Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 700 из 1530 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 30592
  1. Вверх #13981
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Суд отменил неправовое решение бывшего гаранта (у любого суда есть такое право), так что официально они уже не герои. И аппеляция здесь не поможет т.к. положение о статусе награды она не изменит. Другое дело, что награды для других героев тоже могут пересмотреть, но для этого необходимо, чтобы их кто-то опротестовал, только кто на это пойдет?
    Как раз не у любого.

2. Вверх #13982
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Как раз не у любого.
    Если ющенко неправомерно награждает то соответственно любой суд отменяет. Абсолютно нормально и правильно.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

3. Вверх #13983
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Как раз не у любого.
    Если нарушен закон Украины, то ПМСМ любой суд, т.к. его основная функция - следить за соблюдением внутреннего законодательства.

4. Вверх #13984
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Суд отменил неправовое решение бывшего гаранта (у любого суда есть такое право), так что официально они уже не герои. И аппеляция здесь не поможет т.к. положение о статусе награды она не изменит. Другое дело, что награды для других героев тоже могут пересмотреть, но для этого необходимо, чтобы их кто-то опротестовал, только кто на это пойдет?
    Уже пошли:
    Председатель Луганской областной организации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев подал в Донецкий окружной апелляционный суд исковое заявление об отмене и признании недействительным Указа Президента Украины В.Ющенко от 6 мая 2005 года о присвоении звания «Герой Украины» Алексею Бересту, который 30 апреля 1945 года поднял красный флаг над Рейхстагом. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО ВО «Свобода».

«Присвоение звания «Герой Украины» А.Бересту является противоправным на том основании, что А.Берест не является гражданином Украины, потому что умер в 1970 году в г.Ростов-на-Дону (РФ). Согласно решению коллегии судей Донецкого окружного Апелляционного суда от 2 апреля 2010 г. под председательством К.Абдукадировой по иску В.Оленевича установлено, что «Лица, которые умерли до 1991 года, не могут быть гражданами Украины». Таким образом, Указ Президента Украины В.Ющенко от 06.05.2005, о присвоении звания «Герой Украины» А.Бересту, который не является гражданином Украины, является противоправным и незаконным актом, который подлежит отмене в судебном порядке, потому что звание «Герой Украины» может получить исключительно гражданин Украины», - отмечается, в частности в заявлении Д.Снегирева.

Глава ЛОО ВО «Свобода» выражает надежду, что его исковые требования будут удовлетворены судом, поскольку обоснование его иска базируется на тех же аргументах, которые приводил в своем иске В.Оленцевич по делу награждения С.Бандеры.

«Суд не осмелится применить двойные стандарты относительно рассмотрения по существу двух идентичных дел», - считает Д.Снегирев.
    Цепная реакция началась.Браво Донецкому суду!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #13985
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Уже пошли:

Да ничего не началось. Собаки потявкают и замолчат.

6. Вверх #13986
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Уже пошли:

Позор укронацистам!

7. Вверх #13987
    User banned
    Уже пошли:

ничего не получится.
    срок апелляции истечет. этих двоих лишат звания Героя Украины ОКОНЧАТЕЛЬНО.
    потом внесут дополнение в Положение о звании Героя Украины (или разъяснение Конституционного суда), вроде того,что гражданство УССР приравнивается к гражданству Украины. и усё.
    все настоящие герои останутся Героями .

8. Вверх #13988
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ничего не получится.
    срок апелляции истечет. этих двоих лишат звания Героя Украины.
    потом внесут дополнение в Положение о звании Героя Украины (или разъяснение Конституционного суда), вроде того,что гражданство УССР приравнивается к гражданству Украины. и усё.
    все настоящие герои останутся Героями .
    Настоящие герои всегда останутся героями, потому что совершили Подвиг. И им нечего стыдиться, кроме как некоторых соотечественников

9. Вверх #13989
    Новичок
    На самом деле, какой из Бандеры герой, так мелкая сошка, когда он нужен был его использовали немцы, когда нет посадили в Заксенхаузен, где он тоже наверняка, пил хороший кофе, потом опять вынули его, как припекло - смешно, когда такого из такого клоуна пытаются сделать героя.

10. Вверх #13990
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    Ну первые шаги сделаны для восстановления справедливости еще бы выкинуть националичтическую идею из города, а то понимаешь ли ходят всякими маршами по городу например как было 17 или 18 апреля, лично у меня такая идеология в голове не укладывается!!!!
    Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!

11. Вверх #13991
    Цитата Сообщение от WRC Посмотреть сообщение
    Ну первые шаги сделаны для восстановления справедливости еще бы выкинуть националичтическую идею из города, а то понимаешь ли ходят всякими маршами по городу например как было 17 или 18 апреля, лично у меня такая идеология в голове не укладывается!!!!
    Не все сразу. Прикроют их как миленьких.

12. Вверх #13992
    User banned
    Браво Донецкому суду!
    От вас не ожидал столь радостной оценки мудрого решения о лишении незаслуженных наград Бандеры и Шухевича..Не иначе- случилось что-то в мире этакого..

По остальным- никак фокус не получится.Ушли сроки исковой давности. Совсем. И весомых причин для их восстановления- категорически не усматривается. Так что обезьянско-свободовские действия- так и останутся обезьянством.Это раз.
    Во-вторых, можно очень лихо протрактовать Закон о гражданстве- лазеек и дырок там не много,а очень много.. Так что ИМХО- воздастся каждому по делам его..

13. Вверх #13993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Ну что мне Вам сказать, увы, - ВРАНЬЁ ! Нет там слова-топонима "Украина" - нет !
    Во ВСЕХ древних летописях слово "окраина/оукраина" употребляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обозначения окраинных княжеств Руси. Во ВСЕХ !

И есть, кстати, простое, но абсолютно неопровержимое доказательство, что никакой "Украины" не существовало в Средневековье : от названий ВСЕХ княжеств Древней Руси существуют и названия их обитателей, но вы нигде не найдёте упоминания "украинцев". Не могло быть названия "страны", без названия её обитателей, - такого не бывает.
    Опять Вранье? Железнобетонный аргумент «ВО ВСЕХ!» далась россиянам эта окраина
    Я овечу немножко мягче, так как от себя и не боюсь ошибиться. От меня не убудет Если выходить не из церковнославянского языка (письменного… почти что российского), а из смыслов используемых в украинской разговорной мове (в украинской фразеологии), то у украинцев понимание, край, країна… может иметь несколько другие значения. Мне встречались две точки зрения, потому с Вашим железнобетонным аргументом россиянина мне согласиться трудно и спорить с Вами мне нет нужды. Но как для россиянина замечу, что даже если употребление слова Украина подразумевало неявно название территорий от центра (Киева), то этим словом обозначались исключительно земли Руси. И когда еще не было ни России ни Московского княжества, а в районе Москвы было пограничное селение киевских князей, то почему то земли московья не называли украиной (окраиной) И Новгородские земли украиной никогда не называли А Новгородцы земли, наз.в современности украинскими, называли Русью. Поляки тоже называли эти земли Русью, земли же московские называли московией…
    Слово Украина использовалось внутри Руси для обозначения своих земель. Находясь же за пределами Руси те же русичи понимали свою землю как Русь. По-поводу того французского топографа, упоминаемому Вами, который по Вашему железнобетонному мнению придумал название для Украины из западноевропейского словесной прихоти. То я опять же не имея желание с Вами спорить, замечу Вам, просто так, что этот топограф 17 лет жил на землях нынешней Украины пока рисовал свои карты. Вполне возможно, что ему приходилось общаться с местными жителями и что слово Украина для обозначения этих земель было заимствовано ним из местного лексикона.

По этой теме лучше общаться на исторической ветке, я уже эту тему трогала с другой, похожей на Вас, россиянкой. Умной с неубогим духом и т.п. Вот ссылка, чтоб не повторяться (ну если Вы изволите общаться, а я с Вами так изволю теперь без Вашего особого мнения по этому поводу)
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7606153&postcount=409

Возвращаясь к тому, что Вы не ответили на другие пункты «Бреда, Чуши и т.д.» уже два раза рассеяно их не замечая, могла подумать что Вы прикинулись шлангом, но не Важно какое Вы что. Сегодня у меня акция для настоящего москаля (Одесские москали они больше Одесситы с ними не интересно, они вежливые и т.д… нам с ними прийдется дружить…) Повторяю вопросы: объяснитесь если не хотите бежать, нашкодивши в таком распушенном состоянии Вам это будет не к лицу:
    Ссылка https://forumodua.com/showpost.php?p=11456403&postcount=13918 докажите за свои слова, что:

На севере земли нынешней Украины называли Русь - Бред

люди с Руси переименовывались в украинцев, чтоб сохранить свою идентичность - Глупость...
    Последний раз редактировалось Darya_; 22.04.2010 в 09:13.

14. Вверх #13994
    User banned
    Что это было? и каим боком здесь Стяпан?

15. Вверх #13995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну неужели Вы рассчитываете получить внятный ответ по теме???
    А Вы не расчитываете? Как же мне обидно
    Специально для Вас:
    На тех картах Видно куда движется дело Бандеры и что можно ожидать дальше. Пока национализм уверенно теснит большевизм с Запада на Восток. Интересно когда национализм вытеснит большевизм из Одессы как преобразится эта тема для Вас? Отвечая за себя, отвечу - мне она будет неинтересна и безразлична. Где ж можна будет поспорить, там я и буду общаться... (честно-честно )

16. Вверх #13996
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Что это было? и каим боком здесь Стяпан?
    Я додумаю за Вас (извините за это). Подтекст таков, что Бандера якобы герой страны, которая по-случайному возникла ниоткуда

17. Вверх #13997
    Эта версия правдивей.

Показать скрытый текст
    Как появились украинцы

18. Вверх #13998
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Я додумаю за Вас (извините за это). Подтекст таков, что Бандера якобы герой страны, которая по-случайному возникла ниоткуда
    Уж лучше не надо.Я как-нибудь самостоятельно постараюсь.
    А насчет героизма- все ясно. За отсутствием оного как такового(что установлено в судебном порядке)- на свалку истории.
    Что касается страны- она есть.Очевидно- будет. Остальное- рассуждения ни о чем.

19. Вверх #13999
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    А Вы не расчитываете? Как же мне обидно
    Специально для Вас:
    На тех картах Видно куда движется дело Бандеры и что можно ожидать дальше. Пока национализм уверенно теснит большевизм с Запада на Восток. Интересно когда национализм вытеснит большевизм из Одессы как преобразится эта тема для Вас? Отвечая за себя, отвечу - мне она будет неинтересна и безразлична. Где ж можна будет поспорить, там я и буду общаться... (честно-честно )
    Уж не знаю что потеснил национализм (для меня это из одной оперы , что и большевизм с нацизмом и фашизмом), но я четко наблюдаю насколько быстро рассыпается песочно-карточный сказочный домик, который ющенко пытался построить из Украины....(не приняли это люди, факт).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #14000
      Показать скрытый текст
    Как появились украинцы 2

Ответить в теме
Страница 700 из 1530 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права