Тема: Когда сдавать отчет по единому налогу?

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 331
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Touristique Garcon Посмотреть сообщение
    кто знает насколько правдивы сладкие речи налоговой по использованию их проги для электронной подачи отчетности. Все бесплатно, отлажено, надежно... Я ее возьму потестить, но может кто уже работал?
    По поводу электронной подачи висит объява на двери, что для начала нужно к ним прийти с ДИСКЕТОЙ, чтобы получить личную цифровую подпись (смысл примерно такой, если я правильно запомнила).
    Я бы тоже хотела бы узнать результаты тех кто уже отсылал отчеты, а главное процедуру подтверждения этих отчетов и показа их в пенсионном фонде, например. И что, например, происходит, ежели отчет вдруг неправильный (ошибка в расчетах, которую может заметить инспектор вживую и указать)?

Кстати, какова процедура и результаты посылки отчета по обычной почте?

2. Вверх #22
    Оптимист

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    По поводу электронной подачи висит объява на двери, что для начала нужно к ним прийти с ДИСКЕТОЙ, чтобы получить личную цифровую подпись (смысл примерно такой, если я правильно запомнила).
    Я поражаюсь этой дремучести наших официальных органов. Какая дискета? Где я возьму сейчас компьютер с дисководом?
    Бред. Так же мучаюсь с банк-клиентом Пивденного. Неужели тяжело переделать математику что бы читала ключи с устройства у которого буква не "A" и не "B"????

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для gella
    У Пивденного давно есть таблетка ( УСБ шная). Обратитесь к ихним программистам, это вообще не проблема.
    А налоговая и пенсионный дискеты пользуют, как новейшее стратегическое оборудование.
    а эти ночи в Крыму теперь кому...

4. Вверх #24
    Несогласие форума
    Я бы тоже хотела бы узнать результаты тех кто уже отсылал отчеты, а главное процедуру подтверждения этих отчетов и показа их в пенсионном фонде, например. И что, например, происходит, ежели отчет вдруг неправильный (ошибка в расчетах, которую может заметить инспектор вживую и указать)? ?
    В Пенсионном фонде Приморского района можно получить программу, аналогичную *БЕСТ-ЗВІТ*, для подачи отчетности в электронном виде.Я записала ее на диск еще в октябре или ноябре 2006г,но в пенсионном сразу предупредили, что система пересылки отчетов у них еще не отлажена, это планируется сделать в необозримом будущем, поэтому пока что можно либо распечатывать отчеты из программы и сдавать в бумажном виде, либо приносить на дискетах. О пересылке речь не идет и до сих пор.
    Кстати, какова процедура и результаты посылки отчета по обычной почте?
    Отправку отчета почтой следует осуществлять не позднее, чем за 10 дней до окончания срока сдачи. Отправляется он заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Полученное обратно уведомление с подписью представителя налоговой, получившего Ваше письмо, является подтверждением факта сдачи отчета.

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    В Пенсионном фонде Приморского района можно получить программу, аналогичную *БЕСТ-ЗВІТ*, для подачи отчетности в электронном виде.Я записала ее на диск еще в октябре или ноябре 2006г,но в пенсионном сразу предупредили, что система пересылки отчетов у них еще не отлажена, это планируется сделать в необозримом будущем, поэтому пока что можно либо распечатывать отчеты из программы и сдавать в бумажном виде, либо приносить на дискетах. О пересылке речь не идет и до сих пор.
    У меня вопрос, например, отошлешь обычной почтой в налоговую. В пенсионном же надо показывать копии отчетов, которые уже отмечены в налоговой. А если просто показать отчет без мокрой печати, то примут ли в пенсионном такой отчет?
    Отправку отчета почтой следует осуществлять не позднее, чем за 10 дней до окончания срока сдачи. Отправляется он заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Полученное обратно уведомление с подписью представителя налоговой, получившего Ваше письмо, является подтверждением факта сдачи отчета.
    А экземпляр с печатью что получили, они не отсылают?
    И если отчет неправильный, то что в таком случае?

6. Вверх #26
    Несогласие форума
    [QUOTE=blackd;1150116] У меня вопрос, например, отошлешь обычной почтой в налоговую. В пенсионном же надо показывать копии отчетов, которые уже отмечены в налоговой. А если просто показать отчет без мокрой печати, то примут ли в пенсионном такой отчет?
    А у меня встречный вопрос: в пенсионном фонде какого района у Вас требовали отчеты с отметкой налоговой, и какие именно? У меня ни разу не было подобной ситуации!
    А экземпляр с печатью что получили, они не отсылают?
    Уточните пожалуйста, кто не отсылает, и куда? Я не поняла вопроса.
    И если отчет неправильный, то что в таком случае?
    В идеальном варианте, буквально на следующий день после получения, Вам звонит инспектор и предлагает подойти и исправить ошибку. Но такое имеет место далеко не в каждой налоговой.
    В стандартном же варианте об ошибке сообщается все тем же инспектором, только через 3 месяца - полгода после происшедшего. За это время успели набежать и пеня за просрочку платежа, и админштараф за недостоверное заполнение отчетности. Все это суммируется, а Вам вручается акт на приличную сумму, подлежащую оплате.

7. Вверх #27
    User banned
    А у меня встречный вопрос: в пенсионном фонде какого района у Вас требовали отчеты с отметкой налоговой, и какие именно? У меня ни разу не было подобной ситуации!
    Не требовали, просто не хотелось бы, чтобы признали бы отчет не настоящим (это я заранее хочу себя обезопасить ...).

Уточните пожалуйста, кто не отсылает, и куда? Я не поняла вопроса.
    Я имела в виду что инспектор после получения отчета по обычной почте, ставит мокрую печать и отсылает этот экземпляр предпринимателю. Фантастика в общем.

В идеальном варианте, буквально на следующий день после получения, Вам звонит инспектор и предлагает подойти и исправить ошибку. Но такое имеет место далеко не в каждой налоговой.
    В стандартном же варианте об ошибке сообщается все тем же инспектором, только через 3 месяца - полгода после происшедшего. За это время успели набежать и пеня за просрочку платежа, и админштараф за недостоверное заполнение отчетности. Все это суммируется, а Вам вручается акт на приличную сумму, подлежащую оплате.
    Мда. Уж. В общем как я и предполагала.

Лаура, спасибо!

Вот нашла ответ
    на сайте налоговой администрации:

Питання:

Як подати звіт по Інтернету? Нова послуга, як нею скористуватися?

Відповідь:

На даний час надається послуга подання звітності засобами телекомунікаційного зв’язку (e-mail, fossmail, dial-up тощо). Спочатку необхідно в ДПІ, де зареєстрований платник, отримати Договір про забезпечення електронного документообігу платника податків з Державною податковою інспекцією засобами телекомунікаційного зв’язку, взяти програмне забезпечення накладання електроного-ціфрового підпису та шифрування. Далі необхідно діяти за інструкцією, що є в Договорі.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бред. Так же мучаюсь с банк-клиентом Пивденного. Неужели тяжело переделать математику что бы читала ключи с устройства у которого буква не "A" и не "B"????
    Присвойте флешке идентификатор "А" или "В" и будет Вам счастье ...

9. Вверх #29
    Несогласие форума
    Скажу честно: учитывая особенности наших налоговых инспекций, лично я буду тянуть с переходом на электронную систему подачи отчетности до последнего. Лучше один раз в месяц посещать ГНИ и быть уверенным в том, что и отчет составлен правильно (ибо инспектор его проверил), и факт сдачи подтвержден печатью, чем отправить в электронном виде и гадать: дошел или не дошел? есть ошибки или нет ошибок?

10. Вверх #30
    Спасибо за высказанные мнения! Меня очень привлекает в их пакете то, что туда заложены уже все бланки отчетности. А в плане надежности, так по-старинке и в самом деле должно быть надежнее, т.к. процедура отлажена.

11. Вверх #31
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Touristique Garcon Посмотреть сообщение
    кто знает насколько правдивы сладкие речи налоговой по использованию их проги для электронной подачи отчетности. Все бесплатно, отлажено, надежно... Я ее возьму потестить, но может кто уже работал?
    Вот тут все есть - правда меня смущает факт наличия на сайте самой проги и ее нескольких обновлений. Разве нельзя просто выкладывать последнюю версию... Да и размер - 53 метра, подозреваю что там мусора - навалом. Неужели тяжело сделать онлайновую формочку (бланки - они же все стандартные), и передавать их по https.... Но у нас это наверное будет весьма не скоро.

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    В четверг сдавал отчет в налоговой, правда в Ильичевске, так у меня сразу спросили, является ли фирма плательщиком НДС. Получив утвердительный ответ, было заявлено, что программа по сдаче отчетов в электронном виде должна быть установлена до 1-го июня, а с 1-го июля они перестают принимать отчет по НДС в бумажном виде. Вот так.

13. Вверх #33
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    В четверг сдавал отчет в налоговой, правда в Ильичевске, так у меня сразу спросили, является ли фирма плательщиком НДС. Получив утвердительный ответ, было заявлено, что программа по сдаче отчетов в электронном виде должна быть установлена до 1-го июня, а с 1-го июля они перестают принимать отчет по НДС в бумажном виде. Вот так.
    По-моему, это неправомерно. Не существует закона, обязывающего каждое частное предприятие иметь на балансе компьютерную технику.А при отсутствии таковой сдача отчетов возможна только в бумажном виде.

14. Вверх #34
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Да нет - вспомни : пару лет назад так было с 1ДФ . Тоже все повозмущались - а в налоговой сказали : пажАлуйста , у нас тут есть "информационный центр", он кому угодно что-угодно наберет на его дискетку , за 50 грн.

15. Вверх #35
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Да нет - вспомни : пару лет назад так было с 1ДФ . Тоже все повозмущались - а в налоговой сказали : пажАлуйста , у нас тут есть "информационный центр", он кому угодно что-угодно наберет на его дискетку , за 50 грн.
    Помню, было такое. Только цен не знаю - всегда пользовалась своим компьютером. Видела, в Киевской ГНИ на первом этаже сидела девочка, и за плату набирала 1ДФ (тогда еще 8ДР) всем желающим. Но мне казалось, что это стоило сущие копейки - 1-2 грн. Неужели 50?

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от gella Посмотреть сообщение
    Зашел по ссылке, только там не написано как часто надо единый налог (90 грн.) оплачивать-раз в месяц, квартал, год и как часто носить отчетность.

Буду благодарен за ссылочку где это можно почитать.

17. Вверх #37
    Оптимист

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Зашел по ссылке, только там не написано как часто надо единый налог (90 грн.) оплачивать-раз в месяц, квартал, год и как часто носить отчетность.

Буду благодарен за ссылочку где это можно почитать.
    Ссылочки нет, просто расскажу.
    Хотя по закону необходимо оплачивать ежемесячно до 20го числа предыдущего месяца, налоговые заставляют платить ежеквартально до того же 20го числа.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ссылочки нет, просто расскажу.
    Хотя по закону необходимо оплачивать ежемесячно до 20го числа предыдущего месяца, налоговые заставляют платить ежеквартально до того же 20го числа.
    Уже нет - мои СПДшки , которые зарегистрировались не так давно ( пол-года - год назад ) платят помесячно, причем - внимание! - именно так, как написано в Указа : " в течении 20 дней после прошедшего месяца" Капля ,оказывается, камень точит ( в Малиновской, Приморской и Суворовской )

19. Вверх #39
    Оптимист

ЗдОрово!
    Хотя мне проще по старому - за платежки меньше платить

20. Вверх #40
    Ты прав - так проще особенно , если фиксированная сумма и всё равно ничего не изменится.

Но когда платит эти 600 грн. предприятие - это одно, а из своего кармана доставать - так лучше по 200 грн.

Ответить в теме
Страница 2 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права