Но ведь ездят у нас новые японци по Украине, ведь их как то растоможели
|
Но ведь ездят у нас новые японци по Украине, ведь их как то растоможели
Перечитайте последние изменения в законах, http://biz.liga.net/news/E0901572.html
Запрещена не только первичная решистрация, но и эксплуатация праворульных автомобилей, т.о. чтобы легально ездить на машине привезенной из Японии необходимо переоборудовать автомобиль на расположение руля с левой стороны, плюс растаможить его. С учетом всех сумм, проще купить у нас, на Украине, новый японский автомобиль.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
С 2002 года, когда запретили замену кузовов, под старые документы привозилась новая машина и оформляли замену кузова. Получалась новая машина со старым годом выпуска в ПТС. Этим занимались Тотус и Фудзи, Моримото. Ходит легенда о том, что они не захотели давать откаты власть имущим и им просто перекрыли кислород по постановке этих авто на учёт в законодательном порядке. Также слышал что незначительное количество оформляли в Херсонском ГАИ вплоть до недавних пор.
Последний раз редактировалось Odessit; 19.04.2010 в 10:23.
Odessit - это звучит!
Да ну, правда запрещена? Советую оглянуться вокруг (если живёте в городе Одесса) - праворульные машины продают и покупают, ставят на учёт без каких либо проблем. Эта заметка - бред ГАИшного чиновника, не имеющий ничего общего с действительностью. Переставлять руль - издевательство над авто. А где это видели в Украине новый ЯПОНСКИЙ автомобиль? Только названия остались японские а собирают всё в третьих странах, не в пользу качеству.
Odessit - это звучит!
Odessit, да ладно вам, сейчас уже даже у нас в городе их осталось очень и очень не много, причем 90% из этих оставшихся действительно старенькие, доживающие свои последние годы автомобили 80-х годов. Реальная действительность именно такая, как я уже сказал выше, причем это говорю не я, а статистика на улицах, еще лет 10 назад, праворульных было заметно больше чем сегодня. Что же касается пресловутого качества, то не вижу ничего плохого в том, что машины собираются в других странах, за качеством следят. Это маркетинг, для Европы проще и дешевле собирать в Англии и Венгрии, для США - у них же в США или Мексике, радом с рынками сбыта, считаю это нормальным, это снижает конечную стоимость автомобиля, так делают почти все крупные мировые бренды, включая японские.
Да ладно Вам, Alex - очень большое количество японцев на улицах Одессы, в качестве подтверждения своих слов даю Вам ссылку - http://www.j-cars.info/forum/viewtopic.php?f=23&t=222 - это по Вашему мало? Есть достаточно свежие авто (2000х годов). Только просмотрите все страницы перед ответомПо поводу качества - вечная тема, тем не менее праворульные автомобили Toyota давеча не отзывала, только европейские и американские версии. К сожалению, локализация производства, снижает не только стоимость но и качество продукции. Именно поэтому все Субару до сих пор делают только в Японии.
Odessit - это звучит!
Пролистал страниц 15 с начала и страниц 10 с конца, дальше стало скучно.![]()
Большинство автомобилей древненьких, есть древненькие, но в хорошем состоянии...
Все-таки в запрете на эксплуатацию праворульных машин на наших дорогах смысл есть, иначе с чего бы это их стали запрещать? Ведь растаможка по объему двигателя и возрасту в том виде, какая у нас она есть сейчас, абсолютно уравновешивает сумму налоговых выплат при растаможке автомобиля пригнанного как с Европы, так и с Японии или США, при одинаковом возрасте машины и объеме двигателя конечно. Кстати, про Европу, сейчас почти уже никто не занимается перегоном б/у автомобилей даже с Европы, -- не выгодно, дороже получается, чем взять аналогичного возраста и модели автомобиль, проданный новым уже на Украине.
Как бы не следили за качеством, машины которые собрали японци для себя были и будут лучше качеством чем собранные где то Англии или США и это правда.
Насчет ТОТУСА могу сказать что вы правы, то что им перекрыли доступ к оформлению, но поскольку те кто держат тотус мои давние друзья , могу сказать что им и не выгодно сейчас заниматься привозом машин, гораздо выгоднее возить мини трактора и всякую технику для сельского хозяйства, чем морочить себе голову с растоможкой праворукого авто.
Кто это сказал, что смысл есть? Моё мнение, что запрещать нельзя - люди должны иметь право выбора.
По поводу качества JDM - поддерживаю, а не выгодно им именно из за препонов, так как до запрета их дела шли очень хорошо.
Класс! А что за машинка?
Поддерживаю, те кто пробовал - поймут
Магия прямо... Аж не верится...
Это лучше спросить у людей с Тотуса, если кто то и знает - то они точно! Тем более знакомые. не забудеьте потом поделиться информацией с форумчанами!
Odessit - это звучит!
В том то и дело, что они не могут привезти, как я понял те кто им помогал нелегально поставить на учет и тд, толи уволены или скорее всего их подвинули и посадили своего человека как пришла другая власть(еще прошлая)
Вообщем сейчас у них нет возможности и связей чтобы растоможить машину (привести могут, а что с ней делать?), т.к год назад отец покупал машину и его хорошие друзья с тотуса не смогли помоч, а как хотелось привети Марк Х, просто мечта![]()
Я его тоже видел, слегка прозрел...
Но как его растоможели?
Вот был в японии, сфоткал пару машин в том числе и марк х.
А вообще как то встретил парня с наклейкой j-cars....я за правый руль...., разговорились так он сказал. что праворукую машину можно растоможить, было это примерно с пол года назад, но что и как не было времени узнавать. В разговоре проскочила цифра что сверху придется дать примерно 3к
![]()
Последний раз редактировалось Ace Ventura; 19.04.2010 в 20:45.
Социальные закладки