Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 247 из 1794 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,940 из 35867
  1. Вверх #4921
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    А разве для газовых счетчиков необходимо делать поверку? Или кто-то когда-то делал поверку электр. счетчиков?
    Просто в большинстве случаев спрашивают именно о водомерах

2. Вверх #4922
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    Для газовых здесь писали вроде раз в пять лет нужно,для электросчетчиков тоже,приходят электрики и сами меняют.

3. Вверх #4923
    Постоялец форума Аватар для seagor
    http://obkom.net.ua/news/2010-02-17/1120.shtml СЭС Кременчуга запретила «Кременчугводоканалу» отключать канализацию в квартирах горожан, которые имеют долги перед коммунальщиками.
    Такое решение принято после резкого роста количества жалоб от законопослушных жильцов многоэтажек. Кременчужане жалуются на антисанитарию и зловоние в тех подъездах, где должникам перекрыли канализацию с помощью ноу-хау полтавских коммунальщиков – специального приспособления под названием «Спрут» (в другой модификации – «Зигзаг»). Владельцы таких квартир зачастую выливают нечистоты в подвалы своих домов.

Чтобы не допустить эпидемии инфекционных болезней в Кременчуге, которую могут спровоцировать владельцы квартир, где отключили канализацию, городская СЭС приняла постановление о запрете отключения канализации в квартирах. Водоканальщикам рекомендовано решать спорные вопросы с жильцами и «выбивать» у них долги цивилизованным методом – через суд.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

4. Вверх #4924
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто с этим сталкивался, как засчитать в счет квартплаты произведенный за свой счет ремонт крыши?Какие нужны документы и как это все пошагово правильно сделать.Заранее благодарна за участие.
    Чтобы засчитали стоимость ремонта кровли вы должны вызвать из ЖЭКа и администрации представителей для составления акта о состоянии кровли, на основании акта вы покупаете материалы(если на Малине, то нужна копия об оплате единого налога и свидетельство ЧП продавца), если в магазине-достаточно чека и договариваетесь в ЖЭКе кто будет делать ремонт.Если вы сами нанимаете рабочих, то у них должна быть строительная лицензия, без нее денег за работы не вернут.Нам делал ЖЭКовский кровельщик. Все эти бумажки относите в ЖЭК и течении месяца они изменяют вам стоимость квартплаты.Я это сделала!!!Если будут вопросы обращайтесь в личку.
    ZONARADOSTI

5. Вверх #4925
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Чтобы засчитали стоимость ремонта кровли вы должны вызвать из ЖЭКа и администрации представителей для составления акта о состоянии кровли, на основании акта вы покупаете материалы(если на Малине, то нужна копия об оплате единого налога и свидетельство ЧП продавца), если в магазине-достаточно чека и договариваетесь в ЖЭКе кто будет делать ремонт.Если вы сами нанимаете рабочих, то у них должна быть строительная лицензия, без нее денег за работы не вернут.Нам делал ЖЭКовский кровельщик. Все эти бумажки относите в ЖЭК и течении месяца они изменяют вам стоимость квартплаты.Я это сделала!!!Если будут вопросы обращайтесь в личку.
    а можно сюда? а то я думаю это многим интересно узнать, у нас тоже жэк предложил делать самим, рабочих у них нету и нам надо брать организацию, ремонт влетит нам тысяч в 20! это что ещё наши внуки не будут выплачивать СДПТ я так понимаю?! и что значит меняют стоимость квартплаты?? нам мастер говорила что вообще не придётся платить, а если это только часть , то про внуков это я ещё тогда размечтался получается. и вопрос может кто знает? можно заставить жэк починить крышу? просто такую сумму где-то надо взять, у нас уже и часть потолка упала пару недель назад....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #4926
    Сюда тоже можно. Стоимость СДПТ включает в себя порядка 50%-уборщица, еще что-то, а 50%-реонтно-строительные работы по содержанию дома.Так вот эти 50% вы и не будете оплачивать.У меня CДПТ120грн-значит, где-то в месяц буду платить 60 грн. ЖЭК нужно и должно заставить починить крышу. Я звонила на горячую линию Гурвица и только после этого дело сдвинулось.Мои обращения в ЖЭК игнорировались, а после звонка и приходили и звонили из администрации-горсовет конкретно их дернул.А про ЖЭК вообще молчу-пришли, чердак убрали, мусор вывезли, кровельщика дали.Мой вам совет-никуда не ходите, звоните Гурвицу 7281701 и на горячую линию вашей администрации.И еще напишите письмо на сайт горсовета.То же хорошая весч.Часть потолка упала-пипец, срочно звоните!!!!!!
    ZONARADOSTI

7. Вверх #4927
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Сюда тоже можно. Стоимость СДПТ включает в себя порядка 50%-уборщица, еще что-то, а 50%-реонтно-строительные работы по содержанию дома.Так вот эти 50% вы и не будете оплачивать.У меня CДПТ120грн-значит, где-то в месяц буду платить 60 грн. ЖЭК нужно и должно заставить починить крышу. Я звонила на горячую линию Гурвица и только после этого дело сдвинулось.Мои обращения в ЖЭК игнорировались, а после звонка и приходили и звонили из администрации-горсовет конкретно их дернул.А про ЖЭК вообще молчу-пришли, чердак убрали, мусор вывезли, кровельщика дали.Мой вам совет-никуда не ходите, звоните Гурвицу 7281701 и на горячую линию вашей администрации.И еще напишите письмо на сайт горсовета.То же хорошая весч.Часть потолка упала-пипец, срочно звоните!!!!!!
    получается что вы купили материалы, а всю работу сделали жэковские рабочие??? а какой ремонт крыши у вас был? так как у нас надо полностью снять весь шифер и жесть, латание там уже не проканает. спасибо.
    Последний раз редактировалось rakywok; 21.04.2010 в 08:22.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #4928
    Часть материалов предоставил ЖЭК, так как они не могут делать капитальный ремонт из своих средств.На капитальный выделяются средства из бюджета города или всей страны-не знаю.А на точечный- из ЖЭКа.Нам нужно было 11 рулонов еврорубероида для капиталки.ЖЭК предоставил 5 шт.-мы остальное.И так всю крышу перекрыли.
    ZONARADOSTI

9. Вверх #4929
    Часть материалов предоставил ЖЭК, так как они не могут делать капитальный ремонт из своих средств.На капитальный выделяются средства из бюджета города или всей страны-не знаю.А на точечный- из ЖЭКа.Нам нужно было 11 рулонов еврорубероида для капиталки.ЖЭК предоставил 5 шт.-мы остальное.И так всю крышу перекрыли.
    Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій, затверджені Наказом Державного комітету України з питань житлово-комунального господарства від 17 травня 2005 року №76, встановлюють наступне:
    Поточний ремонт – комплекс ремонтно-будівельних робіт, який передбачає систематичне та своєчасне підтримання експлуатаційних якостей та попередження передчасного зносу конструкцій і інженерного обладнання. Поточний ремонт повинен проводитись з періодичністю, яка забезпечує ефективну експлуатацію будівлі з моменту завершення його будівництва (капітального ремонту, реконструкції) до моменту постановки на черговий капітальний ремонт або реконструкцію.
    Якщо будівля в цілому не підлягає капітальному ремонту, комплекс робіт поточного ремонту може враховувати окремі роботи, які класифікуються як такі, що належать до капітального ремонту (крім робіт, які передбачають заміну та модернізацію конструктивних елементів будівлі).
    Організація поточного ремонту жилих будинків повинна проводитися відповідно до нормативно-правових та нормативно-технічних документів з організації і технології поточного ремонту жилих будинків. Поточний ремонт виконується виконавцем послуг власними силами або із залученням підрядних організацій.
    Тривалість поточного ремонту визначається за нормами на кожний вид ремонтних робіт конструкцій та обладнання і обумовлюється у договорі.
    Періодичність проведення поточного ремонту за кожним видом будинків, враховуючи їх технічний стан та місцеві умови, визначається власником жилого будинку.
    Перелік ремонтних робіт на кожен будинок, включений до річного плану поточного ремонту, розробляється виконавцем послуг або власником.
    У будинках, включених до плану капітального ремонту протягом найближчих п\'яти років, або таких, що підлягають знесенню, поточний ремонт має забезпечити нормативні умови для проживання (підготовка до весняно-літньої і зимової експлуатації, налагодження інженерного обладнання).
    Проведений поточний ремонт жилого будинку підлягає прийманню комісією у складі: представників власника будинку (об\'єднання співвласників багатоквартирного будинку, житлово-будівельного кооперативу, будинкового комітету тощо) та виконавця послуг.
    Таким чином, Вам необхідно звернутися з письмовою заявою до ЖЕО з вимогою провести обстеження стану Вашого будинку. По результатам розгляду повинен бути складений акт про стан допоміжних приміщень і приміщень загального користування. На підставі даного акта приймається рішення про проведення або відмову у проведенні ремонтних робіт. У випадку відмови ЖЕО проводити огляд та складати акт або провести ремонт, Ви можете звернутися зі скаргою на дії або бездіяльність посадових осіб ЖЕО до відповідного районного або головного управління житлового господарства.

10. Вверх #4930
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=151-2010-%EF&key=4/UMfPEGznhh9cp.ZiApdzGrHdl52sFggkRbI1c
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 17 лютого 2010 р. N 151
    Київ

Про затвердження Порядку проведення
    перерахунків розміру плати за надання послуг
    з централізованого опалення, постачання холодної
    та гарячої води і водовідведення
    в разі ненадання їх або надання
    не в повному обсязі, зниження якості

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

1. Затвердити Порядок проведення перерахунків розміру плати
    за надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної
    та гарячої води і водовідведення в разі ненадання їх або надання
    не в повному обсязі, зниження якості, що додається.

2. Внести до постанови Кабінету Міністрів України від
    21 липня 2005 р. N 630 ( 630-2005-п ) "Про затвердження Правил
    надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та
    гарячої води і водовідведення та типового договору про надання
    послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої
    води і водовідведення" (Офіційний вісник України, 2005 р., N 30,
    ст. 1811; 2007 р., N 83, ст. 3071; 2009 р., N 68, ст. 2349) зміни,
    що додаються.

Прем'єр-міністр України Ю.ТИМОШЕНКО

11. Вверх #4931
    Посетитель Аватар для Iiva
    Подскажите пожалуйста, сколько будет обходиться коммунальные платежи в 1 ком. "чешке",где прописан 1 человек? Счётчиков на воду и на газ нет.

12. Вверх #4932
    fatmansha
    кто знает ,где можно заплатить за квартиру ,что бы не стоять в сумасшедших очередях (просто не очень хочется убивать в простои 2-4 часа) и когда уже будут работать терминалы в которых есть функция "оплата коммунальных услуг".Уже обошла все таирова и везде пишется "это функция временно не работает."
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

13. Вверх #4933
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    какое-то время назад платила через Укрсоцбанк - очередей не было, комиссии тоже (кроме электричества - невыгодно!!!!)

14. Вверх #4934
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    кто знает ,где можно заплатить за квартиру ,что бы не стоять в сумасшедших очередях (просто не очень хочется убивать в простои 2-4 часа) и когда уже будут работать терминалы в которых есть функция "оплата коммунальных услуг".Уже обошла все таирова и везде пишется "это функция временно не работает."
    как ни странно, но Надра. комиссия 1,60 с квитанции.
    но если предъявлять заполненную книжку на газ и отопление, то комиссия остается только за СДПТ+мусор и воду

15. Вверх #4935
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    И снова буду рекламировать нсмэп Комиссия только за герц, платишь в любое удобное тебе время, и никаких очередей.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=32441

16. Вверх #4936
    Посетитель Аватар для Elenucha
    Цитата Сообщение от Iiva Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сколько будет обходиться коммунальные платежи в 1 ком. "чешке",где прописан 1 человек? Счётчиков на воду и на газ нет.
    Хол. вода + канализ. - 24 грн, лифт+мусор+СДПТ - 75 грн, отопление + гор.вода - 231 грн, газ - 5,21 грн, домофон (если есть) - 20,10 грн/квартал.

17. Вверх #4937
    Какую реакцию может вызвать приглашение в суд в качестве третьих лиц (ТГО и Инфокс водоканал), у этих самых третьих лиц? Если скажете, сделать из истца ответчика, то считайте, – ответили правильно. Сегодня(25.04.2010), пришла некая особа, не предъявляя документов, назвавшись КП «Сервисный центр» мотивируя тем, что мои водомеры подлежат поверке во втором квартале с.г., попыталась проникнуть в квартиру под видом «посмотреть водомеры» Пришлось разъяснить этой даме, что никаких правоустанавливающих отношений с этой организацией я не имею, а если бы и имел, то время посещения должно быть со мной согласовано предварительно, а так же, поскольку второй квартал еще не истек, то вынужден, сказать ей, до свидания. Вот такая история.

18. Вверх #4938
    http://kyivenergo.ua/ua/news/company/4-news-company/8642-2010-04-09
    Новини Київенерго
    П'ятниця, 09 квітня 2010
    Собівартість гігакалорії тепла у Києві – одна з найменших у всій Україні
    Собівартість однієї гігакалорії тепла, яке виробляє Київенерго, одна з найменших в Україні. Такого економічного ефекту Компанії вдається досягати за рахунок комбінованого виробництва тепла та електроенергії, масштабів виробництва та постійним поліпшенням. Втім, тарифи на теплову енергію у Києві настільки низькі, що не покривають навіть мінімальні затрати на виробництво. Докладно про це, а також структуру витрат Київенерго на виробничтво тепла – у вкладеному файлі.

Teplo-presentaition.pdf

19. Вверх #4939
    fatmansha
    спасибо девочки _Nataly_Зимняясегодня попробую .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

20. Вверх #4940

По умолчанию Питьевая вода?

Какого качества поставляют в наши дома воду?http://www.zn.ua/3000/68982/ - № 12 (792) 27 марта — 2 апреля 2010
    Последний раз редактировалось seagor; 28.04.2010 в 15:47.

Ответить в теме
Страница 247 из 1794 ПерваяПервая ... 147 197 237 245 246 247 248 249 257 297 347 747 1247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права