| ||
Нужен совет !!!
Один из укореняемых листиков начал терять тугор. Я помню что нужно его вынуть и отправить плавать на часик другой в кипяченную воду, чтоб попил. А ножку ему нужно подрезать? До того как пойдет пить или после? Она вроде целаягнили не вижу
И думаю может порезать его... ну типа из верхушки тоже сделать черенок Так больше шансов будет спасти или уже поздно ?
(правда я уже раза два делала- пропадают сразувидать не там режу
)
Это у меня далеко не первые листики, но раньше они принимались или сразу умиралиА этот вянет по тихому
![]()
Может достаточно было поставить под пакет, чтоб он восстановил тургор. Не нужно его туда-сюда дергать, дайте ему время выпустить корешки![]()
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Так он стоит в пакетике как и остальные
Он большой и у него лист немного выступал над краем, а сегодня заметила что он поник. Я открыла кулечек, а край листика как тряпочка фетроваяЕще плотная, но вялая (написала , аж самой страшно
прям доктор Хаус)
Я конечно кулечек завязала обратно и бегом сюда![]()
Для того, что бы понять причину гибели растения, нужно отнести растение в фитопатологичесую лабораторию и выяснить. Ни один врач, не ставит диагноз, не сделав анализы больному.
Из википедии см.здесьСамая банальная ошибка в аготехнике сенполий - пересушила, потом обильный полив. Растение листья опустили, мы думает, что им пить хочется и еще поливаем. Пересохшие корни, закупоренные сосуды начинают загнивать. Это называют сосудистый бактериоз.Вирусы - облигатные паразиты, среди них встречаются узкоспециализированные, например, вирус зеленой мозаики огурца поражает только огурец и немногие виды семейства тыквенных. В то же время есть вирусы, поражающие растения из разных биологических семейств. Признаки вирусных болезней очень разнообразны, чаще всего встречаются: изменение окраски (мозаичная расцветка листьев), деформация органов (морщинистости, скручивание), задержка роста (карликовость), некрозы (полосчатая пятнистость, стрик), нарушение репродуктивных органов (стерильность, бессемянность, опадение цветков и завязи) Вирусные болезни не вызывают гибели растений, но, угнетая боль-аое растение, они вызывают снижение его продуктивности, иногда до 100 К».
Бывает фитофтороз у растений. Это заболевание серьезней предыдущего, поражает стоящие рядом растения моментально. Инфекция развивается на поверхности почвы, поражая ствол у основания земли. Такие растения гибнут за несколько часов.
Вопрос-ответ от И.Данилиной читайте здесь
Последний раз редактировалось Snezhok; 21.04.2010 в 19:08.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Подскажите пожалуйста,как добиться цветения под лампами.У меня фиалки на стелаже,2 лампы дневного света на 18 ват,все на фитилях.Растут замечательно,а цветоносы так туго идут,а если и вышли ,то закрытые стоят очень долго,недели 2,если не больше?
Температура около 19-20 градусов,может и больше,подкармливаю раз в 3 недели удобрением для сенполий,заметила что темнолистные фиалочки еще выбрасывают цветоносы,а те у которых светлый лист не хотят.Долго думают.У меня стандартные розетки,и всего 2 миниатюры,всего около 40 красавиц,половину вырастила из черенков,жду первого цветения,нои взрослые тоже не хотят цвести.
Всем доброго вечера, подскажите пож-то у моих фиалочек начали закручиваться вниз зеленые листики, что это?
!!!!
У моих некоторых тоже горшочек как бы обняли листики. Но у них особенность сорта такая.
У Вас все так делают?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
у меня их пока не много взрослых всего четыре, у двух ( заметила только сегодня)
!!!!
Социальные закладки