| ||
Ребята я тут вроде читала, кто то писал, что когда коммуники подключаешь, тянешь, например в 4 столба, то потом тебе те участки которые были пустые и не участвовали. возвращают часть денег.
Это так или мне приснилось?
Ку!
Я так понимаю, речь идёт об электричестве. Да, если вы за свои деньги устанавливаете столбы, они считаются "абоненскими", как мне объяснили в РЭСе, и если кто-то захочет подвесить на них свой кабель, они должны это согласовать с вами. С газом то же самое, если вы тянете по улице трубу к своему дому, то соседи при подключении к этой трубе должны оплатить долевое участие.
Я имела в виду документы,там какие то проекты нужны,и на воду,и на свет.
Газ ОЧЕНЬ дорогое удовольствие! И никак не 100-300 у.е. Минимальные цены, которые я знаю - это 13 тыс.грн. При том, что трубы идут с двух сторон (участок угловой). Меня вообще всегда удивляла эта несуразная дороговизна подведения газа в дом. Можно подумать, что проложить газовые трубы и счетчик сложнее, чем трубопровод. Под воду сколько копать надо и вообще гораздо сложнее все. А газ? За что такие деньги? Но если хочешь отопление, без него не обойтись!
Хорошо если соседи вменяемые! Мы лично своих не дождались! Сами поставили с двух сторон забор! Рабица + цоколь приличный. Случайно случилось, что просчитались и не хватило двух столбов (трубы железные). У соседа давно валялись ржавые, нафиг ему ненужные, подходящие! Попросили у него взять - еле согласился! Жлоб! Хотя стоимость материалов и работ была отнюдь не маленькая! Но никто даже не предложил хоть чуть-чуть возместить. Просто забор был очень нужен именно нам! Вот сами и ставили!
Ха! Фасад самое сложное и дорогое! Хочется красивый: столбики и цоколь из облицовочного кирпича, а между - красивые решетки! Только где найти строителей с руками, чтоб красиво - под расшивку, ровненько! И фундамент, чтоб правильный и ровный! Пока опыт строительства небольшого кусочка каменного забора в углу - неудачный! Уже обсадила вечнозеленым плющем, надеюсь быстро зарастет? И конечно фасадный забор - прийдется делать после строительства коробки (хотя бы), а то заезд техники может порушить всю красоту!
У Вас,что ни день то новые головные боли![]()
И не говорите! Это дело еще не дошло до основного серьезного строительства! Хорошо, что есть на чем тренироваться без особых потерь! Хотя как сказать! Сейчас, например в построенном туалете укладываем плитку! Стены - такие кривые, что выровнять церезитом на 100% невозможно! Как-то подгоняем, чтоб не сильно криво смотрелось!
Социальные закладки