Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 411 из 1019 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 20361
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Читаю, и не знаю, что лучше. Мне никаких прививок не делали, никогда, родители постоянно писали отказ. В результате в детском саду переболела всеми болезнями, в тяжелой форме, но без последствий. В школе то же самое. Хорошо, что нет последствий! Теперь малому своему все прививки делаю, у меня сестра медсестра хорошая, так она и делает. И все равно не знаю, как лучше поступать(((
    Если бы вы на самом деле интересовались эти вопросом, то понимали бы, что дело не в том, хорошая медсестра или нет, а в составе вакцин и их влиянии на организм. Косорукие медсестры тоже бывают, конечно, но в большинстве осложнения виноваты не они (исключая случаи неправильного введения вакцины)
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #8202
    Цитата Сообщение от katintra Посмотреть сообщение
    Вы переболели какими ВСЕМИ болезнями: полиомеолит, дифтерит, столбняк и коклюш? В садике?
    полиомиелит

3. Вверх #8203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    так ведь, ни одной не существует в природе !!!
    чего не существует? ссылок? ясно. вам даже лень тему перечитать. знаете тут очень умные вещи писали.особенно сергей дибров. просто видимо ему уже давно надоело. рассказываешь и тут появляеться некто и говорит- а ссылочку позвольте?!!

и так уже полгода!!

4. Вверх #8204
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    полиомиелит
    Судя по тому, что Вы здесь, болезнь не смертельна?
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

5. Вверх #8205
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    чего не существует? ссылок? ясно. вам даже лень тему перечитать. знаете тут очень умные вещи писали.особенно сергей дибров. просто видимо ему уже давно надоело. рассказываешь и тут появляеться некто и говорит- а ссылочку позвольте?!!

и так уже полгода!!
    мы говорим о научно доказанных фактах или ОБК?
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

6. Вверх #8206
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    МЕДИН ВМЕСТЕ ЗАКАНЧИВАЛИ?
    проще читаем ДК на досуге

7. Вверх #8207
    Частый гость Аватар для Harizma
    Вы переболели какими ВСЕМИ болезнями : полиомиелит , дифтерит, столбняк и коклюш? В садике?
    не знаю их научное название, если хоть бы один в садике чем-либо болел - сразу заболевала я. Не знаю, как называются эти болезни, но мама рассказывала, что от какой-то болезни задыхалась, от какой-то обсыпала, геппатит тоже. Столбняк точно не болела, но только потому, что любитель животных, вечно меня кусали, а потом от столбняка и от бешенства делали уколы.
    Не знаю даже, надо обдумать, опаснее сделать прививку или переболеть? Пока склоняюсь к первому, ведь большинству хуже от болезни, чем от прививки
    Привет с Китая

8. Вверх #8208
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    Потому что благодаря коллективной вакцинации побороли эпидемии всех этих болезней в своё время!!!! И теперь действительно нет таких вспышек, что и является аргументом многих антипрививочников, а ведь если так пойдёт и дальше и продолжатся массовые отказы, то через несколько лет возможны новые вспышки, как раз за счёт не привитых!!!!

http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine6/

"Прежде всего, необходимо установить, что именно мы подразумеваем под коллективным иммунитетом. Прочитав множество разных объяснений, часто невразумительных, и пытаясь домыслить самостоятельно то, что в этих объяснениях было сформулировано нечётко, я пришёл к выводу, что понимать его нужно следующим образом.

Допустим, что имеется некоторая достаточно большая группа контактирующих между собой людей (животные тоже сгодятся), или, как выражаются товарищи учёные, популяция (например, все жители какой-то территории), и в эту популяцию попадает болезнетворная инфекция, или, выражаясь по-русски, зараза, способная передаваться от человека к человеку внутри этой группы. Каждый, кто заразу подцепил, может передать её другим.

Если оказывается, что каждый заразившийся в среднем «награждает» инфекцией больше одного человека (например, двух), то больные (или просто носители инфекции) начинают лавинообразно «размножаться» по закону, похожему на геометрическую прогрессию. Например, один заражает двух, эти двое – четырёх, четверо – восьмерых, и так далее, то есть возникает эпидемия (разумеется, она не может продолжаться бесконечно и постепенно затухнет, когда переболеют все или почти все, кто был восприимчив к инфекции).

Если же каждый из заразившийся в среднем заражает меньше одного человека, то ничего подобного не происходит. Если, скажем, в группу изначально попали (извне) 8 заразных больных и при этом среднее число заражаемых одним заразным составляет 0.5, то от них заразится приблизительно 4 человека, от этих четырёх – два, от них – один, и процесс распространения болезни быстро прекратится.

Используемое здесь среднее число заражаемых одним заразившимся имеет специальное название – effective reproductive rate – и обычно обозначается буквой R. (Важная оговорка: при оценке числа R нельзя учитывать одного человека дважды, если этот человек заражается одновременно от двух больных).

Отсюда вытекает идея «коллективного иммунитета»: если R < 1 и, соответственно, количество больных быстро падает до нуля, то «коллективный иммунитет» имеет место, а если R > 1, то его нет, и возможна эпидемия. Случай, когда R = 1, рассматривать нет смысла, так как вероятность точного равенства равна нулю. Несмотря на то, что эти примеры – игрушечные и что на самом деле процесс распространения заразы чрезвычайно сложен, они наводят на мысль о том, как можно сформулировать более общую идею «коллективного иммунитета». Например, так: «Коллективный иммунитет к болезни – это такое состояние популяции и условий её жизни, что при появлении в ней возбудителя данной болезни не происходит лавинообразного роста числа членов популяции, заразившихся этой болезнью». Возможно, эта формулировка нуждается в уточнениях (связанных, в частности, с неоднородностью популяции и условий её обитания), но данный подход представляется разумным. Далее я буду употреблять выражение «коллективный иммунитет» именно в этом смысле, кроме случаев, когда явно оговорено другое.

Многие англоязычные материалы в Интернете ясно дают понять, что описанная простая идея вполне осознаётся и признаётся здравомыслящими специалистами (чтобы найти такие материалы, можно произвести поиск по словам «effective reproductive rate»).

Массовые прививки, если они хоть как-то действуют, могут влиять на число R, а могут и не влиять. Вопрос о том, каким именно будет влияние, чрезвычайно сложен. Не всегда очевидно даже то, какой знак это влияние будет иметь, положительный или отрицательный.

Как уже упоминалось, некоторые авторы считают коллективный иммунитет «мифом», аргументируя это фактами «вспышек» болезней в полностью привитых коллективах, упоминаемыми многими авторами. Думаю, что понять их можно, но согласиться с ними нельзя. Одна из ошибок здесь состоит в том, что возможность существования коллективного иммунитета путается с возможностью его достижения с помощью конкретных прививок от конкретной болезни. Это два разных вопроса, и положительный ответ на один из них не означает положительного ответа на другой. Возможен и коллективный иммунитет без прививок, и прививки без коллективного иммунитета. Второй проблемой, по-видимому, являются невнятные объяснения и искажения смысла термина прививочной пропагандой, в результате которых он начинает казаться «мифом» или просто бессмыслицей.

Что же касается вспышек, то они возможны даже при наличии коллективного иммунитета. И это не противоречат вышеизложенному. Почему? А потому, что R – это усреднённая величина. Отдельные конкретные значения количества людей, заразившихся от одного больного, могут сильно отличаться от R, и нет ничего удивительного, если даже при R < 1 в какой-то одной отдельно взятой школе один больной случайно заразил десяток или сотню здоровых. Такие факты могут говорить о низкой эффективности вакцин, но нет причин считать их опровержением возможности самого явления, которая, на мой взгляд, практически очевидна. "

Коротко о главном:

1.Коллективный иммунитет – вполне разумное понятие и реально существующее явление.
    2.Наличие или отсутствие коллективного иммунитета зависит от выполнения в популяции неравенства R < 1, где R – effective reproductive rate.
    3.Коллективный иммунитет не всегда связан с вакцинацией. Он может как существовать без неё, так и отсутствовать при её наличии.
    4.Не все прививки способны создавать коллективный иммунитет.
    5.Прививочная пропаганда активно навязывает искажённые представления о коллективном иммунитете, пользуясь отсутствием чёткого понимания этого явления у большинства граждан.
    6.«Нормы» по прививочному охвату, якобы требуемому для создания коллективного иммунитета, не обоснованы.
    7.Использование понятия коллективного иммунитета для пропаганды вакцинации как разновидности «альтруизма» носит демагогический характер и часто базируется на ложных предпосылках.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

9. Вверх #8209
    Судя по тому, что Вы здесь, болезнь не смертельна?
    В смысле, я им не болела вроде и никогда такого не утверждала

10. Вверх #8210
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    не знаю их научное название, если хоть бы один в садике чем-либо болел - сразу заболевала я. Не знаю, как называются эти болезни, но мама рассказывала, что от какой-то болезни задыхалась, от какой-то обсыпала, геппатит тоже. Столбняк точно не болела, но только потому, что любитель животных, вечно меня кусали, а потом от столбняка и от бешенства делали уколы.
    Не знаю даже, надо обдумать, опаснее сделать прививку или переболеть? Пока склоняюсь к первому, ведь большинству хуже от болезни, чем от прививки
    Так ведь столбняк - не заразная болезнь,да и гепатитом в саду тоже сложно заразиться.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 20.04.2010 в 19:35.

11. Вверх #8211
    Частый гость Аватар для Harizma
    Так ведь столбняк - не заразная болезнь,да и гепатитом в саду тоже сложно заразится.
    Тем более!
    Привет с Китая

12. Вверх #8212
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    кто это сказал???
    так врачи говорят.а если это не так,то какой смысл прививаться?
    О, еще один доктор И где это у нас бесплатное обслуживание
    давно наверное не был в медучреждениях.
    Цитата Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
    Давайте общаться корректно и подбирать слова, не переходя на личности!!Нечего из привитых детей "заразных" делать!!!

Началось!!!!!!Старая песня!!!!Никто Вас не переубеждает делать прививки!!!Никто не боится не привитых!!!Для каждого данный вопрос индивидуален!!!Каждый родитель в ответе за своего ребёнка, и кто как хочет так и растит, воспитывает его!!!Если вы отказываетесь делать прививки - на здоровье!!Это ваше личное дело!!!!И дай Бог, чтоб у Ваши детки были здоровы, но к чему эти постоянные нападки, и перетягивания одеяла на свою сторону???Зачем с такой злостью реагировать на людей кто принял решение вакцинировать своих детей???
    Сколько людей, столько и мнений и незачем навязывать своё мнение!!!
    (Сорри за офф!!Больше не буду)

так я имела ввиду как раз взрослых,которые очень часто являются носителями.\

На Ваши вопросы никто не ответит))) Здесь больше все лозунгами говорят!
    я так и поняла.а зашла в тему не спорить а получить инфу
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 20.04.2010 в 19:50.
    Боже, Кота храни!

13. Вверх #8213
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine6/]
    [
    Коротко о главном:
    1.Коллективный иммунитет – вполне разумное понятие и реально существующее явление.
    2.Наличие или отсутствие коллективного иммунитета зависит от выполнения в популяции неравенства R < 1, где R – effective reproductive rate.
    3.Коллективный иммунитет не всегда связан с вакцинацией. Он может как существовать без неё, так и отсутствовать при её наличии.
    4.Не все прививки способны создавать коллективный иммунитет.
    5.Прививочная пропаганда активно навязывает искажённые представления о коллективном иммунитете, пользуясь отсутствием чёткого понимания этого явления у большинства граждан.
    6.«Нормы» по прививочному охвату, якобы требуемому для создания коллективного иммунитета, не обоснованы.
    7.Использование понятия коллективного иммунитета для пропаганды вакцинации как разновидности «альтруизма» носит демагогический характер и часто базируется на ложных предпосылках.

14. Вверх #8214
    Вот что только что нашла Это детки после прививок БЦЖ и Гепатита В.

15. Вверх #8215
    вот такой как на втором фото, был ребенок у наших знакомых после первого акдс, после чего им дали мед отвод, а лечить как, не знали... Они сдали кучу анализов, проб и т.д... кстати прошло уже 2 года, а ребенок стал только немного лучше, чешется, мажут и т.д....

16. Вверх #8216
    не занимайтесь фальсификацией!!!
    вакцинация БЦЖ и против гепатита В с атопическим дерматитом никак не связаны!
    таких же фото не привитых детей не меньше!!!

17. Вверх #8217
    вакцинация БЦЖ и против гепатита В с атопическим дерматитом никак не связаны!
    таких же фото не привитых детей не меньше!!!
    Всем желающим могу дать на одноклассниках приглашение в группу "Прививкам Нет", где вы сможете лично в переписке пообщаться с мамой каждого ребенка и посмотреть фотки в альбоме. Кто хочет, пришлите в личку адрес вашего аккаунта на одноклассниках, приглашу. А вас, SKLIFF, в первую очередь, чтоб не нервничали так. Все вам мерещится, что все вас обмануть хотят

18. Вверх #8218
    Все вам мерещится, что все вас обмануть хотят
    прежде всего, вы, обманываете себя, и ещё пытаетесь ввести в заблуждение других.

19. Вверх #8219
    вы мне Юлию Владимировну Тимошенко напоминаете)))))) Хотите сказать что и акдс не провацирует такую "красоту" у детишек? тогда вы точно врач пропагандирующий прививки.... я такого ребенка видела и продолжаю регулярно наблюдать когда хожу к ним в гости... они сменили много врачей, сдали уйму анализов и единственное, что сказали врачи, дали мед отвод, все...

20. Вверх #8220
    прежде всего, вы, обманываете себя, и ещё пытаетесь ввести в заблуждение других.
    Так разубедите меня и выведите из заблуждения

Закрытая тема
Страница 411 из 1019 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права