Я только за дворец.. кому нужен милый который максимум на что способен - шалаш )))
Я только за дворец.. кому нужен милый который максимум на что способен - шалаш )))
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Когда-то я тоже так рассуждала, но прожив именно так, как вы хотите, поняла, что одного шалаша ой как недостаточно. И я полностью соглашусь с yaga, что у мужчины должно быть стремление к дворцу, иначе всё разбивается о быт и трудности. Да к тому же, если твой избранник привык во всем руководствоваться не своими убеждениями - строить дворец будет просто невозможно.
Тоже так думала, что смогу его научить, перевоспитать и т.д. Это всё из области фантастики. Выбирать мужчину нужно именно исходя из того, что он есть, а не что из него можно "слепить".В-третьих, если будет сильно нужно - могу научить его зарабатывать.
Не могу сказать, что сейчас живу во дворце, но есть достаток, и главное именно стремление мужа этот достаток поддерживать.
Лаура я вам отвечу так, что первое, чем я буду руководствоваться-это чувства...Пока что я не встретил ещё ни одной обеспеченной девушки, которой бы я симпатизировал и как женщине, и как человеку. Первое, что тормозит, это то, что при возникновении любой мало-мальской проблемы, которую можно решить и самой, девушка кидается к мобильному телефону в виде "Але, папа, але, мама...У меня тут такая-то проблема..." Просто я вижу, что она могла бы эту проблему и сама решить, но не хочет этого делать...В первую очередь меня в таких девушках отталкивает отсутствие самостоятельности!
Одесский Жеребец
yurace, это вопрос личных предпочтений. А мне все-таки интересно, к каким компромиссам могут прийти люди, находящиеся на разных уровнях достатка? Я задала этот вопрос Вам, потому что именно Вы об этом упомянули. Просто мне кажется, что такая ситуация безвыходна, а отношения - недолговечны.
yaga, мы не обсуждаем какую-либо конкретную ситуацию. В сообщении № 40 я позволила себе нарисовать утрированный образ абсурдной семьи, именно с целью понять, как могут выглядеть компромиссы в случае, когда жена существенно богаче мужа, а муж стремиться оставаться материально независимым. Ключевыми являются именно выделенные слова. Речь не идет о ситуации, в которой муж будет с наслаждением пользоваться богатствами жены.
А с тем, что такие отношения при любых условиях не могут быть долговечными, я полностью согласна. Но yurace сказал, что компромиссы возможны, вот я и хочу понять, как они будут выглядеть.
А может, Вы тоже так считаете?
yurace, я ж тебе реальный пример приводила... просто я реальный, а Лаура гипотетический! Лучше ты расскажи о том, чтобы ты делал в такой ситуации... Как независимость сохранял бы?
yaga, мы говорим не только о молодых, возраст вообще значения для данной ситуации не имеет. Пусть даже все, что имеет девушка, оплачено родительскими деньгами, но у нее есть, допустим, свой дом, шикарный автомобиль, солидный счет в банке, регулярно пополняемый папой, и т.д.
И вот она вступает в брак с молодым человеком, зарабатывающим в месяц 200 у.е. и живущим на съемной квартире.
yurace пишет:
Я уже говорила о том, что для мужчины в этой ситуации является приемлемым обеспечивать жене тот уровень жизни, который по карману ему самому. Богатая девочка на это не пойдет.
Для нее же будет вполне естественным тратить вместе с мужем папины денежки, но тут может не согласиться муж, желающий оставаться материально независимым.
У такой семьи нет того варианта, который устроил бы обоих, следовательно, брак долго не продержится.
Кстати, в сообщении № 51 обо всем об этом уже говорилось.
Родительские деньги!
Исходя из первого сообщения в теме, речь идет совсем о другом.![]()
Но я согласна с тем, что ты говоришь.
Пойми и yuracа. Его любовь могла сохранить отношения с девушкой при таком положении вещей, но для неё оказалось невозможным. Для неё!А не для него. Поэтому прошу не приставать с вопросами к человеку, ибо личное.
Юрас, я не буду описывать каждую мелочь... Проблема была в разном социальном уровне... Писала ж, его зп не хватало на элементарные вещи к которым она привыкла... И что тут поделаешь?
Ангелок то есть она променяла любовь на элементарные вещи, к которым она привыкла?
Одесский Жеребец
Юрас, давай прекратим бесполезный разговор... Ты не понимаешь о чем я...
Социальные закладки