жириновский даже поддержал идею роспуска рады, хотя он не за ющенко. прочитал на корреспонденте
| ||
жириновский даже поддержал идею роспуска рады, хотя он не за ющенко. прочитал на корреспонденте
За бют плачены огромные деньги, в ответ НЕКТО желает получить нужные законы, БЮТ+Наша Украина не в состоянии протолкнуть свои законы, с ПР не договрилась, НЕКТО требует законы, тутуже выбора не было у низ как сыграть ВАБАНК.
законодательство в этом месте противоречиво, я приводил на предыдущей странице статьи, связанные с переходм депутатов в другие фракции. Статья 81 говорит, что если депутат выходит из фракции с которой он пришел в парламент, то его полномочия прекращаются. Статья 61, в новом варианте, позволяет увернуться от такого исхода.
Ок...ситуация, я депутат НЕПОДКУПНЫЙ баллотировался от БЮТ, мой лидер партии БЮТ провоцирует меня и других депутатов не являться в ВРУ, т.е. не выполнять мои прямые обязанности перед народом, изучив устав ПРУ я пришёл к выводу, что основныз отличий от нашего устава нет, практически всё то же самое- борьба с нищетой, упор в популистскую социалку и др. то почему бы мне, не отстаивая интересы народа не перейти в партию ПРУ и не голосовать за чудесные законы, так нужные для моих избирателей?
Стаття 59. Умови формування депутатських фракцій
2. Народний депутат може входити до складу лише депутатської
фракції політичної партії (виборчого блоку політичних партій), за
виборчим списком якої його обрано.
Стаття 61:
4. Позафракційний народний депутат має право за особистою
заявою увійти до складу коаліції чи опозиції.
"4. Народний депутат, якого виключено зі складу депутатської
фракції, є позафракційним";
Ноу коментс. ))))Керівник парламентської фракції Партії регіонів Раїса Богатирьова на брифінгу у Верховній Раді заявила, що після рішення Конституційного Суду щодо конституційності Указу Президента про розпуск парламенту, Партія регіонів буде приймати своє політичне рішення.
На запитання, чи це не означає, що ПР може не підкоритися рішенню КС, Богатирьова уточнила: «Залежить від того, яке рішення прийме Конституційний Суд».
ПР во всєй красє.![]()
Тут могла бути ваша реклама
да, но согласно постанови 157-16:
Вот и получается, что исключенные из фракции депутаты, становятся позафракційними и автоматически подпадают под статью 61."4. Народний депутат, якого виключено зі складу депутатської
фракції, є позафракційним";
В общем, решать КС.
Кстати: Ющенко продовжить ”війну указів”
«Сьогодні я підпишу Указ про скасування постанови уряду, прийнятої в ніч з понеділка на вівторок. Сьогодні будуть проводитися й інші відповідні судові позови до тих дій, які відбулися в парламенті і уряді, що носять незаконний, антиконституційний характер», - повідомив також Президент.
Социальные закладки