Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 140 из 365 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 7286
  1. Вверх #2781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Плантофол
    спасибо

2. Вверх #2782
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Привет Всем!!! Я опять со своими вопросами, уж простите, просто первый раз выращиваю сама. Ниже мои "питомцы", высадила их уже на ПМЖ, вопрос: 1) не сильно ли густо их посадила; 2) может их тогда не прищипывать;3) и вообще что делать с ними дальше? а то я в небольшом замешательстве.

В маленьких контейнерах лоберия и виола ампельная и второй заход петуний махровых.

Советуйте, пожалуйста, буду благодарна любому предложению1
    Последний раз редактировалось слонёнок; 19.04.2010 в 12:59.

3. Вверх #2783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Привет Всем!!! Я опять со своими вопросами,

нет....так нельзя
    Ориентируйтесь , в зависимости от сорта ,примерно так-
    кустовые- 2-4 литра на 1 растение
    минитунии- так же,
    фортунии, рамблины- 6-8 литров на 1 растение
    Торнадо, Тайфун, трейлеры-почвопокровные, Вейвы-ампельники- 8-20 литров на 1 растение...
    Записала для себя со слов знатоков-профи по выращиванию петуний....

ЛОбелия- пусть растет, а виолку- я бы каждую рассадила в стаканчик отдельный.
    Махруши- так же- рассадить и заглубить немного, сначала в тенечке пусть постоят день или ночь, а потом- на солнышке пусть "гуляют".

Опять-таки некоторые сорта- не переносят яркое солнце...листики начинают увядать сразу...как Лимбо, например, да вот Синяя Игл сакатовская, тоже, смотрю, что привядает на ярком солнышке.. Вейвы- тоже какие-то неженки....значит- надо выбрать местечко с полутенью....короче- приспособиться надо к каждому виду....

По моему мнению- им еще рано было бы в свои квартирки...сначала пусть бы корней наростили в маленьких стаканах, затем еще разик- в стаканы побольше....а потом уже в отдельный горшок перевалить., тем более, что еще время есть и спешить не надо...
    Время перевалки определяете по тому как заполнен стакан корнями- значит- пора переваливать в побольше стаканчик...затем таким же образом и в стакан побольше.А еще лучше пользоваться транспортировочными горшками, а не стаканами.В них примерно одинаковый размер высоты и ширины, тем самым удобнее и просыхать почве и воздух проникает равномернее к корешкам.В стаканах- дно уже, и часто получается так, что верх сырой....а у корней- сухо....На следующий год перейти хочу на такие горшочки.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 19.04.2010 в 13:40.

4. Вверх #2784
    Новичок Аватар для пупа
    Слоненок, слишком густо, имхо. Они будут давиться, мучится, и бороться за выживание- Евгеша все правильно написала по литражу, это лобелию можно пучками вырастить, а петуния- индивидуалистка!
    У нас прошлой ночью был заморозок, я в 12 увидела, что градус понижается, пошла накрывать своих закаляющихся. Утром все были в норме, только один побег, Эксплорера, подвял- видно, касался пленки, она в том месте как раз провисала...
    Вообще, я заметила, у нас морозы, когда абрикосы цветут! Теперь, наверное, всю неделю будет подмерзать.

5. Вверх #2785
    Новичок Аватар для vergeelena
    Девченки, посмотрите на мои черенки, что с ними дальше делать переваливать в другие квартиры? Т. к. опыт выращивания петунии с черенка отсутствует.

6. Вверх #2786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    Девченки, посмотрите на мои черенки, что с ними дальше делать переваливать в другие квартиры? Т. к. опыт выращивания петунии с черенка отсутствует.

Ну, у нас Аллочка- спец....ответит.
    Вроде как каждый черенок сразу высаживают в отдельную квартирку...так я видела у нее и у других...
    А какой срок у черенков....у меня с ними никак не получается...

Кобейка растет
    У меня -тоже штук 8...

7. Вверх #2787
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    vergeelena, отличные растюшки! их уже на ПМЖ мона пересаживать!

8. Вверх #2788
    Постоялец форума
    Вот мои Вейвы

на последней фотке - Тидал

9. Вверх #2789
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Петуниеводы и петуниелюбы, напомните, пожалуйста, 1,5-х месячных малышей удобрять чем лучше - кемирой люкс или простой мочевиной для ногона массы? Пока плантофол это не купила, хочу уже подкормить
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 19.04.2010 в 21:48.

10. Вверх #2790
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Вот я сглупила, "с дуру" накупила кучу ампельных петуний по цветовой гамме, а не по названиям (сказано - "Новичок", ума не хватила сначала почитать, а потом заводить...) и естественно все пакетики выкинула, теперь даже не знаю что оставлять и как их делить, а в полисадник просто посадить можно...?

11. Вверх #2791
    Новичок
    Вот я сглупила, "с дуру" накупила кучу ампельных петуний по цветовой гамме, а не по названиям (сказано - "Новичок", ума не хватила сначала почитать, а потом заводить...) и естественно все пакетики выкинула, теперь даже не знаю что оставлять и как их делить, а в полисадник просто посадить можно...?
    Слоненок, о чем речь что, куда смотреть необходимо?!?!?!....я тоже только по цветам ампельки покупала....товариЩЩЩИ, хелп, я прям волнуюсь

12. Вверх #2792
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    минитунии...
    фортунии, рамблины... Торнадо, Тайфун, трейлеры-почвопокровные, Вейвы-ампельники...
    Ёлки - палки, сколько их всех! Для меня петуния и петуния... Ну, ампельную и кустовую отличаю. А сурфиния это кажись махровая петуния?
    Подскажите, где про все различия и названия их можно почитать? А то не отличаю их совсем
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

13. Вверх #2793
    Частый гость Аватар для creck
    Цитата Сообщение от julia27 Посмотреть сообщение
    какое самое классное удобрение для петунек?
    Плантофол - по листу.
    Акварин-цветочный , Кемира-люкс, Мaster, монофосфат - под корень.

14. Вверх #2794
    Цитата Сообщение от vergeelena Посмотреть сообщение
    Девченки, посмотрите на мои черенки, что с ними дальше делать переваливать в другие квартиры?
    Сажайте в те горшки, в которых будут расти уже на ПМЖ.

15. Вверх #2795
    Вот мои Вейвы
    Они у тебя на балконе?

16. Вверх #2796
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Петуниеводы и петуниелюбы, напомните, пожалуйста, 1,5-х месячных малышей удобрять чем лучше - кемирой люкс или простой мочевиной для ногона массы? Пока плантофол это не купила, хочу уже подкормить
    Для нагона массы - мочевина или аммиачная селитра, но мочевину можно и по листу, а аммиачная селитра только под корень. Плантофол тоже можно, но только соотношении - 30-10-10 - по листу.

17. Вверх #2797
    Конечно, можно сажать и в ОГ, очень даже неплохо им там будет.

18. Вверх #2798
    Постоялец форума
    Вейвы буду вывозить на улицу, а то тянутся, и не показывают себя так как надо...межузелья тянутся...им надо срочно на волю...

да, что-то я не правильно написала про Плантофол...по листу....

Вот из советов профессионала Федора....они "бродят" по форумам и народ их конспектирует и использует.

Польша, как правило, делает хорошие удобрения ( если конечно это не подделка) этими я не пользовался, но подруга несколько раз использовала Экором результат был хорошим, но лучше этисо нечего для петунии нету, еще очень важна цена, если стоит литр удобрения меньше 50 р то ( особенно иностранного), то стоит подумать, прежде чем его использовать. Лучший нпк для петуний это 3.8-7.6-7.5 калий и фосфор должны быть водорастворимы. Это нпк этисо я на него все равняю. Чтобы наверняка не ошибиться, можно сделать тест, поливаем всходы ( достаточно одного растения) бальзамина или лобелии ( бальзамин обыкновенный) оба растения очень чувствительны к удобрениям. Бальзамин при плохом удобрение как правило просто сбрасывает листья, в крайнем случае может погибнуть. У лобелии просто меняется цвет листвы. ( у других растениях этого не происходит, но могут быть ожоги корней, которые мы не увидим, но которые надолго остановят рост растения). Кроме этого ничего даже не приходит в голову. Землю я использую самодельную ( для меня слишком дорога готовая, так как мне её нужны тонны. + обычно торфяная смесь это верховой и низовой торф в разных пропорциях, механика такой земли идеальна, но сама по себе она пустая, для этого её пропитывают спец удобрениями длительного действия, которые и питают растения, я не знаю, какая продается у вас, но у нас только такая ), а я делаю землю из равных частей нитрильного торфа и пудрета, в зависимости от культуры добавляю разные ингредиенты, от гидрогеля до удобрений в гранулах, и еще перепревшие опилки, золу, песок речной, керамзит мелкой фракции, компост от травы, полностью перепревший коровий навоз. Куриный , козий, свиной тоже использую для отдельных растений. ( Пудрет это тот же ил, но пропущенный через центрифугу и обработанный калифорнийскими червями. Он, как правило есть, на водоканале, жутко полезная штука, для дачи лучше всякого навоза , да и в несколько раз дешевле. Он прекрасно подходит для всех растений, + на нем все так растет, даже без удобрения, правда, чтобы его купить надо подсуетится, уже сейчас ( у нас очередь на несколько месяцев вперед). Я просто уверен, что у вас он тоже есть на водоканале.
    Последний раз редактировалось Евгеша2; 20.04.2010 в 09:04.

19. Вверх #2799
    Постоялец форума
    Видела в ОБИ -Кемира Универсальная цветочная...вроде тоже хорошее удобрение, которое надо вносить в почву....они в гранулах и "долгоиграющие".По 1 кг...30 гривень.

20. Вверх #2800
    Да, есть такое удобрение, но вносится только в грунт при приготовлении почвосмеси.

Ответить в теме
Страница 140 из 365 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права