|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Сегодня картина маслом...Ришельевская от Ласточкина до Греческой как всегда глухо стоит..Тянусь..Доезжаю до перекрестка с Дерибасовской и тут (спасибо шо я учил правила) Под кирпичем на Дерибасовскую висит время действия знака в праздничные дни...Ух как я шустро смылсо с этой глухой пробки через Пушкинскую
Спасибо за табличку!![]()
Ребята, вчера возник спор со знакомой по дозволенной скорости. Она утверждает, что висящий знак, к примеру, "60" нельзя превышать ни на 1км/ч, я же слышал, что при Тимошенко ввели допустимое превышение до 20км/ч, то бишь под "60" я могу двигаться со скоростью до 80км/ч и не быть за это наказанным ДАИ. Кто прав?![]()
Превышать можно в пределах 22 км. Вот почему:
1. Допустимое превышение 20 км
2. По техническим характеристикам "современных" радаров(Визирь, Искра, Беркут и др.) погрешность в измерениях +1-2 км/ч
Иногда ГАЙцы лепят не превышение, а "нарушение требований дорожных знаков" - по их трактовке это уже при +1 км/ч, однако по многочисленным обращениям киевлян, которых долгое время разводили на киевских городских дорогах, на которых повесили знаки "80" департамент ГАИ издал разъяснение по которому разрешил превышать в пределах 20 км/ч.
У меня разъяснение где-то дома валялось - если кому надо скину скан через недельку, когда в Одессу вернусь.
С уважением, юрист Каникаев Юрий Олегович
Юрий Олегович Каникаев
А вот тут - категорически не согласен
У меня были дела с ДТП с превышением скорости в пределах 20 км и НИЧЕГО!
В случае нарушения, которое привело к ДТП водителем по отношению к водителю, который двигался в пределах дозволенных +20 км виновным признавали тех, кто действительно виновен(не уступил дорогу, встречка).
Юрий Олегович Каникаев
Не знаю как насчёт 22 км,но 21 точно можно)))
Недавно на киевской трассе меня поймали на радар,ехала 116 км/ч. Я гайцу в шутку говорю: но ведь +20км/ч допустимо превышать,ну подумаешь ещё каких-то +6 км.Он улыбается и говорит: это уже ни каких-то +6, а каких-то +26))) ,и если б вы ехали 111,то вас не остановили б.
С тех пор я по киевской тр. еду 111 км/ч. (шутка)![]()
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
мы просто говорим о разных вещах...Если речь идет об административной ответственности - то +20 не вопрос..Нет нормы Коапа по которой предусмотрен штраф за меньшее превышение...Если мы говорим про ДТП, то рассматривается не то на сколько была превышена скорость, а ФАКТ превышения скорости...Со всеми вытекающими...
Немного не согласен.
При рассмотрении ДТПшного дела суду(в теории) необходимо установить причинно-следственную связь нарушения КУоАП и ПДД.
Если лицо выехало на встречку, или выскочило с второстепенной, то водитель не несёт ответственности, т.к. при выборе скоростного режима не запрещённого ЗАКОНОМ он просто не мог предвидеть такого развития событий. Какая обоюдка? Причина ДТП не превышение скорости, а необдуманные и непредвиденные действия человека, который внезапно появился на пути автомобиля.
ГАЙцы при составлении админматериала в любом случае составят его на человека, который реально виновен(в теории), а потом суд на основании этих документов и показаний участиков решает кто виноват(как правило правильно решает).
Юрий Олегович Каникаев
Обоюдка это например когда на встречке в зад бьют(тоже бывает) или невиноватая сторона превысила более 20 км/ч.
Юрий Олегович Каникаев
вопрос не в этом...вы пишите про выбор скоростного режима НЕ ЗАПРЕЩЕННОГО законом...Обратите внимание на то, что движение по городу со скоростью выше 60-ти километров в час законом ПРЯМО запрещено...Просто оштрафовать вас могут при привышеии лимита в 20 км...но это не снимает запрета ездить быстрее 60-ти..Любой гаец имеет полное право вынести устное предупреждение...Другой вопрос, в нашей стране эта практика до фени...По поводу причинно-следственной связи: Суд может исходить из позиции, что нарушавший явно не мог объективно оценить ситуацию...Формально нарушили оба..И почему вы думаете, что суд должен определять степень вины двух нарушивших? А если должен..то по каким критериям?..Просто не нужно искать компромисов с ПДД и все будет ок.Вы меня не убедили(как, впрочем, скорее всего и я вас )))
Привет всем!
Читаю правила:
12.9. Водителю запрещается:
а) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой данного транспортного средства;
б) превышать максимальную скорость, указанную в пунктах 12.4-12.7, на участке дороги, где установлены дорожные знаки 3.29
, 3.31
(см. дополнение 1), или на транспортном средстве, на котором установлен опознавательный знак соответственно подпункта "и" пункта 30.3 этих Правил;
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без надобности с очень маленькой скоростью;
г) резко тормозить (кроме случаев, если без этого невозможно предотвратить дорожно-транспортное происшествие).
12.10. Дополнительные ограничения скорости движения могут быть
установленны исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37
В случае когда дорожные знаки ограничения движения
3.29
и 3.31
установлены без проведения дорожных работ илиоставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения
------------
Очень смущает слово ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ. Получается что если стоят не дополнительные знаки то они действуют и без дорожных работ и по ним могут составить протокол? Или я не прав? И каков критерий дополнительные не дополнительные?
Социальные закладки