|
та не, это оплата вперёд за уборку ,вывоз строительного мусора...
Привет. Вчера из любопытства посмотрела сколько мы платим за СДПТ в Аркадии...1,36 грн!!!!! уборка придомовой территории(ежедневно)+поливают водой (ежедневно)+травку посадили+уборка парадной!!! не знаю как часто у нас моют, но чисто всегда, иногда вижу бутылки, но на сл день обязательно они отсутствуют - или соседи или уборщица - не могу сказать, но в парадной даже цветы у нас на этажах стоят! Дому 25-27 лет.
Последний раз редактировалось Надежда_Б; 20.04.2010 в 09:57.
а у нас цифры местами переставили- 3.16 ))) хорошо, что не 6.31 )))
Приветствую соседей по Радужному! Особенно ЕЖиков! Если мне не изменяет зрение - привели в порядок фасады нашего дома, подштукатурили-подкрасилиВсе это еще больше убеждает в вероятности скорого заселения
...Даже дождь - и тот радует
![]()
По поводу уборки лестниц... у нас в тариф заложена площадь этажных площадок вплоть до каждой двери квартиры, т.е. учли площадь незадымляемого помещения, лифтовой и коридора перед квартирами.
Понятно, что так положено считать, но это верно... если убирать. А убирать эту территорию, как вы понимаете, никто не будет. В штате ЖКС предусматривается 4 уборщика на 1-й дом. Предполагается, что они будут работать по плотному графику, чтоб у нас ни пылинки не было.
Как можно уменьшить тариф на уборку лестничных клеток? Во-первых, уменьшить кол-во уборщиков до 2-х (для сравнения во 2-м и 3-м доме выделено по 1-му уборщику), скорректировав их график уборки, но не в ущерб чистоте. Во-вторых, уменьшить убираемую площадь, ограничившись лестничными маршами и межлестничными пролетами. А это почти вполовину меньше!
Думайте, решайте.
Nat_a_ly,ты знаешь сократить объём работ и штат работников-это самое простое,что можно сделать,ведь у тебя в договоре не написано,что эти сторожилы порядка будут делать каждый день влажную уборку,чтоб пылинок не было,по требованиям (СЭС)влажная уборка предусматривается один раз в неделю,и как правило в штат уборщиков и дворников принимают на 0,5 оклада(ИМФО наблюдения),в штате вроде и много,но работа та же,а потом ни от кого не добъёшься порядка, т.к.будет ответ "вы сами сократили штат и объём работ" ,останется только статья оплаты и тоже не поймешь за что.![]()
Еще раз хочу повториться: эл.лампочка в под*езде идет с расчета в 100 Вт и срок ее службы 1000 часов, на самом деле это не так. Лучше для соседей поставить экономки по 15 ВТ срок службы 8000 часов - но учет идет черезе ЖЭК а результатов учета Вы никогда не увидите и на этом,увы, не с экономите, а можно было бы,( таких даных Вам никто не даст). По лифтах тоже- прецендент- либо карточка,как в телефонавтомате, либо, я еще ни разу не пользовался лифтом и,может быть, не буду. Теперешнее СДПТ- просто оскорбляет и ничем не обосновано. Борзость. Я тоже, в таком случае ,не против быть начальником ЖЭК, если вокруг столько лопухов. Может быть и ЖЭК нас будет обслуживать, однако необходимо избрать домовой комитет и с ним ему согласовать штат и может быть и оклады,иначе все хотят нормальных денег- но за что? Смешно- 3,16, а не подавитесь?
По последним сведениям в субботу,24 апреля должны состяться общественные слушания!!!! Следите за объявлениями на парадных,где ЖЭК укажет точное время и место проведения!!!
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
7/1 держитесьСегодня не смотря на дождливую погоду, все же побывал в вашем доме. ШОК да и только
Полностью разведена электрика, закончено с отоплением, и самое радостное оштукатурена большая часть квартир и лестничные пролеты с 4 по 16 этажи, ведется заливка стяжки
![]()
Новый день - новая гривня
Всем привет!
"Сосед"Сережа скажи пожалуйста какие работы ведуться в 7/2 и 8? В понедельник начали лить шахту секции В 8 дома?
Заранее спасибо
Социальные закладки