Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 52 из 109 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2172
  1. Вверх #1021
    Новичок Аватар для ogonjok
    [QUOTE=marusha;11375177]А эпилог этого совершенствования - это наверное, улёт на большом куске пластмассы и метала в холодный и пустой космос.)/QUOTE]
    Неа! слишком далеко и долго лететь. Туда он пошлёт роботов...

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Тупость. Не по той ветке пошло человечество.
    marusha, покажите дорогу человечеству!

Инет вывернет наизнанку эту техногенную цивилизацию.
    Виртуальная жизнь. И смысл виртуальной жизни

2. Вверх #1022
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от ogonjok Посмотреть сообщение
    marusha, покажите дорогу человечеству!
    Я не возьму на себя такую смелость.)
    Пусть человечество самостоятельно набивает шишки и получает личный опыт.
    Затем и здесь.
    Виртуальная жизнь. И смысл виртуальной жизни
    Смысл виртуала - скорость и общение.
    Скорость связи и общения улучшает понимание.
    За этим и здесь.

3. Вверх #1023
    Частый гость
    Каббала помоему скромному убеждению - не наука. Наука содержит законы, которые можно в любое время перепроверить и доказать опытным путём. А это так - вера в матрицу...
    (реинкарнация и другие способы перерождения не доказаны, и современное христианство идею перерождения тоже отвергает. Я например, сторонник тех убеждений, что всё чего человек заслужил и чего в своей жизни добился отражаются на его потомках в том числе и грехи...)
    И как бы там не было, нужно искать смысл жизни на Земле! Пока живешь нужно строить рай здесь и сейчас. Хотя бы в собственной семье!
    Реальнее всех наук
    16.06.2009, 01:07 [#4235]

каббалист Михаэль Лайтман Вопрос: В чем причина того, что существует так много предубеждений в отношении науки каббала?

Ответ: Бааль Сулам объясняет это во многих статьях. Поскольку наука каббала долгое время была скрыта, человечество пыталось объяснить себе, что же собой представляет это тайное учение. Раз оно скрыто, значит, есть в нем злые силы, которые запрещено приводить в действие. Иначе, если раскрыть их злому человеку, он сможет использовать их во зло другим, как, например, проклятие "пульса де нура" и другие.

Как глупо верить в такие вещи в наше время! Но до сих пор есть люди, убежденные в том, что с помощью таких действий можно причинить большой вред всему миру, и что все это пришло из каббалы.

Кроме того, и сами каббалисты были заинтересованы отдалить народы от науки каббала и дать им возможность, как можно больше раскрыть свое дремучее невежество. Они предоставляли человеку возможность разобраться с его внутренней запутанностью, раскрыть свою ограниченность. Человек обязан сам дозреть до истины, обнаружить ее сам, посредством собственного опыта, рационального выяснения и здравого смысла.

В сущности, на протяжении всей истории человечества люди только и занимаются тем, что выясняют, в чем состоит истина. Однако она до сих пор не выяснена.

Ведь известно, что даже наши науки развиваются с помощью воображения. Ученый воображает себе какую-то теорию, начинает проверять свои предположения и таким путем что-то раскрывает. Это называется "исследованием для подтверждения выдвинутой теории" - исследование посредством воображения.

И лишь наука каббала развивается не на основе воображения, поскольку из материального мира невозможно вообразить нечто, относящееся к миру духовному.

Поэтому, раскрывая все домыслы, человек приходит к единственной науке, в которой нет ничего нереального. В которой все раскрывается не из теорий и предположений, а только непосредственно из опыта.

Удивительна Каббала еще и тем, что раскрывает в новом свойстве человека, свойстве отдачи - новый мир.

Каббалисты были заинтересованы, чтобы люди считали наукой каббала все, чем она не являлась, для того, чтобы через эту запутанность и отрицание они бы выяснили, что она представляет собой на самом деле, и пришли к ее раскрытию именно в наше время, когда нам это необходимо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

4. Вверх #1024
    Новичок Аватар для ogonjok
    Я не возьму на себя такую смелость.)
    Пусть человечество самостоятельно набивает шишки и получает личный опыт.
    Затем и здесь.
    И что, вот так нам и теняться миллиарды лет? (Ну или тысячи...) По-моему человечество набивает шишки в одних и тех же местах...

Смысл виртуала - скорость и общение.
    Скорость связи и общения улучшает понимание.
    За этим и здесь.
    Согласен, но тогда получается, что виртуальная жизнь должна быть лишь частью жизни (для её понимания). А некоторые по-моему реально живут виртуально)

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Описание каббалы
    Это все очень хорошо, но причем тут наука вообще?
    the profoundest act of worship is to try to understand

6. Вверх #1026
    pspromo
    гость
    для каждого свой, может его и не быть, как у меня я просто двигаюсь от одной цели к другой

7. Вверх #1027
    Позор форума Аватар для КаруSель
    смысл жизни?)))
    в существовании этого вопроса пока человек задаёт его себе..он жив...как только перестанет... жизнь его станет бессмысленной в силу незаданности данного вопроса...
    т.е. жизнь то одна...а от задаваемости вопроса получается зависит - имеет смысл ...не имеет )

8. Вверх #1028
    И что, вот так нам и теняться миллиарды лет? (Ну или тысячи...) По-моему человечество набивает шишки в одних и тех же местах...
    Откуда ж мне знать? ))
    Обычно после нескольких "синяков" вырабатывается условный рефлекс ))

Согласен, но тогда получается, что виртуальная жизнь должна быть лишь частью жизни (для её понимания). А некоторые по-моему реально живут виртуально)
    Реально живут виртуально..хм..
    Многие в реале вообще "спят"..справляют нужду и свои основные обязанности..и всё.

9. Вверх #1029
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Откуда ж мне знать? ))
    Обычно после нескольких "синяков" вырабатывается условный рефлекс ))

Реально живут виртуально..хм..
    Многие в реале вообще "спят"..справляют нужду и свои основные обязанности..и всё.
    И без этого никуда...
    и нужду справляем ) все до единого а вот чтобы ещё сопричастность уразуметь и стать единым так нет ведь..))
    пробуждение хрен его знает добро или зло...противоречиво уж слишком....
    я бы наверное была бы рада быть не пробуждённой и довольствоваться тем что и все ...это как-то было бы более гуманно по отношению ко мне....
    а так как есть..это садизм и сплошные козни и проказы сутьвершащих...и в этом "кино" совершенно невозможно отказаться от исполнения главной роли....а иногда так хочется прям жутко )))))))) хочется крикнуть а можно я буду предпоследней в третьем ряду ?)..неа..ни фига....не можно..нельзя...)))))))))))))))))) ...я завидую...тем у кого 26-ое место в 55 ряду..честно..можно спокойно в носу поковыряться и тебе это к лицу будет )))))))))))))))

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    ..и в этом "кино" совершенно невозможно отказаться от исполнения главной роли....
    Я себя иногда ощущаю в центре огромной сферы.
    Я её центр. А вокруг меня всё движется, отражается, взаимодействует.

11. Вверх #1031
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Это все очень хорошо, но причем тут наука вообще?
    Посмотрите ответ здесь, пожалуйста:
    http://www.laitman.ru/topics/kabbalah/ - "Является ли каббала наукой?"
    и ниже: "Что исследует наука каббала?"
    Прошу прощения, что ссылаюсь на первоисточник, может быть удобнее вести просто переписку...

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Посмотрите ответ здесь, пожалуйста:
    http://www.laitman.ru/topics/kabbalah/ - "Является ли каббала наукой?"
    и ниже: "Что исследует наука каббала?"
    Прошу прощения, что ссылаюсь на первоисточник, может быть удобнее вести просто переписку...
    Если вы про это:

Посмотрел. Он так мастерски уходит от ответов и так мастерски забивает буфер чтения в мозгу потребностью обрабатывать потоки его мыслей что не вызывает никакого доверия с моей стороны. Прямо он ответил на вопрос только один раз "Что именно изучает наука каббала?" "Она изучает все, все проблемы, цели..." т.е. не изучает ничего так как естественные действия человека - обработка и решение проблем назвать научной деятельностью нельзя.

С сайтом ознакомился - такое ощущение что его создавали по брошурке "как определить, секта перед вами или нет".
    У нас есть:
    1. Цель, нужная всем людям "отмена смерти, вау", тайные знания и все такое.
    2. Необходимость работы в группе.
    3. Яркое выделение всех "важных" терминов написанием с большой буквы или цветом.
    4. "Наши члены лучше чем все эти непосвященные".
    5. Крепко основана на каких-то древних писаниях или учениях и их толковании. Не обязательно является определением секты, но при наличии других признаков подходит.
    6. Множество терминов.
    и еще что-то хотел написать тут, но забыл

Мне кажется что "наука" рядом с "каббала" стоит только для повышения важности словосочетания и их слов, и работает как http://en.wikipedia.org/wiki/Argument_from_authority или "британские ученые". Назывались бы "каббала" как много лет назад и не портили впечатление.

Не самое плохое эзотерическое учение, но что-то они не в те дебри пошли.

13. Вверх #1033
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Если вы про это:

Посмотрел. Он так мастерски уходит от ответов и так мастерски забивает буфер чтения в мозгу потребностью обрабатывать потоки его мыслей что не вызывает никакого доверия с моей стороны. Прямо он ответил на вопрос только один раз "Что именно изучает наука каббала?" "Она изучает все, все проблемы, цели..." т.е. не изучает ничего так как естественные действия человека - обработка и решение проблем назвать научной деятельностью нельзя.

С сайтом ознакомился - такое ощущение что его создавали по брошурке "как определить, секта перед вами или нет".
    У нас есть:
    1. Цель, нужная всем людям "отмена смерти, вау", тайные знания и все такое.
    2. Необходимость работы в группе.
    3. Яркое выделение всех "важных" терминов написанием с большой буквы или цветом.
    4. "Наши члены лучше чем все эти непосвященные".
    5. Крепко основана на каких-то древних писаниях или учениях и их толковании. Не обязательно является определением секты, но при наличии других признаков подходит.
    6. Множество терминов.
    и еще что-то хотел написать тут, но забыл

Мне кажется что "наука" рядом с "каббала" стоит только для повышения важности словосочетания и их слов, и работает как http://en.wikipedia.org/wiki/Argument_from_authority или "британские ученые". Назывались бы "каббала" как много лет назад и не портили впечатление.

Не самое плохое эзотерическое учение, но что-то они не в те дебри пошли.
    Мы выясняли вопрос: "Является ли каббала наукой?" В выше указанном источнике он полностью раскрыт. А данный материал описывает предмет исследования каббалы и сам процесс как это происходит с человеком. По вопросу о секте напишу своё мнение позже. Уже пора на работу.

14. Вверх #1034
    Посетитель Аватар для Abraham
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    так может поскорее тогда приблизить конец? думаю, найдется масса достойных способов для достойной смерти
    Не советую, т.к. новой жизни в данном варианте не предвидится.

15. Вверх #1035
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Abraham Посмотреть сообщение
    Не советую, т.к. новой жизни в данном варианте не предвидится.
    а в каком варианте предвидится?
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

16. Вверх #1036
    Посетитель Аватар для ГОМЕРЧИК
    Смысл жизни в том, чтобы каждый человек искал этот смысл жизни,а потом понимает, что его и нет на самом деле!!!

17. Вверх #1037
    Смысл жизни изменяется на протяжении всей жизни. Последний смысл жизни будет "умереть полегче" или "забрать с собой побольше врагов".

18. Вверх #1038
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Смысл жизни в том, чтобы каждый человек искал этот смысл жизни,а потом понимает, что его и нет на самом деле!!!

в поисках можно многое понять. даже то,что в самом по себе поиске изначально отсутствует смысл. если же поиск приводит к выводу,что смысла у жизни нет,это означает лишь то,что жизнь существует ради самой жизни,т.к. она все таки существует . но если она существует даже ради самой себя-это уже наделяет ее смыслом

19. Вверх #1039
    User banned
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а в каком варианте предвидится?
    разные варианты бывают, вот у меня например в прошлой жизни был один смысл...а в нынешней совсем другой. Я стал другой, мир стал другой и смысл стал другой...только теперь и смыслом его назвать сложно, вобщем одно дело делаем и смысл у всех одинаков...живём.

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    в поисках можно многое понять. даже то,что в самом по себе поиске изначально отсутствует смысл. если же поиск приводит к выводу,что смысла у жизни нет,это означает лишь то,что жизнь существует ради самой жизни,т.к. она все таки существует . но если она существует даже ради самой себя-это уже наделяет ее смыслом

А смысл в распустившемся цветке? А смысл в дующем ветре?
    А смысл в рождении человека? Мы существуем.
    Каждый на своем месте.)

Ответить в теме
Страница 52 из 109 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права