|
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, Вашими табличками! Нам вообще ничего никто не дает. Пользуюсь тем, что сбрасывают девочки с форума.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
скину всем, пишите в личку адрес почтылибо здесь , в архиве документ ворд
Последний раз редактировалось Аленка_; 27.01.2010 в 18:36.
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Последний раз редактировалось vita_od; 10.02.2010 в 12:26.
Не судите,да не будете судимы.
Я не учитель и мне конечно же трудно донести информацию правильно, но я помню (нас 20 лет назад хорошо учили!) и проговариваю с ребенком так:
"Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы отнять (вычесть) известное слагаемое".
Аналогично мы проговариваем: " Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность" и т. д.
мамочки, спасибо за карточки! нам вообще ничего не выдают....
Я желаю Всем счастья!
Я лично уделяю большое внимание именно математике, т.к. устный счет дается труднее всего (именно моему ребенку) да и у меня в 9-10 классе были трудности с математикой. У нас много всякой литературы дополнительной по которой мы занимаемся дома. Это и интерактивная программа по учебнику Петерсона, "3000 примеров для 2 класса" Узоровой и Нефедовой; кроме этого мы занимаемся русским языком по российским пособиям (с поурочными заданиями и методикой преподавания). Т.к. я не являюсь педагогом, то мне очень это все помогает самостоятельно подтягивать своего ребенка. В следующем году займусь активно украинским языком (пока достаточно русского и английского
Во всяком случае, на сегодняшний момент мы пишем уже диктанты из 3-5 предложений, решаем задачи на 2-3 действия, примеры с переходом через десяток. Думаю, что летом будем писать уже в тетради в широкую линейку (попробуем хотя бы...). А вообще все это самообразование отнимает очень много времени лично у меня и изрядно портит мне нервную систему!!!
Девочки,а как у вас с письмом,у меня мальчик--ну такие каракули пишет ужас...пропускает буквы,когда списывает или под диктовку...например,домашня робота написал:домшня робта....типа такого,что же делать?!
А что Вы можете тут сделать? У моего тоже почерк ужасный... Ну так я все время почерк своего мужа вспоминаюи понимаю, что есть в кого! И вообще, по моим наблюдениям, мужчины с красивым почерком такие... странноватые
.
А чтобы ошибки не делал, нужно как можно больше читать - мое мнение.
Вот и заканчивается учебный год! Мамочки, поделитесь Вашими впечатлениями о первом году обучения детей, расскажите, чему дети реально научились за год, а в чем есть пробелы. планируется ли в Ваших школах задание на летние каникулы и по каким предметам?
А давайте отсканируем каракули наших детей и сравним так ли это ужасно или нам это просто кажется?
Социальные закладки