|
Это щтраф для работодателя, который используют труд нелегалов. Необходима регистрация. Зарегистрировались - и работайте. Что такого, чего нет в цивилизованных странах? Или Вы считаете, что только в России должна быть анархия? Назовите, к примеру, страну в Европе, где можно просто приехать и работать на рынке. Есть такие?
Издеваетесь? Говорят, что этот закон был принят, чтобы выгнать с рынка иностранных перекупщиков, которые за копейки скупают у местного производителя продукты, а потом сами на рынке за них гонят большие рубли.
Но это ля-ля для простаков. Рынки держат азербайджанцы, и все это знают. Так у них не только российское гражданство, а и московская прописка есть. И сами они уже сто лет за прилавком не стоят. Достанет их этот закон? Да ни в какой мере. А за прилавок местных поставят. Ну будут им платить 1000 рублей в день вместо 500, которые платили нелегалам. Так он эти 500 в цену добавит, и вся морока. А оплачивать этот закон будут и российские покупатели, и украинские продавцы, которые возили в Россию продукты и которые теперь полностью отданы этой азербайджанской мафии.
Вы не согласны?
А почему наше правительство должно думать что она заработает? О ком наше правительство должно заботиться? Это во-первых. Во-вторых, а что будет делать эта женщина со своим салом, к примеру, в Германии ? Ей там разрешат за просто так встать за прилавок? Вы по сути сейчас требуете от России беззакония.
Последний раз редактировалось Акулина; 05.04.2007 в 10:31.
Не совсем. Во-первых, факты того, что многие производители просто не доезжали до прилавка и вынуждены были скидывать за бесценок свой товар рыночной мафии, озвучивались неоднократно. Во-вторых, разные рынки держала разная мафия, не только азербайджанская и не только легальная (вспомни китайцев и вьетнамцев). В-третьих, к своим гражданам (если документы не липовые), закон применить проще, чем к нелегалу - его максимум можно выгнать взашей, причем за наш же счет. И в-третьих, поживем - увидим, но пока введение закона не вызвало повышения цен, а с возвращением на рынки наших колхозников, думаю, и не вызовет.
В Москве натурализовались более миллиона азербайджанцев - самая большая диаспора.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я согласен. Россия не пустыня. Так вот и занимались бы своими делами
Вы считаете нормальной ситуацию, когда Газпром действует через правительство, через спецслужбы? Правильней сказать, что они действуют заодно. Вообщем желание Газпрома естественно. Вот только способы реализации этого желания крайне непорядочны.
Так Газпром и занимается "своими" делами. Ищет возможности купить ГТС, строит обходные магистрали. А бизнес настолько крупный, что без политики уже не обходится - не квасом в ларьке торговать.
Я вообще не совсем понимаю, почему экономические преференции или наоборот ужесточения по политическим моментам воспринимаются как-то плохо.
Вы в частном бизнесе своим друзьям скидки делаете ? А прочим - по обычной цене.
Отвечу.
Во-первых, ваш вопрос мне очень напоминает дебильный лозунг комсомольских активистов: "А если бы он вёз патроны??!" (Кто не помнит и кому интересно - могу объяснить по заявкам).
Нефиг нам за Германию думать. Ни этой женщине с салом, ни нам с вами. Гнилая отмаза.
А в России сейчас этих женщин гоняют, как прокажённых. Кому было плохо, что они туда привозили качественные натуральные продукты? У вас есть сомнения в легальности привоза и приезда? Так это вопрос не к этой женщине, а к таможенникам. Вы сомневаетесь в качестве? А за что тогда получает зарплату санитарная инспекция? Налоги России с этого не капают? Так на это есть налоговая - установите разумные налоги, и вам их будут с удовольствием платить.
Вместо этого устраиваются облавы, как на диких зверей. За что? Это есть хорошо?
PS. А рыночная мафия и не почесалась. Её же этот закон никак не трогает.
PPS. И никто ещё не знает - каким концом этот закон обернётся для России.
Социальные закладки