Не понимаю. А чем мешают граждане, которые между собой обмениваются контентом, но не хотят покупать его на iTunes?
|
Не понимаю. А чем мешают граждане, которые между собой обмениваются контентом, но не хотят покупать его на iTunes?
Определись - между собой или выкладывают для скачивания тысячами других граждан.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
retiredwizard.livejournal.com/54119.html#cutid1Распространяем идеи антикопирайта! Запускаем торрент-клиент на 24х часовую работу, 7 дней в неделю! Пусть воруют все и все! Пусть русские неблатные писатели сдохнут в нищете, пусть ни один приличный русский фильм не соберет кассы, пусть околеют нераскрученные музыканты! Пусть их места займут сытые Минаевы, Собчачки и Биланы, которые выбьют свою копеечку в любом случае!
Это все пре-вос-ход-но! От русской литературы должно тошнить при вгляде на обложку, от русского кино попкорн должен сам выпрыгивать на ковер, русская музыка должна ассоциироваться с гнусной безголосой овцой на сцене БКЗ. И ключ к этому найден, ключ вернейший и надежнейший - ни один автор не сможет теперь заработать на жизнь сам, продажей своего труда публике, без властной подачки и допуска к кормушке
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Обмениваются между собой. А сколько их в этом участвуют... Наверное таки много тысяч.
Так в чем проблема то? iTunes и так неплохо торгует, производители тоже не бедствуют.
Так а смысл в чём? Ну не хотите платить - не пользуйтесь. Делов то!
Авторы произведений, как ни странно, против того, что бы плодами их труда пользовались нашару.
Хорошо. Ну, не будут пользоваться "на шару" - что изменится?
Покупать начнут.
Как часто желаемое выдают за действительное.
С чего бы это они должны покупать? Не покупали и не качали. Теперь качают и не покупают. Нереальная фантазия: не будут качать. Так это уже было: не качали и не покупали.
Я в жизни не купил ни один лицензионный диск для себя и как-то обходился. Даже когда не было инета. С чего это я должен сейчас начать покупать?
По этой логике: на улице раздают бесплатные газеты. Если их перестать раздавать, то люди их начнут покупать - не чушь ли? Мощные рекламные кампании пудрят людям мозги. Перестали Кашпировского показывать бесплатно по ТВ и что? Миллионы телезрителей помчались к нему на прием? Перестали по ТВ крутить сериалы и тут же все домохозяйки помчались в магазины покупать диски с сериалами?
Кто-то сказал: если не будут качать - будут покупать.
Он не может логически объяснить почему. Но это и не делает - ему и так слепо верят, вместо того, чтобы задуматься.
Последний раз редактировалось Свин; 20.04.2010 в 10:29.
Знаете, у меня сложилось впечатление, что многие наши авторы и прочие правообладатели живут в 20-м веке. А некоторые и вовсе в веке 19-м. Нет у них в мозгу представления о том, что существует интернет и им пользуются люди. Нет же, в представлении многих авторов, интернет - это ужасное место, населенное населенное пиратами и прочей нечистью, с которым нужно бороться.
Вот только бороться с интернетом бесполезно - с ним надо учиться работать и получать выгоду.
Почему западный on-line магазин Amazon бодро рапортует о том, что прибыль от продажи электронных книг превысила прибыль от продажи бумажных книг, а наши авторы бормочут о 100$ в месяц? Да потому-что надо учиться работать и продаваться в 21-м веке, а не пользоваться методами века 19-го.
P.S. И не надо рассказывать про мораль, совесть и.т.п. Мы живем по законам рынка и я, покупая товар, ориентируюсь на соотношение цена-качество. И если один и тот же товар мне предлагают за деньги или бесплатно, то я возьму бесплатно. Хотите продавать дороже - предложите мне что-то, чего нет у бесплатного конкурента. Дополнительный сервис какой-то к примеру. Но не надо предлагать чистую совесть за деньги.
Вот так и в жизни... кто-то копи-пейстит... а кто-то копи-пиздит. (c) bash
oxigen_, именно об этом мы тут иногда и говорим. На западе модель оплаты электронного контента работает, а у нас нет. Видно там люди уважительно относятся к чужому труду, в отличие от.. Поэтому так и живём.
Не соглашусь. Люди - они везде одинаковые. И на западе точно так же любят халяву и точно так же качают с торрентов (вон на той же пиратской бухте более 4-х миллионов пользователей). Даже более того - западный человек очень бережно относится к своим деньгам и не станет платить за воздух. А вот продавцы цифровой информации на западе другие, чем у нас. Они умеют продавать.
Да что там говорить - зайдите на литрес - НАШ официальный портал продажи электронных версий книг. Внешний вид сайта - будто писал студент двоечник. Все жутко неудобно, какие форматы книг у них есть - я не нашел, Подписаться на новые книги автора - нет. Ничего нет, кроме самих книг. Конечно я не буду у них ничего покупать - они ведь не хотят мне продать. Я пойду на тот-же либрусек и скачаю бесплатно и быстрее. И можете поверить, мне совершенно не жалко заплатить 3-5 грн. за электронную книгу. Я просто качаю ее там, где быстрее и удобнее.
Если мне сделают быстро и удобно за разумные деньги - я буду платить эти разумные деньги. Но пока я не вижу у наших продавцов такого желания. Пока продавец уверен, что я обязан покупать только у него и ничего ему для этого делать не надо.
А на западе продавец хочет мне продать свой товар и работает для этого.
Кстати еще пример - хочу я купить книгу Лукьяненко И что я вижу на первой странице? Или точнее, чего я там не вижу? Правильно. Я не вижу официальный литрес. Но затоя вижу пиратский либрусек. То есть пираты работают, SEO-шникам платят чтоб я нашел книгу на их сайте. А официальный продавец сидит на жопе и плюет в потолок. Я же ОБЯЗАН у него покупать. Зачем на рекламу тратиться?
Кстати если я захочу на западе купить лукьяненко, то таки на первом месте будет амазон. Они ХОТЯТ мне продать.
Последний раз редактировалось oxigen_; 21.04.2010 в 15:37.
А ты зайди на Озон. Прекрасный сайт.
К слову тот же либрусек стал платным.
Озон - да. Прекрасный сайт. Но он не продает электронные книги.
А что касамо либрусека, так он все равно пиратский - то есть отчислений правообладателям не делает. Но если мне будет удобно что-то покупать на либрусеке - я буду покупать там. (Правда пока мне их бесплатных сервисов хватает)
http://www.ozon.ru/context/ebook/ а это что?
Спасибо, а то я сразу не нашел.
Если будут развиваться и рекламироваться, то думаю многие будут там покупать.
Пока же выбор маловат, чтоб говорить о них серьезно.
Но в целом радует. Хоть и не очень понятно, почему цена в 2 раза выше, чем на литресе ((
Последний раз редактировалось oxigen_; 21.04.2010 в 16:15.
Вот еще подумалось...
Есть такие люди - идейные халявщики. Они зачастую готовы потратить много времени и сил, чтоб получить что-то на халяву.
И на этих людях авторам тоже можно и нужно заробатывать.
За счет чего живет интернет? Телевидение? они живут за счет рекламы. Так почему не продавать халявщикам рекламу?
Выходит новая книга? Так пусть издатель одновременно выложит сам в сеть бесплатно PDF с этой книгой и парой-тройкой страниц с рекламой.
Выходит новый DVD? Так выложи в сеть бесплатно с несколькими коротенькими (5-10 сек) рекламными роликами в середине фильма.
Все равно ведь через пару дней пираты сами выложат бесплатные копии. Так зачем ждать? Не зря сказано, что Если не можешь победить врага - возглавь его.
Социальные закладки