О том как хорошо в Европе, нет у них конечно намного лучше, чем у нас, но тем не менееО европейской толерантности:В странах-членах Евросоюза за чертой бедности живут почти 80 миллионов человек, или 16%. Они сталкиваются с проблемой доступа к трудоустройству, образованию, жилью, социальному и финансовому обслуживанию. Об этом, по данным РИА Новости, говорится в представленном во вторник исследовании европейской социологической службы Евробарометр (Eurobarometer). При проведении исследования эксперты Евробарометра опросили порядка 27 тысяч человек во всех странах-членах ЕС в период с 28 августа по 17 сентября 2009 года. Главными социальными причинами бедности опрошенные считают безработицу (52% респондентов) и низкий уровень зарплат (49% респондентов). Помимо этого, европейцы отмечают недостаточный уровень социальных выплат и пенсий (29%) и высокую оплату достойного жилья (26%).
Среди так называемых «персональных» причин бедности опрошенные называют недостаток образования и профессиональных навыков (37%), «наследственную бедность» (25%) и пагубные привычки (23%).
Более половины опрошенных европейцев (56%) считают, что риск оказаться за чертой бедности выше всего у безработных. При этом 41% думают, что наиболее уязвимы в этом вопросе пожилые люди, а 31% уверены, что в первую очередь стать бедными рискуют те, у кого недостаточно образования или профессиональных навыков. Исследование проводилось в преддверии 2010 года, объявленного Европейским годом борьбы с бедностью.О психическом здоровье, данные ВОЗ:Треть жителей Старого Света считают, что ответственность за мировой финансовый кризис лежит на... евреях. Таковы данные социологического опроса, проведенного агентством Taylor Nelson Sofres по заказу американской организации Anti-defamation Leage (ADL). Мало того, еще 40% европейцев уверены, что именно еврейские бизнесмены имеют самое большое влияние на финансовый сектор мировой экономики. Что ж, так всегда и бывает: когда "крайних" нет - виноваты евреи.
Пережившая Холокост Европа, казалось, до последнего времени старалась забыть этот кошмарный сон. Слово "толерантность" на протяжении десятилетий украшало речи политических лидеров Старого Света. В 1996 году ООН предложила отмечать ежегодный День толерантности, в прошлом году чествованию терпимости (именно так переводится это слово латинского происхождения) была отведена целая неделя.
Однако, как выясняется, толерантность хороша лишь тогда, когда нет проблем. Попав под каток финансового кризиса, Европа судорожно стала искать виноватых. Ну, безусловно, по большому счету виновата Америка. Бывший президент Джордж Буш даже принес публичные извинения мировой общественности. Но то ли европейцы не поверили в искренность слов Буша, то ли решили "докопаться" до истины. И нашли-таки виновных. Коли кризис финансовый - значит, виноваты финансисты. А кого больше среди самых влиятельных из них? Правильно, конечно, евреев. В проведенном опросе участвовали жители Германии, Испании, Великобритании, Польши, Венгрии, Австрии и Франции. О том, что именно евреи должны отвечать за проблемы, произошедшие в мировой экономике и финансах, заявили 31% опрошенных. Еще 41% европейцев согласились с утверждением о том, что евреи обладают слишком большой властью на мировых финансовых рынках. Больше всех склонны винить евреев в Испании (74%) и Венгрии (67%). А вот рост так называемого "делового" антисемитизма обнаружился в той же Венгрии, а также в Польше и Франции.Когда мы уже наконец поймем, что у европейцев своих проблем хватает и все эти годы мы им были нужны только для опробации различных политтехнологий, испытаний лекарств и вакцин, в качестве рынка для товаров сомнительного качества. Нет они конечно хотят видеть Украину сильной и экономически развитой, но без своего финансового участия в развитии. Так сказать, вы вначале с колен поднимитесь, обеспечьте у себя безбедную жизнь членов различных еврокомиссий, а мы вам может покажем и расскажем, что и как необходимо делать, а вдруг и в ЕЭС примем.Ежегодно примерно 34 миллиона человек в Европейском регионе ВОЗ страдают от
тяжелой депрессии. В течение жизни от шизофрении cтрадает свыше
3 миллионов взрослых (или 7 из 1000 человек), при этом в 33% случаев начало заболевания приходится на подростковый возраст. У одного из четырех европейских подростков наблюдается один или несколько
симптомов психического расстройства.
Социальные закладки