| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у нас в начале Парашютной была будка с пивом знаменитая...![]()
Так там с 7-00 люди стояли... Пиво ж с утра продавали...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну это у вас толпень была, а у нас группка - город всё-таки поменьше у нас.
А ещё помню палку, по диагонали вставляемую в дверной проход магазина минут за 10 до перерыва/закрытия и обязательно тётку при ней с миссией "всех из магазина выпускать - никого в него не впускать", стойко дававшую от ворот поворот всем пытавшимся пробраться.
Последний раз редактировалось Gottik; 01.04.2007 в 19:49.
А какая гадость была "Безалкогольное пивко.."
"Циники-это уставшие романтики..."
Неужели было безалкогольное пиво?
Я думала, оно где-то в конце 90-х появилось..
Да, да, на Греческой площади был целый ряд этих автоматов. За 10 копеек автомат выплёвывал в стакан, приблизительно, 3/4 объёма. Как правило приходилось ждать, пока освободится стакан. Разменять мелочь можно было прямо внутри этох автоматов - там всегда сидели несколько "сервисмэнов" и собирали урожай гривенников. Публика сюда стремилась потоком
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Звёзды детских кинофильмов тогда и сейчас.
Интересная подборка.
http://prikola.net/id/8734.html
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Апрель на дворе, вот и вспомнилось празднование 1 апреля в 80-х годах. Эти сборы на потемкинской лестнице, погоня за белым гусем. Тогда ведь большие скопления народа имели два назначения: очередь за дифицитом или демонстрация по поводу 1 мая, 7 ноября, 9 мая. Во втором случае более многочисленная толпа. Поэтому 1 апреля многолюдные собрания были непривычны.
Был у нас в Одессе такой юморист Семен Адамович Лившин так вот он открыл в газете Вечерняя Одесса рубрику "Антилопа Гну" и он же придумал первый символ-значок Одесской Юморины - морячок в спасательном кругу. Активно печатался в газетах писал пародии, фельетоны. В конце 80 годов уехал в Москву, а оттуда в США.
К вопросу о 1 апреля. Странно, что я не встречал (может пропустил) воспоминаний о праздновании 1 апреля Дня мехмата. Я в них не участвовал, но многое проходило на моих глазах. Подготовка к празднику шла всю ночь, а 1 апреля проходил сам праздник. Помню в начале 80-х декан мехмата выехал 1 апреля к толпе студентов на белом коне.
Недавно разговаривал с мальчиком лет шести. Рассказал ему, что когда я был маленьким (начало 80-х), в телевизоре было три канала и мультфильмы показывали два-три раза в неделю, не было черепашек-ниндзя и бэтмена. Он не мог понять, о чём я говорю (ребёнок с рождения подсажен на никелодеон), но когда, наконец, удалось втолковать ему. что когда-то так было, он спросил: " А вы, что так давно живёте?". Почувствовал себя практически мумией фараона
![]()
А на одном из празднований декан и оба его заместителя появились в длинных мантиях и конфедератках, и с верхней площадки центральной лестницы декан, развернув сделанный *под старину* свиток, зачитал приказ о посвящении первокурсников в студенты, пофамильно перечислив всех, кто сдал зимнюю сессию и успешно перебрался во второй семестр. Учитывая то, что курс насчитывал 250 человек, процедура была довольно длительной.
Да... есть, что вспомнить!![]()
Это, правда не мои воспоминания, а режиссера Марка Захарова (но могли быть и мои). Он тоже в разговоре с мальчиком, но не шестилетним, а постарше, чуть ли не его студентом, упомянул времена, когда не было телевизоров и жвачки. На что тот отреагировал так: "Ну, что телевизоров не было, я слышал, но чтоб не было жвачки - не может быть!"
Социальные закладки