А я вчера не улетела из Борисполя в Барселону
Небо над Украиной было закрыто
Теперь буду пытаться перебронировать поездку число этак на 28 апреля, надеюсь, к тому времени тучи пепла хотя бы немножко разойдутся и аэропорты в Европе откроют. Хотя Барселона вчера принимала рейсы.

Тема:
А я вчера не улетела из Борисполя в Барселону
Теперь буду пытаться перебронировать поездку число этак на 28 апреля, надеюсь, к тому времени тучи пепла хотя бы немножко разойдутся и аэропорты в Европе откроют. Хотя Барселона вчера принимала рейсы.

. О концерте хочется сказать особо: рояль + испанская гитара + чарующий голос певца (Виктор Мануэль) – это было нечто! Я не понимая ни одного слова из песен, слушала как завороженная, куда там нашим Фабрикам звезд
. Поразила меня церковь Святой Марии – потрясающе величественное и строгое убранство! Я попала на обряд католического венчания, который там проходил. Недалеко от церкви есть небольшой ресторанчик Таллер энд Топас, морепродукты на гриле там просто восхитительные, порция огромная, еле осилила. Посетила я музей Пикассо (10 Евро), но так как я не понимаю его творчества (не кидайте в меня тапками), то, честно побродив около 3-х часов по залам, поняла, что этот поход для меня был просто для галочки «Была в музее Пикассо». Зато очень понравился музей Текстиля и костюма (5 Евро), я была в его двух выставочных павильонах и в Готическом квартале и во Дворце Педралбес. Очень познавательно и нескучно, интересное для меня наблюдение – люди в средние века носили одежду по размеру, который вряд ли на нынешнего подростка налезет. Интересные платья, комзолы, а в зале в готическом квартале потрясающие работы фотохудожников разных лет, запечатлевшие самых красивых и необычных моделей. Гимн женской красоте во всех ее проявлениях. Во Дворце Педралбес также посетила Музей керамики - интересно, но не настолько как в Музее костюма. Сам дворец ничем кроме потрясающей люстры над главной лестницей не впечатлил. Монастырь Педралбес (7 Евро) – очень красиво! Внутренний дворик, музей церковной живописи и скульптуры, работы в котором меня поразили значительно сильнее, чем произведения Пикассо. Если есть время – посмотреть стоит однозначно! А особенно понравился обряд первого причастия детей в монастырской церкви, на который я попала совершенно случайно.
. Самое вкусное мороженое я пробовала в начале Рамблы, недалеко от площади Каталонии есть небольшая итальянская кафешка, в которой мальчики – мороженщики выкладывают мороженое в вафельные рожки розой – очень красиво, а вкусно то как, 40 сортов мороженого – это испытание не для слабой женской психики! Проблема выбора – на тот момент была самой важной проблемой в моей жизни
Социальные закладки