любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Тема: Измена и ее симптомы
Просто излишне подходить к другому человеку и требовать от него правды или информации. Другой человек ничего вам не должен. Всё, что есть - всё его, а рассказать правду или нет - это можно пытаться оценивать не по факту лжи, а оценивать намерения и цели этой лжи. Остальное - лишнее, имхо.
Пусть даже этот "другой человек" - ваша девушка, жена, муж, парень или друг, родственница...
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Ну йомайо. Что ты такой строго прямоугольно-параллельный!!!
У тебя что - любовь абсолютно строго охарактеризованный класс со своими методами, свойствами и функциями? (ой, ты ж не программист, не поймёшь
)
Любовь - это в первую очередь живое чувство, оно должно всё время "дышать", преображаться и приобретать новые "оттенки", "грани". Иначе жить долго не будет. Влюбиться нефик делать, а вот сохранить любовь тяжело. И то что ты на первом этапе "эйфории-страсти-счастья" можешь принять за дикую ложь, позже может показаться тебе незаметной мелочью. Перестань быть таким категоричным там, где не надо
Кажется мы по-разному понимаем "любовь к себе". Имхо - "любить себя" это как раз добиваться того, что тебе нужно. А когда на первом месте своя гордость - это банальный страх казаться смешным, сильному человеку не особо присущий..
Откуда ты знаешь, что там любви уже нет или она больше никогда не появится? Ты господь?![]()
Я тебе даже больше скажу, даже если тебе говорят "Я тебя никогда больше не полюблю", то просто искажают истину, слова "никогда больше" в этой фразе заведомо ложны...Ну бывает, не все стараются облекать свои чувства только в истинные слова, возможно не задумываются.
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Ха - легко!![]()
Подруга зовет меня посидеть в баре - попить пиво, посплетничать... Мужу это, естественно не нравиться, что проверено не раз. На его вопрос "куда собираешься легко могу сказать - к сестре" (зависит от настроения). Ключевым тут является именно слово ЛЕГКО, поскольку разговоры на эту тему велись не раз и я своей вины не чувствую. Правду всегда можно говорить человеку, который к этой самой правде ГОТОВ. Другими словами принимает тебя на 100% таким, какой ты есть и не мешает делать то, что ты считаешь нужным. В ситуациях же, приведенных выше мы были неоднократно, и муж своими действиями пытался мне мешать (вплоть до ребяческих попыток спрятать мои сапоги) Поэтому на его попытку обвинить меня во лжи - я всегда отвечаю - А ты был ГОТОВ к правде?
Вот ты, кстати, Юрас, готов был к правде своей девушке о том случае на свадьбе? Твоя реакция была - Ха, молодца, рад, что ты хорошо повеселилась!"???![]()
03.12.1998 сын Максим.
в этом факте нужно, в первую очередь, себя уверить. действия не заставят себя долго ждать.
ты не туда смотришь. я описывал выбор. точно так же выбор проявляет себя и в личных отношениях.
хм...
мне не нужно объяснять природу и проявления выбора в жизни человека. я это уже описал.
те, кто ждет "советов", сидя на заднице, имеют скрытую боязнь принимать ответственные решения, чтобы потом, говоря самому себе, можно было обвинить советчика, но не себя.
я говорю о советах, но не разборе ситуации.
доказывать себе, значит и за свои чувства бороться.
опыт.
"твёрдо стоять на ногах" - не просто пережить проблему, но идти вперед, а не отсиживать задницу и ждать пока само "переживется".
а не нужно быть счастливым для того, чтобы быть уверенным в своих словах/делах.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Мне кажется, что "непростительная" ложь бывает только в том случае, когда человек этой своей ложью не оставляет партнеру право выбора - получить в ответ правду или неправду. А осадок в душе, возможно, оставляет только свое собственное "неприятие" каких-то ошибок, неумение простить себя...
...К подруге?А насчёт того, что ты говоришь, это ИМХО необоснованная ревность на мой взгляд.Или ты подразумевал желание контролировать? Мне непонятно, на чем основан вывод. Я вообще-то, если муж уже ПОСЛЕ свершения спросит как и что - говорю правду - причина-то - его желание как-то воспрепятствовать - уже прошла!
![]()
...Мне просто непонятно стремление навязать партнеру, что он изначально ДОЛЖЕН (не важно, чем это мотивируется - печатью в паспорте, признанием в любви или еще какими-то причинами), мы пришли в этот мир свободными людьми, а свобода для меня - это возможность выбора.
03.12.1998 сын Максим.
Сплошная демагогия....
Да половина так яростно кричащих тут о своих пожертвованиях ради счастья любимых и рвущие при этом волосы на всем теле - просто пускают пыль в глаза. Только в каких-нибудь бразильских слезливых сериалах и эротичных опусах для одиноких драматичных М и Ж преклоного возраста - Она жертвует своей любовью к нему ... миллиардеру преклонного возраста... воспитывает в одиночестве 458 его детей от разных браков, что бы только Он был счастлив с девушкой легкого поведения, с которой он познакомился на своё 86 летие и к которой он питает искренние чувства...
и наоборот...
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Не согласна на 100%, люди все разные, не нужно всех под одну гребёнку.
А лично я никому пыль в глаза не пускаю, и яростно не кричу о своих пожертвованиях. Просто знаю что я способна пожертвовать, и писала не потому что хочу кому-то доказать какая я классная, а для того чтобы послушать мнения других людей.
Юник, мне настолько понравился твой ответ, что возьму на себя смелость дополнить -
Не только опыт, как я представляю, это даст еще возможность значительно уменьшить количество "ПОЧЕМУ?!", так часто мучительных после разрыва. Ведь основным вопросом был - "Что я делаю не так?"
Для кого-то это были свои ошибки, для кого-то, наоборот, чрезмерная требовательность - в любом случае "научиться" длительным отношениям, имхо, гораздо проще имея эти отношения, и получая уроки, чем просто "морализовать" их.![]()
А попытки менять партнеров, пытаясь найти свою половину - опять-же, на мой взгляд, напоминают попытку не замечать, что - "где тонко - там и рвется", не проще ли "зашить"?![]()
03.12.1998 сын Максим.
Социальные закладки