Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 414 из 1019 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 20361
  1. Вверх #8261
    Постоялец форума Аватар для WiSp@
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    форумчане,ответьте ЗНАЮЩИЕ на такой вопрос.
    можно ли прививку делать не в детстве ,а скажем в отрочестве или во врослом состоянии? что то меняется...?

т.е. смысл в том,чтобы дать возможность человеку самому выбирать хочет он привиться или нет..
    смотря какую, АКДС делается лишь в детском возрасте,т.к. это прививка от детских болезней! а вот например от гепатита Б можно и даже нужно делать взрослым.ИМХО

2. Вверх #8262
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Ну пожалуйста, скажите, каким образом столбняк и дифтерия являются детскими болезнями?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #8263
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну пожалуйста, скажите, каким образом столбняк и дифтерия являются детскими болезнями?
    Дифтерия – острое инфекционное заболевание, распространяющееся преимущественно среди детей, с поражением зева (реже – носа, гортани, глаз и т. д.) и общей интоксикацией организма. http://www.nmedik.ru/lechenie/other/difteriya.html

СТОЛБНЯК, острое инфекционное заболевание, характеризующееся сильнейшими спазмами скелетной мускулатуры и нередко имеющее летальный исход. Столбняк распространен во всем мире. Практически все теплокровные чувствительны к нему; особенно часто он отмечается у лошадей и мулов. Люди болеют столбняком в любом возрасте, но чаще всего он регистрируется у мальчиков до 15 лет, что связано с их повышенным травматизмом. http://www.krugosvet.ru/enc/medicina/STOLBNYAK.html

4. Вверх #8264
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    смотря какую, АКДС делается лишь в детском возрасте,т.к. это прививка от детских болезней! а вот например от гепатита Б можно и даже нужно делать взрослым.ИМХО
    спасибо
    тоже не разделяю болезни на детские и взрослые.

мне сдается из опыта,что во взрослом состоянии риска даже больше.
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #8265
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    тут много параметров, во первых какую прививку, потом в каком возрасте, есть прививки которые нельзя делать после определенного возраста. и вообще размытая у вас формулировка вопроса.....
    Если вы хотите прививку от гриппа, то пожалуйста, ваш выбор, хотите делайте, не хотите не делайте...все зависит от прививки и от вашего желания. тут недавно девушка описывала как она совсем детскую прививку себе делала.
    конкретизирую вопрос:
    можно ли взрослому человеку делать прививки акдс,бцж,и подобные ,и есть ли смысл.?(естесственно если в детстве не прививали)как взрослый перенесет эти прививки?
    Боже, Кота храни!

6. Вверх #8266
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    конкретизирую вопрос:
    можно ли взрослому человеку делать прививки акдс,бцж,и подобные ,и есть ли смысл.?(естесственно если в детстве не прививали)как взрослый перенесет эти прививки?
    Знаю только, что взрослым делают не АКДС, а ДС или АДС, без коклюшного компонента. Раз их делают учителя и воспитатели, то минздрав какой-то смысл видит, видимо. Насчет БЦЖ не знаю, не интересовалась данным вопросом.
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #8267
    Строгая нежность Аватар для Panty
    можно ли прививку делать не в детстве ,а скажем в отрочестве или во врослом состоянии? что то меняется...?

т.е. смысл в том,чтобы дать возможность человеку самому выбирать хочет он привиться или нет..
    Все зависит от прививки, от коклюша после 2-х лет в принципе не прививают, т.к. именно до этого возраста эта болезнь считается наиболее опасной.
    Столбняк и дифтерия не относятся в детским болезням и ими можно прививаться в любом возрасте.
    Краснуха как заболевание опасна в период беременности, свинкой пугают мам мальчиков в плане бесплодия, но прививка от этих болезней не защищает точно: можно быть привитым с головы до пят и заболеть взрослым.

8. Вверх #8268
    User banned

... если Вы о своем ребенке, то решать за него до 15 лет будете непосредственно вы (родители), а после 15-ти только он.... закон)

9. Вверх #8269
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все зависит от прививки, от коклюша после 2-х лет в принципе не прививают, т.к. именно до этого возраста эта болезнь считается наиболее опасной.
    Столбняк и дифтерия не относятся в детским болезням и ими можно прививаться в любом возрасте.
    Краснуха как заболевание опасна в период беременности, свинкой пугают мам мальчиков в плане бесплодия, но прививка от этих болезней не защищает точно: можно быть привитым с головы до пят и заболеть взрослым.
    от коклюша не прививают после 4-х лет...а ХИБ-ом после 2-х.

10. Вверх #8270
    User banned
    конкретизирую вопрос:
    можно, но никому ### не нужно!.. А как перенесет зависит от иммунитета и предрасположенности к аллергическим реакциям...

11. Вверх #8271
    User banned
    возможно, это сочтется офф-топом, хотя лично я считаю, что Сергей Дибров сделал достаточно много для этой темы и упоминание о нем заслуживает отдельного сообщения.
    Уважаемая Anysy, могу дать ссылочку на блог Сергея Диброва, почитаете на досуге (если интересно) и убедитесь, что своих позиций он не менял. Просто человек сказал здесь уже все, что имел, даже встретил достойных оппонентов, как минимум одного (респект KLUX) Вообще всем, кто интересуется данной темой я бы очень рекомендовала найти все его сообщения и перечитать.
    неа, спасибо, все что могла уже перечитала!.. К Сергею Диброву отношусь с уважением хотя бы за то, что он отстаивает свою точку зрения не нанося обид своему оппоненту... конечно к числу его фанатов не отношусь...)

12. Вверх #8272
    спасибо всем за ответы.
    вообщем грубо говоря,мягко выражаясь прививками"защищают" детей,а во взрослом состоянии болеют даже привитые..

зачем таким образом защищать детей например от краснухи,если сами врачи говорят,что дитя им легче болеет и переносит?
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #8273
    Частый гость Аватар для Чужестранка
    Хочу своей малой только АДС ставить и все.Я в 11 классе переболела краснухой-без тем-ры,высыпание и все,правда у моей 18-летней сестры,которую я заразила была тем-ра,но перенесла стойко,правда она потом со мной месяц не разговаривала,зато потом спасибо сказала,а мой муж в 14 лет переболел свинкой,а в 19 лет я его лично выхаживала после кори,ниче через 3 года он мне девчонку забабахал.

14. Вверх #8274
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    от коклюша не прививают после 4-х лет...а ХИБ-ом после 2-х.
    Вот что накопала по коклюшу:
    Противопоказания.
    Следующие обстоятельства признаются Американской Академией педиатрии (American Academy of Pediatrics, AAP), Совещательным комитетом по иммунизационной практике (Advisory Committee on Immunization Practices, ACIP) и производителями вацин в качестве относящих ребёнка к группе риска и в качестве уважительной причины НЕ вакцинировать ребенка коклюшной вакциной:
    1. Ребёнок болен и у него повышенная температура, или он болен респираторным заболеванием.
    2. Ребёнок принимает лекарства, которые могут подавлять иммунную систему.
    3. У ребёнка есть история конвульсий (судорог) или неврологических расстройств.
    4. Ребёнку больше 7 лет.
    5. У ребенка была серьёзная реакция на предыдущую дозу коклюшной вакцины.
    По материалам: anialevchenko.narod.ru/privivki-otkokliusha.htm

Длительность действия

Иммунитет после прививки против коклюша постепенно снижается после 3-х летнего возраста. Заболевание коклюшем школьников, привитых в раннем детстве наблюдается нередко, поэтому в США проводят и вторую ревакцинацию - в возрасте 4-6 лет.
    Источник: www.privivki.ru/ills/kokl/vacc.htm

Схема введения вакцин

Стандартная схема применения АКДС-вакцин состоит из 4 прививок: трех с интервалом 1-2 месяца, начиная с возраста 2 или 3 мес., четвертая вводится через 12 мес. от третьей прививки. Первые три прививки являются первичным курсом, четвертая - первой (и последней, в случае коклюша) ревакцинацией. Минимальные интервалы между первыми тремя прививками составляют 1 мес., между третьей и четвертой он составляет 6 мес. Таким образом, полная, с минимальными интервалами схема выглядит как: 0-1(2)-2(4)-12(6) мес.

Возможны варианты, когда между первыми тремя прививками используется интервал 1,5 мес. (6 недель), как в российском календаре прививок с 2002 г. В ряде стран (как правило, отсталых в экономическом смысле) вакцинация против коклюша состоит из 3 прививок. И, напротив, в ряде высокоразвитых стран практикуется 5-кратная вакцинация с использованием цельноклеточных или бесклеточных АКДС, с введением последней дозы в 6 или 7 лет (для защиты от коклюша в школьном возрасте). Рассматривается также возможность проведения ревакцинации подростков в возрасте 15-16 лет, с использованием бесклеточных вакцин.

Применение российской АКДС-вакцины имеет ряд особенностей. Так, этой вакциной, согласно действующей инструкции к ней, можно прививать детей лишь до 4-летнего возраста. Незавершенный курс вакцинации АКДС по достижении ребенком 4 лет завершается с использованием вакцины АДС (до 6 лет) или АДС-М (после 6 лет). К зарубежным АКДС-вакцинам это ограничение не относится. Схема введения АДС отличается от АКДС и состоит из двух прививок с интервалом в 1 мес. и первой ревакцинации, которая проводится через 9-12 мес. от второй прививки (остальные ревакцинации проводятся с использованием АДС-М).
    Источник: www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php

А вот по Хиб:

Современные ХИБ-вакцины обладают практически 100% эффективностью и могут безопасно применяться начиная с возраста 2 месяцев. Прививки против ХИБ-инфекции проводятся детям до 5-летнего возраста. Дети старше 5 лет не нуждаются в вакцинации, поскольку уровень развития иммунной системы позволяет им самостоятельно бороться с гемофильной палочкой.

Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок.
    Источник: www.privivka.ru/vaccines/aventispasteur/act-hib-gemofil.php

15. Вверх #8275
    User banned
    зачем таким образом защищать детей например от краснухи,если сами врачи говорят,что дитя им легче болеет и переносит?
    а чтоб родители на работу ходили!...)))
    а то ведь краснуха заразная... представляете если вдруг эпидемия!... а много взрослых без Эммунитета...

16. Вверх #8276
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    А вот по Хиб:
    Вакцинация против ХИБ-инфекции рекомендуется всем без исключения детям первого года жизни, начиная с 3-месячного возраста. В экономически развитых странах (США, Великобритания, Франция, Канада, Финляндия и др.) прививки против ХИБ-инфекции включены в календари прививок.
    угу...я вот эту малУю как вижу, так и плакать начинаю

...рекомендована...всем...

17. Вверх #8277
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    угу...я вот эту малУю как вижу, так и плакать начинаю

...рекомендована...всем...
    Это кого Вашу дочку?

18. Вверх #8278
    Над этим вопросом я тоже недавно думала.Мы делаем прививки, но выборочно, я отказалась от гепатита, и вот думаю насчёт прививки КПК(корь, краснуха, паротит)! У меня дочь, а на сколько я знаю (поправьте если ошибаюсь, что паротит для девочки не опасен, а краснуха действительно лучше в детстве переболеть.Но вот от кори я бы привила,но пока что я не слышала о существовании вакцины от одной кори! И ещё один момент, это то что я в детстве не болела краснухой, да и мы в будущем хотели бы второго ребёнка, а краснуха очень страшна для беременных, для плода в частности.Поэтому думаю, что стоит дочу привить от краснухи, мало ли что, чтоб не получилось, что она принесёт краснуху домой, когда я буду в положении!!!

19. Вверх #8279
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Это кого Вашу дочку?
    нет. подружкину дочку. та которая с парезом нижних конечностей.

20. Вверх #8280
    User banned
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    нет. подружкину дочку. та которая с парезом нижних конечностей.
    это после Хиба?

Закрытая тема
Страница 414 из 1019 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права