Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 107 из 183 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 3647
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для Сазон
    Однако поливать грязью свою страну тоже не собираюсь.
    В этом моё отличие от многочисленных организаций, в том числе в Одессе. Существует целый ряд мер и способов, которые могут устранить или хотя бы уменьшить пиратство. Кто хочет пусть почитает тут http://personal-plus.net/forum/read.php?1,26010
    Настоящая Победа приходит на Грани Поражения

2. Вверх #2122
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Я дико извиняюсь. Может не в той теме и не тот вопрос.
    А куда девались пираты которые захватили "Арктик Си" с абалденным захватом российскими военными через пол месяца. Где показательное судилище? Где имена пиратов -террористов? Или им далеко тягаться с с сомалийцами?
    Я чего-то пытаюсь найти судьбу судна и его обидчиков. Нигде ничего. Наверное Россия простила их. Кто даст свежую ссылочку, буду благодарен.

3. Вверх #2123
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    А куда девались пираты которые захватили "Арктик Си" с абалденным захватом российскими военными через пол месяца. Где показательное судилище? Где имена пиратов -террористов? Или им далеко тягаться с с сомалийцами?
    Я чего-то пытаюсь найти судьбу судна и его обидчиков. Нигде ничего. Наверное Россия простила их. Кто даст свежую ссылочку, буду благодарен.
    Дам инфо. Это судно 5я колонна в Москве отправила не во Волге через Каспийское море в Иран, а через Атлантику. Кто мог захватить оружие предназначенное для Ирана - только Моссад. Поэтому все и молчат в тряпочку и травят байки про Сомали. А вы не в курсе, что президент России отлично говорит на иврите? Ну и что сделали в агентами Моссад-ФСБ? Понятно, что их отпустили - передали в страну гражданства Израиль. Это то, что я читал. Специально по "Арктик Си" не копал, т.к. меня больше интересуют сомалийцы.

4. Вверх #2124
    А ту хуцпу, которую вешаю мешками на уши относительно пиратства - сделать лапшемёт и дать очередь.
    Самое интересное в "морской столице" местные журналюги, особенно канал АТВ, соревнуется - кто больше хуцпы (слово "лапша" - не корректно) повесит.

5. Вверх #2125
    Живёт на форуме Аватар для Sirius_Alpha
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    1. У меня личная и профессиональная неприязнь к пиратам.
    Личная, так как на моё судно было попытка нападения.
    Профессиональная, так как я моряк, точнее судоводитель.

2. За свои все свои статьи у меня аж 8 виртуальных гривен на сегодня. **** Поэтому у меня нету претензий ни к СБУ, ни к разведке, и вообще к нашим силовикам.
    Личная, это понятно, "Чуть не захватили..." Но ведь не захватили -же... Радуйтесь штурман! Да вы на украинском форуме отписываетесь по профессиональным вопросам, наверное хотели захватить судно с Вами под Украинским флагом? Если нет, то ваши упражнения в анализе более интересны на форумах судовладельцев. Судно под флагом Украины пиратам даром не нать (извините).

6. Вверх #2126
    Цитата Сообщение от Sirius_Alpha Посмотреть сообщение
    Личная, это понятно, "Чуть не захватили..." Но ведь не захватили -же... Радуйтесь штурман! Да вы на украинском форуме отписываетесь по профессиональным вопросам, наверное хотели захватить судно с Вами под Украинским флагом? Если нет, то ваши упражнения в анализе более интересны на форумах судовладельцев. Судно под флагом Украины пиратам даром не нать (извините).
    Я как и большинство моряков работаю под не украинским флагом (хотя почти год проработал под украинским). Заходить на форумы судовладельцев - с какой стати? Пусть их представители заходят на этот форум. Мой анализ должен быть интересен прежде всего морякам и их родным. Так как пираты захватывают судно с моряками, а не офисы компаний. И вообще надо понимать что происходит в мире и стране.

7. Вверх #2127
    Я как и большинство моряков работаю под не украинским флагом (хотя почти год проработал под украинским). Заходить на форумы судовладельцев - с какой стати? Пусть их представители заходят на этот форум. Мой анализ должен быть интересен прежде всего морякам и их родным. Так как пираты захватывают судно с моряками, а не офисы компаний. И вообще надо понимать что происходит в мире и стране.
    Я моряк, мне ваш анализ не интересен. Или у вас есть конкретные предложения? Через две недели буду в районе Аф.Рога постараюсь услышать ваши дельные советы...

8. Вверх #2128
    Я моряк, мне ваш анализ не интересен. Или у вас есть конкретные предложения? Через две недели буду в районе Аф.Рога постараюсь услышать ваши дельные советы...
    Как моряк моряку, когда ваши координаты сдадут через Лондон пиратам - вас ничего не спасёт кроме людей, умеющих стрелять.
    Вы можете вырубить АИС, выключить навигационные огни и не использовать УКВ-станцию. Даже натянутая колючая проволока под напряжением не спасёт, хотя это несколько уменьшает факт захвата судна.
    Конкретные советы:
    1. Потребовать у хозяина вооружённую охрану, взять местных африканцев. Это дешевле хвалённых очень дорогих "сертифицированных" военных.
    2. Приготовиться-забаррикадироваться в машине.
    3. Прочитать мою статью "Сомалийские пираты – Реальное решение проблемы от украинского моряка?" и другие. Для чего надо читать? А чтобы не мэкать по спутниковому телефону, а чётко и ясно доложить хозяину о ситуации вокруг Сомали. Кто знает, может спасибо скажет.
    Удачи

9. Вверх #2129
    Как моряк моряку, когда ваши координаты сдадут через Лондон пиратам - вас ничего не спасёт кроме людей, умеющих стрелять
    Людей, "умеющих стрелять",пол экипажа..., а в тюрьму Кении не хочется, да и оружия на борту сухаря нет. Как вам? Стрелять не будут даже "гавайцы" из эскорта сопровождения (они не убийцы и под суд не хотят)... Это к слову...
    Вы можете вырубить АИС, выключить навигационные огни и не использовать УКВ-станцию. Даже натянутая колючая проволока под напряжением не спасёт, хотя это несколько уменьшает факт захвата судна.
    Этим самым вы нарушите десяток правил безопасности мореходства и "Trafic control" Йемена вышлет на "перехват летучего голландца" (вас) сторожевик... Вам озвучит штрафы "харбора" за "невидимость", которая : "это несколько уменьшает факт захвата судна" ???

Конкретные советы:
    1. Потребовать у хозяина вооружённую охрану, взять местных африканцев. Это дешевле хвалённых очень дорогих "сертифицированных" военных.
    2. Приготовиться-забаррикадироваться в машине.
    3. Прочитать мою статью "Сомалийские пираты – Реальное решение проблемы от украинского моряка?" и другие. Для чего надо читать? А чтобы не мэкать по спутниковому телефону, а чётко и ясно доложить хозяину о ситуации вокруг Сомали. Кто знает, может спасибо скажет.
    Удачи
    Прежде чем давать такие советы, вы бы сначала на себе попробовали сделать то-же самое, что указали под п.п. 1-3.
    ЗЫ. за Удачу спасибо, она никому не помешает...

10. Вверх #2130
    Относительно вышесказанного.
    Я вас понял. Если вы и так всё знаете, то чего конкретных советов спрашиваете?

1. Частная охрана стрелять умеет по пиратам. Почитайте новости. И убивали, только в тюрьму никто не сел. Не надо байки рассказывать.
    2. В октябре 2008г. лично наблюдал ночью 3 судна без навигационных огней, да согласен , что это нарушение. Без АИСа было 2 судна. Про их штраф что-то не читал в новостях. А про йеменский трафик-контроль, ой рассмешили.
    3. Дела-слова-мысли у меня шагают вместе. По крайней мере, сделать соответствующий доклад капитану можно.

11. Вверх #2131
    волчонок на охоте Аватар для Volchonok
    судно Asian Glory
    Уже три с половиной месяца тишины. Компания заморозила переговоры с пиратами ,но при этом уверяет, что все у моряков есть, чуть-ли не курорт, и пиво пьют и рыбу ловят. А на самом деле сидит весь экипаж на мостике, там же и спит. Кормят ужасно, на судне нет воды. Куда хуже и не понятно.
    Завтра едем штурмовать сольных мира в Киев. Чтоб хоть что-то начали делать..
    СЧАСТЬЕ не в событиях и вещах, а в НАС самих!

12. Вверх #2132
    Несогласие форума
    просите денег...
    Someday, someway

13. Вверх #2133
    User banned
    Цитата Сообщение от Volchenok Посмотреть сообщение
    судно Asian Glory
    Уже три с половиной месяца тишины. Компания заморозила переговоры с пиратами ,но при этом уверяет, что все у моряков есть, чуть-ли не курорт, и пиво пьют и рыбу ловят. А на самом деле сидит весь экипаж на мостике, там же и спит. Кормят ужасно, на судне нет воды. Куда хуже и не понятно.
    Завтра едем штурмовать сольных мира в Киев. Чтоб хоть что-то начали делать..
    Желаю удачи, но шансов маловато - Петю Порошенко, который что-то делал подвинули, да и выборы закончились ...
    Кстати, вы в "Ассоль" обращались ? А к Тигипко с Фабрикант ? Хотя о чем это я - выборы то закончились ...

14. Вверх #2134
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Желаю удачи, но шансов маловато - Петю Порошенко, который что-то делал подвинули, да и выборы закончились ...
    Кстати, вы в "Ассоль" обращались ? А к Тигипко с Фабрикант ? Хотя о чем это я - выборы то закончились ...
    может, Костусев за это возьмётся?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

15. Вверх #2135
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    Плохо ищите ! Правда сайт М.Войтенко грохнули именно после публикаций об "Арктик Си" , да и в Таиланд он уехал после угроз "доброжелателей" , но на этом форуме его заметки перепечатывали так что ищите потому, что на новый сайт он эти материалы видимо боится еще раз выкладывать !
    А вот то примечательное, что сохранилось в других изданиях :

Хроника блуждающего лесовоза

Кто и сколько раз захватывал Arctic Sea? Версии и выводы нашего человека в Бангкоке

Как-то скучно у нас, не правда ли?
    Нам бы тайны, туман, бои,
    а окажется — бабки прятали,
    и не чьи-нибудь, а твои.
    Ты загадки хотел,
    а вот тебе — не надейся и не проси.
    Так что если настанет оттепель,
    промолчите про Arctic Sea.
    Жизнь лакунами и помарками украшается между строк.
    А Войтенко пускай помалкивает.
    А иначе — в Бангкок, в Бангкок.

Дмитрий Быков, «Новая газета», № 98, 2009.

Далее объемная статья, так что клацайте по ссылке :
    http://www.novayagazeta.ru/data/2010/011/20.html

16. Вверх #2136
    User banned
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    может, Костусев за это возьмётся?

А на фига ему это надо - ведь он на тарифах специализируется !

17. Вверх #2137
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение

А на фига ему это надо - ведь он на тарифах специализируется !
    а ты бы поразмышлял...сомали, пираты...они же там одни!!налицо дело для антимонопольного комитета))
    Someday, someway

18. Вверх #2138
    Поехать в Киев нужно. Однако, думай глобально - действуй локально.
    Поймите каждый раз ездить в Киев и добиваться правды - можно, но не эффективно. Нужно побудить или потребовать принятия эффективных антипиратских мер, а не игры в кошки-мышки и видимость борьбы с пиратами. А для этого нужно иметь каких-то СОЮЗНИКОВ. А бить себя в грудь, что мы - моряки и бля ёб.. в р.т - не надо. Для этого такие как Порошенко, Тигипко и прочие не подходят. Выборы окончились, хотя скоро будут местные выборы. Но дальше ПУСТОГО ПИАРА после Фаины и Арианы дело не пошло. И не могло пойти в принципе.
    Т.е. нужно добиться определённых действий от правительства. Так вот, эти действия - высадка спецназа в Пунтлэнде и физическая ликвидация пиратов. А играть на руку США-Англии-Израилю будут в следующей жизни и так последний уран Израилю подарили. Хватит - досить.
    Поэтому пикет из 20 человек этого точно не добъётся. А вот из 2000-3000 может и добъётся. Я сам - "националист" и считаю, что в нашей продажной обстановке идти надо на "союз" только с непарламентскими партиями. Т.к. тем, кто у "корыта" лишние проблемы (антипиратские меры) не нужны. Наша "каста паразитов" тупо выполняет указки из Москвы, Лондона и Вашингтона, поэтому обострять отношения с Лондоном никто из них не будет (из-за каких-то моряков, шахтёры ежегодно по 300 чел. погибают в своих шахтах и ничего).
    А делать рекламу всяких Фабрикант, Тигипко, Костусеву - надо в конце концов себя уважать и ТРЕБОВАТЬ РЕАЛЬНЫХ МЕР. Которых до сих пор НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. Быть "шестёрками" как те 5 ариановцев - конечно можно. Давайте быть в конце концов МОРЯКАМИ и ОТСТАИВАТЬ НАШИ КРОВНЫЕ ИНТЕРЕСЫ.

19. Вверх #2139
    Частый гость Аватар для mr Beam
    Одна из самых толковых статей о "делах пиратских", рекомендую сходить:
    http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=87348
    Статья действительно толковая.Однго не понял-зачем глушить главный двигатель,если судно далеко от берега?

20. Вверх #2140
    Относительно "Asian Glory" - хозяин британец. Так что можете расслабиться. Это к греку можно было ездить, говорить какие плохие греки-хозяева. Даже по каким-то каналам показывали.
    А вот про Англию так говорить никто не позволит и на СМИ рассчитывать не стоит. Даже Фабрикант и Тигипко не помогут. Говорить плохо про англичан - это "плевать против ветра".
    Британцы подарили свой пароход своим шестёркам - "пиратам" (сдали в аренду). Забыли правда экипаж спросить. Бывает.

Ответить в теме
Страница 107 из 183 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права