Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 205 из 1434 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 28678
  1. Вверх #4081
    Спасибо за помощь.)

2. Вверх #4082
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Сан Сан, почему аметист, чароит и сапфир вода??? Я в этих камнях только воздух ощущаю
    А это в среднем "по госпиталю". Есть камни с переходными стихиями, т.е. не чистая одна, и каждый ощущает в своём спектре. Возьми лаву - сколько там всего намешано. А мы можем брать необходимое. Или окаменелое дерево, замещённое опалом - что там?
    КОНСУЛЬТАНТ

3. Вверх #4083
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    А это в среднем "по госпиталю". Есть камни с переходными стихиями, т.е. не чистая одна, и каждый ощущает в своём спектре. Возьми лаву - сколько там всего намешано. А мы можем брать необходимое. Или окаменелое дерево, замещённое опалом - что там?
    конечно, в камнях намешано несколько стихий, но, мне кажется, что всегда доминирует какая-то. в дереве, замещенном опалом все равно однозначно доминирует дерево как изначальный импульс. а вода там уже фоном (исходя из условий формирования). таже как в лаве изначальный импульс-огненная сила вулкана, а потом уже земля. а не было бы вулканического огня, то и лава бы не родилась, а превратилась бы в какой то другой минерал.
    согласна, что каждый воспринимает в камне в первую очередь то, что надо лично ему. именно поэтому соотнесение стихий и камней кардинально отличается у Липовского, Берегини и моих американцев-это то, что я пыталась изучить по теме.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.04.2010 в 19:48.

4. Вверх #4084
    Частый гость
    СЛУЧАЙНО НАШЛА ФОТО АГАТОВ. НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ИХ РАЗНООБРАЗИЮ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ТАКОЙ СПОКОЙНЫЙ И НАДЁЖНЫЙ ДРУГ.

5. Вверх #4085
    Частый гость
    И ЕЩЁ ФОТО

6. Вверх #4086
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    а салатовый с оранжевым случайно не крашенный?

последний черно-красный вообще красатуля)))

7. Вверх #4087
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    И ЕЩЁ ФОТО
    А я на втором фото увидела удивленную крыску,она даже рот открыла! Готовое изделие

8. Вверх #4088
    Посетитель Аватар для aira
    Просто ,что то фантастическое!!!!!!Хочу все образцы!
    Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.

9. Вверх #4089
    Частый гость
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    А я на втором фото увидела удивленную крыску,она даже рот открыла! Готовое изделие
    ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!!!

10. Вверх #4090
    Хозяйка Медной Горы
    Симбирцитик, сегодня зашла опять в Пафос (для поднятия настроения ) и уже внимательно все рассмотрела. Да, Вы правы, совершенно удивительные шары-держала в руках по очереди каждый, и в каждом есть замечательная изюминка. Особенно запал в душу селенитовый (после розовой яшмы)-такая нежность, сразу захотелось его унести с собой. Настроение после общения с ним поднимается однозначно Замечательные образцы приморского кварца, прозрачного флюорита, эвдиалита, большой кубик пирита и даже кусочек российского солнечного камня-это все я с невероятным удовольствием перетрогала на полочке Соболевского
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 21.04.2010 в 19:58.

11. Вверх #4091
    Новичок
    Особенно запал в душу селенитовый (после розовой яшмы)-такая нежность, сразу захотелось его унести с собой. Настроение после общения с ним поднимается однозначно Замечательные образцы приморского кварца, прозрачного флюорита, эвдиалита, большой кубик пирита и даже кусочек российского солнечного камня-это все я с невероятным удовольствием перетрогала на полочке Соболевского
    Вот прочитал этот пост и так захотелось посмотреть на все это.У них случайно нет интернет сайта?
    Lakshmi
    Беломоритовый шар из Карелии просто бесподобен

12. Вверх #4092
    Частый гость
    Симбирцитик, сегодня зашла опять в Пафос (для поднятия настроения ) и уже внимательно все рассмотрела. Да, Вы правы, совершенно удивительные шары-держала в руках по очереди каждый, и в каждом есть замечательная изюминка. Особенно запал в душу селенитовый (после розовой яшмы)-такая нежность, сразу захотелось его унести с собой. Настроение после общения с ним поднимается однозначно Замечательные образцы приморского кварца, прозрачного флюорита, эвдиалита, большой кубик пирита и даже кусочек российского солнечного камня-это все я с невероятным удовольствием перетрогала на полочке Соболевского
    Да, я после общения с шарами почувствовала такой подъём, словно в космосе побывала. Судя по цене шары ещё не скоро продадутся. Буду ходить и общаться. Главное, чтобы девочка - продавец правильно поняла и не погналаОООООООООО яшмочка, селенитик, нефритик - какие вы славные....
    Последний раз редактировалось simbirzit; 21.04.2010 в 22:29.

13. Вверх #4093
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от gegemon Посмотреть сообщение
    Вот прочитал этот пост и так захотелось посмотреть на все это.У них случайно нет интернет сайта?
    Lakshmi
    Беломоритовый шар из Карелии просто бесподобен
    спасибо

сайта нет у них, насколько я знаю. зато разъезжают по выставкам по всей стране и за ее пределы тоже. Насколько я понимаю, ты из России ? так у вас там почти на всех выставках присутствует стенд с приморскими минералами-это у нас здесь эти минералы в диковинку, и поэтому так мне было радостно их видеть в Пафосе.

14. Вверх #4094
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Нехачука Посмотреть сообщение

Кто куда а Мы на море.
    Конечно Агатов и Чароитов тут мало.., но мне и моё 4х летней дочери самое оно..
    самоудалюсь в течении суток
    Какие красивые дары моря

15. Вверх #4095
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Да, я после общения с шарами почувствовала такой подъём, словно в космосе побывала. Судя по цене шары ещё не скоро продадуться. Буду ходить и общаться. Главное, чтобы девочка - продавец правильно поняла и не погналаОООООООООО яшмочка, селенитик, нефритик - какие вы славные....
    а мне повезло-была как раз хозяйка на месте и она меня знает по клубу, так что ковырялись на полочках мы в четыре руки, не спеша

16. Вверх #4096
    Хозяйка Медной Горы
    Кто куда а Мы на море.
    Конечно Агатов и Чароитов тут мало.., но мне и моё 4х летней дочери самое оно..
    самоудалюсь в течении суток
    Ничего себе уловчик!! А голубые и зеленые камешки тоже с моря???

17. Вверх #4097
    Хозяйка Медной Горы
    Похоже голубые и зелёные прозрачные это стекло.
    А те что на бирюзу похожи - по моему это что то горело или плавилось...потом в море шаталось..или вообще неизвестно что.
    А вот чёрные на лаву похожи..
    Там таких полная Лузановка
    спасибо, позабавили! у меня папа теперь вечно в море ковыряется и радостно мне что-то приносит и очень расстраивается, когда я говорю, что все гранит. но слышала историю, как в районе Сергеевки одна знакомая даже молдавиты выловила-не знаю верить или нет.

18. Вверх #4098
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Жар-Птицу обещал когда-то выложить

И еще шарики

и пирамидки

Последний раз редактировалось farmukanx; 22.04.2010 в 09:37.
    удалено

19. Вверх #4099
    Частый гость Аватар для farmukanx
    удалено

20. Вверх #4100
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Вот этот шарик просто красавец, жаль что фотка огромная нельзя рамотреть нормально. Он из Кого?
    http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1004/f2/3da1acff3383.jpg.html

Ответить в теме
Страница 205 из 1434 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 705 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права