Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 266 из 1519 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 30377
  1. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну не нарадуюсь я нашим судам!
    Печерский районный суд Киева признал клеветой заявление лидера Компартии Украины Петра Симоненко о получении Романом Шухевичем двух Железных крестов с рук Гитлера и обязал коммуниста опровергнуть эту информацию с трибуны Верховной Рады. Об этом сообщает в своем блоге украинский поэт и переводчик, член Национального союза писателей Украины Моисей Фишбейн.

Таким образом суд удовлетворил иск детей Главного командира УПА Романа Шухевича к лидеру КПУ Петру Симоненко. В своем блоге Фишбейн продемонстрировал копии решения суда, в котором говорится, что "ответчик Симоненко П., народный депутат, публично распространил неправдивую информацию о Шухевиче Р. Так 30.05.2007 на пленарном заседании Верховной Рады Украины ответчик в своем выступлении заявил: "Шухевич два Железных креста с рук Гитлера получил" Суд постановил признать информацию недостоверной и обязать Симоненко опровергнуть ее на ближайшем с момента вступления в силу решения суда заседании ВР.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #5302
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    То есть вы утверждаете, что он не сотрудничал с немцами? Или немцы не были для него вражеской армией поэтому он и не мог быть коллабрантом? А как же тогда Нахтигаль? Типа он был украинский?
    Кэп не морочьте голову. На тот момент немцы не были для него вражеской армией и он никого не предавал.Он и остальные бойцы Нахтигаль,не служили до этого в РККА и даже не были гражданами СССР.Какие претензии,непонятно? Да они были по национальности украинцы и что из этого? Сечевые Стрельцы в составе австро-венгерских войск были коллаборантами?

3. Вверх #5303
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    (устало-обреченно)- В очередной раз- поподробнее про борьбу с фашизмом.С живыми примерами.
    Элементарно, Ватсон! Руками коммунистов они боролись с фашистами, а руками фашистов - с коммунистами, а сами при этом сидели в схронах, откуда и руководили этой борьбой.

4. Вверх #5304
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Кэп не морочьте голову. На тот момент немцы не были для него вражеской армией и он никого не предавал.Он и остальные бойцы Нахтигаль,не служили до этого в РККА и даже не были гражданами СССР.Какие претензии,непонятно? Да они были по национальности украинцы и что из этого? Сечевые Стрельцы в составе австро-венгерских войск были коллаборантами?
    Кто-то (а именно Капитан) что-то про предательство говорил? Шухевич был этническим украинцем, гражданином Польши, поступившим на службу (сотрудничавшим) В германские вооруженные силы - коллаборант? А к Симоненко придрались за слова "из рук Гитлера", ИМХО

5. Вверх #5305
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Кто-то (а именно Капитан) что-то про предательство говорил? Шухевич был этническим украинцем, гражданином Польши, поступившим на службу (сотрудничавшим) В германские вооруженные силы - коллаборант? А к Симоненко придрались за слова "из рук Гитлера", ИМХО
    боббоб, вытаскивая этот очень замшелый боян, скромно умалчивает о судебном решении по Шухевичу в пользу Табачника.
    Ничего удивительного.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #5306
    Постоялец форума
    Я не в рівнних з моїми опонентами умовах, бо самі влучні мої повідолення вдаляються модераторами з погрозою мене забанити. Але я керуюсь Християнським, біблейським "Ми не шукаємо слави від людей, ні від вас, не від інших." (1 Сол. 2; 6) Тому лякати мене цим даремно. Я надсилаю вам моє повідомлення "Адміністратору" і модераторам форуму ВО "Свобода" п. О.Тягнибока. Але звертаю увагу, що на мій погляд ці обидва форуму керуються з одного антилюдського центру. Як що форумчани цього форуму побажають, то надішлю і інше своє повідомлення до модураторів форуму ВО"Свобода". Ось копія 1 повідомлення: Істинко
    17/4 – 2010 р. /Володимир Мамонтов/

Істинко

Написане: 06 вересня 2009, 15:31
    "чорному Адміністратору!"
    Добрий день пане "Адміністратор" форуму ВО "Свобода" !

Поясніть мені, пересічному Українцю східняку, з яких таких причин, на мій погляд, саме фундаментальні, основні і головні мої повідомлення без всяких пояснень безцеремоно вилучаєте? Як саме і останє наприклад до пана "Вельд". Чому : Чому зневаги з Вашого боку проявляються до розумного, Християнського, справедливого, наукового Націоналізма? Ви практично захищаєте "соціальний націоналізм" який серед значної більшості Українського народу і нродів світу, справедливо асоціанірується з Гітлєровським фашизмом . А коли вже і народи Європи визнали нацизм тотожним сталінізму, і не спобігнуть визнати тотожним і сам комунізм! А Ви пане "черний" блукаєте між "більшим злом і меншим злом" тобто перебувєте в злі. Тому і пишите, що Гітлєр був непоганим дядьком для Галичини, бо для Вас і м. Львів чомусь "лямберг", виставляючи себе таким чином проти Українського народу, цілосності і єдності Київської Русі – України! Я бажаю і вчусь стати і бути Християнином в істині, тобто і не католиком, і не греко – католиком, і не православним. Хіба Господь Ісус Христос не вчить людей бути братами по між собою, особливо по роду і крові? Тому я пересічна, звичайна людина Українець, не подам Вам руки для привітання! Бо Ви пане "чорний " оточили себе "любими друзями", як ото п. президент В.А.Ющенко першою п'ятіркою з "Нашої України", так і Ви "бригадою", а точніше кублом, створеного на інтернет форумі ВО "Свобода" п. О.Тягнибока, бо так само як і п. Президента В.А.Ющенко і тим більш п. О.Тягнибока не піднімете його рейтинг поваги до нього Українького народу, а тільки зовсім навпаки!
    Протверізіться і зрозумійте: "Кого ти поругав, зневажив, підняв голос і глянув гордима очима?" (Ісая: 37; 23). Хіба не на Бога свого? Комуністам і фашистам, я нагадую: "З кого ви смієтеся? На кого розявляєте рота, висоплюєте язик? Чи ж ви не діти непокори, не кубло ложі?" (Ісая: 57; 4).

Слава Київській Русі –Україні !!!

7. Вверх #5307
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ну вот видите вы и сами ответили на вопрос, что не может быть хероем Шухевичь по причине того, что не был жителем Украины.. И немцы им не были врагами потому, что кормили и поили они ОУН с рук ещё с тех далёких времён и активно их использовали при нападении на Польшу и СССР. ОУН никогда небыла независимой и самостоятельной организацией.

8. Вверх #5308
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Я не в рівнних з моїми опонентами умовах, бо самі влучні мої повідолення вдаляються модераторами з погрозою мене забанити. Але я керуюсь Християнським, біблейським "Ми не шукаємо слави від людей, ні від вас, не від інших." (1 Сол. 2; 6) Тому лякати мене цим даремно. Я надсилаю вам моє повідомлення "Адміністратору" і модераторам форуму ВО "Свобода" п. О.Тягнибока. Але звертаю увагу, що на мій погляд ці обидва форуму керуються з одного антилюдського центру. Як що форумчани цього форуму побажають, то надішлю і інше своє повідомлення до модураторів форуму ВО"Свобода". Ось копія 1 повідомлення: Істинко
    17/4 – 2010 р. /Володимир Мамонтов/

Істинко

Написане: 06 вересня 2009, 15:31
    "чорному Адміністратору!"
    Добрий день пане "Адміністратор" форуму ВО "Свобода" !

Поясніть мені, пересічному Українцю східняку, з яких таких причин, на мій погляд, саме фундаментальні, основні і головні мої повідомлення без всяких пояснень безцеремоно вилучаєте? Як саме і останє наприклад до пана "Вельд". Чому : Чому зневаги з Вашого боку проявляються до розумного, Християнського, справедливого, наукового Націоналізма? Ви практично захищаєте "соціальний націоналізм" який серед значної більшості Українського народу і нродів світу, справедливо асоціанірується з Гітлєровським фашизмом . А коли вже і народи Європи визнали нацизм тотожним сталінізму, і не спобігнуть визнати тотожним і сам комунізм! А Ви пане "черний" блукаєте між "більшим злом і меншим злом" тобто перебувєте в злі. Тому і пишите, що Гітлєр був непоганим дядьком для Галичини, бо для Вас і м. Львів чомусь "лямберг", виставляючи себе таким чином проти Українського народу, цілосності і єдності Київської Русі – України! Я бажаю і вчусь стати і бути Християнином в істині, тобто і не католиком, і не греко – католиком, і не православним. Хіба Господь Ісус Христос не вчить людей бути братами по між собою, особливо по роду і крові? Тому я пересічна, звичайна людина Українець, не подам Вам руки для привітання! Бо Ви пане "чорний " оточили себе "любими друзями", як ото п. президент В.А.Ющенко першою п'ятіркою з "Нашої України", так і Ви "бригадою", а точніше кублом, створеного на інтернет форумі ВО "Свобода" п. О.Тягнибока, бо так само як і п. Президента В.А.Ющенко і тим більш п. О.Тягнибока не піднімете його рейтинг поваги до нього Українького народу, а тільки зовсім навпаки!
    Протверізіться і зрозумійте: "Кого ти поругав, зневажив, підняв голос і глянув гордима очима?" (Ісая: 37; 23). Хіба не на Бога свого? Комуністам і фашистам, я нагадую: "З кого ви смієтеся? На кого розявляєте рота, висоплюєте язик? Чи ж ви не діти непокори, не кубло ложі?" (Ісая: 57; 4).

Слава Київській Русі –Україні !!!

9. Вверх #5309
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Скажите милейший, когда у вас день рождения?
      Показать скрытый текст
    капитан,один вопрос...

10. Вверх #5310
    Постоялец форума Аватар для Волчок
    Конечно брэшэ. Был сотником в Нахтигаль(эквивалент гаутмана) а в УПА,ну как вы и сами понимаете, гауптманов не было. Там он был Головним Командиром УПА.
    Это элементарно,Ватсон!
    Используя звание(эсэсовское) гаупштурмфюрер,они хотят прилепить таким образом Шухевичу буковки "СС",что бы он выглядел более "плохим парнем". Такой себе неуклюжий пропагандистский приемчик.
    Вот где то так...
    А от этого что-то меняется?Факт сотрудничества с немцами,уничтожения населения оккупированных территорий- от цыета петлиц перестает быть фактом? Вот это- и есть "неуклюжий приемчик" по уведению разговора в разбор несущественных деталей.
    -You are gangsters?
    - No, we are Russians...(c)Брат-2

11. Вверх #5311
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    капитан,один вопрос...
      Показать скрытый текст
    офф

12. Вверх #5312
    Цитата Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
    А от этого что-то меняется?Факт сотрудничества с немцами,уничтожения населения оккупированных территорий- от цыета петлиц перестает быть фактом? Вот это- и есть "неуклюжий приемчик" по уведению разговора в разбор несущественных деталей.
    Да меняется. Никто не собирается скрывать факт сотрудничества ОУН с немцами на начальном этапе войны.Касательно ОУН(Б),то это около 5-ти месяцев. Дальше их пути расходятся,притом очень сильно. За бандеровцами устраивается настоящая охота на уничтожение.Это подтверждено массой документов.Уничтожение " населения оккупированных территорий"-болтовня,фактами не подтвержденная,за исключением Волынских событий 1943-44 гг,но это другая тема и причины этой резни тоже известны. А то что оппоненты все время пытаются акцентировать внимание на этих " несущественных деталях" говорит сам за себя. Потому как крыть не чем,вот и "лепят горбатого",непонятно только для кого. Наверное для людей,которые в этом ничего не соображают.

13. Вверх #5313
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    боббоб, вытаскивая этот очень замшелый боян, скромно умалчивает о судебном решении по Шухевичу в пользу Табачника.
    Ничего удивительного.
    Вы наверное заскочили в тему "на минутку",потому как "этот замшелый боян" я вытащил в ответ на информацию о решении суда в пользу Табачника. К тому же это только со слов самого Табачника и что написано в решении суда пока не известно.
    Сын и дочь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича - Юрий Шухевич и Мария Шухевич - проиграли судебный процесс по гражданскому иску к министру образования и науки Дмитрию Табачнику. Об этом в среду сообщил сам Табачник, пишет "Корреспондент".

Ранее, напомним, 9 марта Печерский районный суд Киева признал клеветой заявление лидера Компартии Украины Петра Симоненко о получении Шухевичем двух Железных крестов с рук Гитлера и обязал коммуниста опровергнуть эту информацию с трибуны Верховной Рады.

Симоненко заявил, что не собирается приносить извинения за распространение информации о Шухевиче.
    http://ostro.org/news/article-89546/

14. Вверх #5314
    Политический аналитик
    Вы наверное заскочили в тему "на минутку",потому как "этот замшелый боян" я вытащил в ответ на информацию о решении суда в пользу Табачника. К тому же это только со слов самого Табачника и что написано в решении суда пока не известно.

http://ostro.org/news/article-89546/
    Я в этой теме с самого начала.
    Шухевич - немецкий офицер.
    Возражения будут?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #5315
    User banned
    Да меняется. Никто не собирается скрывать факт сотрудничества ОУН с немцами на начальном этапе войны.Касательно ОУН(Б),то это около 5-ти месяцев. Дальше их пути расходятся,притом очень сильно. За бандеровцами устраивается настоящая охота на уничтожение.Это подтверждено массой документов.Уничтожение " населения оккупированных территорий"-болтовня,фактами не подтвержденная,за исключением Волынских событий 1943-44 гг,но это другая тема и причины этой резни тоже известны. А то что оппоненты все время пытаются акцентировать внимание на этих " несущественных деталях" говорит сам за себя. Потому как крыть не чем,вот и "лепят горбатого",непонятно только для кого. Наверное для людей,которые в этом ничего не соображают.
    1.То есть- с немцами сотрудничали
    2. В период 1944 года и дальше- мирное население уничтожалось?

16. Вверх #5316
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я в этой теме с самого начала.
    Шухевич - немецкий офицер.
    Возражения будут?
    Конечно будут. Вероятно вам известно,что в Вермахте иностранцы служить не имели права.В связи с этим все иностранные части входили в структуру Вафен СС. Поэтому служащие "Нахтигаль" не давали немецкой присяги и были собственно, добровольческим подразделением. Таким образом Шухевич не мог быть немецким офицеров в формальном понимании этой должности. Вот так я себе мыслю.

17. Вверх #5317
    User banned
    Конечно будут. Вероятно вам известно,что в Вермахте иностранцы служить не имели права.В связи с этим все иностранные части входили в структуру Вафен СС. Поэтому служащие "Нахтигаль" не давали немецкой присяги и были собственно, добровольческим подразделением. Таким образом Шухевич не мог быть немецким офицеров в формальном понимании этой должности. Вот так я себе мыслю.
    Истории известен факт,когда во время Гражданской войны действовавшие против большевиков части сражались под красным знаменем.И присяги при этом,естественно,никакой не приносили.
    В фактической деятельности- это что-то меняет?

18. Вверх #5318
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    В таком же "формальном смысле" не служили в вермахте испанцы-добровольцы, французы, датчане, фины из легионов СС, но от этого врагами быть не перестали. Это игра слов. Легионы СС - структурные подразделения германских войск, пускай и с полицейскими или диверсионными функциями. Они пособники режима и отношение к ним аналогичное. Французы и норвежцы вешали коллаборантов- и это правильно.

19. Вверх #5319
    Ну какая разница, команды немцев выполнял, карательные операции в Белоруссии против мирного населения проводил под командой немцея. Я думаю, что тех гражданских, кого они уничтожили им как-то пофиг, принимал он присягу или нет. Важен итог - человека нет. Да и о том, что пути с немцами у УПА разошлись тоже не верю так как при отступлении немцев с территории Украины сотрудничество ещё усилилось. Немца снабдили при отступлении УПАшников оружием и боеприпасами. Во время окупации активных боевых действий УПА не вело.

20. Вверх #5320
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    В таком же "формальном смысле" не служили в вермахте испанцы-добровольцы, французы, датчане, фины из легионов СС, но от этого врагами быть не перестали. Это игра слов. Легионы СС - структурные подразделения германских войск, пускай и с полицейскими или диверсионными функциями. Они пособники режима и отношение к ним аналогичное. Французы и норвежцы вешали коллаборантов- и это правильно.
    Все это правильней будет отнести на счет дивизии "Галичина".Но это была обычная полевая часть и как вы знаете для её содат и офицеров это сотрудничество закончилось вполне благополучно.Все суды,включая НТ, их оправдали.Это у вас эмоции говорят,а не здравый смысл.

Ответить в теме
Страница 266 из 1519 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 766 1266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права