с какими "такими" людьми?
вы любите детей, а я нет. (не в том смысле, что я их ем на завтрак без соли или убиваю втихаря, а в том , что они мне безразличны и не нужны)
вот и вся разница.
если я люблю баранину, а вы, к примеру, нет, я же вас не определяю в какой-то вид людей под названием "такие".
![]()
Любимая женщина механика Гаврилова
Они принадлежат сами себе и Природе. Вы - просто матка, выполняющая функцию деторождения. И временный воспитатель, который помогает социализации ребёнка. Если за время до полной социализации вы успеете наладить контакт с ребёнком, у вас будет счастливая старость с любимым и преданным другом в лице повзрослевшего дитя.
Но вы, точно не успеете. Потому что понятия не имеете о силе ребёнка. И заставить он вас сможет сделать что угодно, даже убить.
Вам кажется, что это вы решаете "сделаю аборт"? Нет. Это вам дано такое испытание. Для дешёвых слабых душ - это испытание последнее. Они сходят с круга возвращения к жизни. Так называемый "утиль". Если бы вам было дано хоть что-то решать, вряд ли этот мир существовал бы вообще.![]()
Что-то последние пару страниц все до кучи смешалось. Дамы, мы тут периодически спорим об абсолютно разных вещах.
1) Если женщина бесплодна (или мужчина бесплоден) - это один расклад. Тут можно говорить о том, насколько партнер в таком случае жертвеннен, привязан к любимому (любимой), готов отказаться от детей ради того чтоб остаться вместе и т.п. Моральный вопрос: можно ли в таком случае уйти - конечно можно обсудить. Но вряд ли кто-то сомневается, что люди, сохранившие верность бесплодным мужьям/женам достойны восхищения
2) Другой вариант - если женщина попросту не желает беременеть, хотя иможет. Думаю, тут вопрос стоит иначе: зачем жить с человеком, у которого абсолютно другая жизненная философия? Как по мне, оставаться вместе в таком случае - сущая глупость, и ни восхищаться такой "преданностью" , ни уважать за нее я не стала бы. Наверняка кто-то думает иначе...
ИМХО, две ситуации абсолютно разные, и сливать их в одну дискуссию нелогично.
Девушка, осознайте одну простую истину, это не вы "не любите детей", это ОНИ не любят вас. Понимаете? Господь бог на вас отдыхает, поэтому и не даёт счастливого дара материнства и желания ребёнка.
Дело, скорее всего, в нарушенном гормональном фоне. У вас проблемы с женским гормоном "эстроген", поэтому и не возникает желания ребёнка.
Другой вариант, в детстве вас сильно не любили дети-ровестники, и сейчас подсознание "мстит" тем, что не хочет повторения мучений из вашего детства.
ну так можно оправдать всё , что угодно - любую чушь. "это не вы решили, это у вас такое испытание было"
да что дети? какая старость, о чем вы. они живут своей жизнью, когда взрослеют, а потом сваливают в свои семьи. В жизни надо только на себя надеяться.
А еще ребенка могут убить или он может умереть. Нафига такой стресс в жизни? Наоборот, будет старость несчастная с постоянным воспоминанием об этом горе.
Повторюсь пожалуй. Если это Ваш взгляд на вещи - мужчине, который хочет детей, вы попросту не нужны. И чем раньше он это поймет, тем лучше для него. А то, что Вы не встретили единомышленника - ну это Ваши проблемы как бы. Но жениться на чайлдфри еслии хочешь детей - сущая глупость. Впрочем, насколько я понимаю, у Вашего мужчины еще лет пять в запасе, чтоб принять решение в этом вопросе. Может и Вы за это время свои взгляды измените, такое тоже случается...
Не надо так... Мы не можем залезть глубоко в душу каждому человеку, вполне возможно, за этой стеной безразличия к детям, скрывается душевная боль, что их нет, такой себе аутотреннинг, что она их не хочет и не любит, это обуза и т.д. и т.п. А самое главное, она сама в это поверила и реализует себя в другой роли....
Эхх, мне бы услышать, что героиня будет говорить через лет 30-40, поменяется ли ее "жизненная философия"........
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
Алена, неудобно спрашивать, но сколько тебе лет? Спрашиваю потому что имею в своем окружении такую женщину 38 лет (сейчас). Она очень благополучно замужем за другом нашей семьи, очень классным мужчиной одного с ней возраста. Они вместе со школы, но поженились не так давно. Она сразу ему сказала. что детей не хочет. и он с этим согласился. Я всегда удивлялась этому, если честно - она очень милая. добрая, веселая - ну не создает впечатления эгоистки "длясебяшки". Но она объясняла это нежеланием портить налаженные отношения с мужем и вводить в их мир орущего малыша, потом его воспитывать, а он возьмет и неблагодарный вырастет )))) и не хотела бросать работу (ходит в море на короткие круизы туда-сюда в Израиль).
И мы уже думали что она детей никогда не захочет рожать - 38 лет все же, летом будет 39. НО этот раз , провожая ее в рейс, мы услышали потрясающую новость. она сказала, что как-то вот пришла мысль и уже даже вроде непротив иметь ребенка. Может, даже - говорит - вернусь с рейса и будем над этим работать.
Вот так. И ты можешь когда-нибудь захотеть ребенка. Но если сейчас не хочешь - то. конечно, не надо. Это ни тебе, ни ему радости не принесет - говорят, ребенок уже в утробе знает. что его не хотят, наши мысли и чувства связаны через пуповину ...
не важно, какие ситуации, выхлоп из них один "ребенка не будет" и не важно, по каким причинам.
Это на вас Господь Бог отдыхает.
Это ж надо - еще и доводы о моем гормональном фоне строят. Фи, как глупо.
Я просто головой думаю, а не живу только инстинктами.
Вот, кстати, вы лично будете кормить моего ребенка, которого я рожу от хотящего детей мужчины, в последствии кинувшего меня беременной?
Ну, например, будете? Не единоразово, а до конца жизни?
Чем раньше откроется сознание и правда "хочу, но не могу родить" найдёт путь выхода из организма, тем быстрее свершится чудо рождения.
Самоокутывание ложью и попытка выглядеть "достойной" тех, у кого дети есть, через мнимое к ним презрение, идёт, на самом деле, от общественной "повинности" рожать.
Фраза "вот сперва роди, потом поговорим" по своей сути - должна приравниваться к матерной.
Я про донорство написал как вариант. При чем есть куча остальных. Про физическую измену я завел, как самый резкий пример. Чтобы показать, что ради любви, можно физически изменить. Да многим это не понять. Но почему-то жены часто прощают супружескую измену(есть соответсвующая тема). А почему бы в этом случае не простить??
Ха я писал что чужих детей не бывает, поэтому вариант с детдома тоже подходит. Но я все равно ради любви к любимой, готов простить измену, зная зачем изменила.
А вот такой вариант, вот вы очень любите своего мужа, но он очень любит и хочет детей, но не получается, вы готовы ради этого его бросить. Поняв что он будет счастлив с другой, от которой может иметь детей. В общем ради любви. принести свою жертву??
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
А голова ваша без гормонов живёт? Межнейронные связи на чём в голове работают?
И, посмотрите, только что вы твердили "надо надеяться в жизни на себя", и бац, буквально через минуту, оказывается, надо всю жизнь сидеть на шее у мужчины.
Ну так вы сами о себе заботиться не умеете и ищете себе доброго "папочку"?
Мой мужчина может делать детей, не отходя на метр от места пребывания. Всё-таки раз в три месяца секс с супругой и все такое.
Это, если захотеть, то все реально
Он достал меня этой "дочкой". Типа "не хочешь детей, будем жить без них, но я был бы тебе благодарен за дочь, ты бы сделала меня еще счастливей"
понимаете, я это их "хочу детей" после определенных происшествий в жизни всерьез не воспринимаю.
Надо всегда помнить и точно знать, что рано или поздно ты останешься одна с этим ребенком. А , если не одна, то 99% забот и проблем лягут на твои плечи. И что мужчина говорит это сегодня, но завтра он спокойно уйдет к другой, и ему будет пофиг, с детьми она или без.
Жизнь научила меня думать только о себе. И не верить словам про эту всамделишную вечную любовь.
Я же понимаю, что хочу жить спокойно, без лишних стрессов, без физического дискомфорта, мне нравится моя жизнь, я не хочу ее менять.
позволю внести лепту, в данной ситуации, все мужчины, которые попадают под чары девушки, имеют статус "отца" и видят в ней подтип "дочь", не удивительно, что они хотят детей, но они не понимают, что подтип "дочь" не рожает детей, так как сам ещё ребёнок, если и рожает, то случайно, поэтому возникает диссонанс и взаимное непонимание
Дико извиняюсь, напав на одинокую женщину с материальной зависимостью от мужчины, поступила нехорошо. Каюсъ.
Социальные закладки