Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 62 из 197 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 3930
  1. Вверх #1221
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы про армейский принцип ?
    1.Начальник всегда прав
    2.Если он не прав смотри пункт 1

А если президент прикажет Всем раздеться догола и и плясать гопака ?
    Абсурд формулировки указа на поверхности.ИМХО.
    2 ALKA, АТ и Буджак

Я не утверждаю что указ президента соответствует конституции. Про Абсурд формулировки указа может объявить лишь КС. А пока указ формально в силе. И РНБУ его поддержала.

Я вижу выход из конфликта только в быстром решении КС, и не берусь как вы решать за КС.

Но у меня есть сомнения в КС, что они не захотят брать ответственность и будут тянуть время до перевыборов.

И не надо на меня вешать субъективность и предрасположенность к одной из сторон конфликта.

2. Вверх #1222
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    2 ALKA, АТ и Буджак

Я не утверждаю что указ президента соответствует конституции. Про Абсурд формулировки указа может объявить лишь КС. А пока указ формально в силе. И РНБУ его поддержала.

Я вижу выход из конфликта только в быстром решении КС, и не берусь как вы решать за КС.

Но у меня есть сомнения в КС, что они не захотят брать ответственность и будут тянуть время до перевыборов.

И не надо на меня вешать субъективность и предрасположенность к одной из сторон конфликта.
    Пример про гопак некоторым образом показателен. Сначала выполняем, потом обсуждаем.
    Если память не изменяет то такое только в армии - сначала выполни приказ, даже если он преступный, потом обжалуй по команде у вышестоящего.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Идея очень красивая. Но, простите мою темноту, на кого поставил Ахметов?
    На место Я возвращается Ехануров. При котором восседает два первых вице-премьера от ПР (Азаров и Клюев, к примеру).

Ринат контролирует Кабмин через двух "первых вициков" и Минфин (Азаров). Интересы ВАЮ представляет Ехануров. Все довольны, все смеются.

Тимошенко съедает на ужин собственные чулки, отбивает Яна у его дубовой жены. После чего эти двое тоже смеются
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    По-моему, декларации в другом месте принимают..
    У всех, кто проходит по партийным спискам , ЦВК требует в том числе и декларацию о доходах
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

5. Вверх #1225
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Не понял, кому не нужна никакая власть.
    Вот и я не понимаю, кто и чего хочет. Посмотрел сегодня "Судите сами", послушал Витренку, Кравчука, Мороза, Ляпину, парламентария из АРК, какого-то хмыря из московской диаспоры и ... ничего не понял. Никто не хочет искать компромиссы, все убеждены в своей правоте, все ссылаются на народ, а свои мысли выражают настолько косноязычно, что никому не хочется верить...

6. Вверх #1226
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А как вам это ?

Президент Украины пригласил на работу в свою администрацию Виктора Медведчука в качестве советника по политическим и правовым вопросам. «предложение, от которого нельзя было отказаться», было сделано в последних числах марта нынешнего года, то есть, за несколько дней до знаменитого указа, дестабилизировавшего государство.

Если эта новость подтвердится президентским указом, то, очевидно, что Виктор Ющенко испытывает огромный дефицит креативно мыслящих помощников и соратников. Прежде всего, тех, кого называют «кризисный менеджер», экспертов, обладающих не только светлыми и сильными мозгами, но и волевыми качествами необходимыми для экстремальной и флуктуирующей социальной среды.
    "Циники-это уставшие романтики..."

7. Вверх #1227
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Вот и я не понимаю, кто и чего хочет. Посмотрел сегодня "Судите сами", послушал Витренку, Кравчука, Мороза, Ляпину, парламентария из АРК, какого-то хмыря из московской диаспоры и ... ничего не понял. Никто не хочет искать компромиссы, все убеждены в своей правоте, все ссылаются на народ, а свои мысли выражают настолько косноязычно, что никому не хочется верить...
    Действительно, люди говорили сами с собой.
    И главное пафоса побольше - "за народ..."

8. Вверх #1228
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пример про гопак некоторым образом показателен. Сначала выполняем, потом обсуждаем.
    Если память не изменяет то такое только в армии - сначала выполни приказ, даже если он преступный, потом обжалуй по команде у вышестоящего.
    Нет, указы обжалуются, а не обсуждаются. Иначе безвластие. Армия тут ни при чем. Если директор компании приказал уволить работника (пусть он и серый кардинал), то это выполняется, а потом обжалуется этим работником в суде.

Но был ли приказ танцевать гопак, и если был, то кем отдан, пока не ясно.

9. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Нет, указы обжалуются, а не обсуждаются. Иначе безвластие. Армия тут ни при чем. Если директор компании приказал уволить работника (пусть он и серый кардинал), то это выполняется, а потом обжалуется этим работником в суде.

Но был ли приказ танцевать гопак, и если был, то кем отдан, пока не ясно.
    Давайте про коммерческие фирмы.
    Допустим мне приносят приказ об увольнении за прогулы, которые я не совершал. Я ухожу и начинаю доказывать то, что я не прогуливал (уже в этом есть некоторая проблема - презумпция невиновности). Формально я обязан подчиниться и я подчиняюсь. Но факт преступного несоответствия законности будет установлен, если я не прогуливал. Но до этого момента на мое место взяли работника. Каково решение суда - взять обратно меня, а затем уволить работника. Тут тоже проблемы - за что его увольняют. Вообщем найти кучу противоречий можно.

10. Вверх #1230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Нет, через пару лет. Когда Ющенко власть узурпирует и утвердится в ней.
    Ну пока все видят как янукович это хочит сделать , тока что то немного не так выходит как планировал

11. Вверх #1231
    Давайте про коммерческие фирмы.
    Допустим мне приносят приказ об увольнении за прогулы, которые я не совершал. Я ухожу и начинаю доказывать то, что я не прогуливал (уже в этом есть некоторая проблема - презумпция невиновности). Формально я обязан подчиниться и я подчиняюсь. Но факт преступного несоответствия законности будет установлен, если я не прогуливал. Но до этого момента на мое место взяли работника. Каково решение суда - взять обратно меня, а затем уволить работника. Тут тоже проблемы - за что его увольняют. Вообщем найти кучу противоречий можно.
    Правильно. обязан подчиниться и я подчиняюсь

До решения суда Вы не работник и есть конфликт между Вами и компанией. Это уже очень плохо, особенно если речь не о коммерческой фирме, а о государстве и роспуске ВР. ВР, у которой огромные полномочия в стране. Это очень серьезная проблема, которая уже есть в Украине.

Гораздо хуже будет если конст. суд не определится до перевыборов. А доверия к нему у меня нет. Если КС суд будет тянуть с решением до перевыборов, то у нас пока цветочки, а ягодки будут к 27 мая и в июне.

12. Вверх #1232
    Не покидает форум
    Ну давайте таки разберёмся, что лучше: перевыборы или отмена Указа.
    Моё мнение: перевыборы - это признак дестабилизации в стране. Чёрт с ней с политикой, но есть же ещё и экономика. За кого б вы ни голосовали, а пить и есть вам надо в первую очередь. Никто ж не хочет умереть за свои убеждения прямо возле избирательной урны с голоду. Так вот подобные выборы-перевыборы по двадцать пять туров каждый уже тормознули экономику на месяцы. Страна фактически не работала: все предприятия застыли в ожидании - кого же выберут и что с этого будет. Конечно, никто никаких денег никуда не вкладывал, работало только то, что работало само по себе или по инерции.
    После выборов всё немного стабилизировалось и вроде бы экономика начала двигаться. Хотя и с напряжёнными стартовыми рывками.
    И теперь предлагают всё это по новой. Причём вбухать в эти игры кучу бабла, которого и так не хватает.

13. Вверх #1233
    User banned
    Скоро все очень быстро сдохнет и за последние 15 лет люди таки начнут думать куда нуэжно идти. Не долго бандитской волынке играть.

14. Вверх #1234
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А "нужно идти" конечно же назад, в СССР, к коммунякам ? Что Сашок, пол сменил ? Я не удивлён ....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #1235
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    вчера купис комсомолку почитать, ТАКОГО БРЕДА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ!

16. Вверх #1236
    User banned Аватар для Рин
    Такое- не только в армии, но и в любой законопослушной стране. Законы выполняются до их отмены. Скажите, если Вам налоговая впаяет "совершенно абсурдный" штраф, Вы его не платите? До решения суда? Можно так?

17. Вверх #1237
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Анджела Дэвис Посмотреть сообщение
    Скоро все очень быстро сдохнет и за последние 15 лет люди таки начнут думать куда нуэжно идти. Не долго бандитской волынке играть.
    Это Вы о какой банде? Ни разу не видел волынки в руках украинских политиков. Пропустил, наверное

18. Вверх #1238
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Такое- не только в армии, но и в любой законопослушной стране. Законы выполняются до их отмены. Скажите, если Вам налоговая впаяет "совершенно абсурдный" штраф, Вы его не платите? До решения суда? Можно так?
    Стаття 41. Виконання наказу або розпорядження

1. Дія або бездіяльність особи, що заподіяла шкоду правоохоронюваним інтересам, визнається правомірною, якщо вона була вчинена з метою виконання законного наказу або розпорядження.

2. Наказ або розпорядження є законними, якщо вони віддані відповідною особою в належному порядку та в межах її повноважень і за змістом не суперечать чинному законодавству та не пов'язані з порушенням конституційних прав та свобод людини і громадянина.

3. Не підлягає кримінальній відповідальності особа, яка відмовилася виконувати явно злочинний наказ або розпорядження.

4. Особа, що виконала явно злочинний наказ або розпорядження, за діяння, вчинені з метою виконання такого наказу або розпорядження, підлягає кримінальній відповідальності на загальних підставах.

5. Якщо особа не усвідомлювала і не могла усвідомлювати злочинного характеру наказу чи розпорядження, то за діяння, вчинене з метою виконання такого наказу чи розпорядження, відповідальності підлягає тільки особа, що віддала злочинний наказ чи розпорядження.

19. Вверх #1239
    Конечный бенефициар
    Скажите, если Вам налоговая впаяет "совершенно абсурдный" штраф, Вы его не платите? До решения суда? Можно так?
    А что, есть идиоты, которые сначала платят штрафы, а потом обжалуют?! Всегда любое решение можно обжаловать. И для этого есть судебная процедура - "определение суда", которое, до вынесения вердикта, приостанавливает действие любого указа, распоряжения, нормативного акта или действия. Потому как судебное разбирательство может идти долго, а выполнение оспариваемого акта может привести к необратимым последствиям и решение суда может оказаться никчемным.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

20. Вверх #1240
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Всегда любое решение можно обжаловать. И для этого есть судебная процедура - "определение суда", которое, до вынесения вердикта, приостанавливает действие любого указа, распоряжения, нормативного акта или действия.
    Для обычного суда это справедливо. Но действует ли такая норма при рассмотрении дел в КС - не уверен. Слишком просто было бы.

Ответить в теме
Страница 62 из 197 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права