|
Мы когда делали узи желчного и ЖКТ, то нам врач на узи сказал, что если 3 часа прошло,то можно. Мы просто туда попали неожиданно и боялась,что не сможем сделать.
Это неправильно! Это врачи халтурят и жалеют пациентов, но результаты исследований при этом могут искажаться.
Желчный пузырь и печень, должны не менее 8-10 часов быть в спокойном состоянии, а как известно выработка желчи запускается, при попадании пищи в рот.
Кому нужны неправильные исследования? Что лечить в таком случае?
Имхо, нужно потерпеть,но чтобы результат был достоверным, ведь от этого зависит назначение лечения и его результативность.
Happiness forever
Девочки всем спасибо за ответы. Были сегодня в поликлинике, сделали УЗИ, и таки у нас перетяжка жёлчного, и диета нам обеспечена до 13годков![]()
У малой ацетон. Очень нужен компот из белой черешни, куплю.
Есть литровая баночка , так как у меня малому 1,6 года, мама моя специально крутила для таких вот случаев, но слава Богу пока не пригодилось! Домашнее, крутили специально для деток, если для вас еще актуально, обращайтесь! отдам за даром, такого не жалко!
Хорошо помогает зеленое яблоко смешанное с сырым белком.
и снова мы с вами...
на сей раз проблема немного отличается от ацетонемии.
сделала ребятенку (4 года) узи брюшной полости, т.к. у нас пару раз бывали приступы ацетона, а узи, сделанное полтора года назад, показывало двойной загиб желчного и неоднородную структуру поджелудочной.
так вот, решила профилактики ради сделать узи. итог - желчный слегка распрямился, и теперь просто изогнут, а вот у поджелудочной увеличен хвост (при норме до 12 мм у нас - 15,6 мм), структура однородная, и всё остальное в норме.
теперь парюсь - бежать к гастроэнрерологу? куда, к кому? гастроэнтеролог в нашей поликлинике кончно забавная тетка, но совершенно не вызывает у меня доверия, т.к. через две минуты общения забывает, с чем мы к ней пришли, не то что там как зовут ребенка...
узи делала в резника. туда же записаться к специалисту?
что посоветуют гуру?
Happiness forever
спасибо! чуть поспокойнее себя чуйствую.
правд, начиталась в нете что увеличение какой-либо из составляющих поджелудочной ведет ко всяким там гадостям - и к диабету (вот тут-то и вспминается наш сахарок в крови. или чиво там было - глюкоза? не помню...), и ващще чуть ли не к онко... однако по природной своей бестолковой оптимистичности и твердой приверженности к соблюдению диетки (да, пусть худой, зато без ацетонов!) верю в лучшее!![]()
Ну диету все равно надо соблюдать, и ограничение сладкого и мучного должно присутствовать, что в принципе не повредит никому
О тех сложностях о которых пишете вы, это больше касается увеличения тела или головки поджелудочной, так что спите спокойноПросто следите за сахаром в крови периодически (раз в 3 месяца сдавайте анализ), и все будет хорошо
![]()
Happiness forever
Девочки опять вопрос к вам, как знатокам. Какое оливковое масло лучше использовать, у нас есть возможность заказать рафинированное и нерафинированное, а какое лучше не знаю.
Я для малого беру Борхес, очень хорошее масло.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
ВСЕМ огромное спасибо!!! буду заказывать нерафинированое!!!
Девочки! Правда что пиво тоже сбивает ацетон???
Социальные закладки