Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 87 из 261 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 5209
  1. Вверх #1721
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    1. "время вылечит" - удел слабых. ...
    С чего ты взял?
    Человек подвластен времени. Никто не может быть счастливым всегда.
    2. а остальное - не бросайся словами. они тебе не для этого даны, чтобы разбрасывать в стороны, а потом сокрушаться, почему они где-то валялись...
    Иметь мнение и высказывать его на форуме - бросаться словами?
    То же самое можно сказать обо всех и о тебе!

2. Вверх #1722
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    не был ты в щекотливых ситуациях в мире стока оттенков, в отношениях стока граней.... ой...
    Мы говорим за ложь любимым. А здесь бывает только две грани-либо любовь, либо нелюбовь...
    Одесский Жеребец

3. Вверх #1723
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Ale4ka Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать у вас вашу реакцию и отношение на враньё со свороны вашей любимой половинки (будет то мелочь или что то значительное)?
    Поделитесь опытом..если таков есть!
    Меня - просто убивает опускаются руки .........................

И это при том , что врать мне нет небходимости - я и так все ( почти все ) прощу и пойму...
    Моя реакция - депрессия, просто депрессия. Зачем ??? врать ???

4. Вверх #1724
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Просто излишне подходить к другому человеку и требовать от него правды или информации. Другой человек ничего вам не должен. Всё, что есть - всё его, а рассказать правду или нет - это можно пытаться оценивать не по факту лжи, а оценивать намерения и цели этой лжи. Остальное - лишнее, имхо.

Пусть даже этот "другой человек" - ваша девушка, жена, муж, парень или друг, родственница...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #1725
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Мы говорим за ложь любимым. А здесь бывает только две грани-либо любовь, либо нелюбовь...
    Ну йомайо. Что ты такой строго прямоугольно-параллельный!!!
    У тебя что - любовь абсолютно строго охарактеризованный класс со своими методами, свойствами и функциями? (ой, ты ж не программист, не поймёшь )
    Любовь - это в первую очередь живое чувство, оно должно всё время "дышать", преображаться и приобретать новые "оттенки", "грани". Иначе жить долго не будет. Влюбиться нефик делать, а вот сохранить любовь тяжело. И то что ты на первом этапе "эйфории-страсти-счастья" можешь принять за дикую ложь, позже может показаться тебе незаметной мелочью. Перестань быть таким категоричным там, где не надо

6. Вверх #1726
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    И то что ты на первом этапе "эйфории-страсти-счастья" можешь принять за дикую ложь, позже может показаться тебе незаметной мелочью.
    Приведи мне пожалуйста такие примеры из жизни, я буду тебе очень благодарен.
    Одесский Жеребец

7. Вверх #1727
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Щааааз
    Это личное и индивидуальное дело каждого. И за то, на что я смогу закрыть глаза, не факт, что ты не поведёшь под трибунал.

8. Вверх #1728
    Ты мог не верить не потому, что это ложь, а потому, что ты не доверяешь в принципе. Т. е. ошибиться.

9. Вверх #1729
    Приведи мне пожалуйста такие примеры из жизни.
    Приведи пример себе сам из своей жизни. Никогда не было так, что ты сначала увидел ложь, а потом, остыв, понял, что все не так?

10. Вверх #1730
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    любить надо в первую очередь себя...Да больно когда, ты кого-то теряешь, да но на первом месте, должна стоять твоя честь и гордость...
    Кажется мы по-разному понимаем "любовь к себе". Имхо - "любить себя" это как раз добиваться того, что тебе нужно. А когда на первом месте своя гордость - это банальный страх казаться смешным, сильному человеку не особо присущий..

За что бороться? За его любовь, которой нет?

Если бы он её любил и признал свою ошибку-да отношения были бы уже другими-не спорю. А если он её не любит и грустит по той девушке-что нового и хорошего эти отношения могут ей дать?
    Откуда ты знаешь, что там любви уже нет или она больше никогда не появится? Ты господь?
    Я тебе даже больше скажу, даже если тебе говорят "Я тебя никогда больше не полюблю", то просто искажают истину, слова "никогда больше" в этой фразе заведомо ложны...Ну бывает, не все стараются облекать свои чувства только в истинные слова, возможно не задумываются.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

11. Вверх #1731
    Ха - легко!
    Подруга зовет меня посидеть в баре - попить пиво, посплетничать... Мужу это, естественно не нравиться, что проверено не раз. На его вопрос "куда собираешься легко могу сказать - к сестре" (зависит от настроения). Ключевым тут является именно слово ЛЕГКО, поскольку разговоры на эту тему велись не раз и я своей вины не чувствую. Правду всегда можно говорить человеку, который к этой самой правде ГОТОВ. Другими словами принимает тебя на 100% таким, какой ты есть и не мешает делать то, что ты считаешь нужным. В ситуациях же, приведенных выше мы были неоднократно, и муж своими действиями пытался мне мешать (вплоть до ребяческих попыток спрятать мои сапоги) Поэтому на его попытку обвинить меня во лжи - я всегда отвечаю - А ты был ГОТОВ к правде?
    Вот ты, кстати, Юрас, готов был к правде своей девушке о том случае на свадьбе? Твоя реакция была - Ха, молодца, рад, что ты хорошо повеселилась!"???
    03.12.1998 сын Максим.

12. Вверх #1732
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Приведи пример себе сам из своей жизни. Никогда не было так, что ты сначала увидел ложь, а потом, остыв, понял, что все не так?
    Скажем так увидел простительную ложь. Но всё равно в душе неприятный осадок остаётся!
    А насчёт того, что ты говоришь, это ИМХО необоснованная ревность на мой взгляд.
    Одесский Жеребец

13. Вверх #1733
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Вот ты, кстати, Юрас, готов был к правде своей девушке о том случае на свадьбе? Твоя реакция была - Ха, молодца, рад, что ты хорошо повеселилась!"???
    Я вообще к такому поступку своей девушки был не готов, просто никогда бы не подумал, что она так поступит!
    Одесский Жеребец

14. Вверх #1734
    пацанчик Аватар для unique
    Доказывать девушке не только своими словами, но и поступками, что ты её любишь и чтобы она чувствовала твою любовь-вот это настоящая любовь на мой взгляд
    в этом факте нужно, в первую очередь, себя уверить. действия не заставят себя долго ждать.

Не сравнивай гастроном с любовью и личными отношениями.
    ты не туда смотришь. я описывал выбор. точно так же выбор проявляет себя и в личных отношениях.

Нормальный человек делает свой выбор сам, а не кто-то за него его делает. Если ему тяжело, он чего-то не понимает-он может попросить поддержки у людей. Люди своим мнением и своими советами дают возможность человеку с разных сторон взглянуть на свою проблему.
    А выбирать и решать уже ИМХО человеку
    хм...
    мне не нужно объяснять природу и проявления выбора в жизни человека. я это уже описал.
    те, кто ждет "советов", сидя на заднице, имеют скрытую боязнь принимать ответственные решения, чтобы потом, говоря самому себе, можно было обвинить советчика, но не себя.
    я говорю о советах, но не разборе ситуации.

За что бороться? За его любовь, которой нет?
    доказывать себе, значит и за свои чувства бороться.

Если бы он её любил и признал свою ошибку-да отношения были бы уже другими-не спорю. А если он её не любит и грустит по той девушке-что нового и хорошего эти отношения могут ей дать?
    опыт.

Кто-то может компьютер и может отформатировать свои мозги командой format. А я живой человек, у меня чувства, воспоминания о хорошем в прошлом-я не могу просто форматнуть свои мозги, всё бездушно стереть и начать жить заново, как-будто раньше ничего и не было. А "твёрдо стоять на ногах"-это значит уметь пережить проблему и жить дальше.
    "твёрдо стоять на ногах" - не просто пережить проблему, но идти вперед, а не отсиживать задницу и ждать пока само "переживется".

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    С чего ты взял?
    Человек подвластен времени. Никто не может быть счастливым всегда.
    а не нужно быть счастливым для того, чтобы быть уверенным в своих словах/делах.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #1735
    Сообщение от unique
    1. "время вылечит" - удел слабых.
    Когда говорят "Время вылечит", вселяется надежда, оптимизм. Это моральная поддержка в тяжелый период.
    ...а не нужно быть счастливым для того, чтобы быть уверенным в своих словах/делах.
    Ты говоришь об отсутствии счастья, огромного и светлого, а юрас - о наличии несчастья при потере любимого человека.

16. Вверх #1736
    Скажем так увидел простительную ложь. Но всё равно в душе неприятный осадок остаётся!
    Мне кажется, что "непростительная" ложь бывает только в том случае, когда человек этой своей ложью не оставляет партнеру право выбора - получить в ответ правду или неправду. А осадок в душе, возможно, оставляет только свое собственное "неприятие" каких-то ошибок, неумение простить себя...

А насчёт того, что ты говоришь, это ИМХО необоснованная ревность на мой взгляд.
    ...К подруге? Или ты подразумевал желание контролировать? Мне непонятно, на чем основан вывод. Я вообще-то, если муж уже ПОСЛЕ свершения спросит как и что - говорю правду - причина-то - его желание как-то воспрепятствовать - уже прошла!
    ...Мне просто непонятно стремление навязать партнеру, что он изначально ДОЛЖЕН (не важно, чем это мотивируется - печатью в паспорте, признанием в любви или еще какими-то причинами), мы пришли в этот мир свободными людьми, а свобода для меня - это возможность выбора.
    03.12.1998 сын Максим.

17. Вверх #1737
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Сплошная демагогия....
    Да половина так яростно кричащих тут о своих пожертвованиях ради счастья любимых и рвущие при этом волосы на всем теле - просто пускают пыль в глаза. Только в каких-нибудь бразильских слезливых сериалах и эротичных опусах для одиноких драматичных М и Ж преклоного возраста - Она жертвует своей любовью к нему ... миллиардеру преклонного возраста... воспитывает в одиночестве 458 его детей от разных браков, что бы только Он был счастлив с девушкой легкого поведения, с которой он познакомился на своё 86 летие и к которой он питает искренние чувства...
    и наоборот...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

18. Вверх #1738
    Посетитель Аватар для Viki N
    Цитата Сообщение от ANATHEMA Посмотреть сообщение
    Сплошная демагогия....
    Да половина так яростно кричащих тут о своих пожертвованиях ради счастья любимых и рвущие при этом волосы на всем теле - просто пускают пыль в глаза. Только в каких-нибудь бразильских слезливых сериалах и эротичных опусах для одиноких драматичных М и Ж преклоного возраста - Она жертвует своей любовью к нему ... миллиардеру преклонного возраста... воспитывает в одиночестве 458 его детей от разных браков, что бы только Он был счастлив с девушкой легкого поведения, с которой он познакомился на своё 86 летие и к которой он питает искренние чувства...
    и наоборот...
    Не согласна на 100%, люди все разные, не нужно всех под одну гребёнку.
    А лично я никому пыль в глаза не пускаю, и яростно не кричу о своих пожертвованиях. Просто знаю что я способна пожертвовать, и писала не потому что хочу кому-то доказать какая я классная, а для того чтобы послушать мнения других людей.

19. Вверх #1739
    Если бы он её любил и признал свою ошибку - да отношения были бы уже другими-не спорю. А если он её не любит и грустит по той девушке-что нового и хорошего эти отношения могут ей дать?
    опыт.
    Юник, мне настолько понравился твой ответ, что возьму на себя смелость дополнить -
    Не только опыт, как я представляю, это даст еще возможность значительно уменьшить количество "ПОЧЕМУ?!", так часто мучительных после разрыва. Ведь основным вопросом был - "Что я делаю не так?"
    Для кого-то это были свои ошибки, для кого-то, наоборот, чрезмерная требовательность - в любом случае "научиться" длительным отношениям, имхо, гораздо проще имея эти отношения, и получая уроки, чем просто "морализовать" их.
    А попытки менять партнеров, пытаясь найти свою половину - опять-же, на мой взгляд, напоминают попытку не замечать, что - "где тонко - там и рвется", не проще ли "зашить"?
    03.12.1998 сын Максим.

20. Вверх #1740
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    Не согласна на 100%, люди все разные, не нужно всех под одну гребёнку.
    А лично я никому пыль в глаза не пускаю, и яростно не кричу о своих пожертвованиях. Просто знаю что я способна пожертвовать, и писала не потому что хочу кому-то доказать какая я классная, а для того чтобы послушать мнения других людей.
    Ага...
    Эм, на воре шапка горит! )))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

Закрытая тема
Страница 87 из 261 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права