|
Надеюсь, что их не будет. Выборы уже были, вполне легитимные. Видели уже оранжевую коалицию, не могущую поделить власть. Видели и то, что все же другая коалиция была сформирована, правительство приступило к работе и работало. Видели также, как депутаты от СПУ, в ужасе от предательства Мороза, перешли на сторону Тимошенко. О, тогда ни она, ни Ющенко не захлебовались от возмущения, что они так неконституционно поступили! Распростерли ренегатам объятия и начали захват электрощитовой. Увидели, что это путь в никуда и развязали кампанию по роспуску Рады. Если перевыборы все же состоятся, надежд на то, что я увижу эту страну демократической, у меня не останется.А по-моему всем надо остыть и спокойно готовиться к выборам. Это будет оптимальным вариантом.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Качиньский поддержал решение Ющенко
14:33 03.04.2007
Президент Украины Виктор Ющенко провел телефонный разговор с Президентом Польши Лехом Качиньским.
Глава государства проинформировал польского Президента о внутриполитической ситуации и причинах, по которым он подписал Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.
В свою очередь, Лех Качиньский подтвердил убеждение Виктора Ющенко в том, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась, будут честные, прозрачные, досрочные выборы.
http://news.bigmir.net/article/ukraine/732191
Ну вот, а говорили - всем плохо будет.
Если серьёзно - то так должно быть : облажались оранжевые - на "скамью запасных", теперь обгадились "блювайтинги" - туда же и нефиг давать им "досиживать положенное", а то наглеют.
Как казаки делали : не устраивает атаман, проворовался или ещё чего - в реку его и "давайте выбирать нового, да вот хоть тебя... если не боишься".
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Скептик, исправь ошибку в названии темы!![]()
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Какого черта Польша указывает мне, что должно быть в моей стране. а чего не должно? Пусть Качинский не вмешивается в дела моей страны, что он мне, Гекуба? А вот кричать овмешательстве России во внутренние дела Украины все горазды. Почему президенту Польши это позволено?В свою очередь, Лех Качиньский подтвердил убеждение Виктора Ющенко в том, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась, будут честные, прозрачные, досрочные выборы.
Вот уж демократ демократов - Качинский! Вся семья при деле и постах. А по сути - выборы прошли, все признали их честными и прозрачными. На кой еще одни?В свою очередь, Лех Качиньский подтвердил убеждение Виктора Ющенко в том, что наилучшим выходом из ситуации, которая сложилась, будут честные, прозрачные, досрочные выборы.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
УКРАИНА: политика
president.gov.ua
Виктор Ющенко потребовал проверить законность решений парламента
Ющенко поручил Генпрокуратуре проверить законность решений Рады
Корреспондент.net
03 Апреля 2007, 14:10
Во вторник, 3 апреля, Президент Виктор Ющенко обратился к генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой проверить законность решений Верховной Рады, принятых после обнародования указа о досрочном прекращении полномочий парламента.
"Сегодня я подпишу указ об отмене постановления правительства, принятого в ночь с понедельника на вторник. Будут также поданы соответствующие судебные иски в отношении действий, которые состоялись в парламенте и правительстве, носящие незаконный, антиконституционный характер", - сказал глава государства на встрече с руководителями силовых ведомств, передает Интерфакс-Украина.
http://www.korrespondent.net/main/185062/
Представляю, что если бы Путин сейчас что-нибудь сказал подобное.
Зачморили бы по полной.
Хотя напрямую никакого вмешательства то и нет. Ну побеседовал Ющенко с Качинским. И все
Вызывает вопрос его легитимность? Или мне лично не нравится - долой!Ага, видели как оно работает...
Забавно было вчера наблюдать как Юлька,Кириленко и Луцик аки три богатыря гордо вышли на площадь а там никого.Не повелся никто как в прошлый раз.
Поэтому я и считаю, что единственный достойный выход для Рады - добиться совмещения выборов и референдума по статусу языка. Коалиция обещала, что для этого cформируют конституционноe большинство - теперь есть шанс узнать мнение украинцев.
Нееет. Путин будет теперь умным. Надеюсь.![]()
ИсточникЗа словами Р.КНЯЗЕВИЧА, “регіонали” посилаються на 90-ту статтю Конституції України, згідно з якою повноваження парламенту припиняються з моменту відкриття першого засідання Верховної Ради нового скликання. “Це загальний порядок, який поширюється виключно на чергові вибори народних депутатів”, - підкреслив депутат.
Р.КНЯЗЕВИЧ наголосив: “Щодо позачергових виборів, то у Конституції є спеціальний порядок, про який йдеться у 81-й статті, а саме: “повноваження народного депутата України припиняються достроково також у разі дострокового припинення повноважень ВРУ”.
Він назвав неконституційною вчорашню постанову парламенту, відповідно до якої були скасовані попередні рішення ВР про дострокове припинення повноважень Центральної виборчої комісії від 8 грудня 2004 року і призначення нових членів комісії.
“Згідно з 85-ю статтею Конституції України, призначити та звільнити з посад членів ЦВК Верховна Рада може тільки за поданням Президента. А такого подання не було”, - підкреслив Р.КНЯЗЕВИЧ.
Бой продолжается...
России на этот раз лучше вообще воздержаться от заявлений.Пусть сами разбираются.А то потом как всегда будет виновата "клята Москва"
Социальные закладки