был послеродовой ШОК!!Другого объяснения такому поступку я не вижу!

Социальные закладки