Результаты опроса: "Шалаш"-милый рядом или "дворец"-милый на работе?

Голосовавшие
61. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Шалаш"

30 49.18%
  • "Дворец"

31 50.82%

Тема: С милым рай в шалаше или ... одиночество во дворце

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 256
  1. Вверх #81
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Я только за дворец.. кому нужен милый который максимум на что способен - шалаш )))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Эстель
    Цитата Сообщение от Andriano Посмотреть сообщение
    А я однозначно "шалаш".
    Почему?
    Во-первых, заработать я могу и сама.
    Во-вторых, если он недостаточно зарабатывает сейчас из этого не следует, что не будет зарабатывать потом.
    В-третьих, если будет сильно нужно - могу научить его зарабатывать. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
    В-четвертых, отношения должны быть на равных. Поэтому поровну и зарабатывать нужно и домашними делами заниматься. Другое дело воспитание ребенка - вот тут в течение некоторого времени, конечно, не получится у кого-то одного зарабатывать (скорее всего у женщины). В это время, конечно, забота о материальном благополучии ложится на плечи мужчины.
    Когда-то я тоже так рассуждала, но прожив именно так, как вы хотите, поняла, что одного шалаша ой как недостаточно. И я полностью соглашусь с yaga, что у мужчины должно быть стремление к дворцу, иначе всё разбивается о быт и трудности. Да к тому же, если твой избранник привык во всем руководствоваться не своими убеждениями - строить дворец будет просто невозможно.
    В-третьих, если будет сильно нужно - могу научить его зарабатывать.
    Тоже так думала, что смогу его научить, перевоспитать и т.д. Это всё из области фантастики. Выбирать мужчину нужно именно исходя из того, что он есть, а не что из него можно "слепить".

Не могу сказать, что сейчас живу во дворце, но есть достаток, и главное именно стремление мужа этот достаток поддерживать.

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    yurace, я и в мыслях не имею лезть в Вашу личную жизнь, но хотелось бы от Вас услышать, как Вы видите себе компромисс (на примере приведенной мной ситуации)? Желательно, подробно: где будете жить, на что, какими именно материальными благами жены Вы согласны пользоваться, а от каких откажетесь наотрез, и т.п.?
    Лаура я вам отвечу так, что первое, чем я буду руководствоваться-это чувства...Пока что я не встретил ещё ни одной обеспеченной девушки, которой бы я симпатизировал и как женщине, и как человеку. Первое, что тормозит, это то, что при возникновении любой мало-мальской проблемы, которую можно решить и самой, девушка кидается к мобильному телефону в виде "Але, папа, але, мама...У меня тут такая-то проблема..." Просто я вижу, что она могла бы эту проблему и сама решить, но не хочет этого делать...В первую очередь меня в таких девушках отталкивает отсутствие самостоятельности!
    Одесский Жеребец

4. Вверх #84
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Лаура я вам отвечу так, что первое, чем я буду руководствоваться-это чувства...Пока что я не встретил ещё ни одной обеспеченной девушки, которой бы я симпатизировал и как женщине, и как человеку. Первое, что тормозит, это то, что при возникновении любой мало-мальской проблемы, которую можно решить и самой, девушка кидается к мобильному телефону в виде "Але, папа, але, мама...У меня тут такая-то проблема..." Просто я вижу, что она могла бы эту проблему и сама решить, но не хочет этого делать...В первую очередь меня в таких девушках отталкивает отсутствие самостоятельности!
    yurace, это вопрос личных предпочтений. А мне все-таки интересно, к каким компромиссам могут прийти люди, находящиеся на разных уровнях достатка? Я задала этот вопрос Вам, потому что именно Вы об этом упомянули. Просто мне кажется, что такая ситуация безвыходна, а отношения - недолговечны.

5. Вверх #85
    User banned Аватар для yaga
    yurace, это вопрос личных предпочтений. А мне все-таки интересно, к каким компромиссам могут прийти люди, находящиеся на разных уровнях достатка? Я задала этот вопрос Вам, потому что именно Вы об этом упомянули. Просто мне кажется, что такая ситуация безвыходна, а отношения - недолговечны.
    Я отвечу, если позволишь.
    Чтобы узнать, к каким компромиссам конкретно, следует конкретно знать степень разности уровня достатка. Чем больше степень, тем реальней недолговечность отношений.

6. Вверх #86
    Просто мне кажется, что такая ситуация безвыходна, а отношения - недолговечны.
    Обоснуйте пожалуйста Ваше мнение!
    Одесский Жеребец

7. Вверх #87
    Вот и мне интересно...
    Молодые люди лет так... ок. 25...
    Большая ли разница у них в зарплате? По-моему нет!
    А о родительских деньгах... Это другой вопрос.

8. Вверх #88
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Я отвечу, если позволишь.
    Чтобы узнать, к каким компромиссам конкретно, следует конкретно знать степень разности уровня достатка. Чем больше степень, тем реальней недолговечность отношений.
    yaga, мы не обсуждаем какую-либо конкретную ситуацию. В сообщении № 40 я позволила себе нарисовать утрированный образ абсурдной семьи, именно с целью понять, как могут выглядеть компромиссы в случае, когда жена существенно богаче мужа, а муж стремиться оставаться материально независимым. Ключевыми являются именно выделенные слова. Речь не идет о ситуации, в которой муж будет с наслаждением пользоваться богатствами жены.
    А с тем, что такие отношения при любых условиях не могут быть долговечными, я полностью согласна. Но yurace сказал, что компромиссы возможны, вот я и хочу понять, как они будут выглядеть.
    А может, Вы тоже так считаете?

9. Вверх #89
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    yurace, я ж тебе реальный пример приводила... просто я реальный, а Лаура гипотетический! Лучше ты расскажи о том, чтобы ты делал в такой ситуации... Как независимость сохранял бы?

10. Вверх #90
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Вот и мне интересно...
    Молодые люди лет так... ок. 25...
    Большая ли разница у них в зарплате? По-моему нет!
    А о родительских деньгах... Это другой вопрос.
    yaga, мы говорим не только о молодых, возраст вообще значения для данной ситуации не имеет. Пусть даже все, что имеет девушка, оплачено родительскими деньгами, но у нее есть, допустим, свой дом, шикарный автомобиль, солидный счет в банке, регулярно пополняемый папой, и т.д.
    И вот она вступает в брак с молодым человеком, зарабатывающим в месяц 200 у.е. и живущим на съемной квартире.
    yurace пишет:
    laura тогда, как вы сказали, буду пользоваться не всеми материальными благами жены , максимально возможно сохраняя свою материальную независимость
    Я уже говорила о том, что для мужчины в этой ситуации является приемлемым обеспечивать жене тот уровень жизни, который по карману ему самому. Богатая девочка на это не пойдет.
    Для нее же будет вполне естественным тратить вместе с мужем папины денежки, но тут может не согласиться муж, желающий оставаться материально независимым.
    У такой семьи нет того варианта, который устроил бы обоих, следовательно, брак долго не продержится.
    Кстати, в сообщении № 51 обо всем об этом уже говорилось.

11. Вверх #91
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    yurace, я ж тебе реальный пример приводила... просто я реальный, а Лаура гипотетический! Лучше ты расскажи о том, чтобы ты делал в такой ситуации... Как независимость сохранял бы?
    yurace, присоединяюсь! Уж очень хочется услышать ответ на этот вопрос.

12. Вверх #92
    yaga, мы говорим не только о молодых, возраст вообще значения для данной ситуации не имеет. Пусть даже все, что имеет девушка, оплачено родительскими деньгами, но у нее есть, допустим, свой дом, шикарный автомобиль, солидный счет в банке, регулярно пополняемый папой, и т.д.
    .
    Родительские деньги!
    Исходя из первого сообщения в теме, речь идет совсем о другом.
    Но я согласна с тем, что ты говоришь.
    Пойми и yuracа. Его любовь могла сохранить отношения с девушкой при таком положении вещей, но для неё оказалось невозможным. Для неё!А не для него. Поэтому прошу не приставать с вопросами к человеку, ибо личное.

13. Вверх #93
    Нет денег на домработницу-убирал бы сам...
    Одесский Жеребец

14. Вверх #94
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    как часто и как долго ?

15. Вверх #95
    Я писала, что это была далеко не едиственная проблема.. Так что это не ответ....

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    как часто и как долго ?
    Он бы не ссорил

17. Вверх #97
    Я писала, что это была далеко не едиственная проблема.. Так что это не ответ....
    Опиши тогда каждую проблему, и я буду говорить, как бы я поступил в данном случае.
    Одесский Жеребец

18. Вверх #98
    Юрас, я не буду описывать каждую мелочь... Проблема была в разном социальном уровне... Писала ж, его зп не хватало на элементарные вещи к которым она привыкла... И что тут поделаешь?

19. Вверх #99
    Ангелок то есть она променяла любовь на элементарные вещи, к которым она привыкла?
    Одесский Жеребец

20. Вверх #100
    Юрас, давай прекратим бесполезный разговор... Ты не понимаешь о чем я...

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права