Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 203 из 1794 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,060 из 35875
  1. Вверх #4041
    Новичок
    Если я всё правильно понял, то в моём случае нужно два кондишена, 9-ка и 12-ка. Если расширить бюджет до 1500$, что бы Вы посоветовали как для себя и как потенциальные их установщики? Имеет ли смысл ещё расширять бюджет? Будет ли достаточно 9-ки и 12-ки с учетом опять же всех открытых дверей и учёта южной стороны? Заранее спасибо.

2. Вверх #4042
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от meganiger Посмотреть сообщение
    Если я всё правильно понял, то в моём случае нужно два кондишена, 9-ка и 12-ка. Если расширить бюджет до 1500$, что бы Вы посоветовали как для себя и как потенциальные их установщики? Имеет ли смысл ещё расширять бюджет? Будет ли достаточно 9-ки и 12-ки с учетом опять же всех открытых дверей и учёта южной стороны? Заранее спасибо.
    Вам будет достаточно 12 и 7. (хотя при той не большой разнице в стоимости,спокойно можно брать в место 7ки 9ку)
    Расширять бюджет (если есть возможность) всегда есть смысл,если добавить к Вашим 1500 ещё около 700 - 1000, то это уже будет практически самое лучшее и технологичное,что есть на рынке.
    Лидеры как по качеству,так и по стоимости всем известны,это DAIKIN, MITSUBISHI ELECTRIC, FUJITSU.

3. Вверх #4043
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Даже 7-ки и 9-ки инверторных хватит.
    при условии одновременности работы "в разгар сезона"
    А вы мультик не хотите?
    у вас удачная планировка для него
    и шума меньше будет от наружного блока
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 20.04.2010 в 15:13.

4. Вверх #4044
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Я бы ставил минимум две 9ки.
    Планировка же не трамвайчиком,а кухню ой как тяжело будет кондиционировать (вентилятор надеюсь ставить в коридоре не будут )

5. Вверх #4045
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Я бы ставил минимум две 9ки.
    Планировка же не трамвайчиком,а кухню ой как тяжело будет кондиционировать (вентилятор надеюсь ставить в коридоре не будут )
    вытяжка кухонная справиться

а лишняя нагрузка на сеть не оч хорошо
    тем более что 7-ка инвертор может без проблем выйти на мощность 9-ки,
    а та в свою очередь на 12-ю модель

6. Вверх #4046
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    А вы мультик не хотите?
    у вас удачная планировка для него
    и шума меньше будет от наружного блока
    В целом то верно) от тока мультик как по мне с его переплатой) логичен когда выбора нет ставить больше одного наружного блока, бо переплачивтаь и без того за технику выше среднего % 30-40- в наше время не много желающих когда ето можно избежать не худшими вариантами.
    Я бы советовал две инверторных 9ки, каких уже дело другое бо на это есть ЛС.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #4047
    вытяжка кухонная справиться

а лишняя нагрузка на сеть не оч хорошо
    тем более что 7-ка инвертор может без проблем выйти на мощность 9-ки,
    а та в свою очередь на 12-ю модель
    А тут нужно смотреть конкретно по моделям,где лучше 7ка, а где 9ка, если к примеру брать DAIKIN FTXS25G/RXS25G то он превосходит по всем параметрам энергоэффективности такую же 20ку.и в максимальной холодопроизводительности от 9ки получить 3.2 кВт против 7ки 2.8 кВт, а при той очень не большой разнице в цене, то однозначно 9ки.

8. Вверх #4048
    В общем, я взял и посчитал нормально
    для маленькой комнаты требуется 0,95 кВт по холоду
    для большой - 1,4 кВт
    Ставьте две семерки и не заморачивайтесь
    у вас запас по холоду 1,6кВт будет
    и на кухню хватит и на санузел
    расчет делался из условия. что наружная стенка выходит на юг
    если интересны варианты пишите в личку

9. Вверх #4049
    для большой - 1,4 кВт
    Что толку от тех инверторных 7 если, чтоб охладить кухню придётся ставить температуру к примеру в гостиной ниже 20°.( тем самым создавая для себя очень не комфортные условия).
    100% при Вашем расчёте на кондиционеры будет идти максимальная нагрузка.
    Ещё раз повторю минимум две 9ки. при условии охлаждения коридора и кухни.
    Кухня на столько мала,что даже без учёта включённой быт.техники и кипящих кастрюль,там и так будет Ташкент.

10. Вверх #4050
    для большой - 1,4 кВт
    Хотел бы я видеть как на южной строне потянет 7ка при той площади и неизвестности осветительных и других электроприборов и других факторов). Опять таки считать программма даж от производителя- зачастую не благодарное занятие не видя предмета конретного обьекта.И уж тем более на таком бюджете на уровне техники тех же Дайкинов- Заплатить за оптимальность на 80-100 больше( тобишь менее 5% от общей стоимости продукции) за две 9ки нежели 7ки= именно ЗАПЛАТИТЬ а не ПЕРЕПЛАТИТЬ, бо при 7ка таки может оукнуться что выдйет подороже в итоге.

11. Вверх #4051
    Посетитель
    Для достижения идеального решения подобные вопросы обсуждаются на месте.

12. Вверх #4052
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    И кональными кондиционерами

13. Вверх #4053
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    100%, хотя человек верно сделал что изложил свой вопрос, узнал усреднёный бюджет и теперь знает по краййне мере от чего отталкиваться дабы когда определится как говорится " не лоханули" не с ценой не с качеством.
    Бо в последнее время стока историй смешных клиенты расказывают аж диву даюсь), Когда советую технику разных уровней по моделям де больше доходность не взирая на том что качество иной раз КООРДИНАЛЬНО отличаться).

14. Вверх #4054
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    И кональными кондиционерами
    Не факт.Бо даж в сравнении с мультиками за счёт монтажки % на 30-40 бюджет будет выше. Да и минусов в канальниках своих так же хватает

15. Вверх #4055
    народ
    я по снипу считал, как положено
    и нагрузка считается по номиналу
    а вы гадаете - хватит/не хватит
    покажите свой профессионализм и инженерные навыки
    а глупости по поводу 20 и ниже не пишите
    и про осветительные приборы в середине дня и другие неизвестные факторы (самогонный аппарат?)
    по моим расчетам (а за них отвечаю я) с головой две семерки
    а остальное груз и желание заработать лишние пару копеек

16. Вверх #4056
    народ
    я по снипу считал, как положено
    и нагрузка считается по номиналу
    а вы гадаете - хватит/не хватит
    покажите свой профессионализм и инженерные навыки
    а глупости по поводу 20 и ниже не пишите
    и про осветительные приборы в середине дня и другие неизвестные факторы (самогонный аппарат?)
    по моим расчетам (а за них отвечаю я) с головой две семерки
    а остальное груз и желание заработать лишние пару копеек
    От гляди живой пример из практики:
    Две практически одинаковые по метражу и планировки квартиры- ток одна в старом городе со стенами в 80см из ракушняка , да на первом этаже, а другая район Аркадии да на этаже эдак 10м. В первой стоит 12, во второй две 9ки ( как бы мощнее по мощности)- и как думаешь де прохлажней на деле?
    Cмысл продавца не нагрузить а продать Оптимлаьное чоб избежать потом гембелей с ремонтом, тем более что моржа в бытовых моделях практически всегда для продавца была одинакова что в 7 что в 12 модели.
    Статья в тему .
    Определяем холодильную мощность кондиционера

Важно! Не путайте холодильную мощность и потребляемую мощность. Холодильная мощность в среднем в 2,7 раза больше потребляемой мощности. Подробнее об этом в разделе «теория».

Очень усреднено, для помещений, не имеющих больших окон, двух и более входов (при сквозняке охлажденный воздух выносится на улицу, и кондиционеру приходится охлаждать не замкнутый объем помещения, на который он рассчитан, а весь воздух, приносимый с улицы), при отсутствии в помещении тепловыделяющей техники (холодильные витрины, серверы, кухонное оборудование), можно принять расчетную мощность кондиционера как 1 кВт холодильной мощности на 10м2 помещения, при высоте помещения не более 3 метров.

Итак, при подборе бытового кондиционера для жилой комнаты (в офисах ситуация другая – компьютеры, перенаселенность, механическая вентиляция), на комнату 20м2 вам потребуется кондиционер холодильной мощностью 2 кВт, на комнату 35м2 – кондиционер холодильной мощностью 3,5кВт, и т.д. Не стоит забывать при этом, что для комнаты площадью 70м2 использование одного кондиционера холодильной мощностью 7кВт приведет к неравномерному охлаждению помещения, что будет вызывать дискомфорт у находящихся в нем людей.

17. Вверх #4057
    Много написал, но все равно методом тыка подбираешь.
    Я же считаю по СНИПу
    Поэтому, можно и статейки цитировать, а можно взять справочники и реально на эту квартиру посмотреть, с учетом толщины стен, площади остекления, этажности, назначения и ориентации здания.

18. Вверх #4058
    Какими нормами прописано кондиционирование двумя или одним (настенными кондиционерами) четыре разных помещения?
    Вот расчёт исходя из двух помещений, спальня 1.18 кВт.,гостиная 1.8 кВт.без учёта тепло притоков от находящихся людей и электроприборов.
    Дальше добавьте коридор 0.7,кухня 0.78 и того без учёта планировки и технических особенностей здания,находящихся людей,и тепло притоков, получаем 4.46 кВт, что уже превышает номинальную мощность двух семёрок.

19. Вверх #4059
    Много написал, но все равно методом тыка подбираешь.
    Я же считаю по СНИПу
    Поэтому, можно и статейки цитировать, а можно взять справочники и реально на эту квартиру посмотреть, с учетом толщины стен, площади остекления, этажности, назначения и ориентации здания.
    )Набить цену на продукцию считая по Снипам, гостам и.т.д это и я могу да и кто угодно, другое дело а нужно оно на квартире в полтяху целковых метров), а стоит ли проэктирование отдельных денег и.т.д.
    Опять же вы видать работаете проэктировщиком в какой либо фирме, и гарантийки как таковой волнуют СЦ той фирмы а не лично вас, потому вам что по снипам считать что на глаз- если честно ну не много волнует. А когда ето попадалово со своего кармана- то тут глаз будет что у орла в деле подсчёта, и от я знаю одно что считание по снипам и считание с запасом 10-20% по мощности- по гарантийкам в итоге мне выходило не одно и тоже. Да и сами производители в каталогах прямым текстом пишут- работа на износ- сто ка то лет до полного износа деталей, работа с нбеольшим запасом мощности на год два больше.

20. Вверх #4060
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не факт.Бо даж в сравнении с мультиками за счёт монтажки % на 30-40 бюджет будет выше. Да и минусов в канальниках своих так же хватает
    Я дополнил мысль.
    Хотя все прекрасно понимаем,что в квартире с 2.5 м. потолками не кто не захочет устанавливать канальный кондиционер,так что не будем считать рентабельность, минусы и плюсы данной системы.

Ответить в теме
Страница 203 из 1794 ПерваяПервая ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 253 303 703 1203 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права